Еда и агрессия

Сегодня осознала о себе простой факт: я заедаю агрессию. Как только меня доводят до точки кипения, а выразить накопившийся гнев я не могу - я иду есть. И ощущение наполненного желудка смещает внимание с эмоций на телесные ощущения. наполненность воспринимается как успокоение. 
Сын у меня на каникулах (т.е дома) с 30 по 11, и я ловлю себя, что мне с ним находиться все время очень тесно, не хватает личного пространства, тишины. Это меня, мягко говоря, выбешивает. И ручки тянутся к еде, причем абсолютно к любой, нет какой-то предпочитаемой утешительной.

Еще про сына. Сегодня уже 13ый день, как я делаю ежедневно планку. И вот как дней 6 ко мне присоединился сын. Иногда делаем одновремеено, иногда по очереди. Но сам факт того, что он присоединился к этому занятию и следует ему, меня впечатляет. На практике  увидела, что детей мы учим не словами, а своим примером.
Рейтинг:  +14
luga ekaterina94
6 июня 2022 года 160 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Еда и агрессия
Сегодня осознала о себе простой факт: я заедаю агрессию. Как только меня доводят до точки кипения, а выразить накопившийся гнев я не могу - я иду есть. И ощущение наполненного желудка смещает внимание с эмоций на телесные ощущения. наполненность воспринимается как успокоение... Читать полностью
 


Дневник luga ekaterina94:



Комментарии:

6 июня 2022 года
0
Заедание гнева мне знакомо... Одна из причин моего веса. Злюсь и начинаю есть... Сейчас процентов 60 снимаю, но не всё)))

6 июня 2022 года
+1
Присоединяюсь. Увы, я тоже тот еще заедатель негативных эмоций. Выход один для меня — включать голову. Здесь, на сайте, оказался человек, который меня очень вдохновляет, и я повторю его слова, может быть не слово в слово, но как запомнилось: "Стресс нужно переживать мыслями и решениями, а не желудком. Хоть голова и темный предмет, но она нужна не только для того, чтобы ею есть".
Вот вы распознали причину. Может быть ее как-то изменять (уходить на прогулку, например, чтобы получить дозу одиночества и тишины) или выплескивать гнев в те же приседания.

6 июня 2022 года
+1
Выход нужно конечно искать, но если заела не продолжать череду негатива. Начиная себя корить, что съела лишнее.
Знаю по себе, есть эмоции которые лучше заесть изначально, чем на мыслить, а потом заесть в несколько раз больше)))

7 июня 2022 года
0
Согласна. Голову надо включать однозначно. И искать легальные способы выражения гнева... Вот с этим пока затык.

6 июня 2022 года
0
Есть выхода материться, вместо того, чтобы есть.. Можно даже про себя... Можно выливать на грушу, подушку, физическую активность...
Хотя все бесят.. Права.. Все суки
С примером все верно, сын молодец, красавчик.. Пусть повторяет

7 июня 2022 года
0
Пока в поиске экологичного способа выражать гнев, чтобы не попришибать всех вокруг


Оставить свой комментарий
B i "