День 6 - самонаблюдения, планы

Обещаю писать в этом дневнике всю правду и ничего, кроме правды, о моей диете и мероприятиях, связанных с улучшением здоровья и качества жизни в этом плане, ибо это нужно в первую очередь мне самой для самоанализа и поддержания достойного уровня осознанности! Не то чтобы все критично, но есть моменты, нуждающиеся в проработке.

Сегодня за завтраком я вспомнила о рекомендации психологов: Вводите не более 1-2 новых привычек в неделю.

Вроде как это объясняется тем, что это менее стрессово для принятия мозгом и психикой и лучше закрепляется. Тогда осознала, что в завершающуюся неделю мне действительно удалось ввести пока две новые темы для себя, но и, возможно, самые сложные, а именно: исключение сахаросодержащих продуктов и выпечки, а так же снеков. "Отлично! — тогда подумала я. — Значит с восьмого дня вводим следующее нововведение."

У меня еще было намерение исключить кофе. Это пока вышло немного криво — я пила его утром 1-го числа и сегодня. Первое число вообще был очень стрёмный день, так как первый А сегодня я просто проснулась какая-то разбитая, хотя и спала прилично. Погода за ночь сильно поменялась — после солнца и облаков зарядил сильный, но такой спокойный летний дождь. Неужели с возрастом я все же становлюсь несколько метеочувствительной? Ну, возможно все.

В общем, кофе. Но вчера вскрылся еще один негативный момент. Дело в том, что я как-то очень полюбила, знаете, такие очищенные жаренные семечки в баночках по 75 грамм. И могу их заточить не хуже чипсов, особенно изучая всякие интересные темы про техники и методики в интернете. Это, во-первых, говорит о том, что кушать надо не за экраном, и вообще за экраном кушать ничего не надо. А во-вторых, что надо убрать эти семечки и заменить, наконец, нормальными сырыми свежими орехами. Их я, во всяком случае, точно не могу съесть много, был уже опыт, но они дают тот интересный вкус и хрустящую текстуру, которые иногда очень хочется, и они НЕ ЖАРЕНЫЕ.

Третий момент — не всегда получается завершать день кефиром с клетчаткой. Это важно для моего ленивого кишечника. Я все еще на выходных временами ужинаю часов в пять и потом мне уже не хочется что-либо выпивать еще. Так вот нужно постараться распланировать все же питание так, чтобы последний раз кушать часа в три-четыре, чтобы ко времени подготовки ко сну можно было выпить кефирчик. Да-да, все еще не интервальное питание, и я так полагаю, что оно в большей степени будет формироваться благодаря рабочим дням.

Так что введения с 8 числа будут такими: Не кушать эти проклятые семечки (купить орехи на вариант, что захочется перекусить чем-то таким) и прекращать кушать в принципе часа в три-четыре дня на выходных (на работе сейчас в два часа финиш). Кофе пока фиг бы с ним. Я сознательно делаю себе цикорий по утрам, но если будет такое допущение по кофе раз-два в неделю, пока переживу.

Удивительно, что отвесив всего около килограмма и живя, в принципе, практически без голода, тело в зеркале уже приобретает иное качество. Скорее всего это ушли сахарные отеки пока. Плечи стали более четкими, немного сдулись эти богомерзкие "уши" в верхней части попы. Я честно признаю, что у каждого человека есть свое представление о красоте, в том числе женской. Так вот, я чисто по себе поклонница больше подсушенности и рельефности, нежели округлости и мягкости. И это не связано с куклой Барби Просто чисто визуально меня это прямо эстетически удовлетворяет. Если женские руки, то длинные и тонкие, если плечи и колени, то острые, такие будто вырубленные оформленными мышцами. Не больная худоба и кости, но точеность либо близко к ней.

Всем спасибо, кто осилил этот длинный текст
И всем желаю каждый день приближаться именно к своему видению идеала женской красоты!
Рейтинг:  +9
Vixxen
6 июня 2022 года 94 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru День 6 - самонаблюдения, планы
Обещаю писать в этом дневнике всю правду и ничего, кроме правды, о моей диете и мероприятиях, связанных с улучшением здоровья и качества жизни в этом плане, ибо это нужно в первую очередь мне самой для самоанализа и поддержания достойного уровня осознанности! Не то чтобы все критично, но есть моменты, нуждающиеся в проработке... Читать полностью
 


Дневник Vixxen:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

ОБМЕНЯЮ- 10 кг веса на -10 см роста!!!

kuralceva-2016
18 часов назад
Лиза0204Игра удалась... Я победила
kovirina75Продолжение белково-овощной диеты
romariogold95Набрать вес с 68 до 85 кг, при росте 195 см. Смог бросить курить, смогу и это.
СавааЕшь меньше - богаче будешь
свет13Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение
pro100oliviaПоПРОТАСимся? ;)
suuuzn26Худею понемногу
Jelena KrasovaДнем за терморегуляцию отвечает Гипоталамус, а ночью - высунутая из-под одеяла нога!...
mil sergeewa2012хочу могу делаю

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная