5/6 и 6/6

Вчера не отписалась, первый рабочий день закрутил меня в себе, да и хвалиться пока нечем.

По питалке был в разумных пределах, но как все эти последние дни не без ненужных вкусняшек.

Зато обнаружила, что один — один! — пропущенный день без растяжки несколько возвращает дискомфорты в пояснице. Ночью ворочалась от этого, никак не могла найти позу, чтоб не ныло. Поэтому сегодня с утра, пока есть минутка, быстренько свернулась в ребеночка и развернулась в кобру. Эх, йога — это мое все. Вечером после работы нужно обязательно повторить.

Завтра я начинаю свой путь. Основные моменты я уже расписывала — нет сахару, нет булкам (кусочек хлеба на завтрак обычно оставляю), нет кофе, нет перееданию. Всерьез присматриваюсь к интервальному питанию, — внезапно оно оказывается вроде бы подходящим к моим рабочим дням. Так что может получится его ввести и на выходных. Однако есть нюанс. Оно вроде бы будет не идеальным, потому что я все равно планирую вечером выпивать стакан кефира с клетчаткой. Может быть такое отступление и не будет преступлением. Во всяком случае, пока это все мысли, планы. Как говорится: "Карта — это еще не территория"! Посмотрим, как оно все на практике выйдет. Вообще это все, конечно, связано со сбросом килограммов, которые я не хочу на себе. Но это так же и в большой степени желание выработать в себе новые привычки, которые я считаю более здоровыми, чем нынешние, и таким образом поменять стиль жизни. То есть, в общем, есть такое намерение это все в который раз сделать своим образом жизни. У меня никогда не получалось удержать это надолго. Чего-то все время не хватает во мне или у меня. Но, как опять же говорится: "У самурая нет цели, у самурая есть только путь"…

Всем хорошего и безопасного дня сегодня!

Тэги:  Планы

Рейтинг:  +4
Vixxen
31 мая 2022 года 249 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 5/6 и 6/6
Тэги: Планы

Вчера не отписалась, первый рабочий день закрутил меня в себе, да и хвалиться пока нечем.
По питалке был в разумных пределах, но как все эти последние дни не без ненужных вкусняшек.
Зато обнаружила, что один — один! — пропущенный день без растяжки несколько возвращает дискомфорты в пояснице. Ночью ворочалась от этого, никак не могла найти позу, чтоб не ныло... Читать полностью
 


Дневник Vixxen:



Комментарии:

31 мая 2022 года
0
Vixxen пишет:
"У самурая нет цели, у самурая есть только путь"
С этим согласна на все 100!
И мне нравятся твои планы, Надя!

31 мая 2022 года
0
Спасибо! Я очень рада поддержке

31 мая 2022 года
0
Vixxen пишет:
кусочек хлеба на завтрак обычно оставляю
из хлеба можно сухарики посушить, так и вкуснее и полезнее)))

31 мая 2022 года
0
Мне вообще про хлеб вона чего рассказывали… Короче, надо хлеб заморозить в морозилке, а потом доставать необходимое количество ломтиков и прожаривать в тостере. Типа таким образом здорово уменьшается его гликемический индекс и вообще он становится какой-то крайне полезный. Сама я так и не попробовала эту методу — да и тостера у меня нет. Но рассказывала бывшая начальница, которой идет шестой десяток, а она выглядит как девочка в плане фигуры, да и вообще мадам колоритная. Занимается в зале, бегает, следит за весом и питанием.

1 июня 2022 года
0
Vixxen пишет:
Занимается в зале, бегает, следит за весом и питанием
я думаю что основное все же это, а не размороженный хлеб

1 июня 2022 года
0
И правда Но она и до питалки своей дотошная, хотя и позволяет себе и шоколадку и пироженку — но строго в рамках!

1 июня 2022 года
+1
Vixxen пишет:
Типа таким образом здорово уменьшается его гликемический индекс
а таки да....
Очень интересный факт, обнаруженный учеными из Британского университета, заключается в том, что если заморозить белый хлеб, а затем разморозить и съесть его, показатель GI в нем будет на 31% ниже, чем если съесть свежий хлеб.
Процесс замораживания препятствует ферментам крахмала расщеплять сахар. Еще лучше, если вы поджариваете замороженный хлеб (вместо того, чтобы есть его холодным после размораживания), тогда показатель GI снижается еще больше, в результате чего хлеб имеет GI на 39% ниже, чем его свежий эквивалент. По черному хлебу аналогичных исследований пока что не проводили, но скорей всего эффект будет аналогичным.

1 июня 2022 года
+1
Уоу! Вот это да) Спасибо за отрытую информацию, буду знать, что и правда есть подтверждения. Сама как-то не искала факты)

2 июня 2022 года
0
но опять же, ГИ важен только если есть проблемы с инсулином в частности и нарушением углеводного обмена в общем....

31 мая 2022 года
0
Желаю удачи!

31 мая 2022 года
+1
Спасибо!

31 мая 2022 года
0
Интервальное питание - это прям тема Я когда усиленно худела, мне прям очень нравилось: просто, доступно, не приходится контролировать каждое телодвижение в сторону еды. Хотя войти в ритм, конечно, требует некоторых усилий.

31 мая 2022 года
+1
А я ни разу не пробовала такое, хотя последнее время очень часто на слуху. Но тут еще совпадает, что на работе я часто могу пообедать часа в два, а потом уже не получается перекусывать аж до закрытия. Так и думаю, почему бы мне не кушать в этот промежуток — с шести до двух, а потом не парится вообще на эту тему. Может что годное и выйдет из этого.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

ОБМЕНЯЮ- 10 кг веса на -10 см роста!!!

kuralceva-2016
19 часов назад
Лиза0204Игра удалась... Я победила
kovirina75Продолжение белково-овощной диеты
romariogold95Набрать вес с 68 до 85 кг, при росте 195 см. Смог бросить курить, смогу и это.
СавааЕшь меньше - богаче будешь
свет13Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение
pro100oliviaПоПРОТАСимся? ;)
suuuzn26Худею понемногу
Jelena KrasovaДнем за терморегуляцию отвечает Гипоталамус, а ночью - высунутая из-под одеяла нога!...
mil sergeewa2012хочу могу делаю

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная