#чтояем 03.03.22

#чтояем 03.03.22 Вылезла из хандры. Поэтому пришло время показать пару своих тарелок. Обещала же)))
№ 1 сегодня - отварные яйца с имитацией икры и салатом из пекинской капусты с морковью.






Это может служить и завтраком, и обедом, и ужином. Заправку можно усложнять - соединить масло с лимонным соком и специями, можно заменить на сметану - все в ваших руках.

№2 - тушеная свинина с луком и салат из огурцов со сметаной.






Свинину (у меня была лопатка) нарезать на удобные кусочки, посолить и выложить в холодную сковороду без масла. Включить плиту на максимум, дождаться, когда сковорода хорошо нагреется, перемешать мясо, добавить специи, еще раз перемешать, убавить до минимума, накрыть сковородку крышкой и оставить на 30 минут. За это время перемешать пару раз. Пока мясо тушится - нарезать репчатый лук(если на кусок мяса весом около килограмма используется больше 100 гр лука - то его надо учитывать в калоризаторе). Через пол часа снять крышку со сковороды с мясом, прибавить огонь до среднего и добавить лук к мясу. Туда же добавить чайную ложку масла(у меня сливочное или топленое, я не использую растительное, вы можете по своему усмотрению). Обжарить лук до готовности, с мясом(это еще минут 10-15). Выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и оставить минут на 15, чтоб мясо отдохнуло.
Готово. Итого час времени, минимальное участие в процессе и очень вкусное блюдо.
Это может быть и обедом, и ужином, а у меня это любой прием пищи. Сегодня это был завтрак)))
Маленькое уточнение - свинину тушила - кусок весом660 гр, лук 120 гр, масло сливочное 7 гр. В тарелке 130 гр готового продукта, но считала по весу чистого мяса в сыром виде(ужарка мяса составляет 30% от сырого веса).

Всех обнимаю!!! Худейте вкусно и с удовольствием!!!

Тэги:  что я ем, рецепты

Рубрика: рецепт

Рейтинг:  +24
Шевнина Наталья
3 марта 2022 года 470 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru #чтояем 03.03.22
  Вылезла из хандры. Поэтому пришло время показать пару своих тарелок. Обещала же)))
№ 1 сегодня - отварные яйца с имитацией икры и салатом из пекинской капусты с морковью.
Это может служить и завтраком, и обедом, и ужином. Заправку можно усложнять - соединить масло с лимонным соком и специями, можно заменить на сметану - все в ваших руках... Читать полностью
 


Дневник Шевнина Наталья:



Комментарии:

3 марта 2022 года
0
Выглядит потрясающе

3 марта 2022 года
+2
Ну ты же хотела идеи - лови))))

3 марта 2022 года
+1
это пока моя еда.. но смотрю с удовольствием... Люблю, когда вкусная тарелка во весь экран

3 марта 2022 года
+1

3 марта 2022 года
0
Натусяяяя, попросила маму достать кусок свинины из морозилки- буду вечером готовить

3 марта 2022 года
+1
Видишь, как мысли сходятся))))

3 марта 2022 года
+2
обожаю свинину в духовке запеченную. я ее просто соль перец и в фольгу, на часа 2, а потом на пол часа без фольги для корочки , мммм, аж слюни текут

3 марта 2022 года
+1
Ооо, круто, вкусно!!!!

3 марта 2022 года
+2
обожаю.. на завтра на обед сделаю сегодня вечером))

3 марта 2022 года
+1
Я хочу разобранную свинину приготовить. Надо рецепт? У меня скрины из Инсты для рецепта)))

3 марта 2022 года
+1
даааааа

3 марта 2022 года
+1
devyshka_bonda пишет:
обожаю свинину в духовке запеченную.
особенно корейка!

8 марта 2022 года
0

3 марта 2022 года
0
Шевнина Наталья пишет:
если на кусок мяса весом около килограмма используется больше 100 гр лука - то его надо учитывать в калоризаторе
Не поняла... А если меньше, то не учитывается? Почему? Он же всё равно присутствует...

3 марта 2022 года
+1
Потому что на порцию его получается не больше 5-7граммов. Если хочешь - считаешь. Но по опыту - смысла нет. 5 гр лука - это 2ккал. Ты же его не 100 гр съедаешь. Поэтому эти 2 ккал при калорийности от 1400 смысла считать его нет. Так же как и масло. Вот что получается в сыром виде.


3 марта 2022 года
+1
Понятно...

3 марта 2022 года
+2
Очень аппетитные тарелочки!

А икра имитированная вкусная? Пару раз брала, что-то не оценила... Как резина и вкуса нет особого. Или может определенную фирму какую брать, чтоб вкусно?

3 марта 2022 года
+1
Я стараюсь брать Стольную Русское Море



Это самая вкусная из имитации. Максимально похожа на настоящую.

3 марта 2022 года
+2
Спасибо за наводку, попробую глянуть!

3 марта 2022 года
0
Пожалуйста)))

3 марта 2022 года
0
Раньше я брала и.и. в маленьких ведерках. Меня от нее было за уши не оттянуть. Сейчас продают в баночках. Уже не то. А в ведерках не вижу. Перепробовала всех производителей и.и, которые у нас продают и теперь с ностальгией вспоминаю в ведерках.

3 марта 2022 года
0
Scarabey пишет:
Пару раз брала, что-то не оценила..
у меня и.и. практически каждый день в тарталетке. Красную я обожаю чем черную и.

3 марта 2022 года
+1
Вкусненько!!!

3 марта 2022 года
+1

3 марта 2022 года
0
Наташа, очень вкусные фотографии. А главное безошибочно посчитанные калории.

8 марта 2022 года
0
Спасибо!!!)))

4 марта 2022 года
0
Вкусно, я даже не знаю где лопатка от свинины?
У меня часто 2 яйца в обед с майонезом, икры нет, сколько соли в икре? пошли фермерские зелёные салаты, редиска, шпинат пользуюсь на ужин с мясом, сегодня с курицей.
Питание без завтрака намного лучше действует.

8 марта 2022 года
0
Я тоже не знаю где у свинины лопатка)))) это отруб так называется))) как правило на ценнике указывают часть отруба)))


Оставить свой комментарий
B i "