Минтай сразу с гарниром - очень люблю такие рецепты - не хлопотно, не дорого и вкусно.
Здесь у меня очень интересный маринад для рыбы, да и сверху рыбку накрываю различными овощами и получается сочно, нежно и с разными вкусами.
Минтай получается просто сказочный. А гарнир, пропитанный соком рыбы, выходит тоже очень вкусный.
Итак начнём.
Сразу замаринуем рыбу.
Делаем маринад. Смешиваем майонез, кетчуп, соль, смесь перцев и столовый хрен (покупаю его в магазине).
Рыбу делим на порционные куски и обмазываем маринадом. Здесь можно использовать и филе рыбы, и целую рыбу, нарезанную на кусочки.
Теперь делаем гарнир к ней.
Обжариваем на сливочном и растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук и тёртую на крупной тёрке морковь.
Добавляем отварной рис, солим и перчим по вкусу.
В форму размером 20 * 30 см выкладываем рис. Сверху на рис выкладываем филе минтая.
На рыбу равномерно распределяем нарезанный полукольцами лук.
На лук идут тонкие пластинки помидора. Если нет помидоров, то можно положить сверху нарезанный тонкими пластинками маринованный огурец. Знаете, с огурцом мне нравится гораздо больше.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут, конвекцию пока включать не нужно.
Затем достаём блюдо из духовки, посыпаем сверху тёртым сыром и ставим снова в духовку ещё на 10 минут, но уже с включённой конвекцией.
Нежная, сочная рыба, пропитанная соком рыбы, рисовая подушечка и сырная корочка сверху - надеюсь, что вам понравился такой незатейливый, но очень вкусный ужин
Минтай сразу с гарниром - очень люблю такие рецепты - не хлопотно, не дорого и вкусно.
РЕЦЕПТ:
600 гр филе минтая ИЛИ
1 кг рыбы
600 гр готового отварного риса
2 небольшие луковицы
1 небольшая морковь
3 - 4 ст ложки растительного масла
50 - 70 гр сливочного масла
2 небольших помидора ИЛИ
1 - 2 маринованных огурца
150 гр твёрдого сыра
МАРИНАД:
2 ст ложки майонеза
1 - 2 ст ложки кетчупа
1 ст ложка хрена
1 ч ложка без верха соли
0,5 ч ложки смеси перцев
Коды для вставки:
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов:
|
|
Как это будет
выглядеть?
Вот только рис заменю булгуром..
Или сделаю точно по рецепту, может, прокатит без под’ема сахара.
Я думаю рис можно заменить на гречку или какие овощи.А майонез на сметану.