Минтай сразу с гарниром - очень люблю такие рецепты - не хлопотно, не дорого и вкусно.

Здесь у меня очень интересный маринад для рыбы, да и сверху рыбку накрываю различными овощами и получается сочно, нежно и с разными вкусами.

Минтай получается просто сказочный. А гарнир, пропитанный соком рыбы, выходит тоже очень вкусный.

Итак начнём.

Сразу замаринуем рыбу.

Делаем маринад. Смешиваем майонез, кетчуп, соль, смесь перцев и столовый хрен (покупаю его в магазине).

Рыбу делим на порционные куски и обмазываем маринадом. Здесь можно использовать и филе рыбы, и целую рыбу, нарезанную на кусочки.

Теперь делаем гарнир к ней.

Обжариваем на сливочном и растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук и тёртую на крупной тёрке морковь.

Добавляем отварной рис, солим и перчим по вкусу.

В форму размером 20 * 30 см выкладываем рис. Сверху на рис выкладываем филе минтая.

На рыбу равномерно распределяем нарезанный полукольцами лук.

На лук идут тонкие пластинки помидора. Если нет помидоров, то можно положить сверху нарезанный тонкими пластинками маринованный огурец. Знаете, с огурцом мне нравится гораздо больше.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут, конвекцию пока включать не нужно.

Затем достаём блюдо из духовки, посыпаем сверху тёртым сыром и ставим снова в духовку ещё на 10 минут, но уже с включённой конвекцией.

Нежная, сочная рыба, пропитанная соком рыбы, рисовая подушечка и сырная корочка сверху - надеюсь, что вам понравился такой незатейливый, но очень вкусный ужин

Минтай сразу с гарниром - очень люблю такие рецепты - не хлопотно, не дорого и вкусно.

РЕЦЕПТ:

600 гр филе минтая ИЛИ

1 кг рыбы

600 гр готового отварного риса

2 небольшие луковицы

1 небольшая морковь

3 - 4 ст ложки растительного масла

50 - 70 гр сливочного масла

2 небольших помидора ИЛИ

1 - 2 маринованных огурца

150 гр твёрдого сыра

МАРИНАД:

2 ст ложки майонеза

1 - 2 ст ложки кетчупа

1 ст ложка хрена

1 ч ложка без верха соли

0,5 ч ложки смеси перцев
Рейтинг:  +8
галлина
15 мая в 6:38 9 103 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Минтай сразу с гарниром - очень люблю такие рецепты - не хлопотно, не дорого и вкусно.
Тэги: минтай

Здесь у меня очень интересный маринад для рыбы, да и сверху рыбку накрываю различными овощами и получается сочно, нежно и с разными вкусами.
Минтай получается просто сказочный. А гарнир, пропитанный соком рыбы, выходит тоже очень вкусный.
Итак начнём.
Сразу замаринуем рыбу.
Делаем маринад. Смешиваем майонез, кетчуп, соль, смесь перцев и столовый хрен (покупаю его в магазине)... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

15 мая в 6:45
+1
Забрала со спасибом.
Вот только рис заменю булгуром.. Нельзя мне рис
Или сделаю точно по рецепту, может, прокатит без под’ема сахара.

15 мая в 7:03
0
Доброе утро,Таня!
Я думаю рис можно заменить на гречку или какие овощи.А майонез на сметану.

15 мая в 7:05
+1
Не, гречка не вариант. Овощи - да. Хочется попробовать оригинальный рецепт, а потом попробовать варианты.

15 мая в 12:37
+1
А я попробую из скумбрии и тоже с булгуром и овощами.

15 мая в 14:10
0
У нас минтай более приглядный продается. чем скумбрия.

15 мая в 14:48
0
Я жила на Камчатке в далёком 72-73 году,тогда минтай считался кормовой рыбой,его сушили и превращали в муку для корма животных и птицы.Я только недавно стала его покупать и то редко.

15 мая в 22:29
0
Я живу в таежных горах, далеко от моря. Едим то, что привозят. Почему-то минтай лучше переносит многократную заморозку. Скумбрия нежная рыба, мне очень нравится, но.. У талой можно хребет руками вытащить, ребра вне мяса торчат. И вкус стал

16 мая в 5:17
0
Понятно.


Оставить свой комментарий
B i "


Рецепт: Мадлен с сыром и колбасой
Мадлен с сыром и колбасой
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Статусы:

Я не сдаюсь!)

NataSniny
1 день назад
Grand BoubouОтпуск!!!
victoria na dukanСексолог скидывает вес
Еленка75Я не буду мучиться, все и так получится!!!
coolohnoДо 76 кг осталось 20.3 кг! Работаю над собой!!
akimeewЖиву, радуюсь, смеюсь)
tolma4kaАнекдот: Заходит Паскаль в бар. А в баре сто тысяч паскалей.
Юле4ка2015Сделайте разгрузочный день. Не грузите себя!
aleksa_32Жаркое лето любви
ПулечкаПочему-то похудение - это такая задача, которая любит к нам возвращаться.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная