Салат Минтай под раковые щейки

Салат Минтай под раковые щейки Получается закуска-салат потрясающе вкусно! Салат был невероятно популярен в советское время, но сейчас про него мало, кто вспомнит.

И если не знать рецепта, в котором всего три дешевых продукта, то действительно, думаешь, что он приготовлен из дорогих морепродуктов - крабов.

Без сомнения, рецепт - стоящий. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Минтай свежемороженный - 2 штуки (можно заменить на хек или треску),
Морковь - 1 штука (покрупнее),
Укроп - пучок,
Майонез - для заправки (без фанатизма),
Соль - по вкусу,
Лавровый лист - 2 штуки;
Горошины черного перца - 5 - 7 штук.

+ секретный ингредиент, про который расскажу далее. Именно благодаря ему дешевая рыба приобретает привкус благородного краба.

Как готовить

Морковку отварить, а можно запечь в фольге.

В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и положить в нее рыбу (можно разрезать на куски поменьше, чтобы сварилась побыстрее).

В бульон добавить лаврушку, соль, горошины перца.

Когда вода закипит добавить секретный ингредиент - чайную ложку сахара.

Рыба варится быстро, а потому уже через 10 минут минтай можно вынуть из кастрюли и остудить, а затем размять вилкой.

Вареную морковку натереть на крупной терке.

Укроп нашинковать помельче.

Осталось в салатнике соединить все компоненты салата (рыбу, укроп, морковку), перемешать и заправить майонезом.

При желании посолить.

Убрать салат в холодильник, пусть настоится час - полтора.

Получается обалденнно вкусный салатик с изысканным привкусом, один в один - камчатские крабы.

Приятного аппетита!

Тэги:  минтай

Рубрика: салаты

Рейтинг:  +9
галлина
18 мая 2022 года 5 97 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат Минтай под раковые щейки
Тэги: минтай

  Получается закуска-салат потрясающе вкусно! Салат был невероятно популярен в советское время, но сейчас про него мало, кто вспомнит.
И если не знать рецепта, в котором всего три дешевых продукта, то действительно, думаешь, что он приготовлен из дорогих морепродуктов - крабов.
Без сомнения, рецепт - стоящий. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

18 мая 2022 года
0
я беру в ленте минтай горячего копчения, корейскую морковь, салатную смесь - получается еще вкуснее

18 мая 2022 года
0
Не везде есть Лента.
Я не видела у нас копченого минтая. И что входит в овощную смесь, если сырая, как обрабатываете?

18 мая 2022 года
0
Доброе утро!
Таня,салатная смесь бывает в замороженная,я её на пару готовлю,а бывает салатный микс свежий,но он дорогой.
Таня, объясните!

18 мая 2022 года
0
Вот с таким название "салатная" я не видела смесь в нас. Есть весенняя, мексиканская, я такие готовлю на сковороде, не размораживая, на капле масла.

18 мая 2022 года
0
Надо сделать. Спасибо.
Уже утащила себе рецепт.

18 мая 2022 года
0
Пожалуйста!
Таня,а я из Гавайской смеси варю суп на курином бульоне,правда там рис,который тебе нельзя.
Добавляю туда черешковый сельдерей,лук и зелень.Иногда вместо бульона вода и тушёнка.

18 мая 2022 года
0
Мужу рис можно. Ему такой суп сварю. Пусть только домой приедет после больницы.

18 мая 2022 года
0
Какая интересная идея, надо попробовать так сварить минтай и сделать салатик люблю попробовать все рыбные салаты

18 мая 2022 года
0
Пожалуйста!

18 мая 2022 года
0
Салатная смесь - я называю всякие миксы айсберга, ромэна и разных салатов в пакетиках белая дача. Сейчас вода ледяная из крана, а горячую отключили, все в ленте беру, чтоб не мыть. Но это я про себя и адаптацию, как всегда перескочила мысль.

Надо было начать так - классный салат, сытно, просто, по мет тарелке - белки (рыба), углеводы (вареная морковь) и клетчатка (укроп). Делала себе на программе Обложко, заправляла кальве легким пополам с нулевым творожком.
А теперь на поддержании делаю покалорийней - добавляю корейскую морковь вместо обычной, делала с копченой курицей (магазинной ) и тоже съедобно.
Так что отличный салат, спасибо Галине, напомнила, сделаю вечером сейчас.

18 мая 2022 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "