Только по делу

Завтрак сегодня: творог 5 процентов - 100г, сметана - стол.ложка, варенье малиновое - 2 ч.ложки, брусника - взятая из воды, где она мылась два раза - может по полгорсточки... полтора яйца с 1 ст. ложкой майонеза, кофе, 500 мг метформина в виде мерифатина и 1 табл. форсиги.
Как я понимаю теперь процесс сбрасывания лишнего веса, необходимо поддерживать некоторый дефицит калорий от ООВ, и, делая поправку на диабет 2, уменьшать быстрые углевода. Я, конечно, для всех хорошо, когда есть лишнее, но я про себя. Расход энергии, которую мы потребляем с пищей и которая выражается в виде калорийности продуктов, происходит не только из потребляемой еды, но из запасников организма. Откуда в каких случаях берется энергия, думаю, вопрос сложный. Почему она откладывается у одних и сгорает нафиг у других сколько бы они не ели - понять непросто, да, думаю, и невозможно прям вот на 100 процентов. Потому что каждый вид деятельности выражается в калориях очень приблизительно. Ведь трудозатраты также связаны с состоянием организма, и полный потратит в десятки раз больше калорий на ту работу, которую худой выполнит с лёгкостью, а иногда наоборот... В общем, вопрос непростой и принимая решение каждый раз - быть или не быть, ну - то бишь - есть или не есть - мы вступаем во взаимодействие с реальностью всегда по-разному в зависимости и от нашего состояния и состояния мира. Позавчера впервые за время измерения сахара в крови с весны этого года, глюкометр показал цифру, которой никогда не было до этого. Высокую... А в начале осени контрольные измерения показали, что общий процесс наметил падение показателя, близкое к норме. Что дают такие вот скачки в организме и почему они возникают - не сказать в двух словах, хотя мне лично это понятно давно. И управлять процессами в организме, такими как значения уровня глюкозы, опираясь на диету человека нереально, не понимая значения, которое каждый человек представляет собой в общих процессах мира. Ведь диабет 2 - это не болезнь отдельно взятого человека, а болезнь общества в целом, которая касается и отдельных людей. В отличие от диабета 1, который даётся человеку от рождения. Да все приобретаемые болезни таковы. И когда мы лечим или улучшаем состояние одного - даже если это я сам - мы влияем положительно на целое. Все эти наши связи и помогают и вредят нам в зависимости от нашего осознания и добровольного участия в процессе. Помните историю с голоданием? Когда человек вынужденно неожиданно попадает в условия отсутствия еды полного, говорили, помнится, что он умирает на какой-то - пятый или седьмой день - не помню уже... Но вот когда человек осознанно входит в процесс голода - добровольно отказываясь от еды, это совсем другое дело. На себе проверено - голодание семь дней без еды и воды. Жива вроде... Печатаю вот сижу очередную статью в дневник. Дабы дальше разбираться в происходящем и прийти наконец когда-нибудь в состояние нормального веса наряду с состоянием баланса и гармонии. Ведь все измерения тоже очень относительны. В космосе вон вообще невесомость
Рейтинг:  +10
viktoriia22122020-1253
23 октября 2021 года 211 46
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Только по делу
Завтрак сегодня: творог 5 процентов - 100г, сметана - стол.ложка, варенье малиновое - 2 ч.ложки, брусника - взятая из воды, где она мылась два раза - может по полгорсточки... полтора яйца с 1 ст. ложкой майонеза, кофе, 500 мг метформина в виде мерифатина и 1 табл. форсиги... Читать полностью
 


Дневник viktoriia22122020-1253:



Комментарии:

23 октября 2021 года
0
Да не, где-то месяц может прожит без еды. Ну и пока толстый сохнет, худой сдохнет

23 октября 2021 года
0
Да, да ! И больше - я про то, как раньше говорили)

23 октября 2021 года
0
Виктория добрый день! Читала Ваш пост. Несколько раз перечитывала каждое Ваше предложение,так я ничего не поняла! Была бы моя воля пересказать его другому человеку, я бы этого сделать не смогла! Ну опустим все это! Вы голодали 7 дней без еды и воды, без воды вы бы давно умерли!

23 октября 2021 года
+1
Ну вообще при диабете строго на строго запрещено голодать, даже день. А тут 7 а потом почему скачки, почему ужасное состояние. И что за завтрак 100гр творога????

23 октября 2021 года
0
Человек добровольно убивает клетки в островках Ларгенганса сначала голоданиями, а потом будет удивляться прекоме. Самый нежный орган в организме и люди так его насилуют, как будто трансорганы стоят копейки сущие...

Автор, есть надо хотя бы три раза в день обязательно при Ваших проблемах. Два раза в день могут позволить себе люди без особых проблем. И голодание допустимо только перед инвазивными вмешательствами. Все остальное на фоне событий и условий жизни современного человека только убивает в итоге.
Автор, Вы себя убить хотите? У Вас проблемы с тромбами и Вы идете на сухое голодание? Я уверена - организм Вам отомстит. На таблетки не рассчитывайте. А вот над тем, кто за Вами должен будет судно выносить, если тромб встанет в ГМ - хорошенько подумайте.

23 октября 2021 года
0
Да сто лет назад я голодала - разве непонятно по статье? ...бр.. Вы издеваетесь , похоже.. Где написано, что это сейчас было? или я может чего-то не понимаю.. Статья - про общие процессы. Не для анализа автора

23 октября 2021 года
+2
Поздравляю, доголодались Наслаждайтесь теперь.

23 октября 2021 года
0
Тогда диабета не было. Творог ? а, это я для себя фиксирую количество, потому что сейчас не могу заставить себя считать калории, а так - просто хотя бы фиксирую... И там не только 100 г творога было

23 октября 2021 года
+1
viktoriia22122020-1253 пишет:
Почему она откладывается у одних и сгорает нафиг у других сколько бы они не ели - понять непросто
Это байка для тех, кто ищет лёгкие пути законы физики одни. У здоровых людей обмен веществ приблизительно одинаков. Все различия они имеют под собой основания: калорийность пищи, активность и процент мышечной массы. Если длительное время понаблюдать за тем, кто якобы все ест и не толстеет, то объяснение найдется

23 октября 2021 года
+4
Виктория, я читаю ваше меню и тоже отлично представляю почему у вас скачки сахара, проблемы лишнего веса и все остальное.
Вы слишком заморочились, на самом деле все проще чем вам кажется.

Варенье , булочки , пироженки, что там еще у вас в меню?

23 октября 2021 года
0
Спасибо, что не бросаете - читаете..

23 октября 2021 года
+1
Была бы я Вашим близким человеком, я бы Вам вызвала скорую психиатрическую помощь после таких практик. Жаль, что у Вас в окружении нет здравомыслящих людей, которым не всё равно на Вашу жизнь.

23 октября 2021 года
0
Сочувствуете? Вам некому вызвать? Да - обязательно тогда найдите кого-то , кто будет помогать - четыре месяца вести дневник - непросто, считать калории, записывать всё, как Вам врач посоветовал... Это нужно иметь очень много времени свободного и да - нормальную здоровую психику. Подстрахуйтесь. Знакомых оповестите, что Вы выполняете такую практику. Кстати, и при том при всём - будьте готовы - что вес может вернуться при всех Ваших непомерных усилиях. ( Поэтому важно иметь нормальную психику, чтобы не сорваться - это да) Но деваться некуда - удачи!!

23 октября 2021 года
0
Даже не буду отвечать на Ваши кидания стрелок. Вредите себе дальше, если Вам так нравится. Прощаюсь и покидаю Ваше личное пространство.

23 октября 2021 года
0
спасибо что зашли. да - каждому своё.

23 октября 2021 года
+1
А что сложного взвесить еду и посчитать калории? Записывает приложение в телефоне, не ну серьезно?

23 октября 2021 года
+2
Вы серьёзно считаете, что подсчёт калорий и ведение пищевого дневника это такой великий труд!? Что даже при наличии серьёзных болячек человек не может заставить себя выполнить столь трудоемкую задачу как поставить тарелку на весы и забить продукт в приложение?
Я считала месяцами и у меня занимало это 10 минут в день

23 октября 2021 года
0
ДРузья - я не просила советов или сочувствия в этом посте. Он - для размышлений... Всего лишь.. Это мои размышления, занесённые в дневник , потому что это сегодня. А дневник - это констатация разных фактов. Кстати - обед: баклажаны, перец, лук, томаты, майонез - запеченные плюс сейтан - грамм 60. Свежие помидоры - около 100 г. Морс - брусника, клюква... ЧТо ещё? А! оливки! зеленые. Потом полдник - десерт из банана с миндальным молоком фирмы бариста с кофе и какао. Вкуснятина! Ужин - запеканка из творога и яиц с небольшим количеством овсяной и льняной муки. Питье - опять морс и чай. Таблетки на ночь - от давления и аспирин, ну и метформин - само собой Спок. ночи обитатели "диетс.ру"... пора спать.

23 октября 2021 года
+1
крутое меню
Если не хотите советов то пост можно закрыть и тогда их не будет

24 октября 2021 года
+1
Как диабетик диабетику говорю вам: завязывайте с морсами, даже если они без сахара. Творога очень много в меню. А фрукты можно только в конце основного приёма пищи в первой половине дня, а никак не отдельным перекусом. Ну и варенье тоже лучше не употреблять. Как вариант замены - замороженные ягоды+сахзам.

26 октября 2021 года
0
А говорите - зачем оставляю незакрытым пост- вон чё еще))))

26 октября 2021 года
0
Я уже, наверное, всем надоела, и сама мозоль на пальце натёрла. Но повторю ещё раз, как пишу всем диабетикам. Идёте на Ютуб или в Инстаграм и ищете Ольга Павлова эндокринолог. У неё очень много видео в бесплатном доступе. Всё ясно просто и понятно объясняет.

26 октября 2021 года
0
Верю в Ваши бОльшие , чем мои достижения - Вам 44 и диагноз диабет.. сочувствую..но проблема у нас у всех одна, к сожалению, или к счастью. Поэтому это ценный пост. Ее закрою. Пороха в пороховницах полно еще, поэтому пусть заходят. Известно же про то что, кто с чем пришел, то и на выходе получит. Так что я благодарна, что вот печатать могу Вам в ответ. Многого стОит

25 октября 2021 года
+1
А в чём проблема закрыть пост, тогда комментов вообще не будет, рассуждайте и разговаривайте сами с собой, с умным человеком же норм поговорить, ага?

26 октября 2021 года
0
Да, можно вообще выбросить комп, уйти в лес, в монастырь - куда там ещё - многие пробовали)...

26 октября 2021 года
0
Видите какой большой выбор!

26 октября 2021 года
0
О да! У Вас меньше?

26 октября 2021 года
0
Я более позитивный человек и таких пунктов у меня нет!

26 октября 2021 года
0
Верю! Не, вернее, глянула опять на Вашу страницу - увидела 44- вспомнила себя и... согласилась Такая вера.

26 октября 2021 года
0
И про вес вернулась глянуть.... и поменьше был в те времена....

26 октября 2021 года
0
То есть начали с компа, закончили весом мой вес, он мой вес, хотела бы, был бы меньше. В данный момент своей жизни я хочу быть такой, какая есть и получаю наслаждение от каждого мгновения!
А переводить стрелки с одной темы на другую, значит не знать что сказать и пытаться заткнуть собеседнику рот любым способом.
Но я молчу только в том случае, когда понимаю, что говорить бесполезно!

27 октября 2021 года
0
Не, я иду на страницу, чтоб лучше понять человека - почему он пишет то или это... Молодой человек и бабуська - ну разные это мировоззрения)) - ну как ни крути) ,не говоря про множество других ньюансов. А что пишите - спасибо. Идём таки)

28 октября 2021 года
+1
А что там можно понять о человеке из двух цифр, возраст и вес? Ну ещё может пару слов о работе. А многие этой информации не дают, пустая страница.
Другое дело, общение!

29 октября 2021 года
0
Но лучше что-то, чем ничего. А зная эти две цифры, есть точка оттолкновения для общения, дальше которой не приобщится ничего - грубо выражаясь, конечно.. Ну - начинать с чего-то конкретного - лучше, чем с абстрактного не ясного... примерно в таком смысле.

30 октября 2021 года
0
В онлайн обстановке я понимаю человека только через не однократное общение. Только так и никакие числа

30 октября 2021 года
0
Каждый выбирает по себе.. - что-то там.. материю... дорогу.. и служить добру..? любви? пророку? ...каждый выбирает по себе) ... и конечно бы писать стихов не хотелось на такой странице.. где мы про еду..да поваров.. что кто ест - кто мясо.. а кто птицу... Но вот почему-то вдруг насквозь полетели строчки из стихи.ры.. вроде сайты эти как бы врозь..но пространство ж общее сатиры... или как назвать - когда одно.. смотрим мы в экране том кино.. где актёры..роли..имена.. и как вроде жизнь ещё одна.. там - внутри живого монитора..... этого вот.. я пишу в котором) .... да, не претендуя ни на что - мы здесь как никты - никта - никто) .. ....

30 октября 2021 года
0
ой, чего-то проэкспромтилось

30 октября 2021 года
0
Ну не плохо в принципе

30 октября 2021 года
0

30 октября 2021 года
0

30 октября 2021 года
0
во-во оно оно

25 октября 2021 года
0
Тогда диабета не было
так вы своими стараниями его и заработали!

26 октября 2021 года
0
Своими? Я бы наверно сказала несколько иначе, но что это заработано из-за непосильного труда - да! Согласна.

26 октября 2021 года
0
Кстати, а у Вас откуда - рановато..

26 октября 2021 года
0
???

27 октября 2021 года
0
ой,извините - это я не Вам написала - со ссылками для ответов перепуталось...


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Марафон "Минус 8 кг к 8 Марта" , цель- 79.7кг. И я сделаю это, слово Львицы!!!

Львица SOLAR
21 час назад
coolohnoДо 76 кг остался 20.5 кг! Работаю над собой!!
03040809Стройнею!!!
verba krasivaВсе победы начинаются с Победы над собой.
permyakova1712Вижу цель и иду к ней!
tolma4ka"Не может быть!" - кричал, читая орфографический словарь.
FreeStyle VictoryОт повторения поступка возникает привычка, формируется характер, созидается судьба. (М.Норбеков)
MaRiBuВижу цель, а препятствия преодолею!
vfhbyf399стать легкой , как пёрышко , что бы можно было летать.
Julia_KydriХудеем к лету) снова

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная