Испытание или приключение?

Испытание или приключение? Поразмышлять над этим вопросом меня сподвигла заметка Татьяны Мужицкой... По ее мнению, наша жизнь - это Вселенский квест, а вот как воспринимать происходящее - это наш выбор. Испытание или приключение?
И вот что у меня получилось Чаще всего происходящее в собственной жизни мы воспринимаем как испытание и начинаем преодолевать сложившиеся трудности. А если попробовать изменить фокус восприятия с минуса на плюс? Если воспринимать происходящее как приключение?
Например, нас уволили и вот идем мы по улице. нос повесили, сожалеем о случившемся, жалеем себя, переживаем о будущем, все возвращаясь и возвращаясь к уже пережитому... А если это не испытание, а приключение? И ситуация меняется Мы загораемся в ожидании чего-то нового, мы начинаем фантазировать о предстоящем и вот мы уже ждем будущего и не боимся того, что у нас впереди, испытывая благодарность к прошлому... Так ведь лучше?
Если оглянуться на прожитое, то очень часто то, что мы воспринимали испытанием и что нас страшило и пугало, спустя время радует нас, превращаясь в новые возможности, начало нового этапа или шанса на глобальные изменения.
В 2008 году в разгар кризиса собственники бизнеса, в котором я работала директором филиала, приняли решение об оптимизации и начали закрывать филиалы по стране, стремясь сохранить ядро бизнеса, как следствие - я и все мои сотрудники остались без работы... Тогда я воспринимала происходящее как испытание, испытывая стресс от неизведанного, ведь у меня на тот момент были существенные финансовые обязательства в виде необходимости оплачивать образование дочери, жилье и ее проживание в другом городе.. Соответственно были сомнения в своих силах, ведь кризис уже охватил наш регион и рынок труда лихорадило - многие компании закрывались, уровень зарплат снизился... Спустя неделю я отпустила ситуацию и упс! - мне поступило интересное и выгодное предложение из другого региона, которое я и приняла, уехав работать по контракту в другой регион, с приличной зарплатой, на интересную работу.
В настоящий момент я научилась воспринимать происходящее не как испытание, а как приключение, воспринимая любые изменения не со страхом и переживаниями, а с интересом - что же будет дальше? По-моему, наша жизнь действительно квест , прохождение которого полностью в наших руках... Я уверена, что большинство людей, спустя время, меняют свое восприятие выпавших испытания, начиная осознавать, что все изменения к лучшему и сложилось все наилучшим образом.
Рейтинг:  +15
SvetLook
28 апреля 2021 года 1 494 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Испытание или приключение?
  Поразмышлять над этим вопросом меня сподвигла заметка Татьяны Мужицкой... По ее мнению, наша жизнь - это Вселенский квест, а вот как воспринимать происходящее - это наш выбор. Испытание или приключение?
И вот что у меня получилось Чаще всего происходящее в собственной жизни мы воспринимаем как испытание и начинаем преодолевать сложившиеся трудности... Читать полностью
 


Дневник SvetLook:



Комментарии:

28 апреля 2021 года
+1
Что не делается- все к лучшему. И никто не проживет жизнь без кризиса. Я хорошо помню 2008 год. У дочери валютная ипотека. И доллар взлетел.Такое не забывается Все пережили. Сделали выводы. Все разрешилось.

28 апреля 2021 года
+1
Как там говорится "Не было бы счастье, да несчастье помогло", в жизни никогда не знаешь где найдешь где потеряешь......

28 апреля 2021 года
+1
Вот все верно сказано, в жизни так всегда, как только закрывается одна дверь, открывается другая!

28 апреля 2021 года
+1
Вся жизнь- челлендж !

iea
28 апреля 2021 года
+1
Спасибо, правильно.

28 апреля 2021 года
+2
а хочется стабильности.....а не преодоления *препятствий*

28 апреля 2021 года
+2
а я узнала, что оказывается стабильность можно создать самому

28 апреля 2021 года
0
Как это можно сделать?

28 апреля 2021 года
+2
оооо, на эту тему надо отдельный пост писать
если кратко, то: стабильность - состояние индивидуальное, поэтому, во-первых, надо определить для себя - что значит ВАША стабильность, это и будет отправная точка для дальнейших действий. Например, в стабильность человек может вкладывать проживание в конкретном месте, иметь конкретный измеримый доход, а также какие-то действия, обязательства, выполнение которых подтверждает для него состояние стабильности...
Следовательно, для начала определитесь - какая она: ВАША СТАБИЛЬНОСТЬ...

28 апреля 2021 года
0
Я давно определилась что дальше делать?

28 апреля 2021 года
0
Создавать свою стабильность

28 апреля 2021 года
+2
А если не хочу ни приключения ни тем более испытания?

28 апреля 2021 года
0
и какой у вас вариант?

28 апреля 2021 года
+1
Зона комфорта, вот мой выбор.
Хочется обычной нормальной жизни, а то одни испытания и приключения

28 апреля 2021 года
+1
а разве обычная нормальная жизнь не состоит из приключений?

28 апреля 2021 года
0
Надоели приключения хочу в зону комфорта.

28 апреля 2021 года
0
А что для вас зона комфорта?

28 апреля 2021 года
0
Да, нужно учиться видеть возможности, а то я со своим подходом "делай что должен, что могу и в какой-то мере сверх того, что могу - и будь что будет", опять же проблемы себе нажила. Или слишком еще не готова радоваться возможностям прежде всего получения нового опыта, вкладывать много труда и не брать от жизни лишнего...

28 апреля 2021 года
0
ваш подход тоже хорош, особенно если он вас устраивает

29 апреля 2021 года
+1
в большом принципе я согласна и так и проходила моя жизнь. но есть всё таки такие вещи, которые никак не назовёшь приключением. например, смерть близкого человека. всё-таки приключение - это позитивное явление, а тут совсем другая составляющая.

29 апреля 2021 года
0
я не оспариваю, что в нашей жизни есть испытания, просто чаще всего мы сами воспринимаем события как испытания, а можем изменить фокус внимания.. ведь в таком случае количество испытаний существенно уменьшится

7 мая 2021 года
0
Да, да именно количество уменьшится.И это здорово!

А испытания- это нечто невосполнимой, как утрата, смерть близкого.

8 мая 2021 года
+1
+1000%


Оставить свой комментарий
B i "