ШВАБСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

ШВАБСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ Пироги в нашей семье очень любят, тесто и начинки пробовали разные. Но про один из любимейших рецептов пирога сейчас расскажу.

Продукты, которые нам понадобятся:

для теста:

-250 гр муки
-50 гр сливочного масла
-12 гр прессованных дрожжей
-1 ч. лож соли
-1 ч. лож сахара
-150 мл тёплого молока.

для начинки:

-500 гр репчатого лука
-50 гр сливочного масла
-2 яйца
-100 мл сливок
-соль
-тмин
-75 - 100 гр бекона (или ветчины)

Начнем с дрожжевого теста.

Подогреваем молоко и добавляем кусочек дрожжей, сахар и ложку муки. Оставляем на несколько минут, пусть дрожжи активируются, начнут работать.

Кстати, друзья, покупая свежую пачку прессованных дрожжей. Делю ее на небольшие кусочки, по 15-20 гр и замораживаю (намного дольше сохранятся). Так всегда есть дрожжи под рукой, которые при необходимости хорошо и быстро оживают в теплом молоке или воде (минут 15-20).

Нашу быструю опару выливаем в муку, сюда же соль. Вымешиваем тесто. Оно должно быть немного вязким, липким. Посыпать мукой и убрать в тёплое место, пусть постоит минут 30.

Тесто должно подняться. Теперь можно добавить немного муки и вводим мягкое сливочное масло. Даем еще раз тесту подойти, после чего раскатываем и распределяем по форме.

Пока тесто отдыхало и поднималось можно приготовить начинку.
Мелко нарезанный кубиками лук обжариваем на сливочном масле, постоянно помешивая. Как зазолотится (минут 10 по времени), в лук добавить муку (пару ложек) и хорошо все перемешать. Хорошо посолить, поперчить по своему вкусу.

Даем луку немного остыть и добавляем взбитые яйца и сливки. Хорошо перемешали, начинка готова.

Начинку распределяем по форме, на тесто. Сверху посыпать копчёной ветчиной (нарезать кубиками) с тмином. Добавить несколько кусочков сливочного масла, разложите сверху.

Выпекать в разогретой духовке (при нижнем и верхнем нагрева). Температура 200°С, по времени 35-45 минут (всегда ориентируйтесь на свою духовку).

Подаем пирог теплым и с горячим чаем! Приятного аппетита!

Тэги:  луковый пирог

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +5
галлина
8 апреля 2021 года 3 221 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ШВАБСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
  Пироги в нашей семье очень любят, тесто и начинки пробовали разные. Но про один из любимейших рецептов пирога сейчас расскажу.
Продукты, которые нам понадобятся:
для теста:
-250 гр муки
-50 гр сливочного масла
-12 гр прессованных дрожжей
-1 ч. лож соли
-1 ч. лож сахара
-150 мл тёплого молока.
для начинки:
-500 гр репчатого лука
-50 гр сливочного масла... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

8 апреля 2021 года
0
Да так и делаю,а если еще с молодым вином ахх

8 апреля 2021 года
0
Впечатлилась. Будем с мамой делать

9 апреля 2021 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "