Немного полезной выпечки в праздники и будни. Такие кексы можно испечь заранее, на следующий день они только вкуснее. Берём с собой в гости или угощаем дома близких и подруг.
Перемолоть овсяные цельнозерновые хлопья. Можно печь из цельнозерновой или овсяной муки, но она у нас дорогая, я делаю сама на кофемолке из хлопьев.
![](/data/cache/2020dec/14/50/3988727_59780thumb500.jpg)
Всыпать полученную муку-180 г в кефир-100 мл:
![](/data/cache/2020dec/14/51/3988729_56506thumb500.jpg)
Вбить яйца-3 шт., добавить мёд-2 ст.л. или сахарозаменитель:
![](/data/cache/2020dec/14/52/3988730_36110thumb500.jpg)
Всыпать мак-2 ст.л. и разрыхлитель-5 г:
![](/data/cache/2020dec/14/54/3988731_90216thumb500.jpg)
Для кислинки я добавила замороженную бруснику-горсть:
![](/data/cache/2020dec/14/59/3988735_14170thumb500.jpg)
Будем печь в такой силиконовой форме. Так как на дне много мелких деталей, смазала маслом:
![](/data/cache/2020dec/14/00/3988738_15358thumb500.jpg)
Распределяем тесто:
![](/data/cache/2020dec/14/00/3988739_78572thumb500.jpg)
Выпекаем в разогретой до 180*духовке 30 минут:
![](/data/cache/2020dec/14/02/3988740_76179thumb500.jpg)
Дать немного остыть и вынуть из формы:
![](/data/cache/2020dec/14/03/3988742_68542thumb500.jpg)
Подаём к чаепитию или берём с собой на работу угощаем коллег:
![](/data/cache/2020dec/14/17/3988749_50404thumb500.jpg)
Всем понравятся кексы-бабочки:
![](/data/cache/2020dec/14/05/3988743_92795thumb500.jpg)
Вот такой разломчик: