От диет - толстеют)

Отрывок из книги Шварца "Диеты не работают". На мой взгляд очень имеет место быть.

Итак, фрагмент из книги:
Мое разочарование по поводу провала диет по снижению веса привело к открытию одной из наиболее успешных в стране программ по увеличению веса. Она основывалась на тех же принципах, которые используют сегодня люди, желающие похудеть.
В моих оздоровительных клубах занималось много людей со сниженным весом, тративших годы в попытках набрать несколько килограммов. Сколько бы они ни ели, сколько бы ни тренировались, сколько бы калорий ни запихивали в себя, вес они набрать не могли.

То, что я проделывал с тощими людьми, срабатывало всегда. Каждому давалась Специальная Программа Питания, которой нужно было придерживаться в течение трех дней. Моя Специальная Программа Питания представляла собой всего лишь одну из 26 000 диет, придуманных с 1920 года, — любую диету для похудания. Неважно какую: с низким содержанием жиров, калорий, высоким содержанием углеводов, протеина или жиров, — просто диету, которая предполагает снижение веса.
Я знал, что многих моих клиентов ждут очень трудные времена, поскольку прежде они никогда не сидели на диете. Я предупредил их, что, возможно, они ощутят некоторые побочные эффекты программы питания. Они могут почувствовать голод, раздражительность, слабость или усталость и захотят есть продукты, не разрешенные «специальной» программой питания.
Все эти тощие люди поклялись, что нет ничего важнее увеличения веса. Они обещали в точности придерживаться программы питания и немедленно сообщать о любых проблемах.

После первого дня участники программы по увеличению веса приходили с жалобами на головные боли, слабость и неспособность сконцентрироваться. «Хорошо, — отвечал я, — это означает, что программа работает».

На второй и третий день они входили, пошатываясь и говорили: «Я действительно отвратительно себя сегодня чувствую! Это на самом деле должно сработать, да?»
Эти тощие люди никогда не сидели на диете для похудания и не понимали, что они придерживаются той самой, популярной, хорошо сбалансированной диеты для потери веса, которую используют толстяки.

На четвертый день я позволил им встать на весы — впервые с того момента, как они начали придерживаться диеты. Как думаете, что произошло? Да, они сбросили вес. В среднем потерянный вес составил от 0,5 до 3 кг. Потеря веса оказалась для них сюрпризом, и, естественно, они разозлились. Они вскакивали со своих мест и заявляли, что я, должно быть, ошибся: они хотели набрать, а не сбросить вес!
В конце концов, я успокоил их, объяснив, что, согласно этой программе, именно то, что случилось, и должно было случиться. Теперь им следовало вернуться к своему прежнему питанию, которое у них было до диеты.

В тот момент они были сильно расстроены, но, как только поняли, что им предстоит вернуться к своему нормальному питанию, сразу перестали со мной спорить.
В итоге с ними случилось то, что случается с людьми с избыточным весом. Эти тощие люди не только вернули потерянный вес, но и набрали пару лишних килограммов.
Они были взволнованы. Впервые в жизни у них получилось набрать вес за короткий период времени. Когда они достигли предела в увеличении веса, я вновь посадил их на ту же диету на три дня.
Что произошло? Правильно! Они вновь похудели. Однако — довольно странно — не так сильно, как в прошлый раз. Средний вес, потерянный во второй раз, составил всего от 0,5 до 2,3 кг, хотя они в точности придерживались той же диеты тем же способом и в течение того же срока.
Эти тощие люди перестали бояться. Они начали понимать. Я снова разрешил им прекратить диету, и они вновь набрали свой вес — плюс еще немного.
Вновь и вновь я сажал их на ту же диету. В конце концов они перестали терять вес во время диеты вообще. Но, закончив диету, они набирали вес. Я продолжал придерживаться этого метода: шаг назад — два вперед, пока они не набрали желаемый вес.
Вы видите в этом иронию? Что-то знакомое? Похоже на историю из вашей жизни?
Иногда с этими ранее тощими людьми происходило нечто странное. Я предупреждал их перед началом диеты, что они, возможно, не смогут остановить процесс увеличения веса. Они смеялись и говорили, что перейдут мост, когда подойдут к нему. По мере приближения к нему им уже не было так весело.

Вы видите? — Диеты таки работают. Просто они работают наоборот. Сидя на диетах для похудения, большинство людей набирают вес. Эти диеты — лучший метод для увеличения веса из всех когда-либо открытых. Просто спросите людей, долгое время сидевших на диетах, не весят ли они сейчас больше, чем весили в тот день, когда впервые сели на диету. Большинство даст утвердительный ответ
Источник: https://www.diets.ru/post/1537406/
Рейтинг:  +5
Сюнечка
16 октября в 21:11 97 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru От диет - толстеют)
Отрывок из книги Шварца "Диеты не работают". На мой взгляд очень имеет место быть.
Итак, фрагмент из книги:
Мое разочарование по поводу провала диет по снижению веса привело к открытию одной из наиболее успешных в стране программ по увеличению веса. Она основывалась на тех же принципах, которые используют сегодня люди, желающие похудеть... Читать полностью
 


Дневник группы "ПИТАНИЕ и ЭМОЦИИ":



Комментарии:

17 октября в 12:07
0
Передергивание это.

17 октября в 12:35
0
Ну не знаю... Я два раза сильно худела (на 25 и 51 кг) на подсчёте калорий и пп по пирамиде питания, но результат так и не смогла удержать. Сейчас скидываю на интуитивном питании.

17 октября в 13:24
0
Ленусь,мне мне тоже помогает этот метод,мозги включаются,спасибо тебе за статьи

17 октября в 14:33
0
Светуль, а ты сколько сейчас весишь и сколько хочешь в идеале, или ты хочешь просто поддерживать свой вес?

19 октября в 14:51
0
Ленусь,70,рост у меня тоже 70,но чтобы держать этот вес,мне всегда нужны усилия,а твоя тема мне всегда помогала и помогает

17 октября в 21:05
0
Ну и что? Причем здесь ваш пример?
В качестве примера здесь совершенно другие отличные от полных люди. С совершенно другим метаболизмом. Вот в чем передергивание.

17 октября в 22:54
0
"все мы по сути, как не крути, близкие люди, близкие люди мы..." имею в виду и полных и худых.

19 октября в 14:53
0
Большого ума не надо здесь,просто читать эту тему и делать выводы каждый себе, спасибо тебе,Ленусь

19 октября в 14:55
0
ты абсолютно не обращай внимание на негатив,Ленусь,разные люди бывают- воспитанные и не очень,грамотные и не очень, а тебе всегда благодарна и за прошлую тему в которой ты делилась своим сбросом веса и сейчас!

19 октября в 15:36
0
Спасибо, Светуль


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Новый старт к легкой жизни!

Artalen
14 часов назад
lila piskaridzeГлавное, чтоб в результате диет вкусовые предпочтения менялись, а уж фигура - приложится!
gvg1820Последняя попытка вернуть себя
FreeStyle VictoryЧеловек принимает на свой счет только то, что есть у него внутри. (Норбеков)
a miladПолный живот тянет спать — переполненная голова заставляет действовать.
apelsinka1977Жирный пингвин.
romashka_n_nnКрасивое тело - это не самоцель, а всего лишь приятный сопут-щий продукт в работе по форм-ю личн-ти
Zarina Minбулимичу.
ponochka238если у вас есть хотя бы 2 лишних кг, то это не голод, это жажда.
Ли 019гармония

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная