фрагмент из книги "Диеты не работают"

В поисках очередной книги, которая поможет мне похудеть, я набрела на книгу "Диеты не работают". Читаю "по диагонали", в паузах на работе. Все как всегда, я уже сама могу писать такие книги. и вот вдруг прям как солнце из-за туч. Любопытный момент.

Итак, фрагмент из книги:
Мое разочарование по поводу провала диет по снижению веса привело к открытию одной из наиболее успешных в стране программ по увеличению веса. Она основывалась на тех же принципах, которые используют сегодня люди, желающие похудеть.
В моих оздоровительных клубах занималось много людей со сниженным весом, тративших годы в попытках набрать несколько килограммов. Сколько бы они ни ели, сколько бы ни тренировались, сколько бы калорий ни запихивали в себя, вес они набрать не могли.

То, что я проделывал с тощими людьми, срабатывало всегда. Каждому давалась Специальная Программа Питания, которой нужно было придерживаться в течение трех дней. Моя Специальная Программа Питания представляла собой всего лишь одну из 26 000 диет, придуманных с 1920 года, — любую диету для похудания. Неважно какую: с низким содержанием жиров, калорий, высоким содержанием углеводов, протеина или жиров, — просто диету, которая предполагает снижение веса.
Я знал, что многих моих клиентов ждут очень трудные времена, поскольку прежде они никогда не сидели на диете. Я предупредил их, что, возможно, они ощутят некоторые побочные эффекты программы питания. Они могут почувствовать голод, раздражительность, слабость или усталость и захотят есть продукты, не разрешенные «специальной» программой питания.
Все эти тощие люди поклялись, что нет ничего важнее увеличения веса. Они обещали в точности придерживаться программы питания и немедленно сообщать о любых проблемах.

После первого дня участники программы по увеличению веса приходили с жалобами на головные боли, слабость и неспособность сконцентрироваться. «Хорошо, — отвечал я, — это означает, что программа работает».

На второй и третий день они входили, пошатываясь и говорили: «Я действительно отвратительно себя сегодня чувствую! Это на самом деле должно сработать, да?»
Эти тощие люди никогда не сидели на диете для поху­дания и не понимали, что они придерживаются той са­мой, популярной, хорошо сбалансированной диеты для потери веса, которую используют толстяки.

На четвертый день я позволил им встать на весы — впервые с того момента, как они начали придерживаться диеты. Как думаете, что произошло? Да, они сбросили вес. В среднем потерянный вес составил от 0,5 до 3 кг. Потеря веса оказалась для них сюрпризом, и, естественно, они разозлились. Они вскакивали со своих мест и заявляли, что я, должно быть, ошибся: они хотели набрать, а не сбросить вес!
В конце концов, я успокоил их, объяснив, что, согласно этой программе, именно то, что случилось, и должно было случиться. Теперь им следовало вернуться к своему прежнему питанию, которое у них было до диеты.

В тот момент они были сильно расстроены, но, как только поняли, что им предстоит вернуться к своему нор­мальному питанию, сразу перестали со мной спорить.
В итоге с ними случилось то, что случается с людьми с избыточным весом. Эти тощие люди не только вер­нули потерянный вес, но и набрали пару лишних килограммов.
Они были взволнованы. Впервые в жизни у них получилось набрать вес за короткий период времени. Когда они достигли предела в увеличении веса, я вновь посадил их на ту же диету на три дня.
Что произошло? Правильно! Они вновь похудели. Однако — довольно странно — не так сильно, как в прошлый раз. Средний вес, потерянный во второй раз, составил всего от 0,5 до 2,3 кг, хотя они в точности при­держивались той же диеты тем же способом и в течение того же срока.
Эти тощие люди перестали бояться. Они начали по­нимать. Я снова разрешил им прекратить диету, и они вновь набрали свой вес — плюс еще немного.
Вновь и вновь я сажал их на ту же диету. В конце кон­цов они перестали терять вес во время диеты вообще. Но, закончив диету, они набирали вес. Я продолжал при­держиваться этого метода: шаг назад — два вперед, пока они не набрали желаемый вес.
Вы видите в этом иронию? Что-то знакомое? Похоже на историю из вашей жизни?
Иногда с этими ранее тощими людьми происходило нечто странное. Я предупреждал их перед началом ди­еты, что они, возможно, не смогут остановить процесс увеличения веса. Они смеялись и говорили, что перей­дут мост, когда подойдут к нему. По мере приближения к нему им уже не было так весело.

Вы видите? — Диеты таки работают. Просто они работают наоборот. Сидя на диетах для похудения, большинство людей набирают вес. Эти диеты — лучший метод для увеличения веса из всех когда-либо открытых. Просто спросите людей, долгое время сидевших на диетах, не весят ли они сейчас больше, чем весили в тот день, когда впервые сели на диету. Большинство даст утвердительный ответ.
Рейтинг:  +27
Клэрис
9 ноября 2015 года 2 840 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru фрагмент из книги "Диеты не работают"
В поисках очередной книги, которая поможет мне похудеть, я набрела на книгу "Диеты не работают". Читаю "по диагонали", в паузах на работе. Все как всегда, я уже сама могу писать такие книги. и вот вдруг прям как солнце из-за туч. Любопытный момент.
Итак, фрагмент из книги:... Читать полностью
 


Дневник группы "Думай и похудей!":



Комментарии:

9 ноября 2015 года
+1
Клэрис пишет:
Диеты таки работают. Просто они работают наоборот.
Проверено на себе!
Клэрис пишет:
"Диеты не работают"
Книга классная!

9 ноября 2015 года
+1
Читала эту книгу и даже проверила этот метод на себе. К сожалению, этот метод тоже не работает на похудение. На удержание веса да, отлично учит как не набирать.

9 ноября 2015 года
0
Sandra I пишет:
К сожалению, этот метод тоже не работает на похудение.
Согласна, но отношение к диетам меняется на 180 градусов.
Что стало важным для меня - это упражнения, возможность разобраться с психологическими установками - стройность начинается с головы.
Особенно интересное "Ваш лучший друг"

9 ноября 2015 года
+1
Как же хочется, блин, найти способ похудеть! Может, есть он? Именно для меня!

9 ноября 2015 года
0
Клэрис пишет:
Может, есть он? Именно для меня!
Лариса, конечно есть!
Но мы в постоянном поиске

9 ноября 2015 года
0

9 ноября 2015 года
0
Наверное, смотря какие диеты. На минус 60 я сбросила 15 кг за полгода: вес не вернулся. Уже 4 года прошло.

9 ноября 2015 года
0
Смотря кому.

9 ноября 2015 года
+1
скорее всего ,если бездумно следовать такому пути, то итог будет печален

10 ноября 2015 года
+1
а может и будет результат,если человек для себя всё проанализирует

11 ноября 2015 года
+1
Только в этом случае и получится!

11 ноября 2015 года
0
согласна

11 ноября 2015 года
+1
Андриана Любимова, вы курсе что за открытие 100%-го способа похудеть обещана Нобелевская премия. Вы еще не обращались?

12 ноября 2015 года
+1
Вы думаете, уже наступило время?

15 ноября 2015 года
0
Я тоже читала раньше похожий материал, и там писали, что раньше таким образом скотину откармливали, если она вес переставала набирать.

31 марта 2017 года
+5
Здравствуйте!

Позволю себе, имевшей опыт похудения на 50 кг. Выложить своё мнение.
Делюсь своим опытом, не сочтите за нападки на вашу систему!

Долгое время искала методы борьбы с лишним весом, долго пыталась освоить систему интуитивного питания, все тщетно!
Пока не встретила грамотного специалиста, которая помогла мне за 1,5 года скинуть 50 кг. И открыла глаза на многие вещи.
Дело в том что у полного человека напрочь сбита система "интуитивного питания" и если у вас навязчивая идея, что вам нужен тортик, это далеко не значит, что он необходим организму, будь-то маленький кусочек, или побольше...

Я не очень знакома с принципом осознанного питания по Светлячку и методом "Думай и похудей", просто старалась сбросить лишний вес , слушая свой организм, типа "интуитивного питания", где описывалось что если вы хотите тортик, значит его надо съесть. Конечно пыталась изучать и другие методы, читая все подряд. Но никак не могла сбросить.

Да, слушать организм необходимо, но не в том ключе. Нужно учиться анализировать свои чувства и эмоции, почему вас тянет то на печеньку, то на булку с маслом, на пытаетесь ли вы заесть чувство скуки, тревоги, отчаяния, грусти или что-то ещё. Порой и позитивные эмоции (радость, удовлетворение) мы решаем вознаграждать чем-то вкусным, но совершенно не полезным для нашего организма. Не убеждайте себя в том, что кусок жирного торта " Напалеон" вам жизненно необходим. Кроме анализа своих эмоций, нужно учиться находить выход им, не заедая едой, которая лишь на время притупляет чувства, но не решает ,, а усугубляет ваши проблемы.

Все таки организму, как ни крути, полезно сбалансированное, рационально питание, от которого он получает все необходимые микроэлементы (я не говорю про голодовку или листик салата и зеленое яблоко).

Вы пишите, что считаете что контроль над съеденным не важен, но мой опыт похудения на 50 кг. Говорит об обратном. Чувство насыщения полного человека расстроенно, он привык потреблять гораздо больше пищи, чем необходимо. И чтобы человек пришёл к действительно осознанному питанию как заложено это у стройных, нужна работа над собой, нужно вести дневник и постепенно переходить на правильную сбалансированную систем полноценного питания. Открою тайну - я до сих пор не могу обходиться без дневника, но поверьте это мне не в тягость и занимает минуты, но является большим помощником.

Занятия спортом тоже важны! Но если у вас действительно большой вес, не нужно сразу заставлять себя подвергать изнурительным тренировкам, это физически не возможно! Но по мере того как вы будете сбрасывать, нужно понуждать делать хотя бы элементарные движения, хотя бы пешие прогулки, а потом тело само запросит движений и они будут в радость, появиться энергия и прилив сил и организм будет вам благодарен!

Я не говорю, что я достигла идеального веса, и можно почевать на лаврах. тем более сейчас жду ребёночка и набрала с беременностью 13 кг. Этот путь длиною в жизнь! Трудный, но интересный, приносящий много открытий в себе и много изменений в жизни !

Кому интересен мой опыт, обращайтесь! Не хочу вас обидеть!


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

На встречу платью

lenochka good1992
1 день назад
tanyhka16Кето диета
Львица SOLARМягкой поступью львицы по Тропинке в Серенгети к здоровью и счастью.
ponochka23825-30 неделя 5-я. питаться зеленой едой. кабачки, перцы, огурцы, яблоки.
coolohnoПохудеть до 100 кг
aleksa_32Баллада о солдате. Выбор Востокгазпрома на сентябрь 2020
НЕжныйАНГЕЛ-36 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Т-Т-ТЕсли ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя
GradaПривес 600 г. А и всего-то яблок наелась.
Танюшка ЛапушкаСчастье есть! Его не может не быть!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная