Интроверты помогите советом!

Мне нужно совет.
Я признаю что зависима от еды, и с годами ситуация только ухудшалась.
Понимаю что зависимости лечатся определенным способом, и социальные коммуникации с единомышленниками - важная часть выздоровления. Но тут оказался нюанс и препятствия.
Группы поддержки возглавляют люди и не все подходы взаимодействия в этих группах для меня нормальны.

Лично мне не подходит что общения в этих группах идет в очень динамичном режиме, и руководитель групп вовлекает всю аудиторию в работу. То есть помимо основной деятельности мне надо уделять время этой группе, много времени
Свое мнение выражать, не равное мнению группы, нельзя. Диалога конструктивного нет, ну и как бы смысл - ты в "гостях" и есть "хозяин" который ведет себя так как считает нужным и приемлимым. Я уже давно не пыжусь и не общаюсь с теми кто мне не нравится, кто мне не близок поэтому покинула малую группу худеющих.
Что хочу) может среди вас есть интраверты которые имеют положительный опыт без участия в массовых мероприятиях, или есть какие то фишки для тех кто не очень может 24 часа в сутки получать удовольствие от общения?

Результаты работы с группой у меня хорошие
с мая по сентябрь минус 16 кг, но я опять закурила и опять бросила
и меня дико раздражает чат и социальные роли закрепленые в нем
Я получила багаж теоритических знаний о питании. Учусь применять их систематически на практике

Работаю со своей тревожностью и могу разделить страхи и тревоги.
Откорректировала свой режим сна и актиновностей.

Какой етсь опыт у интравертов?
Рейтинг:  +12
bezdelyants
16 октября в 15:53 224 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Интроверты помогите советом!
Мне нужно совет.
Я признаю что зависима от еды, и с годами ситуация только ухудшалась.
Понимаю что зависимости лечатся определенным способом, и социальные коммуникации с единомышленниками - важная часть выздоровления. Но тут оказался нюанс и препятствия.
Группы поддержки возглавляют люди и не все подходы взаимодействия в этих группах для меня нормальны... Читать полностью
 


Дневник bezdelyants:



Комментарии:

16 октября в 18:14
+1
Получать информацию из вне посредством интернета, перерабатывать и делать как тебе удобно, "отращивать дзен" и не вступать в лишние диалоги ) На сайте мне удобнее чем живьём, хочешь читаешь, не хочешь не читаешь. Хочешь пишешь (общаешься), а можно и промолчать Я даже на работе стараюсь от болтливой коллеги уходить, чтобы не выслушивать жалобы на жизнь, нафиг мне этот негатив, я ж свой не выливаю, наоборот ищу плюсы.

ANM
16 октября в 18:46
+2
Привет! Посмотрела Ваш дневник. Вы сделали мой вечер!

16 октября в 19:47
0
Что за группы?
Анонимные Передающие?
Там вообще никто никого не заставляет ничего делать и даже высказываться, работают с тревожностью, стразами и как раз социофобией
Или это типа Большая сушка? Это ппц тогда

17 октября в 11:57
0
Группы терапии. Ведет доктор. Стандартное: план на неделю, ежедневный отчет, мотивационные посты, общение и поддержка чата. За день до 400 сообщений, это просто меня доводит до паники. Причем там много персонального общения и мало приятных эпитетов публичных.

16 октября в 19:54
+2
Мне разобраться с питанием помогли книги, которые мне подошли. Прочитала разные, и про калорийность, и про то, что надо 100 раз в день по крошке кушать, и полуголодным из-за стола выходить и все подобное в этом духе только ухудшало ситуацию. А подошли те, авторы которых причину переедания и лишнего веса видят в проблемах с инсулином. В смысле, что инсулин всем рулит и про углеводную зависимость.

Стройнею в основном сама. Не без участия в форумах с единомышленниками, но никакой гонки и тд. Просто обмен информацией и опытом.

17 октября в 7:04
+1
Мне тоже раньше казалось, что я зависима от еды и что я интроверт. Но за несколько лет похудения и удержания веса поняла, что на самом деле я зависима не столько от еды, сколько от процесса еды, и что я не интроверт, а у меня, видимо, фрустрирован ресурс коммуникаций, но пусть буду считаться интровертом для удобства.

Еще поняла, что зависимости не лечатся, их можно только корректировать и постоянно бдеть, примерно как с диабетом. Любая неудачная корректировка приводит к лютому срыву, у меня богатый опыт срывов, боюсь их панически, стараюсь всё предусмотреть, чтобы они не повторялись, наращиваю этот опыт.

Худеть в группе, как Вы, мне бы в голову не пришло! Это же немыслимое насилие над собой! Худела по книгам по сбалансированному и интуитивному питанию, слепила из них свой гибрид питания и держусь на нем, но нахожусь в поиске, как сделать процесс поддержания веса менее стрёмным. Скорее всего этот вопрос лежит не в плоскости питания, поэтому интересуюсь медитацией и немного практикую. Пока что не помогает.

Интересный у Вас дневник, кстати. Спасибо.

17 октября в 12:02
0
как говорит моя родственница - бывших наркоманов не бывает. Согласна зависимости не лечатся, вот я и ищу другие способы поддержания себя в ремиссии.
Я знаю теорию, и она верная и дает результаты. Все мы знаем теорию, по большому счету. Знать и делать - вот тут пропасть. Мотивация в стиле диктатуры и публичного обсуждения мне не подходят, я не мазохист и мнение общества мне до лампочки, думала я. Но без контроля извне худеть только опираясь на себя мне вновь, и именно поэтому я спрашиваю у тех кто на меня похож - что вам помогает не в теории а на практике.

17 октября в 13:35
+2
Я - интроверт. Мне кажется, что пока не появится САМОконтроль, попытки избавиться от зависимости или похудеть обречены на провал. Кто и сколько времени должен вас контролировать? Держать за руки что ли? Я худела совершенно одна, самостоятельно искала информацию и применяла в действие. Мотивация у меня была и сейчас есть. Контроль-свой-- был и есть до сих пор. Чужие оценки мне не нужны, они субъективны. Только тренер направляет меня и делает замеры , но я - его работа, здесь всяко контроль нужен.

17 октября в 14:31
0
И я том. Никто кроме себя. Но что Вам конкретно помогает? Какие то девайсы, приложения, медитации?
Я к чему. У меня тип пищевого поведения такой: пока не закончится не перестану есть. Особенно с одним сортом конфет. Поэтому я их или не держу, или сдаю мужу и он мне по одной выдаёт

17 октября в 15:08
0
Из приложений - счётчик калорий. Ещё вот это

Хочу такое тело. Ну ладно, хоть какое-то подобие Помогают только внутренние убеждения и осознанность выбора. Да, я думаю, что мы всегда делаем выбор: или красивое тело, или конфеты, стройная фигура или фаст-фуд. Вместе не получается. У меня тоже есть свои слабости, но я это просто не покупаю, например, шоколад. Я его готовлю сама из кокосового масла, сахарозаменителя и какао-бобов. Ем по 25 гр в день в качестве источника жиров. Или орехи, норма тоже 25-30 гр в день. Я выбрала не очень удобный, но крайне результативный способ контроля питания - подсчёт калорий и баланс бжу. Для меня работает этот метод и дисциплина.

17 октября в 18:30
0
Если я куплю орехи 100 грамм, пока все не съем не остановлюсь. Хотя вначале говорю себе: я женщина скала.. я большая птица, я долечу... но нет. Сладкого обычно дома нет по этой же причине.

17 октября в 16:40
0
Значит вам нужно понять, почему это принцип у вас такой. А контроль, оценки, сила воли и тд вам не помогут.
Мозг хитрый. Если вы не свято в это верите, мозг ищет лазейки и поблажки. И пока вы не найдёте единственно верный для себя вариант, не перестанете страдать за какими-то продуктами, или почему одни все едят, а мне нельзя, у вас вряд ли что-то получится.
Какое питание было в группе? Может, это вообще не ваш путь, вот вы и не справились.

17 октября в 16:32
0
знаю теорию, и она верная и дает результаты
Какую теорию вы знаете?
без контроля извне худеть только опираясь на себя мне вновь, и именно поэтому я спрашиваю у тех кто на меня похож - что вам помогает не в теории а на практике.
Таки теория, которая мне подошла. Важно в терию поверить и считать, что это единственно верное питание. Организм поддержал.
На одной теории была 7 лет без единого срыва, на другой сейчас уже 5 лет.
Вторая мне просто ещё больше подошла.

17 октября в 21:34
0
Вздыхаю. Как непросто. Я вроде спросила о практике не о теориях питания и именно у интравертов.
Не может быть единого правильного метода или теории, и я бы хотела лично послушать про Вашу теорию питания, но сейчас важнее практики интравертов.
Чтобы быть в мире с собой и делать то во что я верю (теория) мне нужны ритуалы, как любому интраверту.
У меня есть такие чтобы достигать другие жизненные цели. Я бы хотела про полезные ритуалы послушать именно от интровертов, которые достигли результата.

17 октября в 22:18
0
Практику я описала выше - нашла метод, способ питания, как хотите это назовите, который мне идеально подошёл и использую его годами.
У меня нет соблазнов, мне не нужен ни контроль, ни самоконтроль, мне это просто идеально улеглось в голове и теле.
Я вам подсказала - если вы срываетесь, значит, ваша правильная теория именно для вас не верна.
Я прочитала много книг, форумов и мнений, попробовала там-сям и остановилась на том, что мне помогло и улеглось в голове.
Что вам не понравилось в моем ответе? Что я интроверт, который самостоятельно выбрал и нашёл для себя тип питания? Который общается с единомышленниками по мере необходимости и никакой доктор из группы не указывает? Где единомышленники поддерживают и дают ссылки на полезные ресурсы?

17 октября в 22:27
0
закроем) будем считать я не корректно поставила вопрос. Благодарю Вас удачи! Спасибо

17 октября в 22:35
0
Пожалуйста. Просто хотела помочь.

18 октября в 17:43
0
Не поняла вопрос, что мне помогает не в теории, а на практике. Я про теорию ничего не знаю. Я опытным путем нащупываю то, что мне подходит, мне по силам. Нашла не так много, но продолжаю поиск.

17 октября в 16:26
0
фрустрирован ресурс коммуникаций
Это как, простыми словами?

ANM
17 октября в 19:55
0
Это, наверное, одиночная вахта, тырнет лимитирован и сотовый ловит по праздникам

17 октября в 21:28
0
Это больше из серии... Вам нравится классическая музыка, вы ценитель и разбираетесь в ней и хотите задать вопрос чтобы получить ответ на волнующий вас вопрос. А вокруг попса и ваши ожидания и возможности окружающей действительности не совпадают, и дальше чаще включается прокастинация и вы вопрос вообще не задаете.

17 октября в 22:19
0
Понятно.

ANM
18 октября в 4:24
+1
Согласна, серия другая, но вопрос, все так же, задать некому

18 октября в 17:45
0
Если упрощенно, то синоним фрустрации - апатия.

19 октября в 2:56
0
Апатия - это очень плохое состояние. Наверное, это слишком упрощённо. Но суть поняла.

19 октября в 4:36
0
Если человеку удается не скатиться из апатии в депрессию - это уже немало.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

булимичу.

Zarina Min
1 день назад
ponochka238если у вас есть хотя бы 2 лишних кг, то это не голод, это жажда.
Ли 019гармония
fruktrikreset
НЕжныйАНГЕЛ-37 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Люданя33 кг минус за 7,5 месяцев на Интервальном голодании! иду дальше))
tarot omНаблюдатель
lila piskaridze...
Swetlana1987реклама запрещена
serebro 1766 КГ

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная