МАРИНОВАННОЕ САЛО

МАРИНОВАННОЕ САЛО Думаю в каждой семье, есть большие любители этого продукта. Иногда сало посоленное обычным способом(солью), приедается. А благодаря разным вариантом засолки, ни когда не надоест. Мой вариант не совсем обычный, сало предварительно проходит тепловую обработку, что делает его мягким, нежным на вкус.

Ингредиенты:

1.300 сало(с мясной прослойкой)

4-5 ст.л. морской соли(можно и обычной, но соль придает волшебный вкус)

1 ст.л. перца чили

1ст.л. душистого перца

1 ст.л. мускатного ореха

1 ст.л. семян укропа

3 ст.л. растительного масла

небольшой пучок укропа

2 головки чеснока

Для маринада:

1 л воды

250 мл 9%

Приготовление:

-Сало хорошенько промыть, обсушить, у меня было 2 полосы сала (их нарезала на 6 равных кусков).

-Воду вскипятить, добавить уксус, положить сало. Варить 15 минут.

-Вынуть из маринада, дать полностью остыть (помещаю в дуршлаг).

-За это время все специи, порезанный укроп, измельченный чеснок, соль, растительное масло, смешиваем.

-Когда сало полностью остынет, каждый кусочек натираю смесью специй с солью. Укладываю все в контейнер (если специи остаются, посыпаю сверху).

-Отправляю в холодильник на ночь, затем утром, каждый кусочек, обматываю в пищевую пленку (или фольгу) и в морозилку.

-Вечером сало будет готовым!

-В морозилке это сало и хранится, очень легко нарезается, специи можно заменять на те, которые ближе вам по душе.

Приятного аппетита!!!

Тэги:  маринование

Рубрика: сало

Рейтинг:  +6
галлина
28 сентября 2020 года 4 98 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru МАРИНОВАННОЕ САЛО
  Думаю в каждой семье, есть большие любители этого продукта. Иногда сало посоленное обычным способом(солью), приедается. А благодаря разным вариантом засолки, ни когда не надоест. Мой вариант не совсем обычный, сало предварительно проходит тепловую обработку, что делает его мягким, нежным на вкус.
Ингредиенты:
1.300 сало(с мясной прослойкой)
4-5 ст.л... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

29 сентября 2020 года
0
Да, пришло время солить сало, спасибо за интересный рецепт.


Оставить свой комментарий
B i "