Сёмга, копченая на зеленом чае

Сёмга, копченая на зеленом чае Томился у меня в закромах этот рецепт очень давно, то сёмги нет, то мятного чая... Я признаться, очень люблю всё копчёное (читай "вредное", но думаю, это не тот случай. Всё очень полезное, позитивное и готовится молниеносно, проверено в 23.30 31 декабря)

Ингредиенты для «Сёмга, копченая на зеленом чае»:

Семга (можно взять стейк или филе) — 1 шт
Соевый соус (Киккоман Терияки) — 2 ст. л.
Лимон (сок) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Сахар — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Чай зеленый (в идеале мятный, но у меня без добавок) — 3 ст. л.
Мята — 1-2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Сёмга, копченая на зеленом чае»:

Рыбу посыпать слегка солью и сахаром, полить соевым соусом и лимонным соком. Оставить мариноваться на 10 минут.

В это время приготовим нашу "коптилку" ))) В оригинале нужен мятный чай. Но у меня такого не оказалось, и поэтому было принято решение в простой зелёный чай добавить замороженные листья мяты (совсем чуть-чуть было припрятано) и листья моего чудо- растения, которое большинством голосов было признано толстой мелиссой. На фольгу насыпать сахар (у меня 2 ложки белого и 2 коричневого), чай, листья мяты, мелиссы (мелко нарезать). Всё смешать, фольгу сложить пополам и загнуть края.

Вот такой конверт должен получиться, по размеру чуть больше нашей рыбины. Зубочисткой делаем проколы в верхнем слое фольги.

На сковороду кладём конверт, на него сёмгу. На всякий случай положите под конверт ещё лист фольги, дабы потом не отскребать карамель со сковородки. Здесь у меня только конверт, но второй раз делала с ещё одним слоем фольги.
Сковороду закрыть крышкой, разогреть на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимума и оставить минут на 15-20.

Вот такая аппетитная рыбка получилась, не скажу, что она копчёная в привычном понимании... но очень вкусно! Соус Терияки сюда очень кстати, лёгкая нотка карамели и мяты делают это блюдо незабываемым! Думаю, можно экспериментировать с травами, розмарин, тимьян... но пока я этого не пробовала, чудо-мелисса с мятой - мои фавориты)
ПОДРОБНО С ФОТО РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ https://www.povarenok.ru/recipes/show/70525/
Рейтинг:  +4
галлина
29 сентября 2020 года 4 59 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сёмга, копченая на зеленом чае
Тэги: семга

  Томился у меня в закромах этот рецепт очень давно, то сёмги нет, то мятного чая... Я признаться, очень люблю всё копчёное (читай "вредное", но думаю, это не тот случай. Всё очень полезное, позитивное и готовится молниеносно, проверено в 23.30 31 декабря)
Ингредиенты для «Сёмга, копченая на зеленом чае»:
Семга (можно взять стейк или филе) — 1 шт... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "