Программа "Миннесотский эксперимент".

Программа "Миннесотский эксперимент". Сначала поясню. Это не реклама, ни в коем случае. Это просто реальная помощь таким, кака я. тем, кто хочет стать стройной, но при этом не потерять здоровье, не мучаться голодом. а особенно тем, кто мечется между ПП и НУП. Попробуйте.
От себя могу сказать одно - это реально работает. Сегодня 20 день моего Минессотского и я реально худею. мне вкусно, сытно, проблем, которыми все пугают при переходе на НУП нет. Потому что программа составлена очень грамотно, без перкосов в сторону жиров. И мои -4 кг тому подтверждение.
Итак, вот вам текст автора.
Простая идея этой программы для похудения пришла мне в голову в тот момент, когда я осознала, что, живя не в лабораторных условиях, мы практически не имеем шансов справиться с лишними килограммами.

Кто "мы"? Не слишком дисциплинированные люди, превратившиеся в таковых либо из очень дисциплинированных - например, под влиянием стресса, либо после не выдерживающих критики диет... Причин у каждого отдельного персонажа множество.

Суть, как я уже описывала в предыдущих постах, в переборе калорий и в неправильных калориях.

Дисциплина в рамках дефицита или баланса энергии должна быть. Подсчеты надо уметь вести, на авось можно похудеть, только если вы относительно молодой мужчина и очень круто тренируетесь. И то далеко не факт.

Плюс, нам сильно мешает эмоциональное состояние - особенно сейчас, когда большинство моих, по крайней мере, соотечественников, оказалось перед ситуацией непреодолимого снижения доходов и издевательского режима "самоизоляции". Мне лично не очень понятно, как в такой ситуации не скатиться в компульсив.

Кто слышал о "Миннесотском эксперименте" 1944 года, тот помнит, что смысл его был именно в подсчете калорий. Мужчины, участвовавшие в нем и получавшие ровно 1570 ккал и ни грамма больше, сильно исхудали на этой диете независимо от исходных данных.

Они - не самый лучший пример, но зато отлично опровергают жалобу: "Я питаюсь на 1300 ккал и не худею, потому что у меня: гормоны, единороги, стресс, плохой сон... Нужное подчеркнуть".

Мне захотелось проверить это, и я сделала программу питания в рамках заданной калорийности. Это основной параметр, режим человек выбирает самостоятельно.

Следовать программе нужно строго в течение 16 недель. Продукты, конечно, можно варьировать, но при этом необходимо:

Четко соблюдать основной принцип выбора питания и составления меню.
Взвешивать еду и не превышать свои порции.
Взвешиваться или замерять объемы самостоятельно.
Держаться определенной пропорции. Чем она ближе к кетогенной, тем проще будет оставаться в рамках.
Через 16 недель оцениваем результат. Разумеется, вдохновившись, вы будете продолжать.

Основная наша цель - это не превышать заданную калорийность и следовать принципу достаточной физической активности.

Чтобы проходить программу было легче и интереснее, я предоставляю готовое низкоуглеводное меню на 7 дней, даю рекомендации по выбору продуктов, физической активности, расчету ежедневной калорийности, работе со сном, стрессом и состоянием.

Основной принцип: при относительно невысокой энергетической ценности - высокая нутрициональная плотность вашего рациона. А это значит, что голода и напряжения не будет!

Отдельной строкой выношу интервальное голодание, хотя и понимаю, что подходит оно далеко не каждому.

Если необходима более серьезная индивидуальная поддержка - я готова помогать.

В моем чате Телеграма вы можете пообщаться с людьми, которые уже успешно идут по пути Миннесотского эксперимента - буду рада, если присоединитесь!

Организационные вопросы - почта hela.05@mail.ru.
Рейтинг:  +12
Шевнина Наталья
17 мая в 19:04 1 276 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Программа "Миннесотский эксперимент".
  Сначала поясню. Это не реклама, ни в коем случае. Это просто реальная помощь таким, кака я. тем, кто хочет стать стройной, но при этом не потерять здоровье, не мучаться голодом. а особенно тем, кто мечется между ПП и НУП. Попробуйте.
От себя могу сказать одно - это реально работает. Сегодня 20 день моего Минессотского и я реально худею... Читать полностью
 


Дневник Шевнина Наталья:



Комментарии:

17 мая в 20:00
+2
Вы пишете о сути программы, но не указали, кто её проводит, на каких условиях.

18 мая в 20:25
+1
Организационные вопросы - почта hela.05@mail.ru все вопросы на почту автору программы. Я только участник.

17 мая в 20:19
+4
Не хотела бы ни на себе, ни на ком из своих близких повторить такой эксперимент. Мне он напомнил рассказы бабушки о детях из блокадного Ленинграда, которых привезли на Кубань на оздоровление....

"В 1944 году эпидемиолог Энсел Кис с коллегами начали академическое исследование, вошедшее в историю диетологии как «Миннесотский голодный эксперимент». Они искали ответ на вопрос, как голодание влияет на человеческие тело и мозг. Это нужно было для того, чтобы помочь после войны жертвам голода.
Для участия в исследовании были отобраны 36 молодых, здоровых, эмоционально стабильных мужчин с высоким уровнем IQ, которые по религиозным и политическим убеждениям выбрали альтернативную службу. Их обычный рацион был урезан почти вдвое, но при этом его старались сделать сбалансированным. По иронии, примерно такую же калорийность питания рекомендуют мужчинам современные коммерческие диеты.
Сначала волонтёры стремительно худели, но потом темпы потери веса замедлились. Когда шесть месяцев, отведенных на «голодную» часть эксперимента, истекли, большинство мужчин потеряли около 25 % от своей первоначальной массы тела.
Самым неожиданным для учёных стало то, как в ходе исследования менялось поведение добровольцев. Исхудавшие участники эксперимента стали жаловаться на холод, кутаться в свитера и литрами поглощать горячие напитки. Они дочиста вылизывали тарелки и утаивали еду, некоторые нарушали правила и безудержно объедались. «Несмолкающая мольба тела о еде», как назвал это состояние один из участников, проявлялась эмоциональными расстройствами: депрессией, ипохондрией, истерией, вспышками ярости. Молодые люди чувствовали апатию и полную неспособность интересоваться чем-либо, кроме еды. На ней они буквально помешались.
Это не прошло даже тогда, когда началась восстановительная фаза исследования и участникам постепенно увеличивали рацион, вплоть до полного снятия ограничений.
Умных, воспитанных, уравновешенных мужчин ограниченное питание превратило в диких зверей. Даже наевшись до отвала, они продолжали жаловаться на острый голод.
Большинство из них за пять месяцев восстановительного периода поправились до своего первоначального веса, а некоторые даже больше. Не так легко оказалось вернуть безмятежность и жизнерадостность. Когда эксперимент закончился, многие его участники стали другими. Осталась зацикленность на еде, раздражительность и внутреннее напряжение, они чувствовали себя отчуждёнными от людей и от жизни."
(Из книги Е.Мотовой "Мой лучший друг - желудок")

17 мая в 21:55
+2
Да,сердце сжималось читая о этих экспериментах над парнями.Я бы своему сыну не позволила

17 мая в 23:04
+1
Алина,

18 мая в 7:20
+1
Очень понравилась цитата
...многие его участники стали другими. Осталась зацикленность на еде, раздражительность и внутреннее напряжение, они чувствовали себя отчуждёнными от людей и от жизни.
Это прямо про меня))) Сейчас, правда, ситуация немного улучшилась, работаю над этим, но еще восстанавливаться и восстанавливаться. Прочитаю книгу, очень интересно, спасибо. А в книге не написано, на какой конкретно калорийности они жили? Краем уха слышала, что на 1500 ккал.

18 мая в 8:31
+1
1570 ккал.

18 мая в 10:42
+1
Там все не так однозначно, сначала пару недель их кормили на 3500-4000 ккал, потом уменьшили до 1570, слишком худым давали двойную порцию еды. Набор продуктов тоже был не совсем стандартный, основа питания это картофель, хлеб, злаковые, капуста, брюква, что-то еще. Очень редко давали мясо в очень маленьких количествах.
И то, что здесь предложила Наталья, взято из блога девушки, которая выстраивает свое питание преимущественно на кето и нуп. Кстати, у нее и здесь есть внушительный дневник)) А это мясо, жиры и листовая зелень. Это хорошие источники микро и макроэлементов, не то, что картоха с хлебом))

18 мая в 11:03
+1
KarStasya пишет:
то, что здесь предложила Наталья, взято из блога девушки, которая выстраивает свое питание преимущественно на кето и нуп. Кстати, у нее и здесь есть внушительный дневник)) А это мясо, жиры и листовая зелень. Это хорошие источники микро и макроэлементов, не то, что картоха с хлебом))
Я тоже подумала,что там от эксперимента "только название"и определенная идея.Ктому же,разница в том,что человек пойдет на это добровольно и волен в любой момент изменить свое мнение.
Но мое удивление относилось именно к тому,как только не издевались над людьми ученые,для подтверждения или отрицания своих идей...

18 мая в 11:34
0
Баст пишет:
Но мое удивление относилось именно к тому,как только не издевались над людьми ученые,для подтверждения или отрицания своих идей...
Да, согласна. И что самое интересное, кто-то соглашается!

18 мая в 11:39
0
KarStasya пишет:
самое интересное, кто-то соглашается!
А у иных и не спрашивают.Как,например,в этом эксперименте:взяли"отказников от службы по вере"и давай эксперименты ставить.Точно так же поступали и в СССР,увы.Да и во многих г-вах.На тюремных заключенных(и нельзя сказать:"Так им и надо"-ведь не все в тюрьмах сидят "заслуживая именно это")и на солдатиках.Взять,хотя бы,пробы атомных бомб...

18 мая в 11:23
0
Спасибо за уточнение! Я не указала про первые три месяца, т.к. речь в программе девушки шла о голодной части.
Эксперимент длился год:
три месяца обычное питание - в среднем 3500 ккал, нопр этом давалась и соответствующая физическая нагрузка;
шесть месяцев - около 1570 ккал,
три месяца - реабилитация, выход из голодного режима.

17 мая в 23:08
+1

18 мая в 8:31
0


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
aleksa_32 CraftyFox didina anna elena-tu galina vorobeva 63 jana d79 leqenda08 любляна

Всего на сайте: 8
Статусы:

худею, но срываюсь

valya200905
5 часов назад
Ana22Марафон раннего подъема и беговых прогулок с 17.08.2020 ;)
trusova71Вижу цель...
машукЕсли вам кажется, что нужно что-то менять в этой жизни, то вам не кажется
natalya beвперед! к 105 кг
Konfetka288Задача не сделать идеально, задача сделать достаточно хорошо
Afrodita_siТы ищешь смысла в жизни, но единственный ее смысл в том, чтобы ты наконец сбылся
nikooolechkaТы живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
НЕжныйАНГЕЛ-32 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 35!!!
Old_14Любить весь мир - это так просто!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная