Пасхальные краффины.

Пасхальные краффины. Ароматные, мягкие, вкусные, нежные.
Редко когда у меня так получается!!!

Разговорились в Инстаграме с девчатами.
Перелопатила штук 10 рецептов теста для краффинов и классических куличей.
И из двух слепила то, что получилось.
А получилось очень достойно.
Итак, тесто.

Опара:
7 гр сухих дрожжей,
50 гр теплой кипяченой воды,
0,5 ч.л. сахара.
Все смешала, оставила стоять, чтоб дрожжи ожили.

Тесто:
1 яйцо,
2 желтка,
70 гр сахара,
1 пакетик ванилина,
150 гр сливок (у меня были 20%, но можно и просто молоко взять),
50 гр апельсинового сока,
цедра одного апельсина,
40 гр сливочного растопленного масла.
500 гр муки (у меня Пудов самоподнимающаяся).

Все, кроме муки смешала, добавила опару, хорошо, о без фанатизма, взболтала венчиком и начала постепенно всыпать муку.
400 гр легко вмешались венчиком, еще 50 гр уже спатулой вмешивала, а 50 гр высыпала на стол и руками домешивала.
А вот потом уже просто смазала руки маслом и вымешивала 10 минут(засекала, да)))) тесто до гладкости.
Получилось мягкое, ароматное, нежное и слегка липнущее.
Чашку смазала слегка маслом и переложила туда тесто.



Накрыла влажным полотенцем и оставила на плите(духовка включена), на 1,5 часа, чтоб поднялось.
Получилось шикарно!!!



Тесто достала из чашки, обмяла слегка и поделила на 6 частей.
Каждую часть раскатала в прямоугольник, смазала маслом, присыпала маком, скатала рулончиком, надрезала, скрутила в краффин и положила в форму. Формочки смазала сливочным маслом.



Моя ошибка - формочки маленькие!!! Все таки надо было брать или бумажные стаканчики (но в магазине уже нужного размера не было), или как и хотела - в обычных кружках выпекать.
Потому что вышло вот что.



Верхушки рассыпались. Но не смотря на то, что они кривые и страшные, они ну очень вкусные!!!
Вынула из формочек, дала отстояться и остыть под полотенцем.
Потом убрала обломыши, оставила целые так, чтоб уже не отламывались.
Обломыши съели)))
Мне ну очень понравилось. Нет дрожжевой кислинки, зато насыщенный аромат апельсина и ванили.



Сын сказал, что сахара мало))) но он вообще плохо пустые булочки ест, ему надо или с маслом и сахаром сверху, или с начинкой сладкой))) не гурман)))
Но тесто мне понравилось очень!!! А мне редко когда такая выпечка нравится.

Тэги:  кулич, краффин, Пасха

Рубрика: рецепт

Рейтинг:  +19
Шевнина Наталья
18 апреля 2020 года 9 351 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пасхальные краффины.
  Ароматные, мягкие, вкусные, нежные.
Редко когда у меня так получается!!!
Разговорились в Инстаграме с девчатами.
Перелопатила штук 10 рецептов теста для краффинов и классических куличей.
И из двух слепила то, что получилось.
А получилось очень достойно.
Итак, тесто.
Опара:
7 гр сухих дрожжей,
50 гр теплой кипяченой воды,
0,5 ч.л. сахара... Читать полностью
 


Дневник Шевнина Наталья:



Комментарии:

18 апреля 2020 года
0
как вкусно!

18 апреля 2020 года
0
Очень Саш!!! Если печешь из дрожжевого теста - кидай в закладки. Тесто нереально вкусное получается!!!

18 апреля 2020 года
0
главное вкусные, а в следующий раз ещё и красивые будут!

18 апреля 2020 года
0
Да уж, в следующий раз(если соберусь))))

18 апреля 2020 года
0
а почему ты должна не собраться? что то другое захочешь приготовить?

19 апреля 2020 года
0
Да я сейчас редко печь стала. Сын не ест, мне нельзя))) это только по большим праздникам теперь)))

19 апреля 2020 года
0
Ну раз или два в год можно испечь, не так ли?

21 апреля 2020 года
0
Ну раз в год, на Пасху, нужно даже)))

22 апреля 2020 года
0

18 апреля 2020 года
0
А я что-то не рискнула их печь Я пеку на несколько семей и по непроверенному рецепту не стала делать. Испекла обычные куличи и бабушкины салфетки с маком. Испеку на родительский день по Вашему рецепту. Забираю в избранное. Спасибо!

19 апреля 2020 года
0
Пожалуйста!!! Пусть все получится!!!

18 апреля 2020 года
0
Добрый вечер! С наступающей Пасхой! Радости, Благоденствия, Тепла!
Я тоже как и в прошлый раз замутила краффины, но меньше порцию взяла и тоже не айс внешне получились


18 апреля 2020 года
0
Я так поняла, что раскатывать нужно как можно тоньше, тогда будет много "слоёв"?

18 апреля 2020 года
+1
Да-да, Светик! Тонко, маслом, в рулет, потом его вдоль разрезать, свернуть улиткой. У меня формы бумажные маловаты. Можно было делать из одного рулета не один а два)))) А то они еле влезли в формочки и потому перекосились...."моржи" получились)))

18 апреля 2020 года
0
У меня как раз подходящие силиконовые формы есть. Думаю, что получатся

19 апреля 2020 года
0
Напоминает технологию приготовления слоёного теста

19 апреля 2020 года
+1
да, только здесь рулет с начинкой, а в слоеном несколько раз смазывать-складывать-раскатывать))))

19 апреля 2020 года
0
Интересненько

19 апреля 2020 года
0
Ну вот как они на картинках красивые получаются то?)))) Но мне все равно понравились. Путь у меня и кривенькие, но вкусные. Сейчас на работе их первыми съели))))

19 апреля 2020 года
+4
Вот нашла прошлогодние мои)))

19 апреля 2020 года
0
Симпатичные!

19 апреля 2020 года
0
Какие клёвые

19 апреля 2020 года
0
Красота!

21 апреля 2020 года
0
Ооо, ну вот как такая красота получается???? Шикарно!!!!

21 апреля 2020 года
0
Мне кажется у меня формы бумажные были больше-шире, и я делала по рецепту на кулинарном сайте - там так все подробно, и главное их ровно уложить, чтоб и при подъеме и в духовке их не перекосило


Оставить свой комментарий
B i "