Заливное из курицы

Вот странное дел - люблю заливное с детства, а вот к холодцу равнодушна. Ем, но и только.
Но сама заливное делаю очень редко. Все кажется что заморочно.
Хотя на самом деле, с нынешними технологиями, это дело получаса, не считая варки мяса.
Вот он, мой красавчик.
Правда в контейнере, потому что на работу готовила. И второй контейнер маме отнесла.




Итак, про процесс.
В промыла и закинула в мультиварку 4 куриных бедра.
Залила 1,5 литрами горячей воды из чайника, поставила на режим суп на 3 часа.
Как закипело - сняла пену, посолила, добавила штук 10 перца горошком, листик лаврушки, луковицу и морковину.
Лук и морковку очистила от шкурок, разрезала пополам и срез прижарила на сухой сковороде до темного цвета, для вкуса бульона и цвета.
Это так у Константина Ивлева в одном из мастер-классов увидела. И у Лазерсона. Теперь, если не лень, так бульоны варю.
И все это добро оставила томиться в мульте до окончания времени варки.
После того, как все хорошо проварилось, шумовкой достала курицу из чаши в блюдо, оставила чуть остыть. Сама процедила бульон.
В глубокую миску отмерила 0,5 литра бульона, добавила пачку желатина Др. Эткер 20 гр. Вот такой.



Да, именно в горячий бульон. И сразу надо размешать до полного растворения желатина. Хорошо это делать простым ручным венчиком.
В емкость для заливного слоями выложить: отварное яйцо, разрезанное на кружочки или четвертинки, оливки, отварную морковь тонкими шайбами, отварную курицу. А вообще можно и просто одну курицу)))
И залить бульоном с растворенным желатином. Он еще будет теплым.
Емкость убрать в холодильник часа на 4.
Все.
То есть получается, что вы достали из бульона курицу, пока она чуть остывает - размешали в бульоне желатин. Потом нарезали все, чего хочется. Выложили слоями(ну чтоб красиво было))) или просто все накидали в чашку, где все будет застывать, залили раствором.
Самое долгое в заливном - варить бульон)))
И не забывайте, бульон должен быть чуть пересолен. Потому что желатин снижает вкус соли.
А тем, кому не очень нравится вкус желатина - попробуйте добавить чуть чеснока в тот момент, когда вы выкладываете курицу и прочие составляющие в чашу для застывания.
Вот такое вот блюдо.
И очень даже диетично получается))))
Вопросы?
Рейтинг:  +41
Шевнина Наталья
16 февраля 2020 года 25 606 79
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заливное из курицы
Вот странное дел - люблю заливное с детства, а вот к холодцу равнодушна. Ем, но и только.
Но сама заливное делаю очень редко. Все кажется что заморочно.
Хотя на самом деле, с нынешними технологиями, это дело получаса, не считая варки мяса.
Вот он, мой красавчик.
Правда в контейнере, потому что на работу готовила. И второй контейнер маме отнесла.
Итак, про процесс... Читать полностью
 


Дневник Шевнина Наталья:



Комментарии:

16 февраля 2020 года
0
Во всяком случае это не так калорийно как холодец

16 февраля 2020 года
+1
Ну и это тоже)))

16 февраля 2020 года
0
Почему? Если холодец куриный, то состав получается точно таким же почти, только без яйца.

16 февраля 2020 года
+1
Обалдеть!!! Всё, я теперь хочу заливное!

16 февраля 2020 года
+1
Готовь дорогая))) с оливками очень вкусно!!!

16 февраля 2020 года
0
Спасибо)) Завтра займусь

16 февраля 2020 года
+1
Результат показать не забудь))

16 февраля 2020 года
0
Обязательно

17 февраля 2020 года
+1
Отчитываюсь: сделала заливное, но взяла за основу грудку куриную и вместо оливок - зелёный горошек. Вкусно невероятно. Плошечка у меня маленькая, в ней всего 115 грамм


17 февраля 2020 года
+1
Вот за это и люблю заливное, что основа одна, а вариаций масса)))

17 февраля 2020 года
0
Вот и я нежно люблю. Ещё и за то, что готовится быстро. И никаких тебе переживаний, застынет или нет

18 февраля 2020 года
+1
да, да)))

16 февраля 2020 года
0
хорошая идея,надо и мне сделать

16 февраля 2020 года
0
На здоровье!!!

16 февраля 2020 года
0
Обожаю холодец!
Вопрос по прижарке овощей, они отварные прижариваются или свежие?

16 февраля 2020 года
+1
Овощи прижаривать свежие и в кастрюлю с бульоном их после прижарки. Они дают цвет и аромат в бульон.

16 февраля 2020 года
0
Супер! И именно без масла?!

16 февраля 2020 года
+1
Да, на сухой сковороде. Получается небольшое обугливание среза. Эта корочка как раз и дает аромат легкого дымка и цвет бульону.

16 февраля 2020 года
0
класс
Еще я с черносливом люблю холодцы варить)

16 февраля 2020 года
+1
Да можно, конечно))) просто я и в докетовские времена чернослив не особо ела))) а сейчас тем более))) но должно быть очень вкусно!!

16 февраля 2020 года
+1
Ну да, надо чернослив любить

16 февраля 2020 года
0
Шикарное заливное))))) утащила

16 февраля 2020 года
0
На здоровье!!!

16 февраля 2020 года
0
Шевнина Наталья пишет:
люблю заливное с детства, а вот к холодцу равнодушна
А в чем принципиальная разница?

16 февраля 2020 года
0
Холодец без желатина, с ассорти из мяса и вообще вкус другой(ну для меня то точно))))

16 февраля 2020 года
0
А желатин-то в чем расстворяешь? Курица домашняя?

16 февраля 2020 года
0
Ну так в бульоне же.

16 февраля 2020 года
0
Курица домашняя?

16 февраля 2020 года
0
Увы, но нет. Магазинная.

16 февраля 2020 года
+1
Я кстати хороший куриный бульон тоже люблю, но из домашней птицы. Как раз петуха припасла, но он пока в морозилке. Часть можно и на заливное пустить Тоже с красотой из оливок, морковки, огурца...
Наверное, так и сделаю

16 февраля 2020 года
0
А сделай!!!))) вкусно будет, не сомневаюсь)))

16 февраля 2020 года
0
Как хорошо, что я тут зарегистрировалась и подскажут и покажут Теперь и мне нужно заливное! Наталья, а случаем по К/б/ж/у не подскажите, примерно?

16 февраля 2020 года
+1
БЖУК на общий вес готового продукта будет вот таким.


16 февраля 2020 года
0
ООО, спасибо большое! Теперь мне это точно нужно!

16 февраля 2020 года
0
Вес бедер с костями. Так что там по белку еще меньше может получиться)))

16 февраля 2020 года
0
Главное углеводов мало...их я легко набираю.

16 февраля 2020 года
0
Если морковь и оливки убрать, то вообще без них можно считать)))

17 февраля 2020 года
0
Сколько углей для оливок считаешь?
На банках вообще ноль пишут....

17 февраля 2020 года
0
А сколько калоризатор дает в расчет, столько и считаю. В Хи-Ки "0" пишет. Но я не заморачиваюсь. Я ж не на карнивор, я вообще сейчас на лоукарб ушла. Мне до 60 гр углей 5 оливок погоды не сделают))

18 февраля 2020 года
0
Шевнина Наталья пишет:
Хи-Ки
Процентное соотношение БЖУ оно не считает случайно? А этот калькулятор чем лучше того,что на Диетсе?

18 февраля 2020 года
0
Вот так выглядит то, как считает.


18 февраля 2020 года
0
Я правильно поняла, что бжу норму выставляешь сам, а потом ешь и вносишь, и смотришь - сколько осталось?
И жаль, что как на диетс, просто пропорцию в процентах считает по факту, а не сколько осталось по отдельности

19 февраля 2020 года
0
Да, там в профиле можно свои БЖУ задать.

19 февраля 2020 года
0
Спасибо

19 февраля 2020 года
0

20 февраля 2020 года
0
Ответ для ,
Скачала.Не работает - ставлю свои значения, а оно потом что попало показывает.

20 февраля 2020 года
0
Ну не знаю, в профилеесль кнопка голубая - задать нормы БЖУ. Нажимаешь, тебе переводит на страницу, где в граммах надо ввести белки, жиры и угли, потом нажать СОХРАНИТЬ. Да, чуть выше есть розовая кнопка - ПРОИЗВОЛЬНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ БЖУ. Ее надо перевести вправо, чтоб активно стало.Я тебе скрины, если надо, смогу только в среду следующую показать. Раньше не доберусь нормально до компа.

20 февраля 2020 года
0
Все понятно, наверное, дело в розовой кнопке, я ее не вижу.

20 февраля 2020 года
0
О, разобралась. У меня не розовая кнопка, а надо было в других окошках заполнять, я не там заполняла.
Жаль, нашего соотношения бжу нельзя ввести, не предусмотрено.

21 февраля 2020 года
0
Почему, я свои значения БЖУ ввела. Это мои макросымс скрине.

21 февраля 2020 года
0
Шевнина Наталья пишет:
свои значения БЖУ
Может версии разные. Соотношения, подходящего для кето, у меня нет. Я-то бжу выставила, а сколько процентов это - оно не считает.

21 февраля 2020 года
0
Смотри ка это будет. У тебя есть вот такая кнопка - задать значения БЖУ.



Ты заходишь и у тебя будет все выглядеть вот так.



Тебе надо выбрать - собственное соотношение БЖ/У




Затем передвинуть кнопку "произвольные значения бжу" вправо, чтоб он стала яркой.



/У тебя появится возможность изменить цифры.



Нажимаешь сохранить и у тебя теперь будут свои макросы.


22 февраля 2020 года
0
У меня не так. Соотношение вручную не выбирается, а к кето предложенные варианты не подходят.
Хотела скрин показать, полчаса провозилась, так и не вставилось в диетс.
да и продукты свои не вносятся - я так поняла, что пользоваться по своим хотелкам - покупать надо хики.

22 февраля 2020 года
0
Слушай, ну не знаю. У меня все прекрасно и в бесплатной версии. Ограничение только по рецепту блюда. Можно только одно забить для подсчета с уваркой, ну еще продукты свои только 6 или 7 штук внести можно. Но мне и общей базы хватает. Да еще и возможность по штрих-кодам найти есть бесплатно. Но я регулярно приложуху обновляю.

22 февраля 2020 года
0
Извини за беспокойство, мне было в любом случае интересно
Позже поиграюсь-поизучаю хики еще, пока отложу на несколько дней.
Штрих-коды мне не нужны, я почти не покупаю в магазинах, а хотела внксти свои сливки - они как бы есть, занесены, но когда выбираю, чтоб в меню дня записать - их нет.

22 февраля 2020 года
0
Да какое беспокойство, всегда рада помочь)))

17 февраля 2020 года
0
спасибо, Натусь

17 февраля 2020 года
+1
На здоровье!!! Главное чтоб с пользой)))
И да, наберись терпения!!! За неделю прогресса не увидишь особо, а вот за месяц очень даже хорошо получится.

18 февраля 2020 года
0
я готова

18 февраля 2020 года
+1

17 февраля 2020 года
0
Классная тема!

17 февраля 2020 года
0
Ага))) приезжай, угощу)))

17 февраля 2020 года
0
Спасибо, интересно и красиво!
Пора от компа оторваться и сходить на кухню что-нибудь залить...

17 февраля 2020 года
0
Конечно пора)))

23 февраля 2020 года
+1
Я сделала заливное по вашему рецепту, только мясо в конце прогнала через мясорубку.Это что то, это вкусно и соотношение КБЖУ . Это блюдо надолго теперь в моем рационе Спасибо...

23 февраля 2020 года
+1
Оооо, я очень рада, что понравилось блюдо!!!!

23 февраля 2020 года
0
А что это оранжевое?

23 февраля 2020 года
0
Морковь

24 февраля 2020 года
+1
Надо же. А я чего только не подумала, но все равно не узнала. Морковь даже не фигурировала никак. Смотрится очень крупно. Что-то большое пыталась вспомнить.

24 февраля 2020 года
0
Это единственный овощ, который я могу сырым есть и не давиться...овощи же нужны..

24 февраля 2020 года
0
Вандернау пишет:
сырым
Ешьте приготовленные.
Вандернау пишет:
и не давиться
Дело вкуса или в животе потом революция?

В любом случае, сыроедение не столь полезно, сколько об этом говорят. Приготовленные любым способом овощи благотворнее сказываются на пищеварении.

Вандернау пишет:
овощи же нужны
Не так глобально, как рекомендуют.

24 февраля 2020 года
0
Люблю заливное, часто делаю!

24 февраля 2020 года
+1

24 февраля 2020 года
0
Как вкусненько выглядит! Спасибо за рецептик, обязательно приготовлю!

25 февраля 2020 года
0
На здоровье)))

25 февраля 2020 года
0
а сколько соли нужно?

25 февраля 2020 года
0
Соль и специи по вкусу. Я люблю чтоб чуть солоновато было, а многие наоборот - не досаливают. Так что смотрите сами.

25 февраля 2020 года
0
благодарю!

25 февраля 2020 года
0
Пожалуйста))


Оставить свой комментарий
B i "