Хлеб для лоукарб и кето

ФОТО И АДАПТАЦИЯ РЕЦЕПТА: ЮЛИЯ АТЕЕВА

"Хлеб" Бородинский

"Хлеб" Пшеничный


Сама не готовила, но знаю, что Юля плохого не напишет.

yuliya_ataeva_aip
Carnivore Bread.

Из хлеба чаще всего делаю тосты, это кардинально меняет его вкус и текстуру в лучшую сторону. В духовке (верхний гриль + конвекция) он сам равномерно поджаривается и цвет получается симпатичный.
Со всех сторон кусок ровный потому, что испекла половину порции в стеклянном контейнере и нарезала по горизонтали.

С маслом и икрой черный хлеб был особенно прекрасен, с анчоусным или селедочным маслом, форшмаком отлично, с паштетом тоже хорошо.
Для тех, кто пока не может есть все вышеперечисленное просто ложкой, это вполне себе выход или легкий вход, в #карнивор

6 куриных яиц (300 г без скорлупы)
180 г отварной говядины
30 г гхи или смальца
10 г яблочного уксуса
5 г (1 мернаячайная ложка без горки) чистой пищевой соды
2,5-5 г серой морской соли

для бородинского:

1 ч. л. тмина или семян укропа
1 ч. л. кориандра
2 ч. л. корня цикория

Металлическая или стеклянная (силиконовую в подобных рецептах не использую) форма для выпечки хлеба (кекса) размером 21,5 на 10,5 см.

Духовку разогреть до 185 градусов, режим обычный, верхний + нижний нагрев, без конвекции.
Форму смазать гхи, застелить бумагой для выпечки.
Мясо мелко нарезать, добавить яйца, гхи комнатной температуры или растопленное, соль и уксус, взбить погружным блендером в гладкую однородную массу, жидкую.
Добавить тмин, кориандр и цикорий, взбить, в последнюю очередь добавить соду и еще раз взбить.
Выложить массу в подготовленную форму, выпекать 30 минут, убавить температуру до 175 градусов и выпекать еще 15 минут.
Готовый хлеб вынуть из духовки, дать остыть в форме 5-7 минут, аккуратно вынуть из формы, удалить бумагу для выпечки, полностью остудить на решетке или сложенном в несколько раз полотенце.

Хлеб белый потому, что вместо говядины взяла куриное филе, специи не добавила и соли положила в 2 раза меньше. Вкус у него конечно проще/хуже, аромата специй нет.

Если следовать строго рецепту, то все получается просто прекрасно.

Тэги:  кето, карнивор

Рубрика: рецепт

Рейтинг:  +14
Шевнина Наталья
30 ноября 2019 года 4 219 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хлеб для лоукарб и кето
ФОТО И АДАПТАЦИЯ РЕЦЕПТА: ЮЛИЯ АТЕЕВА
"Хлеб" Бородинский
"Хлеб" Пшеничный
Сама не готовила, но знаю, что Юля плохого не напишет.
yuliya_ataeva_aip
Carnivore Bread.
Из хлеба чаще всего делаю тосты, это кардинально меняет его вкус и текстуру в лучшую сторону. В духовке (верхний гриль + конвекция) он сам равномерно поджаривается и цвет получается симпатичный... Читать полностью
 


Дневник Шевнина Наталья:



Комментарии:

30 ноября 2019 года
+1
На вид похож на обычный хлеб

30 ноября 2019 года
+1
Без корки и по вкусу, и по текстуре тоже на хлеб похоже. А сама корка у меня на омлет по вкусу была похожа оба раза.

30 ноября 2019 года
0
Шевнина Наталья пишет:
Из хлеба чаще всего делаю тосты, это кардинально меняет его вкус и текстуру в лучшую сторону.
Эту фразу пропустила при чтении, и когда попробовала остывший хлеб - мне не очень понравился. Решила, что нужно бы его на сковородочке в жиру поджарить. Жарила на сковородке-гриль, в жиру, получилось очень хорошо на мой вкус.
Потом мне подсказали, что об этом в рецепте упоминалось.
Просто я описания часто пропускаю, сразу к рецептуре перехожу.

30 ноября 2019 года
0
Шевнина Наталья пишет:
2 ч. л. корня цикория
Я бы тут вставила слово "молотого". При первом прочтении я не поняла, собиралась в магазинах искать не пойми что.

30 ноября 2019 года
0
Ты молодец, хотя бы попробовала приготовить))) а я хлеба не хочу. Год не ела и не тянет)))

30 ноября 2019 года
+1
Меня тоже на хлеб как хлеб не тянет. Но некоторые рецепты таки испытываю ради интереса и разнообразия. Этот мне показался простым, поэтому до него руки дошли.

2 декабря 2019 года
0
А цикорий это который вместо кофе или в отделе со специями что-то есть?

2 декабря 2019 года
+1
kelwinter пишет:
цикорий это который вместо кофе
Да.

1 декабря 2019 года
0
Я тоже все никак не приготовлю. В изранное добавила рецепт, авось решусь когда-нибудь приготовить. Спасибо.

ПС. Прямо на фото настоящий хлеб, такой красивый!!

2 декабря 2019 года
+1
Если правильно приготовить, то и на вкус хлеб)))

2 декабря 2019 года
0
Спасибо за рецепт! Да, у Юли на фото посмотришь - уже наелся!

2 декабря 2019 года
+1
Ага, люблю ее рецепты)))


Оставить свой комментарий
B i "