Не кетогеню я, а лоубкарблю ;)

Доброго всем дня или вечера. Знающие девочки подсказали мне что я не на кето диете, а на LCHF(лоукарб). Простите если неправильно написала. Очень благодарна за информацию. И что наставили меня на путь истинный Меню за 28.11.19; завтрак- кофе со сливками и яйчница на сливочном масле, обед- суп сырный с шампиньонами, субпродукты тушеные и капустка квашенная, ужин- подсластила сметану и съела с кето хлебом. Меню за сегодня: завтрак-2 сосиски с сыром, кофе со сливками и кето хлеб с маслом, обед- бедро с черешками сельдерея запеченное в духовке, салат из пекинки с огурцом и помидором с майонезом (сама делала из домашних яиц и горчичного масла). Думала ужинать не буду но приперло и доела сельдерей. Вообще два дня тянет безумно на хлеб, аж до дрожи. Это пмс конечно. Но еле держусь, когда мужу нарезаю. Еще сегодня славно потрудились:грядки перелапатили, ну как перелапатили с помощью приспособления "торнадо". Классная вещь и это не реклама. Так же Мишке утеплили домик и Бяшке(овца) тоже. В понедельник ожидаются у нас заморозки до минус 6. Это для меня жесть. Не люблю холод. Поэтому переехали в Краснодарский край. Теперь думаю в Африку податься. Да еще сегодня капусту кимчи сделала. Обожаю я корейскую кухню. Всем приятного вечера и хороших отвесиков.
Рейтинг:  +21
skorpion 13
29 ноября 2019 года 3 720 56
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Не кетогеню я, а лоубкарблю ;)
Доброго всем дня или вечера. Знающие девочки подсказали мне что я не на кето диете, а на LCHF(лоукарб). Простите если неправильно написала. Очень благодарна за информацию... Читать полностью
 


Дневник skorpion 13:



Комментарии:

29 ноября 2019 года
0
skorpion 13 пишет:
сегодня капусту кимчи сделала
рецептик пожал- ста

30 ноября 2019 года
+4
Брала из двух рецептов,так как у меня нет рыбноно соуса. Пекинку разрезала пополам(кочан) и замочила на 2 часа в соленой воде. Честно даде не скажу сколько соли. Я всегда по вкусу смотрю. Чтобы соленая была но не вырви глаз. Она немного помягчеет и затем пересыпаю солью между листьями и на 10 часов под гнет. По прошествии времени промываю хорошо капусту и ставлю стекать. За это время делаю пасту: морковь,лук,чеснок и дайкон(но у меня в этот раз не было) натираю на терке специальной и немного добавляю соевый соус. Отдельно в миске смешать сухие ингредиенты:сухой острый красный перец чили,соль я еще люблю кориандр молотый и залить горячей водой до консистенции пасты. Дать постоять минут 15 и смешать с овощами. А затем этой масой промазать каждый листочек всех половинок капусты, сложить в кастрюлю и оставить часов на 12 при комнатной температуре. А затем хранить в прохладном месте. Есть можно через сутки,но чем больше стоит тем вкуснее она становится. Приятного аппетита.

30 ноября 2019 года
+1
Спасибо за рецепт!

30 ноября 2019 года
+1
Попробуйте карнивор-хлеб. Он странный продукт ))), но может и заменит хлеб. Вкуснее, если гренки из него пожарить. Я шоколад с ним ела даже но ниче так пошло.
Ну и конечно можно просто низкоуглеводную выпечку, но тяга все равно проявляется нездоровая.
Я пеку только на события.

30 ноября 2019 года
0
Я хлеб пеку из льняной муки. Но это не то. Он какой-то сырой что ли.

30 ноября 2019 года
0
Мука нужна миндальная или кокосовая.Это лоукарб мука.Еще нужен псиллиум.Рецептов кето хлеба полно

30 ноября 2019 года
0
Да их много, только в нашей деревне такого не найти.

1 декабря 2019 года
+1
skorpion 13 пишет:
их много, только в нашей деревне такого не найти
а если самим молотить
я так делаю и с миндалем, и с другими

1 декабря 2019 года
0
Я из грецких орехов делаю на десерты. Да я уже подумала об этом. Теперь надо купить миндаль. Спасибо за совет.

1 декабря 2019 года
+1
skorpion 13 пишет:
из грецких орехов делаю
Срок орехов, как оказалось, очень короток, даже в скорлупе. Лучше их в сезон, как только собран урожай, почистить и заморозить или смолоть и муку заморозить. Это предохранит от плесневения и прогоркания. На вкус может быть и незаметно даже, но они прогоркают и плесневеют все равно.

1 декабря 2019 года
+1
Орехи что ни на есть свежие. Только с дерева. Еще до сих пор не все упали. У нас 4 дерева. Все что с прошлого года остается продаем. Сейчпс только свежее и правильно высушенное и храним в сухой кладовой.

30 ноября 2019 года
0
Льняную фтопку - вредная для здоровья.

30 ноября 2019 года
0
Так скоро все вредное будет. Все выращивают с химией, готовят так же. Везде и всюду сплошная отрава. Хлеб сейчас без улучшителей в пекарнях не пекут,мясо шпигуют химией(точно знаю работала), овощи такой химией удобряют что волосы дыбом становятся. Даже здесь на Кубани,даже бабушка соседка.

1 декабря 2019 года
+2
Не, дело не в химии. Даже экологически чисто если б лен был выращен - он вреден сам по себе из-за лектинов, из-за формы омег 3 ,которые не подходят человеческому организму, из-за чего-то еще .... кетогенщики лен, муку из него, масло давно перестали есть.

1 декабря 2019 года
0
Спасибо большое. Буду знать. Значить курам запарю и в мешанку отдам. Они у меня всеядные

1 декабря 2019 года
0

1 декабря 2019 года
+1
skorpion 13 пишет:
Я хлеб пеку из льняной муки
Это надо смешивать и миндаль, и лен (муку!)

2 декабря 2019 года
+1
Пеките льняной, как лепешки .4 мин в микроволновке . Лепешки маленькие делаю в диаметре 5 см . Состав; яйцо+льняная мука +соль+отруби +раст масло +вода .Всего понемножку , вилкой размешиваю до консистенции пластилина .Леплю , как котлеты , потом расплющиваю в руках, как лепешки .Быстро .Удобно .

2 декабря 2019 года
0
А в духовке не пробовали? У меня микроволновки нет. Спасибо за рецепт

2 декабря 2019 года
+1
panowaluda пишет:
льняная мука + +отруби +раст масло
Анти полезные продукты. Ну, это если человек хочет кетогенным принципам следовать и укреплять здоровье, а не
просто худеть.

30 ноября 2019 года
0
кимчи получится без сахара?

30 ноября 2019 года
0
Почему такой вопрос, что будет не так?

30 ноября 2019 года
0
Сах.зам добавила а потом немнооо моркови и лук свежий.

30 ноября 2019 года
+1
А просто нормально есть не вариант? Зачем постоянно выдумывать новый способ питания

30 ноября 2019 года
+6
Все, кто на диете, по-своему ненормально едят. А те, кто ест все, тоже ненормально ест, потому что есть все тоже нельзя.

30 ноября 2019 года
+5
Вихрь пишет:
А те, кто ест все, тоже ненормально ест
одни ненормальные кругом....

30 ноября 2019 года
0

30 ноября 2019 года
0
Я точно вхожу в их число.

30 ноября 2019 года
+1
Как-то так, да

30 ноября 2019 года
0
В какой-то степени

30 ноября 2019 года
0

30 ноября 2019 года
0
Леночка это не про меня. Я выдумщица

30 ноября 2019 года
+2
У каждого свой вариант нормы.

Причем, низкоуглеводное питание известно со далеких времен, но никогда не "афишировалось"

30 ноября 2019 года
0
Теперь думаю в Африку податься.
Лучше не надо.Тут уж слишком жарко стало последних года два

30 ноября 2019 года
0
В Африке? Так это де здорово. Жару я хорошо переношу.

30 ноября 2019 года
+1
Жара в сочетании с высокой влажностью,ну как в парилке

30 ноября 2019 года
0
Супер,да прям все как я люблю. В бане если температура меньше 120 для меня как душевая.

30 ноября 2019 года
+1
На хлеб тянет, потому что белка мало. Сосиски НЕ ЕДА!!! попробуй карни-хлеб. Дома буду-у себя рецепт покажу. Это мясной хлеб, но на вкус как обычный. И белок, и хлеб в одном флаконе)))

30 ноября 2019 года
0
Буду ждать рецепт. Спасибо.

30 ноября 2019 года
+4
Вот,ловите.Если нет цикория,то можно и без него
На одну буханочку потребуется:

6 куриных яиц (300 г без скорлупы)
180 г отварной говядины (у меня была телятина, можно пробовать и с другим мясом - курятиной, индюшатиной). В сыром виде это примерно 300 г мяса.
30 г гхи, топленого или смальца
10 г яблочного уксуса
5 г (1 мерная чайная ложка без горки) чистой пищевой соды
2,5-5 г серой морской соли (или розовой гималайской)
Для хлеба, похожего на бородинский, надо взять такие специи:

1 ч. л. тмина или семян укропа
1 ч. л. кориандра
2 ч. л. корня цикория
У меня корня цикория не было, хлеб по цвету и фактуре получился не бородинский, а что-то типа дарницкого.

Пекла в маленеькой форме для выпечки хлеба размером 14х10х10 см.



Приготовление

Духовку разогреть до 185 градусов, режим обычный, верхний и нижний нагрев, без конвекции.
Форму смазать гхи, застелить бумагой для выпечки.
Мясо мелко нарезать, добавить яйца, гхи комнатной температуры или растопленное, соль и уксус, взбить погружным блендером в гладкую однородную массу, жидкую.
Добавить специи, взбить, в последнюю очередь добавить соду и еще раз взбить.
Выложить массу в подготовленную форму, выпекать 30 минут, убавить температуру до 175 градусов и выпекать еще 15 минут.
Готовый хлеб вынуть из духовки, дать остыть в форме 5-7 минут, аккуратно вынуть из формы, удалить бумагу для выпечки, полностью остудить на решетке, бумаге, доске или полотенце.
Источник: https://www.diets.ru/clubpage/1875122/#firstnew

30 ноября 2019 года
0
Спасибо большое. Буду пробовать и отпишусь потом.

30 ноября 2019 года
+1
Пробуй, там специи опционально. Основа - главное. Какие специи добавишь - такой хлеб и получится.

30 ноября 2019 года
0
Эксперименты я тоже люблю. Что нибудь обязательно придумаю.

30 ноября 2019 года
0
Наташа, ты пекла без цикория? А вдруг не то. Он у меня есть, поэтому с ним пекла, но и я 2 раза всего пока пекла этот хлеб.

30 ноября 2019 года
+1
Наташа, ты пекла без цикория?
Оксан,я цикорий специально ,покупала,потому пекла с ним
Но многие в ФБ без него пекли,и хорошо получалось
Да цикорий -то и нужен только для цвета-вкуса от него никакого
Я из без тмина пекла-на дух не переношу,только с кориандром

30 ноября 2019 года
+1
bandersha пишет:
Да цикорий -то и нужен только для цвета
Это понятно. Но он как раз скрывает текстуру. Мне кажется без него вид не тот будет. А так - почти черный хлеб.
Ну и порошок же, вдруг роль муки он играет, хоть чуточку. Больше на хлеб будет похоже изделие.
bandersha пишет:
Я из без тмина пекла-на дух не переношу,только с кориандром
К тмину нормально отношусь. С черным тмином в свое время булки какие-то пекла - ото была вкусняха!!! Тмин до сих пор остался, не знаю, куда его удачно применить. Не к кокосу же, боюсь, не то будет.

30 ноября 2019 года
+1
А так - почти черный хлеб.
Ну,значит,будет белый.Или серый

30 ноября 2019 года
0
Наталья я как всегда из крайности в крайность. Сказали есть меньше белка я же и исполняю. Исполненительная я

30 ноября 2019 года
+1
Сказали есть меньше белка
Белка лучше переесть,чем недоесть

30 ноября 2019 года
0
Понятно. Спасибо. Белок это моя тема

30 ноября 2019 года
+1
Кто сказал и что значит меньше? Хотя б грамм на кг надо.

30 ноября 2019 года
+1
Вот и я всегда удивляюсь - куда меньше грамма на кило то уже...

30 ноября 2019 года
0
Леночка, удачи!!!

30 ноября 2019 года
0
Спасибо. И тебе

30 ноября 2019 года
+1
Ой девчоночки как я вам благодарна. И за советы и за рецепты. Да за все. Обожаю этот сайт.


Оставить свой комментарий
B i "