30 мая. День тридцатый

30 мая. День тридцатый НЕ ТЕРЯЕМ КОНТРОЛЬ НАД СОБОЙ, КОГДА ПИТАЕМСЯ ВНЕ ДОМА

Когда мы идем в ресторан, на торжество, или еще какое-нибудь мероприятие, нам придется противостоять множеству провоцирующих факторов.. Мы будем наблюдать явства, ощущать их аромат, видеть как люди едят и пьют, нам будут предлагать еду и напитки, нас будет окружать праздничная атмосфера. Многие люди едят и пьют, когда находятся в таких условиях. Они позволяют себе отказываться от исполнения своих желаний.

Сеголдня мы с вами должны составить план, как будем питаться вне дома, и назначить на этой неделе дату, когда опробуем это план. Не отклоняться от своей диеты, когда мы едим вне дома - это навык, который требует подготовки и тренировки.

Чтобы быть во всеоружиии, нам следует:
- выбрать подходящий день и место
- отправиться туда с другом
- спланировать заранее, как много мы собираемся съесть (возможно мы съедим немного больше, чем обычно, максимум, на 25% больше). Если мы едим не так часто вне дома, то это не так страшно и не замедлит существенно темп нашего похудения.
- попробовать спрогнозировать, какие вредительские мысли у нас могут проявиться
- спланировать, как мы будем выдерживать сильные позывы съесть что-то незапланированное
- когда нам принесут заказанную еду, отмерим то количество, которое нам можно съесть
- оценим свои успехи
- если мы вели себя так, как надо, но почувствовали раздражение, поработаем со своими вредительскими мыслями

Когда мы кедим вне дома, применим на практике то, чему мы научиличь:
- будем есть медленно и отдавать отчет в каждом кусочке
- когда мы закончим еду, больше уже ни к чему не будем притрагиваться, а просто отодвинем тарелку от себя и накроем ее салфеткой.

ИЗМЕНИМ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВЕЧЕРИНКАМ И ДРУГИМ ПОДОБНЫМ МЕРОПРИЯТИЯМ

Если мы хотим похудеть, нам надо выработать у себя другое отношение к празднествам, не такое, как раньше. А раньше было вот что:" Для каких-то особых случаев я вправе сделать исключение" Эта точка зрения сопряжена с 3-мя моментами.

1. Скорее всего эти случаи будут регулярными. И если мы будем переедать на каждом из них, то это будет регулярно.

2. Делая исключения, мы, скорее всего, не будем видеть меры

3. Нам может оказаться трудно вернуться к ограничениям в еде после того, как торжество закончилось.

Задания на день


Читать КП и другие необходимые карточки не менее 2- раз в день
Есть сидя, медленно и внимательно
Не забывать поощрять себя
Выполнять спонтанные и запланированные упражнения
Написать план питания на завтра
Письменно отметить, все, что съел
Справиться с проблемами несправедливости и отчаяния
Решить, как отвечать тем, кто настойчиво будет предлагать что-то съесть
Запланировать поесть на этой неделе вне дома

Форма отчета

Когда я буду есть вне дома, я...
Рейтинг:  +20
bagirra
29 мая 2011 года 14 806 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 30 мая. День тридцатый
  НЕ ТЕРЯЕМ КОНТРОЛЬ НАД СОБОЙ, КОГДА ПИТАЕМСЯ ВНЕ ДОМА
Когда мы идем в ресторан, на торжество, или еще какое-нибудь мероприятие, нам придется противостоять множеству провоцирующих факторов.. Мы будем наблюдать явства, ощущать их аромат, видеть как люди едят и пьют, нам будут предлагать еду и напитки, нас будет окружать праздничная атмосфера... Читать полностью
 


Дневник группы "Думай и похудей!":



Комментарии:

29 мая 2011 года
0
bagirra пишет:
А раньше было вот что:" Для каких-то особых случаев я вправе сделать исключение"
Мой случай

30 мая 2011 года
+1
по-моему, это случай каждого ))

30 мая 2011 года
0
Эт точно)))
Ну ничего - мы и это научимся побеждать))

30 мая 2011 года
0
О, да!!! Мы всё можем!! ))

30 мая 2011 года
+1
Мой отчет:
Когда я буду есть вне дома, я...буду помнить, где бы я не находилась я продолжаю худеть, поэтому соблюдаю свой режим питания, тщательно выбираю блюда и напитки в меню, отслеживаю размер порций, состав блюд.
кстати, в четверг у меня поход в кафешку с подругой ) вот там и проверим..как я готова соблюдать свой режим ))

30 мая 2011 года
0
Когда я буду есть вне дома я постараюсь : 1. Съесть только то, что можно по системе -60; 2.Если этого не получится то выбрать не жареное,не сладкое, не мучное ; и 3. Обязательно обращу свое внимание на объем пищи, который я должна буду съесть. На этой неделе пока такой день не выбрала.

30 мая 2011 года
0
Когда я буду есть вне дома, я буду страться есть мало и только полезное)

как раз сегодня вечером такой случай и будет, проверю себя

30 мая 2011 года
+1
Отчет
Когда я буду есть вне дома,я :-выберу из предложенного то что мне подходит по плану питания;-сразу размещу это на тарелку(что бы было видно объем съеденного и не тянуло съесть больше);-буду есть медленно и обдуманно;-после того как поем отодвину тарелку как можно дальше!

30 мая 2011 года
+2
Когда я буду есть вне дома, я обязательно буду контролировать количество и качество съеденного. Строго придерживаться намеченного плана питания, кушать медленно и вдумчиво.
Скоро день медика, идем в ресторан (корпоративчик).Вот там-то и проверим, чему научилась и что в себе воспитала.

30 мая 2011 года
0
Когда я буду есть вне дома, я все равно буду придерживаться п придерживаюсь уже своей линии питания

30 мая 2011 года
0
ОТЧЕТ
Когда я буду есть вне дома, я буду следить за количеством и качеством пищи (ну, с качеством у меня давно проблем нет), буду есть медленно, осознавая и смакуя каждый кусочек. Ну и конечно же, сидя Заранее запланирую, что десерт заказывать не буду - и тут АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ! Ну и буду помнить о своей цели и о том, что скоро взвешивание)))

30 мая 2011 года
0
когда я буду есть в не дома, перед тем как куда-то пойти я примерно решу, что буду есть, а если в гостях или в кафе в меню этого не окажется я буду действовать по ситуации, выберу то, что наиболее мне подходит. если съем что-то вредное я уже заранее буду знать, что эти калории я буду отрабатывать вечером на тренажоре
специально планировать такую встречу я не буду так как недавно была в кафе и в гостя, вот там и проверила свою выдержку)
в пицерии и съела салатик(в то время как остальные себе заказали пиццу, но мне ее совсем не хотелось) , который у меня и был по плану, а в гостях съела только самое диетическое из всего предложеного и кусочек торта который вечером я и отработала)
и заметьте всё это сидя и в маленьком количестве) и медленно)

30 мая 2011 года
+1
Когда я буду есть вне дома...ох, сложно но можно и с этим справиться!
Окину взглядом все, что есть на столе. Выберу для себя только полезные блюда (максимально). Каждое них из буду класть понемножку (думаю их будет не так много), кушать медленно, понимая,что чувство сытости приходит чуть позже. Надеюсь это поможет мне избежать лишнего в питании и сохранить свои уже сброшенные кг!!!

31 мая 2011 года
+1
Когда я буду есть вне дома, я буду придерживаться своей системы питания!
На этих выходных у меня будет возможность проверить серьезность моих намерений планируется большой семейный обед, плавно перетекающий в ужин...

31 мая 2011 года
0
Форма отчета

Когда я буду есть вне дома, я сложу на тарелке то, что буду есть и возьму в руки нож и вилку, надо бы китайские палочки и буду есть медленно, только то что ближе к моей диете, как будет праздник напишу отдельно.

31 мая 2011 года
0
Галина61 пишет:
как будет праздник напишу отдельно.
Сегодня праздник - продали старую машину и решили немного отметить. Только отмечали у меня дома и поэтому у меня был выбор, я ела свою рыбу с ножом и вилкой и пила кефир, остальные жаренные крылышки и вино, еще разные салаты, а я одно варенное яйцо. И то объелась. Да наверное очень тяжело будет в компании - ведь все жуют и жуют и это передается и моему организму. Как в комнате в которой стоит одному зевнуть - зевают все.

31 мая 2011 года
+1
ОТЧЕТ.
Когда я буду есть вне дома, я буду помнить о своих правилах питания и есть в соответствии с ними.

31 мая 2011 года
+1
Когда я буду есть вне дома, я постараюсь выбрать из предложенных блюд самые полезные. Постараюсь кушать медленно и обдуманно. В эти выходные мне представится такая возможность. Вот и проверим!

31 мая 2011 года
0
Olga_05 пишет:
выбрать из предложенных блюд самые полезные

31 мая 2011 года
+2
Отчет:

Когда я буду есть вне дома,я вспомню о том,что вечеринка это не только застолье, но и общение и развлечения. А "вкусности" на столе всего лишь угощения,которые стоит пробовать а не набивать ими желудок до отказа. Ну и конечно отдам предпочтение блюдам,которых раньше не доводилось пробовать или овощным салатам,кусочку мяса.

5 июня 2011 года
+1
Когда я буду есть вне дома, я буду помнить, что худею...Праздник закончится сегодня, а худеть мне надо дальше!

20 июня 2011 года
+1
Хочется написать, что я буду умницей и кушать вне дома как птичка...
но вчера была в ресторане и не сдержалась... кусочек за кусочком, бокальчик за бокальчиком. Меня спасло только то, что сильно вредной еды не было и пиршество закончилось в 6 вечера.
В следующий раз я буду крепче себя держать

28 июня 2011 года
+1
Задание как раз вовремя. У сестры скоро День Рождения, который мы будем справлять на даче. Там-то и проверю своё чувство меры и целеустремленность. Отчет дам по полной программе.

1 июля 2011 года
0
жду. Я уже давно для себя стратегию поведения на праздниках выработала. Только их бывает в моей жизни очень мало и на мою фигуру они ни как не влияют.

1 июля 2011 года
0
Когда я буду есть вне дома, я буду выбирать наиболее полезные для меня блюда, есть все без хлеба и если будет желание попробовать все все, то 1 ст. л.

5 июля 2011 года
0
Когда питаюсь в общепите,то главная моя проблема-не заказать десерт. Есть буду вдумчиво и медленно,чтоб не пропустить момент насыщения. В гостях у родственников ситуация чуть сложней. Но можно не оставлять тарелку пустой, как будто ещё ем. Можно принять участие в подготовке стола и тогда будут не жирные блюда,для меня,стройнеющей и можно больше двигаться,если будут танцы-шманцы или поддерживать беседу-когда говоришь,то рот и так занят.

8 июля 2011 года
0
Ли_точка пишет:
или поддерживать беседу-когда говоришь,то рот и так занят.
точно

17 июля 2011 года
0
Жаль, что твои мудрые советы, Ли_точка, я слишком поздно прочла))
Хотя, впереди ещё не один праздник в гостях
Сначала отказывалась от всего жирного и мучного, а отказываться-то нужно было от алкоголя) Даже в небольших дозах он здорово расслабляет.

19 июля 2011 года
+1
Avaria11 пишет:
а отказываться-то нужно было от алкоголя) Даже в небольших дозах он здорово расслабляет.
Расслабляет и очень ...И метёшь всё подряд. Если есть возможность-лучше не пить,но зачастую практически не возможно отказаться от возлияний в компании .

18 сентября 2011 года
0
Потренируюсь при случае.

7 ноября 2011 года
+1
Увы, как раз в пятницу не смогла сдержаться и после выпитого вина, красного сухого разрешенного системой -60, не смогла остановиться... В ближайшее время таких соблазнов не будет, но это и хорошо, мне нужно время, чтобы поработать над остальными пунктами программы, а это упражнение постараюсь выполнить, когда появиться возможность - корпоративчик, день рождения или другие праздники никуда не денутся, но к тому времени я к ним буду уже готова.

7 ноября 2011 года
0
Ольга Дор пишет:
не смогла сдержаться и после выпитого вина, красного сухого разрешенного системой -60, не смогла остановиться...
Точно!!! Спиртное вызывает сильный аппетит и усыпляет бдительность

7 ноября 2011 года
+2
Когда я буду есть вне дома, я
- на фуршетах на работе - многие коллеги едят правильно: из тарталеток выедают салат, а тарталетки оставляют, из пирогов - начинку. Из сыра, рыбы и мяса делают правильный бутерброд без булки, но с листиком салата, огурцом и помидором. Десерт у нас заменяют пирогами из "Штолле" - оттуда при желании можно выковорить начинку. Буду следовать их хорошему примеру.
- в ресторанах стараюсь брать полезные фирменные блюда (нарушать, так уж так, чтобы не жалеть) или необычные (например лягушачьи лапки, или то, что люблю, но дома не готовлю из-за того, что домашние это не едят (например, в вегетарианском ресторане беру запеканку из брокколи) и свежевыжатые соки (свекольно-ананасовый). Если в ресторане есть танцы - переесть- не проблема,т.к. обожаю танцевать и ем так, чтобы хотелось танцевать , а не треснуть от обжорства . Добровольно десерты никогда не заказываю, а кафешки, где есть лишь напитки и пирожные мне абсолютно безразличны, даже за границей (правда, в Италии мы с дочкой искали настоящее итальянское Тирамису, но это была её инициатива, а я "завелась за кампанию"). Когда иду с любимым мужчиной-вообще кусок в горло не лезет
- в гостях - если приятная и веселая компания, то еда - не главное, опять же песни-пляски - и есть некогда
- если в гостях скучно и все сидят за столом, не вставая , тогда
Галина61 пишет:
очень тяжело будет в компании - ведь все жуют и жуют и это передается и моему организму. Как в комнате в которой стоит одному зевнуть - зевают все.
Тогда буду подходить к процессу неторопливо: выберу самый невредный овощной салат, растяну его надолго, рыбное, потом 1-2 ложки фирменного блюда хозяйки, столько же блюда, которое я больше всего люблю из того, что будет. Горячим можно поделиться с мужем или взять пополам с дочкой и без гарнира. Покупные десерты я не люблю, и стараюсь от них улизнуть, но если что-нибудь самодельное, можно съесть пополам с дочкой или мужем. Обычно в конце дают фрукты - их можно, хоть это и не очень правильно, съесть вместо десерта. Вот такое застолье мне предстоит в это воскресенье - ДР золовки. Надеюсь, что там будет греческий салат для разминки, овощи, рыба и селедка под шубой. Остальные майонезно-рисо-картофельные салаты пусть едят те, кто их любит. На горячее меня может соблазнить только рыбка, свинину не буду есть, так же как сало и колбасно-копченые изделия. Хорошо ещё, что я приучила родственников, что не пью крепкие и сладкие напитки - они для меня покупают сухое вино.

7 ноября 2011 года
0
За окном ноябрь, а у нас весна - 30 мая!!!

12 ноября 2011 года
+1
Сегодня два раза пришлось питаться вне дома:
утром в кафе взяла свекольно-сельдереевый сок, греческий салат и запеканку из брокколи. Дочке по её просьбе купила марципановые палочки при этом на остальные сладости даже не смотрела, потому что не хотела и напряга по этому поводу не почувствовала
А вечером ходила с приятелем в китайский ресторан и заказала там салат из морепродуктов с огурцом и креветки тушеные с бамбуком, сельдереем, кешью и морковью. Потом ещё с ним больше часика погуляли - такая легкость - просто супер

28 декабря 2011 года
0
Когда я буду есть вне дома, я.. буду заранее планировать примерное меню, что может оказаться в гостях и т. д. выберу из всего возможного самое низкокалорийное. буду есть медленно и твердо решу, что не буду есть не запланированое, не оставлю себе выбора, буду говорить себе ну ничего и буду напоминать ради чего я это делаю. и буду есть медленно и внимательно.

28 апреля 2016 года
0
Буду заранее решать, что смогу съесть, чтобы за столом помнить


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Жирный пингвин.

apelsinka1977
1 день назад
lila piskaridzeОтказываясь от чего-то в еде - мы не теряем свободу, а приобретаем ее!
romashka_n_nnКрасивое тело - это не самоцель, а всего лишь приятный сопут-щий продукт в работе по форм-ю личн-ти
Zarina Minбулимичу.
ponochka238если у вас есть хотя бы 2 лишних кг, то это не голод, это жажда.
Ли 019гармония
fruktrikreset
НЕжныйАНГЕЛ-37 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Люданя33 кг минус за 7,5 месяцев на Интервальном голодании! иду дальше))
tarot omНаблюдатель

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная