29 мая. День двадцать девятый

29 мая. День двадцать девятый НЕ ПОДДАЕМСЯ НА НАСТОЙЧИВЫЕ УГОВОРЫ ЧТО-ТО СЪЕСТЬ

Многие люди, которые сидят на диете, говорят, что им приходится уступать и есть, чтобы не задеть чьих-то чувств, хотя они понимают, что нарушают диету. Некоторые говорят, что просто обязаны съесть то, что приготовила на ужин их вторая половина, другие всегда съедают хотя бы кусочек того, что их коллеги приносят на работу и все они убеждены, что даже мягкий и вежливый отказ от пищи в подобных случаях будет воспринят, как обида.

Как вы считаете, у вас тоже есть такая проблема? Если так, то, наверное, вам мешают два соображения:
1. Желание других людей, чтобы вы что-то съели для вас важнее, чем ВАШЕ желание похудеть.
2. Некрасиво ставить во главу угла собственные интересы, особенно, если этим можно кого-то расстроить.

Давайте по-другому посмотрим на эти соображения.

- До тех пор, пока вы намеренно не делаете ничего такого, что может причинить кому-то неприятность, вы вправе работать над достижением своей собственной цели
- Ничего страшного, если кто-то будет недоволен ( а, может быть, нам это только кажется). Это нормальная составляющая человеческой жизни. Такого рода недовольства бывают незначительным и мимолетным. Очень скоро человек об этом и думать забудет, а вот ваше недовольство собой, если вы сдадитесь и уступите, будет гораздо значительнее и последствия от него будут гораздо заметнее.

Через какое-то время люди даже и не вспомнят, что вы мало ели на устроенном ими приеме или дне рождении.

Спросите себя в подобных ситуациях:
- А как же я? Разве я не нанесу вред себе, если съем то, что мне предлагают и отступлю от своего пищевого плана?
- А почему для меня важнее доставить кому-то удовольствие, чем посткпить так, как лучше для меня самого?

А если бы вы были вегетарианцем, разве стали бы есть мясо, чтобы сделать кому-то приятное? Или бы сидели на диете по каким-то медицинским показаниям, разве бы нарушили ее, чтобы пощадить чувства других?

Мы имеем право, поступать так, как правильно для нас, разумеется, нужно быть вежливыми, но уметь твердо отказать, когда это необходимо). Неразумно поступают как раз те люди, которые ставят нас в трудное положение, а не мы.

КАК СКАЗАТЬ НЕТ

Давайте подготовимся к тому, как в следующий раз мы будем отклонять предложение съесть что-то, что не входит в наши планы.
Сначала нам нужно осознать то, что мы вправе отклонить сделанные нам предложения.
Задумаемся о последствиях. Если мы уступим, это, наверное, приведет к тому, что:
- Мы отклонимся от нашего плана питания
- Съедим больше, чем хотим на самом деле
- Почувствуем, что идем на поводу у других
- Почувствуем, что у нас слишком слабый самоконтроль
- Перестанем худеть или даже начнем полнеть
- Будем переедать или у нас будет развиваться тяга к чему-то определенному
- Будем недовольны собой

Давайте подумаем над тем, а как бы мы отреагировали на то, что другие люди бы отказались от еды, которую предложили им мы, особенно, если бы мы знали, что они борются с лишним весом. Насколько бы вам был неприятен их отказ? Как надолго испортилось бы ваше настроение?

Нужно подготовить свой ответ радушному хозяину или навязчивому гостю заранее. Давайте подумаем, что мы в следующий раз ответим человеку, который будет предлагать нам еду. Давайте запишем это в специальный блокнотик или на карточку.

Для большинства людей "Нет, спасибо" или "Это очень аппетитно выглядит, но мне уже хватит" будет достаточно. И если мы сами этого не захотим, нам не нужно будет объяснять, что мы сидим на диете или что нам нужно следить за тем, что мы едим. Можно сказать: "Спасибо, это, наверное, так вкусно, можно взять мне этот кусочек домой, я съем его позже".

Представьте себе мысленно ваш план в действии. Кто в ближайшем будущем, возможно, будет настаивать на том, чтобы вы что-то съели? Кто еще будет находиться поблизости? О какой еде будет идти речь? Попорубуйте вообразить себе место действия. Постарайтесь услышать, как вам этот человек будет предлагать еду и то, что вы ему будете отвечать. Подумайте о том, как вы хвалите себя и гордитесь собой, что вы вежливо и твердо отказали ему и остались верны своим интересам.

Со временем для вас это будет становиться проще и проще, когда вы будете убеждаться, что после отказа от еды ничего ужасного не случается.

Задания на день

Читать КП и другие необходимые карточки не менее 2- раз в день
Есть сидя, медленно и внимательно
Не забывать поощрять себя
Выполнять спонтанные и запланированные упражнения
Написать план питания на завтра
Письменно отметить, все, что съел
Справиться с проблемами несправедливости и отчаяния
Решить, как отвечать тем, кто настойчиво будет предлагать что-то съесть
Взвеситься и правильно отреагировать на изменения в весе, занести в общую таблицу результат

Форма отчета

Когда кто-то будет пытаться уговорить меня съесть что-то вредное для меня. я...
Рейтинг:  +23
bagirra
29 мая 2011 года 11 749 49
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 29 мая. День двадцать девятый
  НЕ ПОДДАЕМСЯ НА НАСТОЙЧИВЫЕ УГОВОРЫ ЧТО-ТО СЪЕСТЬ
Многие люди, которые сидят на диете, говорят, что им приходится уступать и есть, чтобы не задеть чьих-то чувств, хотя они понимают, что нарушают диету... Читать полностью
 


Дневник группы "Думай и похудей!":



Комментарии:

29 мая 2011 года
+1
Я часто сталкивалась с тем, что другие люди пытались навязать мне ту или иную еду. Но, почему-то, видимо, из-за моей природной упертости, этим людям не везло С детства меня никто не может уговорить есть, если я не хочу. Маленькой я упорно сидела над тарелкой супа и не ела. Выковыривала начинку из вареников и отказывалась от конфет. Позже, когда появились застолья студенчества бывало уступала - ела за кампанию. Но быстро поняла, что это не по мне. И уже на рабочих праздненствах и в гостях у родственников и друзей меня редко уговаривают. Знают, я скажу без объяснений: "Спасибо, нет". Или максимум - положу чуточку предлагаемой еды на тарелку, но только "для вида", чтобы отстали

29 мая 2011 года
0
умничка! Становлюсь такой же упёртой! ))

29 мая 2011 года
+1
Почти все про себя тоже сказать могу За исключением - я в детстве хорошо кушала, харчами не перебирала
Зато сейчас, если я действительно не хочу - никакая сила меня не заставит. Тут ведь главное - самой не хотеть, а если это любимая вкусняшка, которая фигуре вредит, но так и манит - это уже будет мое решение съесть. А это уже, как говорится, две большие разницы

29 мая 2011 года
+3
мой отчет:
Когда кто-то будет пытаться уговорить меня съесть что-то вредное для меня. я...скажу: Нет, спасибо. Если это не подействует, я скажу: спасибо еще раз за угощение, но я не могу его принять, я придерживаюсь определенного плана питания..Если и это не поможет или вызовет неправильную реакцию, я скажу: ок..я это съедаю, но ты оплачиваешь мне поход к косметологу и абонемент в спортзал ..))

29 мая 2011 года
0
sylph пишет:
ок..я это съедаю, но ты оплачиваешь мне поход к косметологу и абонемент в спорт-зал

Думаю, что это оч действенно!!!

29 мая 2011 года
0
я тоже так подумала...теперь только так и отвечаю )))

30 мая 2011 года
0
Попрактикую при случае!!!

29 мая 2011 года
0
уверена, что на такую альтернативу никто не пойдёт теперь буду так же отвечать

29 мая 2011 года
0
ага...слишком затратное угощение ))

29 мая 2011 года
0
Ну все, берем в копилочку свою!!! Надеюсь, ты не против!

29 мая 2011 года
0
не-а..пользуйтесь на здоровье!! )

29 мая 2011 года
0
С П А С И Б О !!!

29 мая 2011 года
0
Есть еще один момент. Бывает, меня уговаривают съесть то, что я не ем, но очень хочу съесть. Тогда я вспоминаю, как надолго разгорается мой аппетит после таких "кусочков" и, опять же, говорю: "Спасибо, нет". В какой-то момент я перестала объяснять людям почему я не ем то или иное блюдо, делаю это очень редко. И, знаете, меня за врага не считают!!!!!

29 мая 2011 года
0
Света-Конфета пишет:
меня за врага не считают!!!!!
ОТЛИЧНО!!

29 мая 2011 года
0
Света-Конфета пишет:
Бывает, меня уговаривают съесть то, что я не ем, но очень хочу съесть.
Вооот, как раз об этом я писала выше
Света-Конфета пишет:
Тогда я вспоминаю, как надолго разгорается мой аппетит после таких "кусочков"
Да, тоже себе это напоминаю)))
Света-Конфета пишет:
И, знаете, меня за врага не считают!!!!!
Аналогично)))

29 мая 2011 года
0
как раз вскоре передо мной встанет эта проблема - еду домой к маме и папе. не была год. я для них, как праздник. мама будет пытаться откормить меня конфетами, пирогами, котлетами и борщами. а я просто не смогу осилить, то количество еды, которое она мне предложит. мама всегда обижается, когда я не ем и говорит, что, значит, она невкусно приготовила, раз я не ем. вот как и маму не обидеть и не объестся? посоветуйте, пожалуйста.

29 мая 2011 года
0
ООоооо...да тяжко!...я даже не знаю...конечно..для моих родителей ..мой приезд - радостное событие, но слава Богу моя мама поддерживает меня в похудении, она в курсе, когда по телефону разговариваем..всегда интересуется как там у меня дела ) вот..
2 недели назад ..как раз была дома, обычно уезжаю пончик-пончиком..а тут не поправилась ни на грамм ) Мой любимый мамусик облегчала все вкусняшки насколько возможно..и наоборот смотрела за размером порций..
тебе надо поговорить с мамой на эту тему..
сказать, что ты её очень любишь и готовит она вкусно, но тебе требуется её помощь в это важном деле - похудении. Ведь она хочет ..чтобы ее доча была здоровая ..стройная и красивая ) мне кажется дело пойдет проще..я надеюсь

29 мая 2011 года
+1
sylph пишет:
тебе надо поговорить с мамой на эту тему..
сказать, что ты её очень любишь и готовит она вкусно, но тебе требуется её помощь в это важном деле - похудении.
Очень правильный совет
А я свою маму тоже посадила на правильное питание Она прям не нарадуется: и вес сбросила 17 кг, и здоровье существенно улучшилось. Так что мы с ней в питании - по одну сторону баррикад

29 мая 2011 года
0

29 мая 2011 года
0
попробую за неделю отпуска, что нибудь изменить )))
спасибо!

29 мая 2011 года
+2
у нас в семье всегда приветствовались пирожки и комплексные обеды по типу - первое, второе и компот. да и о похудении родители слышать не хотят, по их мнению, я уже тощая, как швабра
попробую в этот раз договориться все же)спасибо за советы!

29 мая 2011 года
0
Когда кто-то будет пытаться уговорить меня съесть что-то вредное для меня. я... Вот с этим как раз проблем у меня нет. Даже если я очень этого хочу, что мне предлагают, я откажусь принципиально. У меня больше проблем с самой мной, себе я ни как не могу отказать (правда сейчас ситуация медленно, но меняется).

29 мая 2011 года
+3
Когда кто-то будет пытаться уговорить меня съесть что-то вредное для меня. я вежливо, но достаточно твердо отвечу: "Нет, спасибо!" Если уговоры будут продолжаться - без тени колебаний повторю свой отказ. И, если это будет, к примеру кусочек тортика или что-то еще из выпечки, попрошу завернуть мне с собой - к утреннему кофе это будет более уместно (если я запланирую это с вечера, естественно). Или угощу домашних.
Кстати, мой опыт показал, что, отказавшись от тортика сразу, при планировании его на следующее утро уже включается мозг, я не планирую этот торт и, соответственно, не ем его. В итоге он лежит у меня в морозилке уже две недели

29 мая 2011 года
0
Когда кто-то будет уговаривать меня съесть что-то вредное для меня,я отвечу:"Нет,спасибо,я не хочу"В этом плане у меня уже нарабатывается опыт(однажды на работе в10 часов вечера в двух разных компаниях мне предлагали чай с тортом,я отказалась без сомнения и сожаления)Хотя надо наверное было взять с собой для мужа

29 мая 2011 года
0
Когда кто-то будет пытаться уговорить меня съесть что-то вредное для меня, я скажу свое твердое: "Нет спасибо, на сегодня достаточно" Ну а если будут настаивать, то последую примеру sylph и предложу оплатить последствия

29 мая 2011 года
0
Мне проще, я считаю калории, поэтому могу заменить одну пищу другой.
Если меня будут угощать, я вспомню, сколько бы полезного я могла бы съесть, если бы не это угощение.
В разгрузочные дни я просто скажу "нет, спасибо. я сегодня только пью". Пускай привыкают.

29 мая 2011 года
+1
Когда кто-то будет пытаться уговорить меня съесть что-то вредное для меня. я... давно уже отказываюсь,в зависимости от ситуации-если настойчиво предлагают-кладу на тарелку и весь вечер её ковыряю,уверяя что ничего вкуснее не ела;а так либо-спасибо я сыта,до извините у меня на это аллергия ,мучаюсь страшно

29 мая 2011 года
+3
Когда кто-то будет пытаться уговорить меня съесть что-то вредное для меня. я уверено и твердо скажу "нет, спасибо!". но для меня самое главное для себя твердо решить что этого я есть не буду тогда и другим отказать проще..)

30 мая 2011 года
0
xydelo4ka пишет:
но для меня самое главное для себя твердо решить что этого я есть не буду тогда и другим отказать проще..)
Точно! И у меня так! Значит, работаем над собой!

30 мая 2011 года
+1
да! не покладая рук!*

30 мая 2011 года
0
Мне легко справится с этим заданием, меня никто не заставляет кушать и некому меня угощать сейчас всякими вкусняшками.
Но на будущее, если случится такая ситуация, я скажу: "Спасибо, нет!"
Для меня большей проблемой будет саму себя убедить отказаться от чего-то вкусненького...

30 мая 2011 года
+1
Уже некоторое время для меня это вопрос решен: "Нет, не буду!" "Не хочу" обычно этого оказывается достаточно

30 мая 2011 года
+1
Кроме мужа меня никто не уговаривает что-то поесть. А он как придет с работы, так и начинает: посиди со мной, тоже что-нибудь съешь, хоть чайку выпей....и т.д. А по выходным самое страшное - шашлыки и кафе. Если от будничного варианта мне отказаться легко, то по выходным бывает очень сложно. Особенно, когда собирается компания, да еще и на природе... Буду учиться говорить "НЕ ХОЧУ", причем говорить себе самой!

30 мая 2011 года
0
Olga_05 пишет:
причем говорить себе самой!
Я тоже частенько не могла СЕБЕ отказать!

30 мая 2011 года
0
меня мама так постояно заставляет
Когда кто-то будет пытаться уговорить меня съесть что-то вредное для меня. я буду не приклона

31 мая 2011 года
0
Отчет
Когда кто-то будет пытаться уговорить меня съесть что-то вредное для меня. я скажу спасибо, я уже поела
Спасибо я это не ем.Если меня угощают, я возму и скажу спасибо, а угощение отдам родным.
Я сама угощаю свою свекруху всякими вкусностями, а она мне в ответ, а почему сама не ешь????????7 Говорю ей у меня моя диета.

31 мая 2011 года
+1
Отчет:

Когда кто-то будет пытаться уговорить меня съесть что-то вредное для меня. я вежливо откажусь.
Если это будет моя мама или мама моего мужа (вот уж любят поупрашивать скушать пирожочек ) я буду более строга,потому как вежливый отказ принимать отказываются)))

5 июня 2011 года
+1
Когда кто-то будет пытаться уговорить меня съесть что-то вредное для меня, я говорю, спасибо, я сыта!

6 июня 2011 года
+1
Когда меня будут о=уговаривать скушать чего-нибудь, не включенное в мой план питания. Я скажу: "Спасибо, но не сейчас!". Если последуют уговоры - отвечу "Я иду к своей цели!"

20 июня 2011 года
+1
А вот у меня как раз все наоборот. Когда меня уговаривают - ни за что не буду есть. А вот как только перестают уговаривать и кажется, что на меня никто не смотрит
Так что уговаривай те меня скорее)))))

28 июня 2011 года
+1
Чужим уговором не поддаюсь, а вот сама себя могу на что угодно уболтать Хотя, если честно, не так часто меня и уговаривают.

28 июня 2011 года
+2
Меня долго уговаривать и не надо я всегда готова кушать - это так было, а сейчас не поддамся, скажу нет спасибо я знаю, что это очень вкусно, но я не хочу.

5 июля 2011 года
+2
Когда кто-то будет пытаться уговорить меня съесть что-то вредное для меня (эта ситуация будет в отпуске,не долго осталось ждать) Я скажу убедительным голосом:" Это выглядит так вкусно! Но я так наелась,что ни кусочка не влезет."

8 июля 2011 года
0
Ли_точка пишет:
Но я так наелась,что ни кусочка не влезет
даже если это будет неправда все равно скажем. Лож во благо

8 июля 2011 года
+1
Есессно....Мы ж себе не враги.

18 сентября 2011 года
0
Попрактикуюсь при случае. Мне нравится вариант "Заверните с собой")))). А на практике, у родителей "Я не могу- это слишком много, я ж не мужик- лопну ведь!!" Они знают, что предложить мне можно только тарелку чего-нибудь овощного, легкого.

6 ноября 2011 года
+1
Сложнее всего мне отказаться, когда я иду к маме. Правда для неё у меня есть отговорка, аналогичная "я это съедаю, но ты оплачиваешь мне поход к косметологу и абонемент в спортзал" - ты оплачиваешь мне визит к стоматологу. Когда дочка была маленькая и мама пичкала её сладостями, я для неё такую "страшилку" придумала: к стоматологу будешь ходить с ней сама))

"но для меня самое главное для себя твердо решить что этого я есть не буду тогда и другим отказать проще" - это и про меня тоже. Если я сама уверена, что ни за что не съем этот кусок, то и окружающие не так его мне навязывают, но стоит только самой себе дать слабинку и засомневаться "а может всё-таки съесть", как у окружающих находятся самые веские аргументы в пользу "надо съесть".
Также это касается и выпивки: иногда в гостях находится чел, который следит за всеми, кто не допил, пропустил и т.п. И такие страшные всегда приметы "не выпил до дна - зло на тостуемого навлекаешь", пропустил тост - знаменитое "не уважаешь" и т.п. В таких ситуациях приходится придумывать аллергию на спиртное, отмазу "пью антибиотики".
Через неделю ДР золовки - надо морально подготовиться. Быть уверенной в себе - что я хочу съесть и сколько.

7 ноября 2011 года
+1
Когда кто-то будет пытаться уговорить меня съесть что-то вредное для меня я смогу устоять, если твердо решу это не есть, ни кусочка. Потому что как только дашь себе слабину, как только МЫСЛЕННО дашь себе слабину, так потом уже не сможешь себя остановить!!! Если коллеги угощают меня чем-то сладким я всегда принимаю подарок, но съедаю его на следующий день до 12.00! А вот если я выпью - тогда сложнее, тогда я могу съесть гораздо больше, чем планировала, потому что подсознательно новые правила питания еще не укрепились, что такое несколько месяцев по сравнению с десятками лет жизни!!! Но я думаю, что главное, всегда возвращаться к правильному питанию и простить себе эту слабость!! Со временем становиться всё легче и легче соблюдать новые правила и радоваться результатам!

21 апреля 2016 года
0
На работе все просто -беру и говорю, что съем позже, а потом крем выброшу, основу съем или если ничего не вкусно -то все выброшу, чтобы никто не заметил.
Дома -возьму совет Аделады -буду говорить, чтобы оплачивали поход к косметологу-понравилось!


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Новый старт к легкой жизни!

Artalen
14 часов назад
lila piskaridzeГлавное, чтоб в результате диет вкусовые предпочтения менялись, а уж фигура - приложится!
gvg1820Последняя попытка вернуть себя
FreeStyle VictoryЧеловек принимает на свой счет только то, что есть у него внутри. (Норбеков)
a miladПолный живот тянет спать — переполненная голова заставляет действовать.
apelsinka1977Жирный пингвин.
romashka_n_nnКрасивое тело - это не самоцель, а всего лишь приятный сопут-щий продукт в работе по форм-ю личн-ти
Zarina Minбулимичу.
ponochka238если у вас есть хотя бы 2 лишних кг, то это не голод, это жажда.
Ли 019гармония

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная