Ленивые голубцы

Ленивые голубцы Есть в Инстаграм волшебная Яна Фиалковская. Буквально вчера она показывала как быстро и просто приготовить и в самом деле ленивые голубцы.




Это если буквально в три -четыре шага.
Но подробно это так.
Шаг 1 - нашинковать капусту, хорошо помять ее с солью.
Шаг 2 - мелко нарезать луковицу, соединить ее с капустой, добавить специи и смешать с фаршем.
Шаг 3 - сформировать большие котлеты и тушить под крышкой на небольшом количестве масла до готовности.
ВСЕ!!!
А дальше пляски с бубнами по желанию.
Можно отдельно потушить в томате лук, перец и морковь. Потом сложить в этот соус наши голубцы и чуть прогреть.
Можно потушить лук с грибами в сметане и полить наши голубцы.
Можно не жарить. а слегка прихватить и переложить в форму для запекания, каждую котлетину притрусить сыром и запечь до готовности.
Вариантов масса. Но можно и ничего не делать, а просто в три шага приготовить и подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!!!
Да, обещала же макросы и калорийность.
Итак:
Белок 16,3, жиры 18,6, углеводы 3,3 Калорийность 246 на 100 гр готового голубца.
На фото средний вес одного голубцового котлетоса около 100 гр (+/- 10 гр). Для ППшников два голубца в день дадут прекрасное насыщение, для лоукарберов 4 штуки - и норма белка соблюдена.

Тэги:  капуста, фарш, голубцы

Рубрика: рецепт

Рейтинг:  +17
Шевнина Наталья
7 ноября 2019 года 6 270 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ленивые голубцы
  Есть в Инстаграм волшебная Яна Фиалковская. Буквально вчера она показывала как быстро и просто приготовить и в самом деле ленивые голубцы.
Это если буквально в три -четыре шага.
Но подробно это так.
Шаг 1 - нашинковать капусту, хорошо помять ее с солью.
Шаг 2 - мелко нарезать луковицу, соединить ее с капустой, добавить специи и смешать с фаршем... Читать полностью
 


Дневник Шевнина Наталья:



Комментарии:

7 ноября 2019 года
0
Я капусту сразу прокручиваю на мясорубке следом за мясом и луком.Ляпаю котлетосы и в морозилку раскладываю на картонку.потом в любой момент достаю и готовлю.

7 ноября 2019 года
+1
Мне лениво на мясорубке. Вернее ее вообще нет, только комбайн. Но как его потом мыть...мне проще на шинковке пошинковать. Тем более у меня Бёрнер, быстро, остро. Главное пальцы беречь))
А замораживать нечего))) на два дня хватит этой тарелки)))

8 ноября 2019 года
0
А переворачивать на сковороде голубцы надо?На фото они такие румяные,как будто с корочкой.

8 ноября 2019 года
+1
Конечно надо. Они без корочки, просто в конце тушения я чуть прибавляю огонь и открываю крышку, чтоб подрумянить.

7 ноября 2019 года
0
Я капустку немного в водичке до мягкости притушиваю для таких голубцов. Лук кручу вместе с мясом, как и на все котлеты. Ну и по классике жанра - в голубцы кладется рис. Но для уменьшения калорийности, наверное, это можно пропустить)

8 ноября 2019 года
0
Ой, люблю такие ленивости! Давно не делала, правда. Я их в духовку на противень и обмазывала смесью:томатная паста+майонез+чеснок. На счёт риса не помню, клала или нет, сейчас, пока худею, если соберусь слепить, не буду класть. Наташа, спасибо, что напомнила про это блюдо! Это и правда, очень вкусно!

8 ноября 2019 года
0
Это такие котлеты с капустным наполнителем. Я такие делаю и с тыквой, и с корнем сельдерея. Вкусно. А вот поливать грибо-сметанным соусом- это идея!

8 ноября 2019 года
0
Я вообще люблю ВСЕ с капустой!


Оставить свой комментарий
B i "