Рыба любая -а у меня Дорадо -запеченная с апельсинами

Рыба любая -а у меня Дорадо -запеченная с апельсинами -Рыба Дорадо-1шт
-Апельсин-1-2 (в зависимости от размера)
-Специи для рыбы- у меня магазинная приправа- специальная соль для рыбы со специями(на фото в баночке)
-Зелень
-Масло для запекания-1ст.л.
-Фольга для запекания
Разделываем Дорадо как обычно-удаляем жабры, внутренности, срезаем плавники и чистим чешую.



Начиняем нашу рыбку дольками апельсина, сверху хорошенько втираем соль, обмазываем оливковым маслом, выжимаем немного апельсинового сока на рыбу, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку минут на 25.




Далее развернем фольгу и еще запечем под верхним ТЭНом-минут 5..




Приятного аппетита!

Рубрика: рыба

Рейтинг:  +27
Ваша мамочка Валя
28 октября 2019 года 4 844 83
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыба любая -а у меня Дорадо -запеченная с апельсинами
  -Рыба Дорадо-1шт
-Апельсин-1-2 (в зависимости от размера)
-Специи для рыбы- у меня магазинная приправа- специальная соль для рыбы со специями(на фото в баночке)
-Зелень
-Масло для запекания-1ст.л.
-Фольга для запекания
Разделываем Дорадо как обычно-удаляем жабры, внутренности, срезаем плавники и чистим чешую... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

28 октября 2019 года
+1

Выглядит очень аппетитно, Валечка!

28 октября 2019 года
+1
И очень вкусно,Иннуль!

29 октября 2019 года
+1
Верю на слово. Ты ж знаешь, я не совсем рыбоед и совсем нерыбоготовщик

28 октября 2019 года
+2
Дорада - очень вкусная рыбка! Я ее просто на пару делаю, даже солить иногда забываю, уплетаем все
С апельсином смотрится очень красиво!

28 октября 2019 года
+1
Она по-всякому хороша,Танюш!

31 октября 2019 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Она по-всякому хороша,Танюш!
Привет!У нас очень популярна дорада в соли.Просто целая тушка,БЕЗ ЧИСТКИ,с потрохами и всем.Насыпается слой влажной крупной соли,кладем рыбу и сверху покрываем солью дополнительно.Только глаза оставляем снаружи-как побелел глаз-так и рыба готова.Потом легко соль разбивается(я ее просто немного увлажняю и аккуратно снимаю).Вуаля!Кожица с рыбы снимается легко и внутренности,запекшиеся-тоже отделяются.Но никогда не добиться такой невероятно сочной рыбы другим способом.Да и работы с ней-никакой вообще.И да,рыба абсолютно не пересолена,как можно подумать.В духовке держу минут 30,зависит от величины рыбы.

31 октября 2019 года
0
Да,Катюш!Так готовили мы в 90-ые годы.Очень вкусно получается!Я так карпа готовила!Тогда про дорадо и не знали.Спасибо,напомнила!И курицу так готовили!

31 октября 2019 года
+1
А мы так окуней запекаем, в соли

28 октября 2019 года
+2
А я вот эту рыбку почему то не пробовала... Теперь точно попробую

28 октября 2019 года
+2
Попробуй, не пожалеешь, Ларис!

28 октября 2019 года
+2
Попробую обязательно, и поделюсь впечатлением.

28 октября 2019 года
+1
Косточек мало,мясо белое-как у карпа.

28 октября 2019 года
+1
как вкусно

28 октября 2019 года
0
Вкусно,Светуля!

28 октября 2019 года
+1
Какая красавица твоя рыбка!
Спасибо, Валечка, утащила в избранное!

28 октября 2019 года
+1
Забирай,Юлечка.на здоровье!

28 октября 2019 года
+1
Валюшка, отличный рецепт, спасибо дорогая.
Я так карпика делала как то. И с апельсином, и с лимоном.Очень вкусно получается!
А вот рыбку дорадо видела у нас в продаже, но почему то никогда не покупала.
И если ты говоришь, что вкусная рыбка эта, значит надо точно купить и попробовать!

28 октября 2019 года
+1
Вкусное мясо у нее,Ларонька.Плохо-то ,что у нас она продается с кишками и в чешуе-ну как и карп,точно так!

29 октября 2019 года
+2
Валюшка, а ты знаешь, что ты вчера спасла меня своим постом.
Мне вчера было очень плохо весь день - тошнило, отвращение к еде, я ничего не ела.
Хотя с собой был и греческий йогурт, и творожок, и печеночный тортик с грибами.
Все принесла обратно домой.
Но , когда прочитала твой пост о дорадо, так захотелось рыбки...
Когда ехала домой с работы, вспомнила еще и Танюшкины (Marta21) посты о свежей рыбе и ее рыбные блюда, то поняла, что хочу свежей рыбки.
Именно свежей, а не замороженной.
А свежую я могла купить только в Виталюре, он рядом с моим домом., туда я направилась. Купила 2 огромных свежих карпа, там мне их почистили. Дома сварила бульон из голов и хвостов, добавила одну картошку, лук и морковь. С таким наслаждением поела...ммммм.
И несколько кусочков запекла просто в духовке, с лучком и взяла сегодня с собой на работу.
Чувствую себя сегодня замечательно.
Спасибо тебе, Валечка , и Танюшке , за ваши вкусные посты о свежей рыбке. И вашим мужьям- суперским рыбакам, Грише и Николаичу.

Я вот что думаю, а может это из-за скачков сахара мне так было плохо?
В субботу глюкометр показал 6,5, а в понедельник 3,1
Что это такое??!!

29 октября 2019 года
+1
Ларонька! С сахаром не знаю-но скачки во всем приводят к тошнотворным состояниям,знаю на 1005.Дай Бог,что тебе получше!

29 октября 2019 года
+1
Я посмотрела на цены в нашем специализированном рыбном магазине..

Стейк лосося, 1кг - 33,99
Стейк лосося (прихвостовая часть), 1кг - 29,49
Форель радужная потр. б/г, 1кг – 15,99
Сибас н/р, 1кг – 18,99
Дорада н/р, 1 кг – 18,99
Карп потр. с/г, 1кг – 5,99
Карп потр. б/г, 1кг – 8,99
Лещ н/р, 1кг – 2,99
Это в белорусских рублях. Курс доллара - 2,05.
Это получается , что дорадо стоит 9,3 долл. за кг., а карп 2,9 долл.
Вот такие цены у нас магазине.
И это самые приемлемые, в остальных буде дороже.

29 октября 2019 года
+1
Карп-у Вас разводят,местный.А эти -все привозные.У нас тоже в такой цене,и карп-вровень с ними! Ну-у нас все везут!По нашим мерка-мойва у нас в 2 раза дороже Вашего карпа.У меня сестра ходит ,как на работу,уже 9 лет и кормит дворовых кошек,собак.Теперь и ворон. В месяц тратит на все это-порядка 50 долларов.Ну вот такой она человек!Живет одна.Кормит дворовых,не считается ни с чем."Все есть хотят-и они не виноваты,что родились!"-ее слова!.Так вот она покупает путассу кошкам-как карп у вас.У нас такая цена!

29 октября 2019 года
+1
Да, Валюша, карп у нас свой, местный, выращивают в рыбхозах.
Ваша мамочка Валя пишет:
мойва у нас в 2 раза дороже Вашего карпа.
Надо же как...
Ваша мамочка Валя пишет:
В месяц тратит на все это-порядка 50 долларов.Ну вот такой она человек!
Очень хороший человек твоя сестра, Валечка, и добрый. Побольше бы таких людей, и мир стал бы намного лучше.

29 октября 2019 года
+1
10-ый год,как на работу-зимой и летом,в 8 утра !А они -как по-расписанию ,сидят и ждут! Я писала про нее! Есть сын-но он живет отдельно,не близко.Своя семья-внук есть,но как бабушка не востребована.Был свой кот -перс-но все,ушел на радугу! Больше не заводит.66 лет ей!Уезжает к нам на дачу-так оставляет соседке пропитание котам,дня не пропускают..Там столько поколений у дворовых прошло перед ними!Вроде и странно все это,и в тоже время-делает добро!Я вот все собираю-что мой не ест.все косточки-все ей отдаем!Кормит дворняг!

29 октября 2019 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Я писала про нее!
Я помню, Валечка...
Ваша мамочка Валя пишет:
делает добро!
Конечно, сколько животиночек выжили и выживают благодаря ей.
У меня здесь тоже есть знакомые - и на бывшей работе, и соседи, которые регулярно кормят бездомных животных.

29 октября 2019 года
+1

29 октября 2019 года
+2
сегодня 1 р.б=31.26 р.р
теперь проще посчитать сколько какая стоит

29 октября 2019 года
+2
Представляешь, Танюша, сколько можно сэкономить семейного бюджета, , не покупая рыбу в магазинах, с такими мужьями, как твой Николаич и Валюшкин Гриша

29 октября 2019 года
+2
Не экономится,Ларонька! На другое рсходуется! Одних причиндалов для рыбалки сколько надо! Я как-то писала-подсчитала-я могу семгу есть каждый день,а не его мелочевку! Вот сейчас с утра ездил за подкормкой для рыбы! Раскидывает,потом рыбачит! А сколько всего покупается-ведь надо на что-то ловить!А одно снаряжение-это такие деньги... Хобби-дорогое удовольствие!

29 октября 2019 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Хобби-дорогое удовольствие!
Это я понимаю...

29 октября 2019 года
+2
Мама дорогая,какая чудесная картинка
у нас экономится, столько всякого барахлишка не надо для морской рыбалки.
Один раз Николаич купил 10 лет назад все что надо,тогда стало в копеечку и больше уже по мелочи.
Раз в год новую удочку купит или даже не каждый.
но самое главное-для него удовольствие и то,что у него получается.
вокруг могут не ловить..а у него ловится..а что надо для счастья рыбаку?

29 октября 2019 года
+1
У меня новшества находит,покупает,всяуого-якого! Наинтернетится-назаказывает!Каждый месяц находит,что купить!Чем бы дитя не тешилось!

30 октября 2019 года
+1
Валюша,и пусть, есть интерес,стремление.
Ожидание,что вот оно новенькое,поможет,удивит

30 октября 2019 года
+1

30 октября 2019 года
+2
Marta21 пишет:
у него ловится..а что надо для счастья рыбаку?
таки да

30 октября 2019 года
+2
только у него вместо шляпы бейсболка старенькая"обловленная"

31 октября 2019 года
+2
Marta21 пишет:
"обловленная"
Понимаю,

31 октября 2019 года
+2

29 октября 2019 года
+1
Так вообще-рыба у них копейки!

29 октября 2019 года
+2
Так у нас и зарплаты - копейки...

29 октября 2019 года
+1
А у нас только пенсия!Других заработков нет!

29 октября 2019 года
+1
В нашей семье тоже - только зарплаты и пенсии, других доходов нет. А это немного...

29 октября 2019 года
+2
не..ну как копейки?
если перевести на наши рубли,то только лещ дешевый

29 октября 2019 года
+2
А карп? у них-под 200 руб У нас дорадо-600.карп-400 с лишним.Камбала была под 300,сейчас под 500 стала.Сестра кошакам минтай перемороженый покупает по 250.Путассу-170

30 октября 2019 года
+2
на самом деле,выше цену просто у них народ не потянет,а у нас завышают еще на сколько

29 октября 2019 года
+2
Я на прошлой неделе форель солила-так она у нас 799 рубликов.А у них-под 500

30 октября 2019 года
+2
ну хоть какую рыбку,чтобы люди покупали.
мы несколько штук купили весной прямо с путины северной горбушу по 300 р за кг..вкусная невероятно,вот я поняла какую подсовывают за семгу.
Она нереально вкуснючая была..но тоже ведь не копейки

30 октября 2019 года
+2
Marta21 пишет:
только лещ дешевый
Да, дешевый, только я не знаю что с ним делать. Он же костистый. да? Какие блюда можно с ним приготовить?

30 октября 2019 года
+1
Я так его не покупаю,очень уж костлявый!Его только холодного копчения ,да под пивко!Но сколько покупали-магазинный-сами холодного копчения не можем делать-они его коптят с кишками-грязи в нем много!

31 октября 2019 года
+1
Да, я тоже ела лещ холодного копчения, и просто сушенный лещ. Покупали в Одессе, но там он был огромный, жирненький и очень вкусный

31 октября 2019 года
+1
Да,жирненький!А на свет-очищенный,аж светится!

31 октября 2019 года
+1
Точно, Валечка, светится..

30 октября 2019 года
+2
точно так же,как Валюша показывала надсекать мелкую костлявую рыбу.только лещ очень часто через 3-4 мм и не реже
поливается маслом,натирается солью,чесноком печется не менее 40 минут и потом укутывается сыром и до расплавления



31 октября 2019 года
+2
Рецепт вкусный , но если очень костлявый, то ну его...

31 октября 2019 года
+2
при такой надсечке кости сгорают полностью

4 ноября 2019 года
+1
Знаю, пробовала в Одессе, сестра так карасей жарила, очень вкусно было!

28 октября 2019 года
+1
Выглядит супер! Попробую!
А апельсин потом тоже кушать? Или для аромата и сока только? Я лимон обычно с рыбой запекаю, но потом выкидываю - горчит.
С апельсином делала курицу, но апельсин кусками, там ели.

28 октября 2019 года
0
Спасибо,Настюша!Апельсины-конечно,можно есть!Они с кожурой кладутся и в брюхо,и в разрезы.Я особо не зажаривала их до корки!

28 октября 2019 года
+1
Интересный рецепт. Заберу себе. Спасибо огромное

28 октября 2019 года
+1
И вкусный,Юлечка!

29 октября 2019 года
+1
Буду пробовать, да и своих побалую рыбой с апельсинами. В субботу у меня закупка продуктов обычно.
Похоже на праздничный рецепт- хорошо бы на праздничный стол такую рыбку)

29 октября 2019 года
+1
Попробуй!На здоровье!

30 октября 2019 года
+1
Спасибо))

28 октября 2019 года
+1
Красота! Редко с рыбой заморачиваюсь...последний раз меня только на селёдку с/с хватило.
Но после этого поста прямо вдохновение нашло

28 октября 2019 года
+1
Олечка!Дорадо-можно и не дорадо,можно филе так любое сделать-просто обложить апельсинами и соком из него полить! Тогда и косточек не надо разбирать!Правда,в дораде их мало!

29 октября 2019 года
+1
Валюшка

28 октября 2019 года
+1
Для меня непривычно всё и рыба Дорадо, и апельсин к ней. Надо пробовать. Спасибо за рецепт.

28 октября 2019 года
0
Светочка! Можно так любую рыбу сделать! Это к нам везут ото всюду! Но рыбка очень мясистая и вкусная!

29 октября 2019 года
+1
мамОО Валя!!!!

29 октября 2019 года
0
Спвсибо,дорогая!

29 октября 2019 года
+1
красивые какие фотографии получились с рыбкой

29 октября 2019 года
+1
Все-как делала,Танюш!В реале!

29 октября 2019 года
+1

29 октября 2019 года
+1
ООООчень аппетитно выглядит!!!
А у нас не продают такую рыбку
Попробовала бы с удовольствием, я рыбку люблю!!!

29 октября 2019 года
+1
Так у Вас,Наташа,такая рыбка-нам только завидовать! Так любую можно приготовить! Даже твоих карасиков!

29 октября 2019 года
+1
В выходной поищу что-нибудь в своих закромах

29 октября 2019 года
0

30 октября 2019 года
+2
Выходной ждать не стала
Было у меня филе окуня, муж с рыбалки уже разделанного привез и запекла я его на подушке из цветной капусты с красным луком. Все по твоему рецепту добавляла и отсебятина - базилик, ну люблю я его



Муж такое не ест, но доставая из духовки, сказал, что аромат нереальный. И вкуснотааааа!!!
Спасибо, Валюша!!!
Буду и другую рыбку пробовать так готовить!

30 октября 2019 года
+1
Красота,Наташа! На здоровье!Любую рыбку можно-даже филе! А с окунем-красота! Жирненькое,сочное у него мяско! У меня тоже базилик в почете! В этой соли-он есть! Я и мясо-показывала в Экономных с базиликом делаю!

30 октября 2019 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
мясо-показывала в Экономных с базиликом делаю!
Поищу
Спасибо!!!

30 октября 2019 года
+1

30 октября 2019 года
+1
ООО, и искать не надо!!!
Спасибо огромное!!!

30 октября 2019 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "