Полнота и черты характера (размышления)

Полнота и черты характера (размышления) Всем привет!

Скажу сразу, что не имею цели кого то обидеть тем, что напишу и не обязательно в это верить, даже и читать не обязательно. А может быть кому то это послужит своеобразной мотивацией. Просто захотелось выложить свои мысли, основанные на личных наблюдениях. Как бы не специально, но так получается что общаюсь с людьми (я мастер маникюра) и волей не волей наблюдаю за их поведением, чертами характера. Так же в наблюдение можно подключить всех своих знакомых и родственников, всех тех с которыми доводится общатся.

Мне давно интересовало, почему есть такое убеждение "худые злые, а все толстые добрые". Так вот среди моих клиенток несомненно большинство стройного телосложения, либо среднего, ну ни одной злой не видела. Даже есть одна как щепка худая и спокойная как танк и вообще очень позитивный человек. Есть полные клиентки и даже очень полные, так же есть такие среди знакомых и родственников. Полные люди имеют другое мышление, другой взгляд на жизнь, в частности на еду, они очень привязаны к своему теперешнему образу жизни и привычкам, изменить что то это вообще не вариант для них. Если проблема какая то со здоровьем, они ее пытаются решить только при помощи приема лекарства и никогда при помощи диеты или спорта, так как для них это вообще не вариант. Среди них я чаще встречаю нервных, они нервничают по разным пустякам, им стресс вызывает политика, экономика, президент не такой, сосед урод, очень срессонеустойчивые, любят жаловатся и обговаривать. Отсюда выражение "заедать стресс".
Дамы заядлые курильщицы - это чаще полные, вообще они больше подвержены зависимостям, в том числе и от еды. Добрые ли полные? Вобщем чаще да, но это такая позиция самопожертвования, добрая к мужу, детям, родственникам помогает, а себе ничего, она сама на посдеднем месте в её списке.

Полные люди часто бывают очень обидчивыми, общатся с ними трудно, боишься что нибудь не так сказать, потому что даже если вроде нормально, дело говоришь, то всё равно могут обидется (это я о родственниках, знакомых). Стройные люди более самодостаточны и уверены в себе, характер не такой чтобы дуться за каждое слово, мне с ними проще, потому что я вписываюсь. А многие (но не все) толстенькие такие нежненькие мягенькие, с ранимой душой, как будто их всю жизнь обижали, чего то не додали. Не даром с точки зрения психологии лишний вес это как панцирь, футляр, защищающий от внешнего мира. Человек не может сбросить этот жир, потому что он ему нужен для защиты.

На сайте тоже полно обидчивых людей, обижаются на каждую ерунду. Например пишешь совет по поводу похудения, отговариваешь от голодания или не нормальной диеты, воспринимается это в штыки, сбегаются другие "не похудевшие" и обкидывают тапками. Но, в результате даже через несколько лет после этого, они всё так же "не похудевшие". Ну и бог с ними.

А теперь вернемся к реальной жизни. Полные люди чтобы похудеть ищут какие то "необыкновенные способы", какие то таблетки, чаи, коктейль похудательный, это вывод из рассказов клиенток, тема такая возникает иногда. Они чаще бывают доверчивы к рекламам похудательных средств. Бывает меня спрашивают каким образом держу себя в форме, но когда им говоришь о правильном питании без сахара и глютена, то личико моментально становиться очень грустным. Им лучше таблетка волшебная, чем жизнь без сладостей. По ним это и не жизнь вовсе.

Еще один момент, что заметила, полные часто боятся худобы как огня. Это у родственников и знакомых заметила такое. Они часто говорят "Я не хочу быть очень худой", как будто программируют себя не худеть. И в итоге не худеют ни сколько или на 5 -10кг максимум, которые очень быстро наедают обратно. И если так подумать логически, то худоба им явно не грозит при весе 90 кг с маленьким ростом, а всё равно боятся, хоть 60 кг были только в юности и это была не худоба, а довольно пышные формы. Понятие худоба для них - это безденежье, голодовка, болезни.

Не мало среди полных людей закомплексованных, а еще и при этом они стараются комплексы навязывать другим, чтобы не в одиночку жить с комплексами. Например, полная подружка может навязывать худосочной комплекс по поводу маленькой груди или по поводу худых ног, часто об этом говорить, чтобы уже точно жизнь раем не казалась для этой стройной. А поскольку люди юные более впечатлительны, то комплексы могут сформироваться и у худой девушки. Да и сейчас, в моей жизни есть такие знакомые и родственники, которые пытаются мне навязать комплексы по поводу худобы, якобы у меня обязательно должно быть недовольство по поводу своей внешности. Из этого делаю вывод, что сами закомплексованы из за полноты, с которой не могут справиться всю жизнь, а другим мозги пудрят.

Ещё полные люди часто оправдывают свою полноту, им типично не принятие отвественности за свое тело, то есть всё что происходит с моим телом, худеет или толстеет оно - это моя заслуга. Полные же часто говорят " я поправилась" при чем сама она в этом не учавствовала, как будто это происходило само собой "незаметно", "с годами", "после родов" и т.д. Значит, получается, полные не хозяева своего тела или плохой с него хозяин, который не может навести порядок в собственном "доме" (теле). Тут мы не обсуждаем больных людей, как утверждает статистика таких только около 5 %, остальные же просто накушали свой лишний вес.

Наше тело отражает внутреннее состояние. Жир показывает "мягкотелость" характера. Для того чтобы похудеть навсегда нужна сила характера.
Рейтинг:  +21
Sandra I
15 апреля в 15:30 452 21


Дневник Sandra I:



Комментарии:

15 апреля в 16:33
+3
надеюсь что устно ваши размышления вы не оглашаете своим родственникам и клиентам, для вашего же блага

(автор поста)
15 апреля в 18:13
+1
Конечно нет, даже и родственникам ничего там не скажешь, можешь лишь просто наблюдать.

15 апреля в 17:16
+3
У меня была начальница - редкая сво... Весь отдел, да и руководство страдали от её хамства. А чуть что, истерика и слёзы.
Ещё очень любила материться.
Но для выхода в люди у неё была маска наимилейшего и добрейшего человека.
Так что, наши наблюдения часто бывают необъективны. Мы можем ошибиться в оценке человека.
Полнота, конечно, видна сразу. А душу разглядеть не просто...

(автор поста)
15 апреля в 18:15
+1
kondi8 пишет:
Но для выхода в люди у неё была маска наимилейшего и добрейшего человека.
Вполне согласна, такие люди бывают.

15 апреля в 17:26
+1
Я с Вами согласна почти со всем, кроме того, что полные пытаются внушить худым, что у тех есть недостатки. Все остальное в точку!

15 апреля в 18:00
+3
Oksana happy пишет:
внушить худым, что у тех есть недостатки.
Я раньше очень любила это делать

15 апреля в 18:03
0
Да? Ну главное что ты это осознала, это очень важно. Я просто с таким не сталкивалась

15 апреля в 19:47
0
полные пытаются внушить худым, что у тех есть недостатки.
А я именно сейчас с этим столкнулась. Полные подружки и родственницы пытаются мне доказать, что как только человек сбрасывает лишний вес, сразу появляются морщины, кожа-волосы-ногти становятся хуже и т.д. Конечно же в лоб, что это касается меня, они не говорят.

(автор поста)
15 апреля в 19:50
+2
Любовь К 2 пишет:
Полные подружки и родственницы пытаются мне доказать, что как только человек сбрасывает лишний вес, сразу появляются морщины, кожа-волосы-ногти становятся хуже и т.д.
Я тоже подобное слышу.
Кстати, ногти сейчас такие крепкие как никогда, натуральные длинные и даже не гнутся, наверное от витаминов, 6 месяцев пью.

15 апреля в 19:52
0
Точно

15 апреля в 19:50
+1
Любовь К 2 пишет:
подружки и родственницы пытаются мне доказать
не что подобное было

15 апреля в 17:34
+1
100% согласна !

15 апреля в 18:42
+2
Почти со всем согласна.
Я вот нажру кг и худею не от кого не скрывая (и так из года в год, чтоб просто оставаться в примерно одинаковом весе). Стебусь над собой.
Но вот на сайте, когда пишешь свое мнение (достаточно в интелегентной форме) в ответ получаю кучу негатива. Это заметьте, я не пытаюсь советовать.
Но я не унываю! Продолжаю комментировать :-)

(автор поста)
15 апреля в 18:59
+2
Я многое не комментирую, потому что знаю, что будет негативная реакция.

15 апреля в 19:18
+2
Я тоже!

15 апреля в 19:38
+2
А вот и не дождутьсЯ :-)
Буду комментировать
А то пишут в открытый доступ и что, все должны быть согласны с чужими заблуждениями
У меня и своих ... вагон :-)

15 апреля в 20:24
+8
Sandra I пишет:
А многие (но не все) толстенькие такие нежненькие мягенькие, с ранимой душой, как будто их всю жизнь обижали
Да потому что так и есть, всю жизнь обижают и это правда. Я была толстой с детства, так что очень хорошо помню все обзывания "мы тебя не возьмём играть, ты толстая", "толстячка" и так далее. Когда кому-то хочется над кем-то поиздеваться, то кто первый кандидат на насмешки? Праааавильно, толстый. А подростковый возраст это ж вообще тихий ужас. А это популярнейшее "я просто говорю правду", когда тебе тыкают тем, что ты толстая, как будто для тебя это новость. В общем, быть толстым это и правда больно. Я проверяла
А обидчивость зависит не от веса, у меня есть две подружки с большим весом, которых ещё надо постараться, чтобы обидеть)))) Обидчивость, ну, по моим скромным наблюдениям, у тех людей, у которых что-то в жизни провисает, в чём-то для них важном они не состоялись, не обязательно внешность, это может быть карьера, семья, что угодно, даже отсутствие высшего образования, например. Из-за того, что они сами себя оценивают низко, но всеми силами пытаются это скрыть, они очень чувствительны к внешней оценке, поэтому и реагируют на что угодно, зачастую не совсем адекватно посылу. Когда сам про себя считаешь, что всё в порядке, то тебе пофигу что о тебе скажут, ты и сам в курсе, а вот когда думаешь, что ты фу-фу-фу, а тут тебе и окружение на это намекает, так тут вообще впору засверлиться
Sandra I пишет:
Полные люди очень привязаны к своему теперешнему образу жизни и привычкам
Я больше скажу, абсолютно любые люди привязаны к своему образу жизни и привычкам))) Вы вот каждый день что-то глобально меняете? Небось нет же, а? Организм вообще система инертная и наш мозг устроен таким образом, чтобы тратить поменьше энергии в том числе и на разработку новой схемы поведения. Потому что мы не так долго живём во времена пищевого изобилия, много тысячелетий надо было изо всех сил экономить энергию, потому что излишний перерасход топлива на ерунду какую-то, типа изменений того, что и так работает, чреват тем, что назавтра не будет сил бегать за мамонтом, поэтому мозг крайне нехотя выдаёт энергию под изменения.
Sandra I пишет:
Для того чтобы похудеть навсегда нужна сила характера
На мой взгляд нужна не сила характера, а нужно правильно построить систему питания/движения под себя, чтобы она не вызывала глобального дискомфорта и позволяла просто жить, а не героически преодолевать себя. Потому что ну раз ты себя прижмёшь коленкой, ну два, ну пятнадцать, но потом обязательно в один прекрасный момент придёт какой-нибудь дополнительный стресс и ты скажешь себе "да ну нафиг, и так жизни никакой, ещё и это" и бросишь всё к чертям. По крайней мере все предыдущие неудачные попытки похудения у меня были именно такими. Короче, всё это непросто и не очевидно и зависит в основном не от характера, а от того взялся человек за себя серьёзно или нет. А вот взялся он или нет зависит скорее от приоритетов, потому что ну я вот тут похудела, молодец, а моя подружка в это время штудировала английский и материалы по своей профессии и уехала в столицу на з/п в несколько раз выше моей. А кто-то ремонт сделал, а кто-то кандидатскую защитил и так далее. Не всегда лишний вес в приоритете целей и многие не худеют потому что им это неважно или не так важно, как что-то другое.

15 апреля в 21:29
+1

15 апреля в 22:20
+2
Интересная статья) Со многим согласна)

20 апреля в 18:24
+1
Короче, всё это непросто и не очевидно и зависит в основном не от характера, а от того взялся человек за себя серьёзно или нет
взялся за себя серьёзно.... это ли непроявление характера? Толстяки в целом слабохарактерны в отношении себя. Одни их рассуждения о "вреде" похудения и разумного питания чего стоят. А уж стремление похудеть, но "вкусненько".....ни в одни ворота не лезет; простите за невольные обиды.

21 апреля в 21:11
+1
kotik batman пишет:
А уж стремление похудеть, но "вкусненько".....ни в одни ворота не лезет
Оу, такие заявления и есть самая что ни на есть сильнейшая демотивация Чего это в ворота не лезет, позвольте поинтересоваться? А что, для похудения непременно нужно давиться какой-нибудь гадостью? Я вот за два года похудения и год поддержания ни разу не ела ничего невкусного, ибо зачем получать калории не получая удовольствия. Вот, кстати, раньше я могла что-то съесть из вежливости, из полезности, ещё по каким-то там причинам, а сейчас нет, мне не нравится - я это не ем, баста. Поэтому всем говорю, что моя диета "невкусное - нельзя"
kotik batman пишет:
Толстяки в целом слабохарактерны в отношении себя
Зато бывают крайне упорны и настойчивы в достижении чего-нибудь другого. О чём я и писала, говоря о приоритетах. Жизнь человека отнюдь не ограничивается только его внешностью, есть очень много граней бытия и приоритеты у всех разные.


Оставить свой комментарий


Статусы:

9 идеалистических.

Aspie
11 часов назад
Gavrilenko Elena sunСвободна и счастлива!
mihailo 1976 02Или жрать или худеть третьего не дано.
anvag23Деградация женской мечты: «Уже не жду, что похудею, надеюсь, что не разнесёт»
Liliya_LiaИ даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!
larisa200855Не беда,что годы пролетают.И крадется старость не спеша, сердце еще любит и мечтает... и как прежде
Горлица3ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
FreeStyle VictoryВремя летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот своего времени.
LentikaЛучше бы комары сосали жир, а не кровь!
irinashapovalova3Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная