Правильной дорогой идем к стройности, товарищи! 206 серия, статья pushba "Мне не комфортно в моем теле"

Правильной дорогой идем к стройности, товарищи! 206 серия, статья pushba "Мне не комфортно в моем теле" Тело нельзя выбрать. Тело дано одно на всю жизнь, вместе с психикой, мотивацией и настроением.

Комфорт - это про дом, про машину, про рабочее место, комплекс бытовых и визуальных удобств и благ, которые можно менять в зависимости от потребностей и настроения. Комфорт - это психологическое спокойствие внутри коммуникации, когда оба участника могут общаться, не нарушая личные границы друг друга. Комфорт - это не про тело.

Комфорт можно создать, выбрать, поменять, дополнить, отредактировать, в крайнем случае - встать и уйти.

Тело - оно у тебя одно. Судьба - она твоя, и одна. Здоровье - одно, только твое, индивидуальное. Психика находится внутри этого КОНКРЕТНОГО тела, и вместе они составляют твою личность.

Если тебе стало «не комфортно» в твоём теле, ты не сможешь перепрыгнуть в другое тело, поменять генетику, ты не сможешь отменить инвалидность или расу, или комплекс заболеваний. Говорить про комфорт в отношении собственного тела - это путь к ненависти к себе. Это путь к критике себя и своего тела. Критика себя и своего тела, поиск недостатков - не физиологичные процессы, приводят к депрессии.

Когда люди часто бросают слово "комфорт" относительно собственного тела, это значит, что они тщательно маскируют негатив к себе (например, ненависть), а значит занимаются самообманом. Не ведитесь на это!

Все в нашей жизни регулируется нашими собственными желаниями и возможностями. То, что мы не может изменить - это есть сама жизнь.

Тело не может быть комфортным, вес тела не может быть комфортным, состав тела не может быть комфортным. Если человек перед тобой толстый... - это не потому что ему так "комфортно", это потому что человек толстый. То же самое касается тощих.

Если перед тобой бодибилдер, то он такой не потому что ему "комфортно", а потому что ему так красиво. Ему так нравится. Он хочет так выглядеть и он тратит время на это.

Бытовая благоустроенность и внутренне состояния спокойствия - это про комфорт. Про тело - это "я есть" или "меня нет".



Комфортом в теле СЕЙЧАС называют то, что не могут объяснить, не могут потрогать или описать. Происходит подмена понятий.

"Если ей комфортно быть жирной, то пусть она будет такой, какой она хочет и постит свои фоточки..., - мне не комфортно, и я не жирная." Эта установка ведёт к самообману. Ты не жирная, потому что тратишь много времени, чтобы не быть такой, либо ты молода и имеешь особенную наследственность.

Есть много людей, которые не следят за качеством тела по разным причинам. Спроси их, комфортно им или нет, они точно скажут про квартиру и машину, потому что поиск недостатков тела - это болезнь современного интернета, а не занятого взрослого человека.

Если тебе не нравится твой вес или состояние тела, но ты не можешь ничего изменить в данный момент, приоритеты другие, например, - это значит, что ты отпускаешь ситуацию и принимаешь себя таким, какой ты есть.

Другого тела нет, и ты сам себе лучший друг, который любит себя и холит, и лелеет. Самобичевание и поиск эфемерного "комфорта" - пустая трата времени, да ещё может привести к негативу, к аутоагрессии.

Когда у человека есть цели, он ищет пути решения.

Нет, цели - это НЕ пресловутая "работа над собой", а поиск позитивных решений к достижению цели, эксперименты, ну вот как в сексе, да? Ищешь новые позы, не потому что ты "работаешь над собой" - другие причны, верно? Выход из зоны комфорта - круто, когда тебе интересно выйти из зоны комфорта и посмотреть на то, что происходит с тобой в другой плоскости. "Работать над собой" не надо, оставь себя в покое!

Говорят о комфорте в отношении тела люди, которые уходят от расстановки приоритетов и честной декларации своих собственных желаний.



Как выглядит подмена понятий на практике (в интернете):


Правильно:
- Почему ты такая толстая?
- Потому что я так выгляжу.

Плохо и неполезно для здоровья :
- Почему ты такая толстая?
- Потому что мне комфортно в своём весе.

Классический пример подмены понятий (узнаете себя?):
- Мне некомфортно, когда я вешу на 3 кг больше своей нормы.

Правильное высказывание (которое честно показывает твою ситуацию):
- У меня есть время на регулярные тренировки и на постоянный контроль за своим питанием, поэтому я большую часть времени занимаюсь контролем питания и моего графика, чтобы каждый день ходить в зал.



Я призываю называть все вещи своими именами.

Толстый - это состояние тела, размер.
Жирный - это качество тела, дряблый - тоже качество тела. Жирный может быть даже не толстый.

Комфорт - это про дом, нравится\не нравится - это про все.

Я такая - это про тело.
Я такой - это про тело.

Я есть я - это про твою личность. Про тело. Не плохое, не хорошее.

ПЫСЫ: чем опасно манипулирование термином "комфортно" относительно тела: однажды с каждым из нас может случиться что-то непоправимое, неизменное, от болезни до смены приоритетов, когда ты просто не сможешь тратить время, силы и деньги на погоню к мнимым идеалам красоты... Что же будешь делать ты, когда тебе станет "некомфортно" в своем теле, а? Ненавидеть? Страдать? Откажись от этого критерия относительно себя или других. Тело просто есть, и ты просто есть в нем.

АПД. В кадре автор статьи в парке Южные культуры в Сочи-Адлере, за спиной плантации с нарциссами)

Рейтинг:  +3
tayga007
5 апреля 2019 года 1 154 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Правильной дорогой идем к стройности, товарищи! 206 серия, статья pushba "Мне не комфортно в моем теле"
  Тело нельзя выбрать. Тело дано одно на всю жизнь, вместе с психикой, мотивацией и настроением.
Комфорт - это про дом, про машину, про рабочее место, комплекс бытовых и визуальных удобств и благ, которые можно менять в зависимости от потребностей и настроения. Комфорт - это психологическое спокойствие внутри коммуникации, когда оба участника могут общаться, не нарушая личные границы друг друга... Читать полностью
 


Дневник tayga007:



Комментарии:

5 апреля 2019 года
0
Почитала с интересом...многое правильно и я тоже видно делаю ошибку говоря что мне некомфортно в моём весе...

5 апреля 2019 года
0
Я эту статью сердцем понимаю, а мозгом пока не очень. В голове крутится: "Я - толстая, но у меня есть возможность всё исправить"

5 апреля 2019 года
0
Красивое фото автора спасло меня от #сползаниеподстол#
Над телом можно и нужно работать. Примером являются многие спортсмены и актеры.
Над психикой нужно работать, а то после 50 тебя посетит деменция, хотя ты уже не заметишь этого. Только сегодня гуляя с ребенком по городу увидела много женщин за 50, ухоженных, хороше одетых, разговаривающих самих с собой либо мурлыкающих себе под нос песни, я даже разглядывала нет ли на них телефонной гарнитуры или наушников. Нет. Просто бабушки спятили....


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Мягкой поступью львицы по Тропинке в Серенгети к здоровью и счастью.

Львица SOLAR
1 день назад
ponochka23825-30 неделя 5-я. питаться зеленой едой. кабачки, перцы, огурцы, яблоки.
coolohnoПохудеть до 100 кг
aleksa_32Баллада о солдате. Выбор Востокгазпрома на сентябрь 2020
НЕжныйАНГЕЛ-36 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Т-Т-ТЕсли ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя
GradaПривес 600 г. А и всего-то яблок наелась.
Танюшка ЛапушкаСчастье есть! Его не может не быть!
FreeStyle Victoryзло живёт ровно столько, сколько мы о нём помним
innashpitzbergИ теперь как прошлым летом, не грущу и не читаю, озаренный тихим светом, дни прозрачные считаю(с)

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная