способ приготовления рыбы и мяса (типо пошаговый рецепт)))

Дожила до 43 лет и всего пару раз запекала что-то в фольге. Но как стала правильно питаться, вот уже несколько раз готовила мясо и рыбу таким способом. Он мне ооочень нравится. Удобно то, что, во-первых, можно приготовить разные блюда одновременно; во-вторых, не надо постоянно контролировать процесс приготовления; в-третьих, продукт сохраняет все свои полезные свойства; в-четвёртых, удобно хранить приготовленный продукт; в-пятых, это очень вкусно. Возможно, есть еще в-шестых, в-седьмых, но лучше посмотрите, что получилось, обязательно попробуйте такой способ, если не пробовали и вы его полюбите.

Рецептов очень много, но вот мой любимый.
Я готовлю одновременно для себя рыбу и для дочки куриную грудку (можно и другие части курицы, индейки...)

Минтай и куриное мясо режу на порционные куски и отправляю в мисочки помариноваться в соевом соусе (естественно миски отдельные).
Затем кусок пищевой фольги смазываю растительным масло с помощью кисточки? на середину кладу лук, морковь, можно любые другие овощи, можно и без них, свехку мясо, перчу, кладу замороженный укроп,


заворачиваю фольгу чашечкой


и поливаю оставшимся соевым соусом,


плотно заворачиваю всё в фольгу, раскладываю порции на противень и ставлю в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.


вот что получается. Это рыба


это филе



А у вас какие есть интересные рецепты для запекания в фольге?
Рейтинг:  +26
oxixi
23 марта 2019 года 8 327 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru способ приготовления рыбы и мяса (типо пошаговый рецепт)))
Дожила до 43 лет и всего пару раз запекала что-то в фольге. Но как стала правильно питаться, вот уже несколько раз готовила мясо и рыбу таким способом. Он мне ооочень нравится... Читать полностью
 


Дневник oxixi:



Комментарии:

23 марта 2019 года
0
Хорошие рецепты.Я запекаю фаршированную скумбрию в фольге,вкусно получается.

24 марта 2019 года
0
А чем фаршируете? Я пробовала только лук и морковь внутрь рыбы. А можно ведь и крупы наверное. Только надо ли их перед этим отварить?

24 марта 2019 года
0
oxixi пишет:
олько надо ли их перед этим отварить
Надо отваривать

23 марта 2019 года
0

23 марта 2019 года
0
Обожаю такие вкусняшки
Красивенько получилось

23 марта 2019 года
+1
И посуду мыть не надо в пятых

24 марта 2019 года
0
Ну вот, пошли плюсики-то

23 марта 2019 года
0
А вообще перестала запекать в алю-фольге,а запекаю в бумаге для духовке —принцип такой как с фольгой

24 марта 2019 года
0
Это которая бумага для выпечки?

25 марта 2019 года
0
Да,обыкновенная бумага для выпечка —коричневая или белая

23 марта 2019 года
0
Полить скумбрию перед запеканием смесью апельсинового и лимонного сока. Можно только апельсин, мне нравится.
Также цедрой (без сока) этих же фруктов присыпать можно.
Кроме этого соль, перец или другие специи само собой.
Я именно скумбрию так делала, про другие рыбы не скажу.

24 марта 2019 года
0
Я тоже мариновала в соке лимона и соевом соусе с разными приправами, но запекалась обычно, на открытом противне. Буду теперь и так пробовать. Спасибо

24 марта 2019 года
0
Еще туда же рис можно, вот только не помню, приваренный или сухой.

23 марта 2019 года
+1
Самый любимый вариант курицы в фольге на пару. В духовке она не получается такая сочная почему-то Голень посолить, специи добавить. У меня это как правило прованские травы. Ложка сметаны и чеснок. Конвертом закрыть и готовить на пару.


24 марта 2019 года
+1
Тоже попробую в пароварке. У меня это мантоварка. Стоит без дела. А вот ведь и правда, на пару, это ж тоже правильный способ приготовления. А прованские травы, про них много раз в рецептах слышала, надо попробовать. Вот ведь, век живи, век учись

25 марта 2019 года
+1
Ян, сколько в пароварке такой конвертик готовится?

25 марта 2019 года
+1
Я в мультиварке на пару делаю. Выставляю режим, наливаю уже кипятка, выкладываю на решетку и включаю на час. Смотря какие по размеру голени. В процессе приготовления открываю крышку и аккуратно чтоб не обжечься двумя вилочками приоткрываю фольгу и смотрю на степень готовности мяса. Иногда хватает 45 минут

25 марта 2019 года
+1
Я в мульте делала как-то раз блюдо 2 в 1: внизу рис, а на решетке котлеты куриные на режиме гречка (40 мин). Очень вкусно получилось, а котлеты хоть и невзрачные на вид, но очень сочные.

25 марта 2019 года
0
А у меня котлеты не получаются. Наоборт сухие на пару

24 марта 2019 года
0
Скумбрия- моя любовь!!! Запекаю в фольге: слоями- филе рыбы, лимончик, лук, сметана+ горчица, зелень;2) рыба, грибы, лук, томат, сметана, сыр, зелень Очень вкусно и без лишних хлопот

24 марта 2019 года
0
Спасибо за идею

24 марта 2019 года
0
Я тоже запекаю всё в духовке, но не в фольге, а в силиконовых тарелках, без жиров. Если нужно закрываю сверху другой тарелкой. Рыбу, котлеты, овощи.

24 марта 2019 года
0
в силиконовых тарелках
Спасибо, поищу такое чудо. Хотя формы, куда рыба уместится, есть, и тоже накрываю такой же, как крышкой. Овальные еще надо

24 марта 2019 года
0
Овальных не видела, но есть под хлеб, длинные. Часто бывают в Фикс Прайсе, недорого по 99 руб.


Оставить свой комментарий
B i "