Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином





Вкусный, сытный и полезный салат с курицей, апельсином и яблоком хорошо подходит для разгрузочных дней. Салат утоляет голод без переедания. Этот рецепт вполне подходит для тех, кто хочет быть всегда в отличной форме. Если украсить фитнесс-салат, как предложено ниже, то получится праздничный вариант лёгкого романтического ужина. Продукты в рецепте рассчитаны на 1 порцию.

Для рецепта вам потребуется:
куриная грудка (отварная, филе) - 150г
апельсин - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
йогурт - 1-2 ст. л.
зеленый салат (или пекинская капуста) - 1 лист.

Рецепт приготовления:

Вначале подготавливаем ингредиенты для салата. Берём 1/2 куриной грудки, снимаем с неё шкурку и все жирки. Отвариваем полученное куриное филе для салата в небольшой количестве воды до готовности. Затем, выложив мясо в тарелку и прикрыв крышкой от обветривания, даем мясу полностью остыть. Затем курятину нарезаем кубиками.

Берём среднего размера апельсин. Если апельсин крупный, то для одной порции салата в креманке хватает 1/2 апельсина. Очистив апельсин от кожуры, разделяем его мякоть на дольки. Чтобы салат получился нежным, придётся каждую дольку очистить от плёнок. Делаем это аккуратно, чтобы не растерять ароматный цитрусовый сок.

Теперь нарезаем дольки поперёк кусочками. Для этого берём тонкий острый нож, чтобы не смять цитрусовые дольки, чтобы из них не вытекал сок.

Отправляем кусочки апельсина в салатник к нарезанной курятине, оставив несколько кусочков, из которых мы выложим цветок поверх салата.

Зелёное яблоко разрезаем четвертинками, очищаем от семян и жёстких створок вокруг семян. Если кожица яблока не слишком жёсткая, то её не счищаем.

Четвертинки яблок разрезаем ещё на несколько долек, которые нарезаем поперёк кусочками.

Ломтики яблок отправляем в салатник к остальным ингредиентам салата, оставив несколько ломтиков на украшение салата. Добавив йоргут, перемешиваем составляющие фитнес-салата.

Перекладываем фитнес-салат в креманку или бокал. Украшаем отложенными дольками апельсина и яблока, выложив их поочерёдно лепестками цветка в центре блюда, а сбоку выкладываем листья зеленого салата, либо пекинки. По желанию подаем салат из курицы с апельсином и яблоком сразу или даем постоять в холодильнике примерно 30 минут. Приятного аппетита!

Тэги:  курица, апельсин, яблоко

Рубрика: салаты

Рейтинг:  +4
галлина
18 марта 2019 года 1 117 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином
Вкусный, сытный и полезный салат с курицей, апельсином и яблоком хорошо подходит для разгрузочных дней. Салат утоляет голод без переедания. Этот рецепт вполне подходит для тех, кто хочет быть всегда в отличной форме. Если украсить фитнесс-салат, как предложено ниже, то получится праздничный вариант лёгкого романтического ужина. Продукты в рецепте рассчитаны на 1 порцию... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Марафон "Минус 8 кг к 8 Марта" , цель- 79.7кг. И я сделаю это, слово Львицы!!!

Львица SOLAR
1 день назад
coolohnoДо 76 кг остался 20.5 кг! Работаю над собой!!
03040809Стройнею!!!
verba krasivaВсе победы начинаются с Победы над собой.
permyakova1712Вижу цель и иду к ней!
tolma4ka"Не может быть!" - кричал, читая орфографический словарь.
FreeStyle VictoryОт повторения поступка возникает привычка, формируется характер, созидается судьба. (М.Норбеков)
MaRiBuВижу цель, а препятствия преодолею!
vfhbyf399стать легкой , как пёрышко , что бы можно было летать.
Julia_KydriХудеем к лету) снова

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная