Королевский пудинг, не ПП

Вчера обнаружилась черствая булка, значит, надо печь пудинг.
По рецепту Джейми Оливера.
110 г булки (я не взвешивала, было 2 горбушки)
4 крупных яйца (у меня были некрупные. взяла 6)
225 г сахара (ну нет, грамм 100, у Джейми всегда с сахаром перебор )
поллитра молока
варенье любое

Итак, на дно формы размазываем варенье, у меня было засахаренное малиновое - прекрасно подошло
Булку измельчить в блендере в крошки, туда же добавить грамм 50 сахара, 3 желтка и 1 целое яйцо. Белки от 3 яиц отложить пока. Налить молока и все хорошенько перемешать. Осторожно вылить в форму на варенье, чтобы слои не смешались. Отправить в духовку на 150 градусов примерно на час. Моя духовка ниже 170 не держит - можно и на 170, ничего не подгорело и не испортилось.

В это время взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену, достать полуготовый пудинг (будет еще подрагивать ) из духовки, отсадить белки и отправить обратно еще минут на 30-40, ну тут смотрите сами - покоричневеют белки, значит готово.

Ой вкусно! Сам пудинг нежный-воздушный, белковая шапочка как сладкая тянучка, варенье снизу как соус.
Если варенье сладкое, то сахара можно еще меньше. А еще можно основу делать не из батона, а из сладких булок, куличей и пр. - тогда в нее вообще сахара не нужно, только в белки.

Приятного!




ПыСы - у меня форма силиконовая, неудачный выбор, поскольку выпечка нежная, а форма не держит форму (пардон за тавтологию), неудобно вынимать-назад ставить, лучше брать обычную жесткую.
Рейтинг:  +58
tolma4ka
14 февраля 2019 года 48 902 48
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Королевский пудинг, не ПП
Вчера обнаружилась черствая булка, значит, надо печь пудинг.
По рецепту Джейми Оливера.
110 г булки (я не взвешивала, было 2 горбушки)
4 крупных яйца (у меня были некрупные. взяла 6)
225 г сахара (ну нет, грамм 100, у Джейми всегда с сахаром перебор )
поллитра молока
варенье любое... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

14 февраля 2019 года
+3
Утащила со спасибом! После Пасхи остаются куличи, не выкидывать же...буду печь...

14 февраля 2019 года
+2
На здоровье!

14 февраля 2019 года
+1
Очень аппетитно!

14 февраля 2019 года
+1
Да, вкусненько!

14 февраля 2019 года
+2

Надо же какая красота и вкуснота из самых простых продуктов получается!

14 февраля 2019 года
+2
Да, казалось бы - утилизация продуктов ))) А вышло вкусно и эффектно )

14 февраля 2019 года
+1
Белки выглядят потрясно!

14 февраля 2019 года
+2
Спасибо!!
Я поняла про кухню две вещи "люблю" и "не люблю".
Первое - ненавижу тереть морковку. Я лучше вообще без нее суп сварю или еще что, но тереть - бррр!! Это я давно поняла.
А вторую вещь поняла только вчера - самое классное занятие - отсаживать белки (или крем, но не пробовала). Взяла пластиковый файл (никаких насадок специальных сроду не было и не занималась я этим) и как пошла штучки выдавливать - милое дело. И ловко, и красиво, прямо жалко было, что белки быстро кончились

15 февраля 2019 года
+2
про морковку )))ногти всегда шоркаю(((так вышли из положения...подпол у нас тёплый овощи долго не хранятся...так по осени привозим мешок моркови из деревни...мою..а муж чистит и трет и на простой терке и на корейской...раскладываю в мешочки и в морозилку... хватает на долгооо...а если целую надо тогда подкуплю...и нет заморочек

15 февраля 2019 года
+1
Хороший выход!

1 марта 2019 года
0

17 февраля 2019 года
+2
tolma4ka пишет:
Первое - ненавижу тереть морковку.
Я - тоже!

17 февраля 2019 года
+2

14 февраля 2019 года
+2
Танюша, молодец! Выглядит пирожок весьма привлекательно
Я тоже пользуюсь силиконовыми формами для выпечки. Если чувствую, что под руками все колышется и может вывалиться на пол, подставляю заранее под форму противень или решетку, на которой потом удобно отправлять в печь.

14 февраля 2019 года
+1
Да, я вчера загружала и выгружала на досках Тогда нормально.
Но предупредила на всякий случай

14 февраля 2019 года
+1
Спасибо! И я попробую!!!

14 февраля 2019 года
+1
На здоровье!

14 февраля 2019 года
+1
Спасибо за рецепт !!!!Очень красиво !

14 февраля 2019 года
+1
На здоровье!

14 февраля 2019 года
+2
Очень вкусно рассказали!Спасибо!Обязательно приготовлю,часто всякие корочки остаются

14 февраля 2019 года
+2
На здоровье!

14 февраля 2019 года
+3
В прошлую пасху не знала, что делать с оставшимися куличами, искала подобный рецепт. Теперь он есть
А бывает, что и простые булки не поедаются вовремя
Взяла в избранное, спасибо

14 февраля 2019 года
+1
На здоровье!

14 февраля 2019 года
+1
Танюша!Какая прелесть! Спасибо,обязательно сделаю.Так руки чешутся по штурвалу-а на кухне три недели не была.Все- на муже!А уже хочется!

14 февраля 2019 года
+1
Валюша, на здоровье - в прямом смысле тоже! Давай в строй скорее

14 февраля 2019 года
+1

15 февраля 2019 года
+1
Вот он - рецепт твоей вкуснятины!

Надо будет не лениться и попробовать приготовить.

15 февраля 2019 года
+2
Готовить легко, оторваться от него трудно )))))))))))

15 февраля 2019 года
+1
У меня только вопрос: а белки в блендере можно делать? А то миксера нет,а ручками взбивать лень

15 февраля 2019 года
+2
У меня в блендере есть специальная насадка для белков, но она мне не очень нравится, я миксером предпочитаю.
Просто в блендере - не пробовала
Ручками я вообще не представляю, как можно взбить до крепких пиков )))

15 февраля 2019 года
+1
Блин...короче буду думать,миксер ради одного раза пока не готова покупать))

15 февраля 2019 года
+2
Конечно )

15 февраля 2019 года
+1
Попробую в блендере для начала,там ведь и правда спецнасадка есть)

15 февраля 2019 года
+2
Удачи!

15 февраля 2019 года
+1
Спасибо!

15 февраля 2019 года
+1
Красота!!!

15 февраля 2019 года
+2
Спасибо )))

17 февраля 2019 года
+1
прямо тортик получился

17 февраля 2019 года
+2
Ага )) сама не ожидала )

17 февраля 2019 года
+1

17 февраля 2019 года
+2
Забрала рецепт в Спасибо

17 февраля 2019 года
+2
На здоровье!

18 февраля 2019 года
0
Вот это "диета")))

18 февраля 2019 года
+1
В заголовке написано, что это не диета. И группа не предназначена для диетических рецептов.

14 марта 2019 года
+1
да я просто в шутку написала))
сайт ведь диетический))

14 марта 2019 года
0
Да тут всяких диет полно ))) на кето свиные стейки наворачивают, а кто-то на шоколаде разгружается )))
Ну этот пудинг так, для души и недиетящихся )

14 марта 2019 года
0
эх, вот опять зашла на диетс и аппетит разыгрываться начинает
надо идти спать))

15 марта 2019 года
0
эффективно


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:
YaRita65.3, 164
aleksa_32Горячий снег. Выбор Востокгазпрома на декабрь 2020
натусик федороваМарт и 2 цифры на весах! Ты должна, ты обязана!
lila piskaridzeСложная еда - прямой путь в никуда.
lanochka-Светланочка-2018Есть на свете три пути: Верь, Надейся, И люби!
лилейлаНадо что то прекращать! Либо есть, либо взвешиваться!
sweetland2021У кого что болит, этим он и ядовит.
nastua000Цель: 95 кг до 10 февраля
natalia schleicher06Голову выше и дальше пошла с улыбкой всегда,как бы жизнь не ломала. Я никому ничего не должна!
DjulliaПроблемы заставляют умных людей - действовать, глупых - они вгоняют в депрессию.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная