Смягчаю свое Сопротивление самоконтролю юмором

Все взаимосвязано. И свою уверенность, что кто-то за нас все спланирует, составит режим, напомнит вовремя, организует наше развлечение и, конечно, вселит уверенность, ободрит, даст разрешение, подготовит, мы черпаем из детства. И некоторые вещи как сон, например, мы воспринимали в детстве, как наказание. Объяснения, что сон-это возможность восстановить силы, небыло.
Опыт Восприятия событий, действий, формирования ценностей и отношение ко всему миру, из года в год накладывался слой за слоем в поведении. И те поступки которые мы реализовали когда то в прошлом( я сейчас рассматриваю контекст питания) в отношение себя в плане питания, мы совершали исходя из того, что на тот момент это был самый лучший способ справиться с поставленной задачей. В определенный отрезок жизни количество переходит в качество, в личный ресурс, потенциал становится иным.

Сейчас, оглядываясь назад, мне иногда себя жалко, что не справилась с ситуацией и как последствие- набрала лишний вес. Но тогда я использовала все необходимые и лучшие внутренние ресурсы свои, чтобы решить задачку. И я прощаю себя. Простить себя это важно, чтоб начать все по новому. И я принимаю себя такой какая есть. -Нет ни лучше ни хуже, в Генеральном Плане у Бога, все роли расписаны и у меня своя индивидуальная роль.

И что я теперь с этим буду делать? -Работать с тем материалом что есть, только еще внимательнее.
Наш организм так удивителен:
наметила меню, режим и ОП! не позавтракала. После тренировки час выдержала еще без питания, а потом мой любимый организм спустился с тормозов: Хочу есть что вижу! О, Боже. Благополучно порция селедки под шубой прошла через весы, хлеб тоже, чай с финиками, детские сушки(уже на "глазок". На середине приема салата"Селедки под шубой" включился монолог в голове( видимо мозг проснулся)- И какие последствия ты хочешь ожидать от своих действий? Тут же селедка стала еще соленее и отставлена в сторону. Подбегает внук и говорит: "Бабушка, дай вкусняшку!. Взгляд перевелся на финики, чернослив, курагу. - О!с чаем самое то! Сахар заменен на естественное сладкое!-все в норме- констатирует самоконтроль (" ""Хочется" и "надо" договорились",-думаю.). Мозг:- 3 финика это 21 грамм. Прием пищи закончен.

Ну что теперь ругать себя? -Нет. Поблагодарить за опыт. И довести планирование питания до автоматизма. Это же такая малость для Последнего ХОЧЕТСЯ весом в 75 кг спрыгнуть с парашюта. С юмором легче менять и формировать привычки.

Самостоятельное засыпание у детей - это когда ребенок сам захотел, сам лег, сам уснул. Усталый ребенок уснет сам.

Насколько мы(взрослые) самостоятельные когда кушаем блинчики и мечтаем остаться здоровыми как в 25 лет?

-Нет результата-нет "печенека"-так учил свою команду маленький Бос-молокосос(м/ф "Бос молокосос)



Работа над ошибками:
0, Зазвонит будильник-даю себе установку встать на автомате. Завтра только -час лыжи.
1. Составила заранее на завтра меню. все расписала. продукты и посчитанная еда готовы.
2 Завтра с утра наполню тару с водой три бутылки по литру: одну на кухню, одну на рабочий стол, и другую в машину.
3. Когда внук будет спать- определю меню на послезавтра, подготовлю продукты к вечеру и организую закупку.
4. выделила себе уголок на кухне, завтра обустрою его так чтоб мне приятно и с удовольствием хотелось брать каждый раз ручку, тетрадку, весы и быстро записывать вес продуктов для приготовления блюд. Это важно приобретать опыт через положительные эмоции, а что познается через негативные эмоции повторять, скорее всего, не захочется.
5, Последствия наступают естественным образом сразу после "Косяка", без времени на раздумья. в виде прохождения штрафных занятий 2 часа.

Противоречивые чувства: учить внука и вместе с ним параллельно формировать правильные привычки у себя.. И ему непривычно и мне.
Когда вводятся какие то изменения важно чтобы что-то оставалось как всегда.
Я оставляю спорт в расписании, утром как ритуал-овсяная каша( лучше следовать выбранным правилам, чем получить внезапный стресс и как следствие метание еды в желудок), бульоны очень выгодные в питании, в обязательной программе творог. Если забыть про сладкий чай не получиться, то сладкий оставлю только на ночь, а днем -вода.

Написала и подумала о теме: как договориться с собой о последствиях срыва и невыполнения заданного. -Через физкультуру: Не доходит через голову дойдет через ноги. Определяю понятия последствия и шантаж. Последствия наступают естественным образом сразу после "Косяка", без времени на раздумья. в виде прохождения штрафных занятий 2 часа. Получается что времени "Косячить" нет.
Рейтинг:  +3
mlf69 69
11 февраля в 16:24 72 1


Дневник mlf69 69:



Комментарии:

11 февраля в 16:45
0
Самоконтроль должен быть всегда,тем более что нам уже не *шешнадцать*)))Но,внутри как будто кто то есть,кто толкает на послабуху))) А блинчиками кормить внучат это святое! Только вот нюхать этот аромат,а не есть блины!


Оставить свой комментарий


Статусы:

Счастье – быть счастьем для того, кто для тебя – счастье!)))

Алиева77
8 часов назад
Травушка-Муравушка 1Продаю травы, ягоды, коренья ручного сбора, травяные чаи и сборы в наличии и на заказ
Olesya GoryunovaХудею с 06.2016.Худела на БУЧ со 104 до 90кг, потом на Безугл-ке с 81кг,с 02.2019 на LCHF,старт 77,3
djekson666Хочется поверить в себя и стать красивой и счастливой!
Ириша-Ириша2019Как хорошо, когда есть поддержка. Это я о вас, девченки)))
regina hassanovaidy medlenno no verno
irinashapovalova3«Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть»
Горячий КаменьА на самом деле я самый счастливый человек на свете.
Вислова1956Русская диета. Чтобы меньше съесть, надо больше выпить.
kondi8"Если ты думаешь, что сможешь - ты сможешь. Если ты думаешь, что не сможешь - ты прав."

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная