Жизнь без желчи. Две недели диеты.

Итог двух недель подсчета калорий: -4 кг из моих 115.
Весы по-прежнему сводят меня с ума, но поскольку выше 111 не показывают, буду считать это честным весом.
Не голодаю, ем около 1800, питание из-за удаленного желчного в целом правильное.
Вчера сходила на аквааэробику, удивительно, какая нагрузка! Мне нельзя грузить пресс, но даже без упражнений на него мне хватило.

Ну и наготовила себе на несколько дней вперед.
Кабачковые лодочки с фаршем из индейки, вот они готовятся к запеканию


Рецепт очевидный: выскоблить мякоть, отжать, добавить ее к фаршу. Я добавляю вареный рис, которой держит массу вместе. Потом нафаршировать "лодочки", и в духовку.
Получается вот так, очень мало калорий на порцию, меньше 200.


А для обедов на работе будут вот такие тефтельки все с той же индюшатиной и большим количеством тыквы.


Всем вкусного похудения!
Рейтинг:  +50
Роза Дальвадорес
4 февраля 2019 года 10 141252 46
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Жизнь без желчи. Две недели диеты.
Итог двух недель подсчета калорий: -4 кг из моих 115.
Весы по-прежнему сводят меня с ума, но поскольку выше 111 не показывают, буду считать это честным весом.
Не голодаю, ем около 1800, питание из-за удаленного желчного в целом правильное.
Вчера сходила на аквааэробику, удивительно, какая нагрузка! Мне нельзя грузить пресс, но даже без упражнений на него мне хватило... Читать полностью
 


Дневник Роза Дальвадорес:



Комментарии:

4 февраля 2019 года
0

4 февраля 2019 года
+1
Роза Дальвадорес пишет:
Итог двух недель подсчета калорий: -4 кг из моих 115.
вот еще один пример из жизни, когда озадачиваешься, что, в каких количествах и в каком наборе ты ешь!
шикардосно!

4 февраля 2019 года
+2
спасибо! еще хочу сбросить, пока самое начало

4 февраля 2019 года
0
до 90 кг всё будет плавненько стекать

4 февраля 2019 года
0
какая вкуснятинка

4 февраля 2019 года
+3
да, поняла из прошлых неудачных попыток, что надо себе вкусно готовить, иначе срыв неизбежен

4 февраля 2019 года
+1
Правильный подход! Не люблю готовить, а сейчас готовлю больше, чем обычно... Глядя на Ваши тефтельки, тыквы захотелось))

4 февраля 2019 года
+1
я стала яростным фанатом тыквы, она протоки желчные чистит, для печени полезна. каждые выходные - суп-пюре,теперь к мясу добавляю, она дает сладковатый привкус и очень скрашивает пресное диетическое мясо.

4 февраля 2019 года
0
Тоже ее очень люблю. Я когда-то худела, можно сказать, на тыкве, по крайней мере она у меня в меню ежедневно была. После этого я стала очень привередлива в отношении ее, не все сорта нравятся.))

6 февраля 2019 года
0
И я тыкву полюбила, и пюрешки делаю и в тефтельки добавляю. Кстати тоже после удаления желчного пузыря.

10 февраля 2019 года
0
Я каждое утро натощак пью тыквенно-морковно-яблочный сок. Посоетовала подруга, терапевт одобрила. И еще полностью отказалась от сахара.

10 февраля 2019 года
0
Вот это уж точно...Готовить себе вкусно- мне кажется,что это один из секретов правильного снижения веса! Поддерживаю на 100%!!!

4 февраля 2019 года
0
А если вместо риса яйцо положить,тоже скрепит.

4 февраля 2019 года
+1
я пока без желтков живу, не рекомендуются. рис еще отлично впитал сок тертых кабачков ( то, что я выскоблила и потом добавила в фарш)
ребенок мой скоблил эти лодочки и искренне не понимал, зачем сначала выскабливать мякоть, а потом ее обратно накладывать - хоть и со всякими добавками. чисто мужской подход к готовке

6 февраля 2019 года
0
Я желтки только в блюдо, например в твороженую запеканку, а так не ем их вообще, омлет делаю только из белков на пару.

4 февраля 2019 года
+1
Как все вкусно! Очень хороший результат!

4 февраля 2019 года
0
Спасибо!

4 февраля 2019 года
0
Последнее время я подсела на перловку, везде ее вместо риса стараюсь запихать - и в ежики, и в фаршированные всякие штуки))

4 февраля 2019 года
+1
о, надо попробовать. я ее пока только в супы. а вы сырую кладете или отвариваете предварительно? она ж долго готовится...

4 февраля 2019 года
+1
я перед тем как начинаю готовить, промываю перловку, заливаю кипятком, пока все подготовлю, сливаю воду и готовлю.
В духовке тушу около часа, фаршированные перцы так же примерно, минут 40-50...

4 февраля 2019 года
0
Куркума хорошо желчегонит. Стала ее во всю готовку добавлять - в супы, в подливы, даже в кофе.

4 февраля 2019 года
0
не поняла пока, что у меня с куркумой, надо пробовать

4 февраля 2019 года
0
всё вкусно и полезно
результат отличный

4 февраля 2019 года
0
спасибо!

4 февраля 2019 года
0
Какая красота и вкуснятина )))

4 февраля 2019 года
0
спасибо на добром слове

4 февраля 2019 года
0

4 февраля 2019 года
0
Я сразу стала есть все,а зря-теперь жалею,но уже поздно

5 февраля 2019 года
0
тоже люблю тыкву...но часто не могу...печень не дает..возмущается(((

5 февраля 2019 года
0
ее тоже не давно открыла для себя,хотя раньше не любила
и ела в сыром виде,она так просто ням )))

7 февраля 2019 года
0
Вы это на целый месяц наготовили? Столько тефтелек нам вдвоем с мужем на 2 недели хватит. Как же вы худеете?

9 февраля 2019 года
+2
Нормально худеет. Она же не за один присест эти тефтельки съест. Не подумали, что это тоже может быть на всю семью? А про две недели Вам с мужем Вы явно лукавите. Прежде чем писать подобные комментарии включайте мозг, Вы не худеющую представляете в невыгодном свете, а себя.

16 февраля 2019 года
0
23 тефтельки на 14 дней на двоих = 0,82 тефтельки на одного в день.
Одному на месяц: 23 тефтельки на 30 дней = 0,77 тефтельки в день.
Арифметика - великая сила!

8 февраля 2019 года
0
Две недели диеты - и я возненавидела и кур, и каши и даже помещение кухни

9 февраля 2019 года
0
Отлично Вас понимаю, особенно, если приходится готовить себе и семье отдельно, на кухню просто заходить не хочется.

9 февраля 2019 года
0
ООО!!! Спасибо за идею - тефтельки из индюшки с тыквой!! Я ещё не делала такое сочетание! Обязательно попробую!

14 февраля 2019 года
0
Спасибо! Кабачков в магазине много...

14 февраля 2019 года
0
Неправильно это - готовить вкусно для себя. Не надо вкусно. Чем вкуснее готовишь - тем больше хочется , извините, жрать. Мне вот никак не удаётся сбросить вес. 2 месяца - всё на одном уровне. Притом примерное меню дня у меня такое : завтрак - 140 гр. творог или йогурт, 2-й - завтрак - груша или 1 банан, обед -бульон куриный , сваренный на 200 гр .куриного филе, полдник - 1 тёртая морковь с чайной ложкой сметаны, ужин - 1 варёная тёртая свекла с чайной ложкой сметаны, на ночь - 1 стакан кипячёного молока или 1 стакан 1% кефира. Хлеб не ем вообще. А результат - ноль. Голова только теперь постоянно кружится и давление низкое стало. Как было спереди ведро - так и осталось. А если я начну готовить голубцы или "котлету по киевски" или мясо по "французски" или фаршированные кабачки - меня тогда вообще не остановить будет.

14 февраля 2019 года
+4
Я тут вставлю свои 5 копеек. Вы не правы, если себе не готовить отдельно и притом вкусно, вес не двинется с места и будут срывы на одном и том же.
И по вашему меню что такое в обед один бульон, это мало организму. И морковь и свекла не дадут организму худеть. Их нужно есть в ограниченном количестве и не каждый день и вся молочка советуют есть до 16.00 а нэужин должен состоять из белка притом это или грудка курицы или индейки или рыба белых сортов и салаты. И от правильного рациона ты сыт и не сметает все подряд. И готовить нужно на несколько дней, чтобы всегда было что кушать и рука не лезла за запретным. И вы должны быть сыты, а не голодны в течении дня. А Роза Дальвадорес умничка, все правильно делает

14 февраля 2019 года
0
Спасибо , что ответили. Понимаете ,я себе готовлю на одну. Муж постоянно в разьездах , дети живут отдельно , поэтому у меня "полёт фантазий" не ограничен. Я посчитала по калориям , по жирам - всё в норме , я даже калорий не добираю до 1800 в день, углеводов тоже. Если я чувствую голод , то либо какой-нибудь делаю овощной салат типа тёртой редиски или "витаминного" с капусты или заедаю бананом или яблоком. По любому вес-то должен снижаться. А здесь нет , как была 2 месяца назад 92 кг , так и есть 92. Если я начну готовить что-то более вкусное - я не удержусь и сьем больше , чем надо. Поэтому я готовлю каждый день и почти на каждый приём пищи , когда не работаю.Попробовать поменять рацион по Вашему совету и вечером есть не салаты , а рыбу отварную или филе курицы , а днём салаты? Я всегда думала , что тёртая морковь , свекла , редис , редька , капуста , огурцы и помидоры дают возможность снижать вес организму , т.к это низкокалорийная пища с низким содержанием калорий и жиров и с большим содержанием клетчатки.Но результат , вот он -мне тяжело нагибаться со своим животом и тяжело подниматься на 5 этаж, тяжело выполнять несложные домашние дела. Мне кажется , что когда в холодильнике пусто - не хочется лишний раз что-то готовить вкусненькое, что-то придумывать - и человек не переедает. А если по всему холодильнику наставлены мисочки и кастрюльки с едой - рука сама тянется что-нибудь запихнуть в рот лишнее.

14 февраля 2019 года
+1
Для этого после готовки я рассказываю сразу порционно, обеды и ужины, салаты готовлю перед едой, завтраки готовлю каждое утро, а салаты, правильно это клетчатка, только с них надо исключить сведу и морковь и картофель не использовать в салаты и заправка в основном только соль, 1 раз в день бальзамический уксус и 1 раз в день и 1 чайная ложка масла, четко отмерять ложкой. Все должно быть сбалансированно тогда и кушать не хочется

15 февраля 2019 года
0
тож встряну..только без обид...что то часто тут обижаются(((на завтрак я бы добавила вкусностей),в обед добавила бы салат,а вот с ужина убрала бы варен.свеклу...у неё у вареной очень большой глекемический индекс а лучьше белок +салат или тот же творог с огурчиком...я приверженец Миримановой ...организму не хватает топлива...и он ничего не отдаст в плане похудения...ведь 2 месяца если нет сдвигов..надо задуматься а почему???головокружение не есть хорошо(((а фаршированные кабачки это вещь!!!и белок и волокна...

15 февраля 2019 года
0
Спасибо , что ответили на мой комментарий. Я не знаю , что делать. Представьте , я работаю поваром сутки через двое. Целые сутки находишься среди всяких вкусностей и готовишь их. Но я не ем ничего, кроме овощей и овощных салатиков.Раньше я ела всё подряд и не поправлялась , как только началась менопауза - начались проблемы с лишним весом. При росте 1,65 и весе 61 кг мой вес сначала увеличился на 5 кг, потом ещё на 5, а теперь набралось уже почти 30 кг. лишнего веса. Сначала я устраивала себе просто разгрузочные дни, 2 раза в неделю ничего не ела , потом 3 дня в неделю , потом стала питаться дробно , потом убрала из рациона полностью всё мучное и хлеб , потом начала измерять порцию еды 200 г.стаканом , потом уже заменила ужин на овощные салаты. Я не ем свинину , картофель , крабовые палочки , ряженку и простоквашу ,майонез , хлеб, выпечку ,колбасу , конфеты , печенье и ещё очень и очень много наименований того ,что я не ем. Вот уже 2 месяца я почти полностью весь рацион заменила на овощи и фрукты. И результат -ноль. Я уже не знаю что делать.Приготовить я могу всё то угодно: только вторых блюд из кабачков на моей памяти где-то 50-60 наименований и, наверное ,столько же первых. Но если я начну это всё дома готовить я , извините , просто начну это всё жрать, потому что каждое блюдо само по себе интересно.Поэтому самое простое , что я готовлю из кабачков всё в салатном исполнении. И мне не понятно : как можно на салатах из овощей и фруктов поправляться ? А у меня именно так и происходит. Это какой -то ужас!!!

19 февраля 2019 года
+2
У меня муж за 8 месяцев похудел на 28 кг.Завтрак -самый плотный прием пищи.Каша,бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром и красной рыбкой.Кофе с молоком.Может даже картошки жареной поесть.2-3 перекуса за день .Это яблоко или горстка орешков.Фрукты и овощи -200 гр. в день.Обед- любой суп на бульоне из индейки и овощной салат.Ужин -только белок.Иногда салат из листовых салатов с огурчиком ,заправленным сметаной.И часа за 2 до сна -стакан кефира или ряженки.Никаких голодных дней.1 день в неделю-загрузочный можно есть что захочется ,даже тортики и мороженое.Но ему уже не хочется ,но я заставляю что нибуть вредное скушать.Это рекомендации эндокринолога.И Вам советую начинать худеть с посещения эндокринолога.

14 февраля 2019 года
0
А мне кажется, что для себя любимой нужно готовить вкусно и красиво. Вы молодец!

15 февраля 2019 года
+2
Вот тоже за Светлану))
Единственный совет психолога никак не могу осилить.
"Нужно есть не красивую еду, в неудобной позе, можно даже суп дырявой ложкой!"...что-то вроде это для того, чтобы еда перестала быть удовольствием и стала просто продуктом насыщения организма. Ну никак не могу я это принят!
Я так люблю сервировать, эстетический вид еды для меня важен. Стараюсь хотя бы не зацикливаться на этом, но не могу принять этого неприглядного вида и неудобной позы.


Оставить свой комментарий
B i "