Жизнь без желчи. Адаптация рецептов

Коротко результаты первой недели: весы мои немного сошли с ума, но -3кг показывают регулярно (иногда отвес даже больше). И это на фоне начавшихся КД.
Начала худеть со 115, так что иллюзий не имею: это вода плюс молодой жирок, набранный на новогодних праздниках, слезли, а основные запасы нажитого и нажранного остались пока нетронутыми.
В планах по-прежнему - гимнастика Шишонина + 10000 шагов в день.
Калорийность дневная - не выше 1800. Сначала врач мне насчитал 2200, но прислушавшись к девочкам, я ее снизила.

Готовлю на следующую неделю.
Ужинать буду "кастрированным борщом", как я его называю. Полноценный борщ мне пока нельзя (из-за удаленного желчного), поэтому ни бульона, ни зажарки не будет. Тушу свеклу с морковкой и луком на воде, в сам борщ добавляю заранее сваренную куриную грудку. Даже вместо томатной пасты - замороженные с лета помидоры, точнее, их мякоть. Я их натирала и немного тушила, а потом по пакетам - и в морозилку, очень удобно. Калорийность у такого борща смешная, 50 ккал на 100г, а насыщает отлично.

На перекусы мне и бутерброды ребенку из ПП-колбасы.
Сейчас варится, так что в разрезе покажу позже. А пока выглядит так


Это фарш из куриной грудки+манка+лук-морковь (больше для цвета), все в пищевую пленку и варить на медленном огне около часа. Отличный ПП-рецепт, пробую впервые, о результатах доложусь.
... Добавляю результаты: форму держит, и не сухая. Я делала раньше ветчину в "Белобоке", но эта мне нравится больше.


Ну и еще немного об адаптациях. Омлет мне нельзя, поскольку врач наложил запрет на три Ж: жирное, жареное и желтки. В итоге спасаюсь белковыми омлетами из микроволновки. Купила вот такую специальную форму


В нее - белки, смешанные с ложкой молока, можно немного тертого сыра, перец, помидоры, зелено - кому что нравится. Все отправляется в микроволновку на минуту, потом перемешивается и еще на 20 сек. Отличный пышный омлет без грамма масла.
А у вас есть адаптированные рецепты? Но чтобы при этом вкусно было?
Рейтинг:  +36
Роза Дальвадорес
27 января 2019 года 15 4261 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Жизнь без желчи. Адаптация рецептов
Коротко результаты первой недели: весы мои немного сошли с ума, но -3кг показывают регулярно (иногда отвес даже больше). И это на фоне начавшихся КД.
Начала худеть со 115, так что иллюзий не имею: это вода плюс молодой жирок, набранный на новогодних праздниках, слезли, а основные запасы нажитого и нажранного остались пока нетронутыми... Читать полностью
 


Дневник Роза Дальвадорес:



Комментарии:

27 января 2019 года
+4
в разрезе хотелось бы посмотреть на колбаски))) вкуснючие наверно

27 января 2019 года
+2
всё полезно и диетично есть можно у меня камни в желчном, поэтому тоже придерживаюсь.
тоже такая форма есть для яиц, но я делаю омлет в обычной чашке или форме для микры.
Роза, с удаленным желчным вес лучше стал уходить или разницы нет?

27 января 2019 года
+3
Весу без разницы оказалось. То есть сначала слетело резко 10кг на послеоперационной диете, а потом за год опять набрала. Но я еще и на гормонах сидела, вот только сейчас их убрали. Зато однозначно снизилось давление после операции.

27 января 2019 года
+1
Роза Дальвадорес пишет:
Зато однозначно снизилось давление после операции.
желчный повышал давление?

27 января 2019 года
+1
Думаю, затруднял кровоток. Но факт: давление снизилось, на таблетках было 130 на 90, сейчас я все еще на таблетках, но оно теперь нормальное или даже чуть пониженное

27 января 2019 года
+1
где удаляла? сколько дней пробыла в больнице?
долго длилась операция? Понимаю у всех всё индивидуально.

27 января 2019 года
+2
В Пирогова, платно, первый день сделали доп.анализы, вечером прооперировали, пробыла еще три дня и на пятый утром уехала. операция длилась что-то около часа, не зафиксировала - как отошла от наркоза, так опять заснула до утра

27 января 2019 года
+2
спасибо
тебе лапаро,,,,удаляли?
это я себя морально подготавливаю.

27 января 2019 года
+2
да, четыре маленьких отверстия, ничего страшного

27 января 2019 года
+2
Добавила фото готовой колбасы, отъела кусочек - очень хорошо, вкус создает мускатный орех, я добавила его и немного соли.

27 января 2019 года
+1
Роза Дальвадорес пишет:
фото готовой колбасы,
красивая получилась напиши рецепт сколько чего добавляла. спасибо

27 января 2019 года
+6
Грудка куриная - лоток (800 гр), две столовых ложки манки (можно заменить на яйцо), 200 мл сливок, луковица, полморковки. Мускатный орех и соль. Все в блендер. Готовую смесь в рукав (не длиннее диаметра катрюли, в которой будет готовится). Рукав как следует завернуть, формируя колбаску. Я для надежности в еще один рукав укладывала, но не обязательно. Колбаску в кастрюлю, залить кипятком. Сверху положить тарелку, чтоб колбаска не всплывала. Довести до кипения, потом на очень медленном огне варить 1 час. Оставить остужаться, не разворачивая.

27 января 2019 года
+2
спасибо за рецепт

28 января 2019 года
0
Спасибо! Обязательно буду готовить...

27 января 2019 года
+1
вааууу супер)) теперь тоже хочу)))

27 января 2019 года
+1
У меня тоже почти год прошёл после удаления желчного. Я почти вернулась к нормальной пищи, не ем только жирного и жаренного (но вот вес начал набираться и решила себя попридержать)...А вам прописывали какие нибудь таблетки для печени?

27 января 2019 года
+1
Омез, креон - поначалу очень выручали, изжога была. Врач сказал тот же омез пропивать периодически, месяц, потом опять перерыв.

27 января 2019 года
+1
А мне совсем ничего не прописывали...Я вообще операции очень боялась, но так рада что сделала. До этого начиталась про кучу последствий, слава Богу меня все обошло, но вот за печень переживаю. Спасибо)))

27 января 2019 года
+1
У коллеги-итальянки мужа оперировали. Так ему в Италии не то что лекарств, никаких диет вообще не назначали. Он и пьет, и жареное есть. И тоже все в порядке. У всех врачей какие-то свои протоколы.

27 января 2019 года
+1
Ну да, и организмы у всех разные)))

28 января 2019 года
+2
Наши врачи вслед за западными твердят, что чем быстрее вернуться к нормальной жизни и привычному питанию, тем лучше - организм не привыкает к тепличным условиям и учится жить с отсутсвием желчного. Желчь, кстати, по-прежнему вырабатывается печенью. Просто не скапливается в желчном, чтобы пойти в нужный момент в работу, а постоянно поступает в желудок. Отсюда у многих изжога

28 января 2019 года
+1
у меня тож лопораскопия..но больше 15 лет прошло...у нас в городе я можно сказать была первая)))платно...даже видео про операцию снимали...для студиозов)))сначало помучилась а теперь забываю что нет желчного...просто привыкла жирное не лезет...острое соленное тоже уже некомильфо...а вес прёт от сладенького((( ВСЁ!!!с сегодняшнего дня ужинаю в 16-00 и всё!!!Госпидяяя дай мне силыыыы)))

28 января 2019 года
0
Я с вами))) Решила ужин в 17 часов (ложусь поздно) и сладкое в первой половине дня. Всё тушеное и варёное))) Ну и немного упражнений. Вчера уже меньше кушала плюс пресс качала и минус 700 гр. А то расслабилась, и конфетки и бутерброды

28 января 2019 года
+1
Тебе удалили желчный??

29 января 2019 года
0
Настя она уже несколько постов написала об этом)))))

29 января 2019 года
0
Впервые ее пост читала

4 февраля 2019 года
0
Всем добрый вечер! Сегодня натолкнулась на один из постов Розы. Прямо потянуло полистать ее странички. Очень много интересного для себя почерпнула. Спасибо большое! Сейчас для меня актуально разнообразить свое меню, а то уже месяц готовлю себе одно и то же. Возникли проблемы с желчным, желчь густая и начались очень болезненные приступы. Поэтому сейчас диета переносится легче, так как в голове установка, что нужно питаться так, а и не иначе. Страх перед болью сделал свое дело. Попытки диет для похудения переносились гораздо сложнее. А вес сбрасывать надо. Максимально был 119 кг.при 171 росте. Сейчас 109-110. Слава богу боли с диетой и терапией отступили, но расслабляться нельзя. Буду внимательно следить за вашими заметками и действовать, хотя подсчет калорий для меня пока кажется очень сложным

4 февраля 2019 года
0
спасибо!
тут на сайте вполне удобные счетчики. надо пару раз заморочиться вносом своих продуктов и рецептов, а дальше оно само считает!
смотрите диетический стол 5, он как раз для ваших-наших случаев

5 февраля 2019 года
0
Мне к этому уже слишком поздно прибегать-6 лет прошло


Оставить свой комментарий
B i "