Мой "Красный бархат" и домашний сыр "Маскарпоне"("Филадельфия","Альматте").

Мой "Красный бархат" и домашний сыр "Маскарпоне"("Филадельфия","Альматте").

Доброго времени суток, милые барышни! Вот только появилось чуток свободного времени и я спешу с вами поделиться рецептом изумительного, удивительного, вкуснейшего торта "Красный бархат"от Энди шефа. Месяц назад,16.10., мы с супругом отмечали нашу очередную годовщину. И конечно же к семейному празднику я испекла торт. Продумала всё заранее и торт, и украшение. Поэтому мастику для лебедей, самих лебедей и домашний творожный сыр"Маскарпоне"я готовила заранее. Итак нам потребуется:
Бисквит "Red Velvet"("Красный бархат" ) :
Мука - 340г
Сахар - 300г
Какао - 5г
Соль - 1/4ч.л
Разрыхлитель - 5г
Сода - 3 г
Яйца - 3шт
Масло растительное - 300 мл
Кефир - 280 мл
Гелевый краситель - 2 ч.л


Крем Чиз:
Сыр Маскарпоне (Альматте, Хохланд) - 350г
Масло сливочное - 120 г
Сахарная пудра - 100 г


Творожный сыр Маскарпоне:
Йогурт натуральный - 280 г
Сметана (не ниже 20%) - 350 г
Соль - 0,5 ч.л
Лимонный сок - 0,5 ч.л


Мастика:
Маршмелоу - 100 г
Сахарная пудра - 250 г
Масло сливочное - 20 г
Лимонный сок - 2 ч.л


Лебедей я лепила за неделю. Сделала мастику из маршмелоу. Высыпала в удобную посуду маршмелоу


Добавила масло и лимонный сок


Поставила в микроволновку на 1мин., чтоб маршмелоу разбухли


Всё быстренько перемешала


И начала постепенно добавлять просеянную сахарную пудру





Сначала мешала ложкой, а когда это стало делать сложно, то вымешивала рукой в медицинской перчатке. Вмешала всю сахарную пудру, сформировала колобок, положила его в пакет


Отправила в холодильник на 30 минуток. По истечению указанного времени достала и начала лепить лебедей. За каркас к взяла 2 новые шпильки, т.к.шеи держаться вообще отказывались. Лепила долго... всё не получалось. Лепила, браковала и... съедала


И вот по прошествии 2 часов у меня получилась желаемая пара


Начала разукрашивать пищевыми красителями, а черного цвета у меня не оказалось. Спас в очередной раз великий Гугл. Я смешала красную, синюю и зелёную краску-получился краситель черного цвета.
Остатки мастики я плотненько замотала в 2пакета и отправила на длительное хранение в морозильник (лежит и не теряет своих свойств 1год). Слепленных лебедей я поместила в пластмассовый пищевой контейнер и спрятала в шкафу.
Следующий этап был приготовление творожного сыра, т.к.магазинные цены меня не просто удивили, а покусали и ужаснули... Итак:
Я в удобную, излюбленную посудину вылила сметану и натуральный йогурт


Добавила соль и лимонный сок


Всё ложкой перемешала. Соорудила конструкцию: кастрюля, сито, льняное полотенце (можно марлю в 6 слоев сложить)и вылила туда будущий сыр


Аккуратно его укрыла кончиками полотенца


сверху положила блюдце, поставила банку с водой


и отправила вот это всё в холодильник на 12 часов. Я поставила его вечером, а утром сыр был готов. После сыра я приступила к бисквиту, т.к.всегда пеку их вечером, чтоб до утра они отстоялись.
Энди шеф тесто делил на 2части и выпекал 2 коржами. Но я не разделяла и пекла всё и сразу в мультиварке. Ооочень люблю такие простые рецепты:накидала всё в одну посудину, перемешала и в мультиварку.
Сначала я смешала все сухие составляющие


И добавила всё остальное


Перемешала миксером и оставила в стороне на 15 минуток


Чашу мультиварки я смазала маслом и обсыпала мукой(зачем?не знаю!так было написано сделать)


Вылила тесто


И на режим выпечки. Вот что получилось






Результат меня порадовал!!! Остыл он на решетке. Завернула в пленку и в холодильник до утра. А вот масло для крема достала на ночь и на кухонный
стол. Со спокойной душой я легла спать... А с утра отправила милого на работу и бегом к холодильнику...
Очень переживала за сыр, т.к.делала его впервые...
Развернула


Накрыла блюдцем и перевернула. Вот мой красавчик


Приступила к крему. Масло комнатной температуры взбила миксером минутку


Добавила сахарную пудру и всё хорошенько взбила до белого цвета


Теперь время сыра. Добавляла его частями. Каждый раз хорошо вымешивая








Мой крем Чиз готов


Разрезала бисквит на 4 коржа. Посмотрите, какой он классный в разрезе


Один корж я перемолола в комбайне


И немного подсушила в духовке. Крошка для обсыпки готова


Коржи я ничем не пропитывала. Сформировала торт








Обсыпала крошкой


Водрузила пару лебедей


Вот и всё! Мой "Красный бархат"на очередную годовщину готов


Вот такой он потрясающий в разрезе


Всё семейство было в полном восторге!!!
А так как он и мне ооочень-ооочень понравился, то было бы совсем не красиво, с моей стороны, не поделиться с вами мои дорогие барышни! Всем прекрасного настроения, крепчайшего здоровья и радости в душе!!!

Рейтинг:  +100
irunka111278
18 ноября 2018 года 97 2084 99
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мой "Красный бархат" и домашний сыр "Маскарпоне"("Филадельфия","Альматте").
  Доброго времени суток, милые барышни! Вот только появилось чуток свободного времени и я спешу с вами поделиться рецептом изумительного, удивительного, вкуснейшего торта "Красный бархат"от Энди шефа. Месяц назад,16.10., мы с супругом отмечали нашу очередную годовщину. И конечно же к семейному празднику я испекла торт. Продумала всё заранее и торт, и украшение... Читать полностью
 


Дневник irunka111278:



Комментарии:
Страницы: 1 2


18 ноября 2018 года
+2
Ириша, такая работа проделана, я просто в восторге от такой красоты
Лебеди необыкновенные
С прошедшей годовщиной вас, любви на долгие годы, будьте счастливы

18 ноября 2018 года
+2
Леночка, спасибо огромное и за оценку работы и за поздравление !!!!! Очень приятно !!!

18 ноября 2018 года
+3
Иришечка!
Ты волшебница!
Кулинарка-художница! Это так красиво, а я представляю, как это нежно и вкусно!

Совет вам и любовь!
Горько!!!!!!

Мирославушку целуй! От нас ей привет и поклон! Молимся за всех вас!

18 ноября 2018 года
+6
Спасибо Вам сердечное,Леночка !!! Мирославушку поцеловала

Вот такая она уже взрослая.В декабре - 5 лет!

18 ноября 2018 года
+3
Ах, какая красавица! Настоящая прыгажунечка!
Выросла-то как, вытянулась! Повзрослела!
Батюшкам обязательно покажу красавицу нашу!

18 ноября 2018 года
+2
Спасибо Вам, Леночка,за добрые и тёплые слова !!!
Батюшкам и Вам , Леночка, нижайший поклон с самыми наилучшими пожеланиями от нас здоровья,мира и добра

18 ноября 2018 года
+3
Отец Глеб в четверг поехал в Печоры к Тихону, вчера ВВП там встречали.
Батюшка весь в делах!

18 ноября 2018 года
+2
Отцу Глебу нижайший поклон за службу его праведную !!!
Пусть Господь во всём помогает!!!!!

18 ноября 2018 года
+3
Ирочка!Мирославушка-красавица!А Вам с Русланом счастья на еще долгие годы!И желаю-ну ты знаешь,что я тебе желаю!Всем крепкого здоровья! Мирославушку-от меня всю!!! (Как она стала-совсем на тебя похожа,копия! )

18 ноября 2018 года
+2
Спасибо Вам огромное, Валюшенька !!! Обязательно расцелую Мирославушку!И спасибо большущее за пожелание !!!

18 ноября 2018 года
+2
Какая принцесса!!!!

18 ноября 2018 года
+2
СПАСИБО Вам большое !!!

18 ноября 2018 года
+2
Слов нет.. спасибо огромное за замечательный рецепт с такими тщательными разъяснениями! Обязательно попробую!!! Утащила в
Правда, боюсь без лебедей будет))) Готовлю я, конечно, хорошо, уверена,что получится, но вот творчество..не мой конек

18 ноября 2018 года
+2
Спасибо большое Вам !Тащите и готовьте в радость !
Лепка оказалось вообще не моё ,но после мучительных 2 часов,я получила то,что хотела

18 ноября 2018 года
+4
Пекла тоже красный бархат 13 ноября у папы на ДР)))
Только крем чиз был из сливок и альметте и сахарной пудры. И он мне понравился в разы больше чем со сливочным маслом.


18 ноября 2018 года
+4
Натуля! Красота какая! Мужская сдержанная, но от всей души!

18 ноября 2018 года
+3
Еще сказывался ограниченный инвентарь в холостятской хате. Торт на самой большой форме))) но на вкус он был реально бомбический. В прошлый раз делала с маслом ) а сейчас со сливками 35% рот тяжело было закрыть

18 ноября 2018 года
+3
На будущее можно: взбитые сливки без сахара с черносливом ой, ващееее

18 ноября 2018 года
+3
И такого сливового наслаждения я ещё не пробовала ...У меня всё ещё впереди !!!

18 ноября 2018 года
+3
Ой, красота конечно !!!
Крем Чиз впервые делала.Вот попробовали на масле, следующей крем Чиз будет обязательно на сливках !

18 ноября 2018 года
+3
попробуйте. Я не любитель тортов. Но этот был отвал башки просто

18 ноября 2018 года
+2
Я уже себе представляю...Сливочное -сырный воздушный крем,ммм

18 ноября 2018 года
+3
Наташа, торт красивенный!!!!

18 ноября 2018 года
+1
ИрискаСоленая пишет:
крем чиз был из сливок и альметте и сахарной пудры
а сколько сливок и сколько альметте брала?

18 ноября 2018 года
+3
600 гр альметте , 500 грамм сливок . Сливки само собой взбивать

19 ноября 2018 года
0

19 ноября 2018 года
0
А сахарную пудру не добавлять?

19 ноября 2018 года
+1
добавлять) грамм 300 ушло.Но я ее добавляла в сыр

19 ноября 2018 года
0
Спасибо большое !!! Буду пробовать обязательно

19 ноября 2018 года
+1
И сливки нужны хорошие конечно. Что в наше время редкость просто...

19 ноября 2018 года
0

Я только этим сливкам доверяю.Никогда не подводили

19 ноября 2018 года
+1
Ирин, 300 гр много на 300 гр сыра 100 мл 33% (и выше) сливки и 90 гр сахарной пудры. Я делаю все сразу в тару: сыр (холодный из холодильника), сливки тоже холодные (обычно ставлю на 10 минут в морозильник) и сахарная пудра. Взбиваю на средней скорости миксером буквально 5-10 минут. И крем готов.

19 ноября 2018 года
+1
Танюш,поняла, спасибо огромное . Сделаю сыр и попробую этот крем . Сначала сделаю Милочкиных профитроли с ним

19 ноября 2018 года
+1
попробуй конечно!

19 ноября 2018 года
0

19 ноября 2018 года
+1
ИрискаСоленая пишет:
И он мне понравился в разы больше чем со сливочным маслом.
во внутрь не кладут Чиз на масле, он только сверху))) на сливках нежнее конечно получается.

18 ноября 2018 года
+2
Нет слов👍🏻

18 ноября 2018 года
+2
Большое спасибо !!!

18 ноября 2018 года
+2
Просто шедевр!!!

18 ноября 2018 года
+3
Огромное СПАСИБО !!!

18 ноября 2018 года
+3
У меня-только слова восторга!Умничка!

18 ноября 2018 года
+2
Спасибо Валюшенька !!! Очень давно хотела "Красный бархат" испечь.Очень давольна результатом !!!

18 ноября 2018 года
+3
Какая же вы молодец..... Я в восторге от торта!

18 ноября 2018 года
+1
Спасибо Вам, Татьяна, большущее !!!

18 ноября 2018 года
+2
Бесподобно!!! Браво!

18 ноября 2018 года
+2
Спасибо огромное !!!

18 ноября 2018 года
+1
Торт шикарный, а коржи не пропитывали, но на вид очень даже влажные

18 ноября 2018 года
+1
Спасибо Вам !!!
Да,коржи не пропитывала.За счёт добавления 300 мл масла растительного они влажные!При этом масло не чувствуется на вкус

18 ноября 2018 года
+2
А яйца не взбивали, я так поняла? Просто такой шикарный бисквит получился...

18 ноября 2018 года
+1
Ничего отдельно я не взбивала. Энди шеф вообще ничего не разделял. Всё скинул-влил в чашу миксера и перемешал.Это я, по привычке, разделила сухие и остальные составляющие.

18 ноября 2018 года
+3
Ирочка, забрала тортик в избранное. Спасибо огромное
Я больше по пирогам специалист, но с таким подробным объяснением, может и на тортик замахнусь

18 ноября 2018 года
+3
Конечно, конечно нужно и тортик испечь !!!Творите на здоровье и в радость !!!

18 ноября 2018 года
+3
Вкусный тортик! капкейки тоже
Лебеди получились очень красивые, молодец!

18 ноября 2018 года
+3
Спасибо Танюш !!!
За лебедей отдельное спасибо !!! Очень уж я с ними настрадалась .А скоро День рождения доченьки и надо пони радугу слепить ...С лепкой совсем тяжко у меня...

18 ноября 2018 года
+3
О да, пони я два раза лепила. Из покупной прозе делать

19 ноября 2018 года
+1
Танюш,я решила на пластилине потренироваться... ...
МК насмотрелась...Так что до 02.12.может и сотворю...

19 ноября 2018 года
+1
Потренируйся конечно))) получится обязательно
Как у вас с магазином для кондитеров? у нас недалеко теперь от меня открыли прям не нарадуюсь. Чуть дороже, но за то многое есть, нужно - доехал купил и твори

19 ноября 2018 года
+1
Ой, Танюш,целый час на транспорте ехать.А для меня дорога...ужас .А на сайте у них всё,что надо насмотрю,в корзину положу.А только после этого еду оплачивать и забирать.

19 ноября 2018 года
+1
я тоже ездила в большой город раньше, примерно такое же время и с 3 пересадками для компании брала дочку, а то скучно все это время

19 ноября 2018 года
+1
У меня есть маленький магазинчик недалеко,но там выбор плохой.Приходиться ездить .Правда ,без пересадок.Но с одной троллейбусной конечной и почти до другой.За то поспать можно

19 ноября 2018 года
+1
irunka111278 пишет:
За то поспать можно
везде свои +

19 ноября 2018 года
0
это точно

18 ноября 2018 года
+1
Ирочка, совет вам да любовь! А торт... Просто слов нет обозначить мое восхищение! И без лебедей бы он был безусловно хорош, а уж с таким украшением! Шедевр! Лебеди дивные, а что плод двухчасовых усилий - по ним не видно! Произведение искусства!

19 ноября 2018 года
0
Спасибо Вам сердечное !!!!!
С лепкой намаялась ни на шутку... И всех лебедей,мною забракованных,мы с доченькой безжалостно поедали

20 ноября 2018 года
+1
Как на княжеских пирах! Замечательно! Нешто тоже испытать себя?

20 ноября 2018 года
+1
Были лебеди,но без клюквы и яблок ...

21 ноября 2018 года
+1
А этого никто не знает! Вид вполне достоин любого, самого-самого князя, чтобы не ударить лицом в грязь перед державами!

21 ноября 2018 года
+1
спасибо большое

21 ноября 2018 года
+1

21 ноября 2018 года
+1

22 ноября 2018 года
+1

19 ноября 2018 года
+1
Ирочка, С Годовщиной Свадьбы вас!!!
Долгих и Счастливых Лет Жизни вам!!!
Торт Великолепный!!!
Я от красителей в реальном восторге!!!
Еще от подробной инструкции мастики спасибо огромадное за мастики-мастер класс

19 ноября 2018 года
+2
Милочка спасибо огромное за поздравление и пожелания !!!
Мастику из маршмелоу делают для фигурок,цветов.Но я читала,что для покрытия всего торта нужно делать на сгущенке.Хотя я мужу рыбку делала и покрывала тортик ею впервые



Около губ напортачила,но времени исправлять уже не было...так и з’елi

19 ноября 2018 года
+2
прикольная)))

19 ноября 2018 года
+2
Спасибо !!!

19 ноября 2018 года
+3
Какая красотища!
Не. Я на такое еще не созрела...
Я только зирить могу...
***
Доча ваша - Ангел
Счастья вашей девочке!!!

19 ноября 2018 года
+3
Спасибо,но эта рыбка была первым моим комом .
Спасибо сердечное, Милочка,за пожелание доченьке !!!

19 ноября 2018 года
+3

19 ноября 2018 года
+3

19 ноября 2018 года
+3
Ируся,ты волшебница!!!
С прошедшей годовщиной вас!
Как всегда- избранное...... Умничка,лю тебя!

19 ноября 2018 года
+2
Спасибо, спасибо, спасибо !!!
Очень приятно !!!

19 ноября 2018 года
+3
С ГОДОВЩИНОЙ ВАС!!!

Торт просто красавчик!!! И наверняка очень вкусный!!!

Меня заинтересовал сыр... Вы сметану для него брали натуральную или обычную магазинную?

19 ноября 2018 года
+2
Спасибо за поздравление !!!
Сметана магазинная 26%жирности.

19 ноября 2018 года
+1
Очень красиво

20 ноября 2018 года
+1
Спасибо Вам огромное !!!

19 ноября 2018 года
+2
Иринка! И торт -красота! И дочка- красавица! У такой рукодельницы иначе быть и не может!!!! Браво! С годовщиной вас с мужем- Тепла Радости Любви! Рецептик утащила- может когда-нибудь попробую. Дочь начинающий "кондитер"))) Может ей пригодится Ваш шедевр, как пример)

20 ноября 2018 года
+1
Елена, спасибо Вам большущее !!! Засмущали ... Столько комплиментов и прекрасных пожеланий . Спасибо Вам

23 ноября 2018 года
+2
браво утащила в избранное
попробую твой рецепт бархата, у меня те же продукты, но другие пропорции, интересно будет ли разница
а как домашний маскарпоне на вкус? похож на покупной?

24 ноября 2018 года
+2
Леночка, спасибо большое !!!
Делала по рецепту Энди шефа.Как всегда ооочень переживала, чтобы всё получилось ...А зря ! Обожаю такие рецепты-загрузила,перемешала и жду результата !
Сыр похож на магазинный и всегда можно регулировать соль на свой вкус!Мне напомнил наш,Житковичиский,в пластмассовой баночке


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "