Торт "Пина колада".

Торт  "Пина колада".

Доброго времени суток всем, заглянувшим на страничку моего дневника! Сегодня спешу поделиться с вами рецептом вкуснейшего, нежнейшего, воздушнейшего торта "Пина колада". Только представьте себе сочетание ароматного ванильного бисквита, пропитанного соком ананаса, прослоенного невесомым масляно-заварным кремом с кусочками консервированного ананаса...и конечно же кокос...ммм... Это действительно райское наслаждение...


Итак, для классического бисквита нам понадобится:
Яйца - 5 средних
Мука - 80г
Сахар -150г
Крахмал - 30г
Ванилька - на кончике ножа
Соль - щепотка


Для масляно-заварного крема нужно:
Сахар - 200г
Масло сливочное - 200г
Молоко - 600мл
Мука - 120г
Крахмал -25г
Ванилька - на кончике ножа


Ананас консервированный


Для украшения кокосовая стружка -150г.
Про кокосовую стружку, находясь в магазине, я напрочь забыла... Дома было только грамм 50, которыми я обсыпала шоколадные узоры на торте. В идеале торт " Пина колада"должен быть полностью обсыпан кокосовой стружкой.
Итак, начнём с бисквита.
Муку просеиваем с крахмалом.


Очень аккуратно отделяем белки от желтков


Белки начинаем взбивать с щепоткой соли


Через минуту, не прекращая взбивать, порциями добавляем сахар


Взбиваем ещё 5 минут до устойчивых пиков


Добавляем желтки по одному







Очередь ванильки


Добавляем просеянную муку с крахмалом в 3 подхода.


Аккуратно лопаточкой снизу вверх перемешиваем тесто до исчезновения комочков


Выливаем в подготовленную форму. Форму ничем не смазываем.


Прокручиваем несколько раз против часовой стрелки для правильного распределения теста. Отправляем форму в мультиварку, ставя на режим выпечки. Можно печь и в духовке, заранее разогретой до 180’. Готовность бисквита проверяем лучинкой или зубочисткой. Вот такой красавчик у меня получился




.
Бисквит я всегда пеку вечером, чтобы ночь он отстоялся. Бисквит в холодильник, а масло сливочное на стол до утра.
Проснувшись, приступаем к масляно-заварному крему.
400мл молока наливает в сотейник

Добавляем сахар и ставим на огонь. Хорошо нагреваем, но не доводим до кипения.
В оставшиеся 200мл всыпаем муку и крахмал


Перемешиваем венчиком, чтоб не осталось комочков


Снимаем молоко с огня и немного (100мл)выливаем в мучную смесь


Перемешиваем и возвращаем обратно к молоку, которое осталось






Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Как только начинает наша смесь густеть, помешиваем более интенсивно


Снимаем с огня. Перекладываем в другую ёмкость и добавляем ванильку.


Вплотную закрываем целлофаном, чтоб не попал воздух


И оставляем остывать при комнатной температуре. Как только температура смеси сравнялась с температурой масла, приступаем к приготовлению крема


Масло минутку взбиваем до белого цвета и по 1ст.л добавляем нашу мучную заготовку





Вот такой восхитительный и воздушный крем у меня получился


Приступаем к сборке торта.
Разрезаем бисквит на коржи. Я разрезала на 3, но спокойно можно и на 4





Открываем банку с ананасами и сливаем сироп. Им мы пропитываем коржи



Пока коржи пропитывались, я сделала ананасовую розочку для украшения торта


Оставшиеся кружки ананаса я порезала на маленькие кусочки


Пропитанный корж смазываем кремом и выкладываем кусочки ананаса. Опять крем





Следующий корж. Все повторяем. Получается:Корж, крем, ананас, крем, корж, крем, ананас, крем, корж. Весь торт смазываем кремом и обсыпаем кокосом. У меня получилось вот такое украшение


Поближе моя розочка


И конечно же разрез


Торт оставляем для полной пропитки в холодильнике минимум на 5 часов. Я оставляла на ночь.
Торт "Пина колада"действительно райское наслаждение!!! С удовольствием записываю рецепт в мой дневник и делюсь с вами, милые барышни! Пеките и радуйте себя и своих близких!

Рейтинг:  +44
irunka111278
30 сентября 2018 года 69 1146 82
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт "Пина колада".
  Доброго времени суток всем, заглянувшим на страничку моего дневника! Сегодня спешу поделиться с вами рецептом вкуснейшего, нежнейшего, воздушнейшего торта "Пина колада". Только представьте себе сочетание ароматного ванильного бисквита, пропитанного соком ананаса, прослоенного невесомым масляно-заварным кремом с кусочками консервированного ананаса...и конечно же кокос...ммм... Читать полностью
 


Дневник irunka111278:



Комментарии:

30 сентября 2018 года
+2
Какая прелесть. Как всегда супер

30 сентября 2018 года
+1
Спасибо огромное !!!
Очень приятно !!!

30 сентября 2018 года
+2
Ириша, представляю какая это вкуснотища!!!
Заберу и я в копилочку на всякий случай

30 сентября 2018 года
+2
Леночка,не откладывай в копилочке надолго!Он настолько нежный, воздушный, ароматный,мммм ... Словами не передать ...

30 сентября 2018 года
+2
Как будет повод, попробую

30 сентября 2018 года
+2
Отлично Леночка !!!
У меня в планах на 06.10."Красный бархат"

1 октября 2018 года
+1
irunka111278 пишет:
Отлично Леночка !!!
Я всегда собираюсь попробовать что-то новое, а в итоге пеку свой уже проверенный
irunka111278 пишет:
У меня в планах на 06.10."Красный бархат"
Просто или повод будет?

1 октября 2018 года
+1
Очередная годовщина свадьбы, Леночка .

1 октября 2018 года
+1

1 октября 2018 года
+1
вот-вот

30 сентября 2018 года
+2
Ирочка!Прекрасно!Какие у тебя золотые ручки!

30 сентября 2018 года
+1
Валюшенька, дорогая, спасибо Вам огромное за такие приятные слова !!!!!

30 сентября 2018 года
+1

30 сентября 2018 года
+1

30 сентября 2018 года
+2
Спасибо ,Утащила себе рецептик.

30 сентября 2018 года
+1
Пожалуйста, пожалуйста !!!
Мне только в радость !!!

30 сентября 2018 года
+1
Спасибо за рецептик!
Оочень красиво, и думаю не менее вкусно

30 сентября 2018 года
+2
Спасибо Вам огромное !!!

30 сентября 2018 года
+1

3 октября 2018 года
+1

3 октября 2018 года
+2
Ой, сколько цветочков благодарю

3 октября 2018 года
+2
если утро начинается с цветов,то и день проведем в радости

3 октября 2018 года
+3
Взаимно

3 октября 2018 года
+2
Огромное СПАСИБО!!!

30 сентября 2018 года
+2
Спасибо за рецептик.Торт красавец

30 сентября 2018 года
+1
Пожалуйста, пожалуйста !!!
Пеките в радость !!!

30 сентября 2018 года
+2
Как сложно и заморочно... Но в вашем пошаговом мастер-классе так всё просто кажется! Авось и рискну попробовать

30 сентября 2018 года
+2
Вообще не сложно !!! Если у Вас появятся вопросы,то, пожалуйста, спрашивайте.Отвечу с большим удовольствием

30 сентября 2018 года
+2

Так мы обе из Минска к тому же

30 сентября 2018 года
+1
Танюш,землячка,мы ж ещё и два стрельца

30 сентября 2018 года
+2

1 октября 2018 года
0

30 сентября 2018 года
+3
спасибо!

30 сентября 2018 года
+1
Всегда пожалуйста !!!

30 сентября 2018 года
+3
Ирусечка, спасибо огромное! Многое пеку из твоего творчества,рецепты изумительные!
Очень нравятся ракушки с творожной начинкой и Наполеон!!!!!

1 октября 2018 года
+2
Ааа !!!Как приятно !!! Спасибо, спасибо, спасибо за доверие !!!!!

1 октября 2018 года
+1
Жаль,только у меня нет мультиварки.......а очень ее хочу!!! Но не унываю- хочу,значит будет!

1 октября 2018 года
+2
Главное,желание !!!
А этот классический бисквит и в духовке замечательно печётся .Я просто ,с зимы, всё никак не могу подружиться с духовкой .Пока кексы,пироги, пирожки испеку вся нанервничаюсь

30 сентября 2018 года
+3
Раньше пекла торты часто, и крем делала такой же, поэтому представляю какой вкусный торт!

1 октября 2018 года
0
Да,Вы совершенно правы!А в сочетании с классическим бисквитов,он нереально воздушный и тающий во рту!!! Супруг попросил ещё такой же сделать.А у меня так много в планах всего вкусного и неиспробованного . Спасибо Вам огромное

1 октября 2018 года
+1
Красотища, вкуснотища какая, Ириша!
Золотые руки!

1 октября 2018 года
+1
Инночка, спасибо Вам сердечное !!!Засмущали прям.

1 октября 2018 года
+2
А что если для равномерности вкуса- стружкой просыпать между коржами? Не пробовали?))

1 октября 2018 года
+1
Нет,не пробовала .Но очень интересно должно быть.В следующий раз обязательно попробую.Спасибо Вам !!!

1 октября 2018 года
+1

2 октября 2018 года
+1

2 октября 2018 года
+1
Ирочка, спасибо за очередной подарок! Такой дивный рецепт непременно надо осуществить как можно быстрее! Забираю в КК и буду делиться с друзьями! Самое время - осень, начинаются дожди, а дома уют, тепло и вкуснота... Спасибо!

3 октября 2018 года
+1
Всегда с огромным удовольствием и радостью делюсь вкусняшками ! Будет несказанно приятно,если мой пост пригодится !!!

3 октября 2018 года
+1
Конечно, пригодится! Жалко, что на ближайшие выходные наметила и объявила другой тортик, но этот будет следующим!

4 октября 2018 года
+1
О, круто !!!А какой будет на эти выходные?У меня "Красный бархат"

4 октября 2018 года
+1
Ирочка, а мастер-класс по этому тортику у вас есть? Если нет- вот бы хотелось! Вы так легко и доступно пишете о том, на что замахнуться страшновато. А я буду печь кокосово-вишневый чизкейк, освоила его этим летом, а приехала сестренка, редкая гостья. Так получилось, что она его еще не пробовала, надо это исправить срочно, пользуясь ее присутствием. А на следующий раз что-то сотворю из вашего арсенала - очень мне он нравится! Главное - отличается от моего основного запаса рецептов. И бисквит мы подзабыли - как-то перешли на другие, а оказалось, соскучились...
Ну, и пирожки дрожжевые, разумеется. С яичком и зеленым луком, а еще - с яблочком...

4 октября 2018 года
0
Красный бархат буду печь впервые,но МК(как это было) обязательно выложу!!!От Вас очень бы хотелось МК кокосово -вишневого чизкейка !!!!!
О... пирожки... дрожжевые ...Балуемся до беспамятства !

2 октября 2018 года
+1
Ирочка, а шоколадные узоры - это шприцем? Спасибо заранее за ликбез

3 октября 2018 года
+2
Нет ,не шприц.Ломаю кусочками шоколад и помещаю его в плотный пакет.Расстапливаю в микроволновке.Отрезаю маленький уголочек и рисую.Можно сделать корнетик,но я в этот раз очень спешила с украшением .
Вот здесь я украшала печенье



3 октября 2018 года
+1
Ирочка, спасибо огромное, век живи... Все гениальное просто! Скорее всего, сама не сочинила бы, а теперь можно и выпендриться! Красиво, нежно и вкусно! Вы бисквиты так по-разному обыгрываете - любо-дорого! Спасибо большое!

4 октября 2018 года
+2
Всё действительно просто, быстро, интересно! Частенько выручают эти шоколадные рисовалочки

А тут я подкрашенным айсенгом(белок +сах.пудра) делала "3D"-цифры,елки, снежинки.А можно им тоже рисовать,как шоколадом.

4 октября 2018 года
+1
Девочки,мастерицы
Я вот вроде готовить умею вкусно,по отзывам окружающих ,но украшать не умею,не моё это.

4 октября 2018 года
+1
А я мясо жарить не умею .Вот всё,что угодно:нафарширую,запеку,потушу,извращусь...но просто пожарить с солью и перцем ...Просто подошва !Вроде всё по правилам делаю,но...

7 октября 2018 года
+1
Ирочка, а мой плотный пакет расплавился...Незадача! Но украсила иначе... Жалко, что мы с ним (с пакетом) не сошлись во мнении о прочности... В остальном тортик хорош!

7 октября 2018 года
+1
Ого, расплавился? Может он был недостаточно плотным .Или очень мощная микроволновка А можно фото тортика

9 октября 2018 года
+1
Попробую, но он у меня очень домашний - никак не прикуплю кольцо, поэтому просто беру фигурную формочку и по ней творю. Да и украшение тоже наивное... В этот раз как раз особенно, но так вкусно и нежно получилось! Хотя и рецепт несколько адаптированный... Мои посмеялись над моими комплексами и смели его за милую душу - ведь вкусно, а экстерьер им тоже пришелся по душе! Ирочка, я, наверное, в личку, если получится - здесь стесняюсь свое произведение выкладывать

9 октября 2018 года
+1
Самое главное-похвала и довольный вид Ваших любимых!!!Так что не стесняйтесь,а выкладывайте свои творения!!!

10 октября 2018 года
+1
Оно, конечно, так, но все же...

27 октября 2018 года
+1

30 октября 2018 года
+1

3 октября 2018 года
+2
как просто всё

3 октября 2018 года
+2
Да,да,просто и в радость !!!

3 октября 2018 года
+2
Я про украшение паутинкой)
А торт не всем покажется простым.
Над бисквитным тестом помню долго мучилась,пока не поняла суть.Но мне нравился способ,когда нагреваешь смесь яичную на водяной бане и взбиваешь.100% результат.Сейчас у меня планетарный миксер,там что угодно взобьёт.
Вот слоёное тесто не моё.Так и не освоила его,которое по правилам делается.

3 октября 2018 года
+2
Таким образом и писать на тортах можно!
Яичную смесь никогда не пробовала нагревать.Надо почитать о таком интересном способе.Планетарный миксер в моих мечтах

3 октября 2018 года
+2
Пусть мечты сбудутся

4 октября 2018 года
+1
Спасибо огромное!!!

3 октября 2018 года
+2
Браво!!! Рецепт унесла в

4 октября 2018 года
+1
Очень приятно !!! Главное, чтоб рецепт там не залежался .Торт действительно ооочень достойный !!!

4 октября 2018 года
+1
браво

4 октября 2018 года
+1
Спасибо огромное !!!

4 октября 2018 года
+2
Ленуся,ты где пропала?

7 октября 2018 года
+1
Потерялась в реале жру и толстею, счас нормально наберу и вернусь худеть

1 мая 2019 года
+1
Конечно,не как у вас торт получился,но это первый раз пекла по этому рецепту.Да еще пакетик порвался с шоколадом,но что есть

14 мая 2019 года
+1
Спасибо Вам за то,что доверились рецепту! Очень надеюсь,что Вы остались довольны результатом и получили миллион восторженных отзывов!!!

14 мая 2019 года
0
Он реально вкусный.Бисквит нежнейший)

1 мая 2019 года
+1

14 мая 2019 года
+1
Как Вы замечательно придумали с украшением!!!!! !!!!!!!
Супер-тортик !!!


Оставить свой комментарий
B i "