![](/data/cache/2018jun/07/02/3552898_56812thumb500.jpg)
Доброе утро, милые барышни, читающие мой дневник!
Вот и лето!!! Долгожданная клубничка появилась на наших столах! Чему я с доченькой несказанно рада!!! Как же приятно будить малышку поцелуями и пиалочкой клубники!!! А что может быть вкуснее, ароматнее и слаще клубники со сливками или клубники с пломбиром, ммм... Вот и сотворился у меня бесподобный торт
![](/data/cache/2018jun/07/03/3552901_32983thumb500.jpg)
С огромным удовольствием делюсь рецептом с вами, мои дорогие читательницы!!!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Бисквит на сгущенке:
![](/data/cache/2018jun/07/04/3552905_83267thumb500.jpg)
Сгущенка-1банка(380г)
Мука-140г
Яйцо-2шт
Соль-щепотка
Разрыхлитель-12г
Ванилька-1 г
Приготовление бисквита займет минимум времени!!!
Немного взбиваем яйца
![](/data/cache/2018jun/07/04/3552906_70180thumb500.jpg)
Добавляем ванильку
![](/data/cache/2018jun/07/04/3552907_58865thumb500.jpg)
Вливаем сгущенку
![](/data/cache/2018jun/07/04/3552908_64920thumb500.jpg)
Перемешиваем миксером. Добавляем разрыхлитель
![](/data/cache/2018jun/07/05/3552909_29835thumb500.jpg)
Перемешиваем. Теперь очередь просеянной муки
![](/data/cache/2018jun/07/05/3552910_92274thumb500.jpg)
Перемешиваем
![](/data/cache/2018jun/07/05/3552911_79644thumb500.jpg)
Вот такое тесто получается
![](/data/cache/2018jun/07/06/3552913_86671thumb500.jpg)
Пекла в мультиварке, т.к.в духовке готовился ужин, а ждать совсем не хотелось. Дно чаши тонким слоем смазываемых подсолнечным маслом
![](/data/cache/2018jun/07/06/3552912_73121thumb500.jpg)
Выливаем тесто и прокручиваем 3-5раз против часовой стрелки.
![](/data/cache/2018jun/07/06/3552914_52987thumb500.jpg)
Время выпекания 60мин. Но у меня маленькая мультяшка "Panasonic" и соответственно по мощности уступает. Поэтому я ставлю 60+40мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой
![](/data/cache/2018jun/07/09/3552918_13247thumb500.jpg)
Вот такой бисквит получился
![](/data/cache/2018jun/07/09/3552920_82656thumb500.jpg)
Отставляем его отдохнуть и остыть. Во время выпекания занимаемся кремом.
Для крема-пломбир нам понадобится:
![](/data/cache/2018jun/07/10/3552922_64205thumb500.jpg)
Молоко- 250мл
Сахар-120г
Яйцо-2шт
Мука-40г
Масло сливочное-250г
Соль-щепотка
Ванилька-1
Коньяк (по желанию)-1ст.л
Приготовление:
Масло достаем заранее, т.к.оно должно быть мягким и комнатной температуры.
В удобную кастрюлю или сотейник вливаем 150мл молока от общего количества
![](/data/cache/2018jun/07/11/3552923_58126thumb500.jpg)
Ставим на медленный огонь. В это время 100мл молока+яйца+мука+сахар+соль
![](/data/cache/2018jun/07/12/3552924_98759thumb500.jpg)
Смешиваем венчиком до исчезновения комочков
![](/data/cache/2018jun/07/12/3552925_52958thumb500.jpg)
Тонкой струйкой вливаем в закипевшее молоко, постоянно помешивая
![](/data/cache/2018jun/07/13/3552926_55493thumb500.jpg)
Как наша заготовка загустеет, провариваем ещё 2-3мин.постоянно помешивая
![](/data/cache/2018jun/07/13/3552927_61153thumb500.jpg)
Вот так получается
![](/data/cache/2018jun/07/14/3552928_60779thumb500.jpg)
Перекладываем в другую посуду
![](/data/cache/2018jun/07/14/3552929_10830thumb500.jpg)
Накрываем пленкой или пакетиком, прижимая к крему
![](/data/cache/2018jun/07/15/3552930_27001thumb500.jpg)
И оставляем охлаждаться. Я вынесла на балкон, а потом ещё минут 20 подержала около масла на столе. Заготовка и масло должны быть одинаковой температуры!!! Это важно!!! Начинаем взбивать миксером масло
![](/data/cache/2018jun/07/16/3552931_50835thumb500.jpg)
Добавляем ванильку
![](/data/cache/2018jun/07/18/3552934_64716thumb500.jpg)
Строго по 1ст.ложке добавляем нашу заготовку. Кажлый раз хорошо промешиваем миксером
![](/data/cache/2018jun/07/19/3552936_77931thumb500.jpg)
В последнюю очередь вливаем коньяк, ещё раз перемешиваем
![](/data/cache/2018jun/07/19/3552937_43082thumb500.jpg)
Наш крем готов!!! Часть крема для украшения я поставила в холодильник.
Отобираем клубничку по-симпатичнее
![](/data/cache/2018jun/07/10/3552921_24008thumb500.jpg)
Часть клубники перетираем со 100г сахара
![](/data/cache/2018jun/07/08/3552916_11831thumb500.jpg)
Добавляем кипяток и растворям сахар
![](/data/cache/2018jun/07/08/3552917_86434thumb500.jpg)
Вот и готова наша ароматная пропитка!!!
Приступаем к сборке торта:Разрезаем коржи
![](/data/cache/2018jun/07/19/3552939_52747thumb500.jpg)
Мне нужно было бы разрезать на 4, но почему-то решила, что не хватит крема и клубники. Надо разрезать на 4!!! Всего хватит!!!
Первый корж смазываем пропиткой
![](/data/cache/2018jun/07/20/3552940_20040thumb500.jpg)
Выкладываем крем
![](/data/cache/2018jun/07/21/3552941_76408thumb500.jpg)
Распределяем и выкладываем нарезанную клубничку
![](/data/cache/2018jun/07/21/3552942_17336thumb500.jpg)
Опять чуток крема
![](/data/cache/2018jun/07/22/3552943_30598thumb500.jpg)
Распределяем
![](/data/cache/2018jun/07/22/3552944_15970thumb500.jpg)
Следующий корж
![](/data/cache/2018jun/07/24/3552949_96402thumb500.jpg)
Вот и собрали торт!!! Украшаем по своему вкусу и фантазии!
![](/data/cache/2018jun/07/03/3552904_38862thumb500.jpg)
Вот мой ароматный красавчик в разрезе
![](/data/cache/2018jun/08/34/3553344_72787thumb500.jpg)
Торт получился в меру сладкий, очень вкусный и безумно ароматный!!!
С удовольствием записываю его в свой дневник и делюсь с вами, милые барышни!!!
![](/data/cache/2018jun/07/02/3552900_23940thumb500.jpg)
Всем прекрасного настроения, здоровья и больше вкусняшек на ваших столах!!!
Берегите и радуйте себя и своих любимых!!!
Спасибо большое за оценку
И очень красивый получился
Первоначально планировала сделать 4слоя,покрыть шоколадной глазурью и украсить клубникой в шоколаде
Забираю в
Конечно забирайте!!!Я очень этому рада
А бисквит по данному рецепту пробовали в духовке печь?
Так же хорошо поднимается?
Да, в духовке он тоже получится великолепно
У нас еще не начался клубничный сезон (продают только привозную ягоду по космической цене), так что пока угощюсь твоим.
У нас уже своя, белорусская, есть(1$-1,5$).Конечно Украина, Польша и совсем заморская по нереальным ценам...Вот со следующей недели ещё подешевеет и можно клубничные масочки для личика делать
За 4$ - уже в радость попробовать, но еще не для торта.
Еще в крем можно добавить сливки ( и вместо молока сметану),’вкус поменяется, попробуй, прям будет вкус мороженки.
На сгухе еще не делала бисквит
Разрез нямка!!!!
На сметане уже делала
Всегда хочется новенького
Бисквит беспроблемный,как я люблю!Быстро,просто,вкусно
Вообщем ,жду
А я Ваш рецепт заливного песочного пирога с ягодами
А рецепт свой обязательно покажите!!!Будем ждать
Я пеку для семьи.Сама маленький кусочек могу съесть.А украшение-это для души.
А клубничка у нас кусается, и будет такой сердитой все время ,увы... Но ради шедевра разок, может, и рискнем!
Спасибо, забираю чудо однозначно!
Очень жаль,что клубничка в Иваново кусачая...Так и хочется выслать...
Спасибо огромное за такой теплый отзыв
В этом деле главное-клубничка
что- то бисквит никак не освою в мультиварке, может сейчас как прокручу все и получится
Буду с нетерпением ждать клубничного шедевра
Спасибо большое
а я вот на день рождение себе пекла торт Фрезье- тоже обалденный получился- с клубничкой
А где глянуть тортик твой волшебный?
Я в насадках толком не разбираюсь... Какой-то цветочек.Я ж так, любитель.