Соте из овощей

Соте из овощей Соте из овощей - очень популярное блюдо в летне-осенний период.
Каждая хозяйка готовит соте по-своему, добавляя различные овощи.
У меня тоже есть несколько любимых вариантов соте.
Овощное соте принято подавать холодным, после того как оно настоится.
Соте можно подать в дополнение к мясным и рыбным блюдам.


Ингредиенты
(количество и состав-на усмотрение хозяйки)
Баклажаны - 1-2 шт.
Картофель среднего размера-3шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец болгарский -1- 2 шт.
Острый перец - кусочек 2-3 см
Помидоры - 2 шт.
Соль, сахар - по вкусу
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Петрушка - 2-3 ст.л.




Готовлю я соте всегда в казане.
Баклажаны и картофель нужно нарезать удобными ломтиками
Нарезать морковь, лук - полукольцами.
Очистить от семян болгарский перец, нарезать соломкой. Мелко нарезать острый перец.


Разогреть подсолнечное масло, выложить картофель, лук с морковью и немного припустить.
Отжать баклажаны от лишней влаги и добавить в казан. Перемешать и обжарить 5 минут. Затем накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.
Добавить болгарский и острый перцы. Продолжать тушить под крышкой 5 минут.




Помидоры очистить от шкурки и нарезать или натереть на терке(я их натираю ). Добавить помидоры, также добавить сахар и соль по вкусу. Тушить ещё 5 минут.




Добавить к овощам мелко нарезанные чеснок и петрушку, перемешать. Оставить овощное соте настояться.
Рекомендуется остывшее соте из овощей поставить в холодильник на 2 часа, а потом употреблять!



Приятного аппетита!

Рубрика: овощи

Рейтинг:  +41
Ваша мамочка Валя
25 сентября 2018 года 22 760 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Соте из овощей
  Соте из овощей - очень популярное блюдо в летне-осенний период.
Каждая хозяйка готовит соте по-своему, добавляя различные овощи.
У меня тоже есть несколько любимых вариантов соте.
Овощное соте принято подавать холодным, после того как оно настоится.
Соте можно подать в дополнение к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
(количество и состав-на усмотрение хозяйки)... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

25 сентября 2018 года
+2
какая рыбка аппетитная я овощами обожралась до новогоднего авитаминоза оставила

25 сентября 2018 года
+1
Рыбка-это 1/3-от целой.Улов мужа!Щучка!

25 сентября 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Щучка

25 сентября 2018 года
0
Ага! Свеженькая!Сам ловит,чистит-все происходит на даче,рядом озеро.Потом кладет в морозилку-потом все,что наловит-привозит.Но щук мало-основное плотва.Вот ящик в морозильной камере уже под его уловом!Мне очень удобно-разморозил и на сковородку!Уже все почищенное!Знаю,когда поймано все-и не подвергается сотням заморозок-разморозок,как в магазине!
Но дачныйсезон подходи к концу!Зимой не ездим на дачу!А любители и зимой на том озере рыбачат!

25 сентября 2018 года
+2
Жди меня, думаю, что 4 октября буду у тебя.

25 сентября 2018 года
+1
Танюша!Всегда готова!

25 сентября 2018 года
+2
Обожаем такие овощи С картошкой ни разу не готовила

25 сентября 2018 года
+2
Леночка!Поэтому и написала-каждая хозяйка готовит по -своему.У меня Гриша любит с картошкой!

25 сентября 2018 года
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
Поэтому и написала-каждая хозяйка готовит по -своему
Да-да, я поняла, просто написала, что никогда не готовила с картошкой

25 сентября 2018 года
+1
Вкусно!

25 сентября 2018 года
+3
какое вкусное готовят соте в абхазии! да и в сочи не хуже. сколько не пыталась, так не получается.

25 сентября 2018 года
+1

26 сентября 2018 года
+2
Очень люблю соте ещё капустки туда добавляю,кабачки.....короче все что есть
Нямка!

26 сентября 2018 года
+1
Все туда,что есть! Всегда вкусно,Ленусь! У меня,правда,с кабачками засада-я люблю,Гриша-нет.

26 сентября 2018 года
+1
Сама такое готовлю очень и очень часто! Очень вкусно!

26 сентября 2018 года
+2
Вкусно,Оксаночка!Опять же-и нам ,стройнеющим-не совсем и плохо!

26 сентября 2018 года
+1
Отличный рецепт.Спасибки

26 сентября 2018 года
+1
Спасибо,Олечка!

26 сентября 2018 года
+2
Какая красивая осенняя еда! Сотэ! Звучит поэтично, а вкус..... это тоже своего рода поэзия!
Спасибо, Валечка!

26 сентября 2018 года
+2
На здоровье ,Леночка!

26 сентября 2018 года
+1
кунжут купила

26 сентября 2018 года
+1
Спасибо,дорогая!

26 сентября 2018 года
+1
уже сумку собираю

26 сентября 2018 года
+1

27 сентября 2018 года
+1
Валечка, замечательный рецепт!
Кинь в меня тыквенным рецептом, только не сладким.
Коллега подарила здоровенную тыкву, а в морозилке её уже полно

27 сентября 2018 года
+1
Сделай,Танюш,цукаты!А из тыквы я люблю суп и кашу-пшенку.

27 сентября 2018 года
+1
https://www.diets.ru/post/1046237/ Подборка из интернета-с тыквой

27 сентября 2018 года
+1

29 сентября 2018 года
+1
Валечка, спасибо тебе огромное!

29 сентября 2018 года
+1

27 сентября 2018 года
+1
Меня как раз задолбали последние овощи в теплице. Никак не угомонятся, растут и растут. Сегодня даже сварила супчик со свежими огурцами и т.д. и т.п. Ну никак не могу выбрасывать урожай, пристраиваю его всеми различными способами. Огурчики и засолила, и замариновала, и замолосолила. Вчера на даче смотрю - опять малюсики наросли, вот сами и виноваты (попали в суп, кстати, очень вкусно получилось).
Для сотэ все есть, сделаю.

27 сентября 2018 года
0
Клара Святозаровна!Мое почтение!Давненько не была!Сделай,дорогая!Вся мелочь пройдет!

1 октября 2018 года
+1

1 октября 2018 года
+1

3 октября 2018 года
+1
Вкуснаааа. А я в соте с баклажанами никогда картошку не клала. А вот чесноку и перчика цицака не жалею.

3 октября 2018 года
+1
Вкусно,особенно пока настоящие овощи-а не стеклянные,парниковые!


Оставить свой комментарий
B i "