Икра овощная рубленная, по-крымски

Икра овощная рубленная, по-крымски (Икру сфотографировала до добавления рубленой зелени-иначе просто плохо будет видно ее структуру! И на фотографиях-все в серых тонах, качество съемки желает лучшего!(но я не на кулинарном сайте-делюсь просто вариантом приготовления)
Икру можно порубить или пропустить через мясорубку-но в моей семье икра признается только рубленая широким ножом, на деревянной доске.
Можно и не запекать овощи, приготовить в микроволновке их-но вкус уже не тот!
Так эту икру делала бабушка мужа, которая прожила всю жизнь в Керчи, так делаем ее и мы!





Баклажаны -1 кг
Перец болгарский -0,5 кг
Помидоры - 0,5 кг
Лук репчатый - 1-2шт
Чеснок -2-4 зубка
Масло растительное - 5-6 ст. л
Соль -1-1,5 ч. л.
Сахар -1/2 ч. л.
Перец молотый - 1/2 ч. л.
Перец острый -1/3 ч. л.
Зелень петрушки рубленная - 1-2 ст. л.
Зелень укропа и кинзы - по вкусу и желанию
Баклажаны и перцы смазать растительным маслом и запечь в духовке до мягкости. Температура -180-200 градусов, время - 40-45 минут.. Снять кожицу у баклажанов и поставить под гнет до остывания, чтобы стек сок.
У перцев удалить кожицу и семена.
Баклажаны, помидоры, перец, лук, чеснок порубить с помощью широкого ножа( или пропустить через мясорубку с крупной решеткой).
Смешиваем все подготовленные овощи, добавляем соль, сахар, перец, зелень и растительное масло
Отправляем в холодильник.

Рубрика: овощи

Рейтинг:  +46
Ваша мамочка Валя
28 сентября 2018 года 29 923 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Икра овощная рубленная, по-крымски
  (Икру сфотографировала до добавления рубленой зелени-иначе просто плохо будет видно ее структуру! И на фотографиях-все в серых тонах, качество съемки желает лучшего!(но я не на кулинарном сайте-делюсь просто вариантом приготовления)
Икру можно порубить или пропустить через мясорубку-но в моей семье икра признается только рубленая широким ножом, на деревянной доске... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

28 сентября 2018 года
+2
Это обалденная вкуснота, а если еще овощи на углях запечь,ммм

28 сентября 2018 года
+2
Вкусно,Леночка!

29 сентября 2018 года
+2

28 сентября 2018 года
+1
Обожаю такую икру! Только я еще и помидор запекаю.

28 сентября 2018 года
+2
В Крыму не запекают помидоры,только чистят от шкурки,Танюш!

29 сентября 2018 года
+1
Значит, это мой, Сибирский вариант

28 сентября 2018 года
+1
Спасибки ,как я лю овощную икру!!!!!!!

28 сентября 2018 года
+1
Мы тоже любим,Алиночка!

29 сентября 2018 года
+1
Тоже так готовлю, мамочка! Очень вкусно!

29 сентября 2018 года
+1
Да,Леночка! У меня Гриша вырос в Крыму с бабушкой до школы,родители карьеру делали,потом на лето туда его отправляли-так что он с детства к ней привык!Готовили в его семье такую-так в сезон он рубит тазиками.Ест-со всем!Я не притрагиваюсь,все делает сам!У них- с бабушки повелось-икру рубит только мужчина!Вот я и отдыхаю!Только ем!

29 сентября 2018 года
+1
Вкусняшка!

29 сентября 2018 года
+1
Ага,Танюш!

30 сентября 2018 года
+2
да,наша любимая,самая вкусная на свете

30 сентября 2018 года
+2
Вот и у меня Гриша так считает,Танюша!

30 сентября 2018 года
+1
и я так считаю всю жизнь..земляки мы с Гришей

30 сентября 2018 года
+1
Конечно!Он только родился в Москве.А потом в месяцев 5 привезли к бабушке-свекровь защищалась,писала диплом.До школы-очень по-многу там был.Потом-только на лето.А уж ,когда мы расписались-все отпуска туда,практически.И свекры с мая по сентябрь с нашим Алешей уезжали туда.Так до 1995 года-а потом ты знаешь ,что произошло.Сейчас есть он-лайн экскурсия по всему городу.Вот тут недавно там побывали ,посмотрели что и как сделали с домом.Так здорово придумали в интернете!Как- будто там побывали!Даже постояли у грецкого ореха,который посадил свекр,когда я родила Алешу.Прямо в реале,так здорово придумали.

30 сентября 2018 года
+1
Да..я тоже вашу историю вспоминаю..так жаль.что пришлось от отеческого дома отказаться из-за трагических событий того времени
Но наша малая родина всегда с нами.

1 октября 2018 года
+2
Эта икра впитала все солнце и все тепло крымского полуострова!
Она самая вкусная, самая любимая и самая яркая! С такой икрой и зима не страшна!

1 октября 2018 года
+1
Да,Леночка!

1 октября 2018 года
+1

1 октября 2018 года
+1
Вкусно всегда!

3 октября 2018 года
+1
Мы тоже делаем так икру из синих! Только вот сахар не кладу.
Самая вкусная с дымком на мангале. Тоже помидоры кладу сырые. Разрезаю пополам и натираю на крупной терке. Сок сливаю, а мякоть кладу к синим и перцу. Потом можно и добавить немного сока для регулировки консистенции. Кладу много давленого чеснока! А перец и зелень не кладу.
Такие же порционные заготовки делаю на зиму. Потом достал, разморозил,порубил и добавил туда все необходимое. Икра как летом!

3 октября 2018 года
0
Лена!Мы на даче тоже-запекаем на мангале,на решетке.В Москве, в квартире, такого не сделаешь!Есть и сковорода-гриль-но запекать вкуснее!А мы чеснок рубим -со всем вместе!У меня муж тоже не особо любит зелень в ней!А вот замораживать -предложила мужу как-то,не захотел.Но хозяин-барин!Он только ею занимается,так повелось в семье !

3 октября 2018 года
+2
У нас частный дом, нам легче!
Хорошо, что муж этим занимается сам! А у меня муж может в лучшем случае развести огонь! А поесть вкусно, он первый!

3 октября 2018 года
+2
У меня -только с икрой сам!Повелось еще от прабабушки-икру в их семье всегда рубил только мужчина!Никогда женщины ее не рубили.Связано у них с этим поверье!Я даже -вот вообще не притрагиваюсь всю жизнь!И признается только рубленная большим ножом!Специально нож для нее есть и доска-размером со стол.Доску,когда-то, мы везли из Керчи в Москву.Там они продавались-а здесь таких не было!
А в остальном-кашу ребенку не умел сварить!

4 октября 2018 года
+1

4 октября 2018 года
+1
Какой Гришечка молодец!
Такую вкусность сотворил! Икра замечательная!

4 октября 2018 года
+1
Спасибо,дорогая! В сезон только ее и рубит-очень часто!Девчонки с сайта,когда звонят,часто слышат звук рубки икры!

5 октября 2018 года
+1
Конечно запасы такой вкуснятина надо часто пополнять, икра уходит мгновенно!


Оставить свой комментарий
B i "