А не надо ли мне увеличить калораж?

Моя ситуация такова. С участия в марафоне в Москве 2-5 декабря 2010 года я сбросила 20 кг, поменяла свои пищевые привычки, по весу до желаемого килограммажа осталось 3,7 кг, но это уже для меня несущественно. Все прошедшее время - уже почти полгода - я держу калораж в пределах 1000-1200 ккал, по БЖУ сбалансировано.

Последние пару месяцев добавила спорт - сначала восточные танцы, а потом стала делать ежедневный курс шредов Джиллиан Майклз (20-минутный интенсив на все тело, простые, но эффективные упражнения для снижения веса и тренировки мышц). Девочки, имеющие хороший опыт занятий подобными упражнениями, говорят, что у меня мал калораж и его надо увеличивать. Я вообще-то голодной не хожу, и наедаюсь. Последний прием пищи - в 17-18 часов, а спать ложусь примерно в 23. Иногда перед сном бывает небольшой подсос, но мне даже приятно засыпать с легким чувством голода.

В ближайшее время собираюсь немного увеличить спортивные нагрузки, т. к. к текущему уровню адаптировалась и совершенно не устаю после тренировок.

Внимание - вопрос! Илья, как мне с калоражем быть, а? 69,7 кг весу, 170 см росту, опять же возраст не девичий. Достаточно 1000-1200, с балансом БЖУ 30%-20%-50% - или все ж потихоньку наращивать? Так-то мне охота еще 3-4 кг скинуть, есть еще жирок лишний, объективно говорю и не фанатею в своих занятиях.
Рейтинг:  +9
aksinya11
22 мая 2011 года 477 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru А не надо ли мне увеличить калораж?
Моя ситуация такова. С участия в марафоне в Москве 2-5 декабря 2010 года я сбросила 20 кг, поменяла свои пищевые привычки, по весу до желаемого килограммажа осталось 3,7 кг, но это уже для меня несущественно. Все прошедшее время - уже почти полгода - я держу калораж в пределах 1000-1200 ккал, по БЖУ сбалансировано... Читать полностью
 


Дневник группы ""Диета" доктора Кислера":



Комментарии:

22 мая 2011 года
+1
Здравствуйте, Татьяна! Ох....непростой вопрос. В том плане, что я не знаю, что это за система Джуллиан...
Мы вообще очень осторожно советум подходить к физ. нагрузке, особенно интенсивной.
Для женщин это не всегда "зер гуд". Будет наращиваться мышечная ткань, но и вес пойдет вверх, так как мышцы плотнее жира..
И конечно, занимаясь спортом, нужно пересматривать калораж, безусловно в сторону увеличения...Если это делать очень-очень плавно, и не резко прибавлять нагрузку, то можно сохранить прежний достигнутый вес, но если сделать "резкие движения", то можно..вызвать "жор" и сорваться с программы.
Если есть внутренняя уверенность, что сможете удержаться в нашей пищевой системе (конечно, увеличив калораж, но сохранив всю систему контроля, включая ритуалы) - то продолжайте заниматься, только не шибко интенсивно
Увеличивайте калораж до 1200-1500 ккал, плавно, по потребностям. Не забывайте про ритуалы. И ужин- не позднее чем 4 часа до сна. Тоже важно.

22 мая 2011 года
0
Кислер Илья пишет:
В том плане, что я не знаю, что это за система Джуллиан...
Спасибо, Илья. Я буду думать, надо ли мне и как надо увеличивать калораж, и пробовать варианты при потребности. Насчет жора и соскочить с системы - тут можно не волноваться, система у меня уже встроилась в образ жизни, и по-другому просто неинтересно.
Длиллиан прекрасный спец - здесь на сайте много про нее материалов, у нее очень грамотно построенные тренировки, которые конечно же работают только вместе с правильным питанием. Насчет интенсива - ну там все достаточно просто, хотя конечно 20 минут без отдыха практически - но перегрузки нет, хотя хороший "выжим" пота... По поводу мышц - ну тут мое мнение однозначно в сторону тренировок. Кисель трясущийся меня совершенно не привлекает, а если 1-2 кило прирастет за счет мышц - это организму только на пользу при слежении за оптимальным снижением % жира (я его отслеживаю). На текущей стадии вес для меня вообще имеет не первостепенное значение - интересны объемы, состояние кожи, укрепление мышц в проблемных зонах. Позднего ужина давно нет и не планирую.

Так что считайте меня таким экспериментом среди своих клиентов Будем на мне отрабатывать грамотные физ.нагрузки для неюных барышень

22 мая 2011 года
0
Если и увеличивать, то только за счет белков...

22 мая 2011 года
0
Почему это? Питание должно быть сбалансированным для жиросжигания - почитайте Филатова.https://www.diets.ru/post/145527/

22 мая 2011 года
0
Это мое личное мнение...!

22 мая 2011 года
0
А, ну ладно.

22 мая 2011 года
+1
Я не отличаюсь особой подкованностью в диетологии, но знаю не понаслышке, что после 50 калораж нужно снижать из-за естественных процессов снижения метаболизма. Физнагрузка нужна для тонуса. Если хватает еды, чтобы физически чувствовать себя в порядке, то ничего добавлять не стоит. Советуют увеличивать калораж девочки до 40 лет, которым до нас далековато, и которые пока не вникают в возрастные особенности женского организма.

22 мая 2011 года
0
А еще метаболизм разгонять можно... Слишком низкий калораж может стать дополнительной причиной снижения обменных процессов. Я ж считала свой калораж исходя из роста, веса, возраста, и заметно минусовала на снижение веса, больше, чем рекомендуется.

А щас вот решила просто попробовать чуть увеличить рацион, оставив баланс БЖУ и внимательно отслеживать динамику. Через неделю я заканчиваю шреды Джиллиан, и перехожу к комплексу на увеличение метаболизма. Он побольше по длительности, чем упражнения шредов. Но посмотрела - вроде ничего запредельного. Попробую. Я ж бывшая спортсменка, и нагрузки меня очень радуют.

22 мая 2011 года
+1
Метаболизм разгонять хорошо, если по коридору калорийности погулять по 2 дня на нижней границе, потом верхней, потом посерединке. Только правильно говорит наш шеф, что это может спровоцировать потерю контроля. Мне кажется, что в твоем случае "разгоном" занимается твоя физкультура, поэтому я бы поосторожничала с любыми переменами.Если пока все хорошо идет, пусть так и будет. Хотя каждый сам решает, что ему по силам.

22 мая 2011 года
+1
Ой, калораж гонять по коридору боюсь - организм не примет, ему комфортно примерное постоянство... А по нагрузкам я еще неделю на шредах (3-й уровень добиваю), а там выберу следующий курс Джилл, слегка мощнее. Сейчас у меня уже нагрузка маловата - хоть и мокрая к концу занятий, но не устаю совсем и мышцы не болят ничуть. Так что да, почти без перемен и немного и плавно добавлять калораж и нагрузку. Я по калоражу 1200 практически никогда не добираю, вот и попробую через недельку до него подняться - вместе с нагрузками. А потери контроля не будет, потому что собственно и контроля-то нет - есть уже привычки, которые комфортны...

22 мая 2011 года
+2
Не обижайся, пожалуйста, но мне пришло сравнение в голову. Я представила ослика, у которого перед мордой привязана морковка. Вот такая гонка с увеличением нагрузки и соответственно калоража не может продолжаться бесконечно. В тебе говорит бывшая спортсменка. Я, конечно же, примеряю ситуацию к себе, и поневоле вспоминаю слоган из известного рекламного ролика:"Мягче надо относиться к себе! Мягче!" Надеюсь, что без обид. Просто в таком режиме и с такой упёртостью можно себя "загнать". Повторюсь-я применительно к себе рассуждаю, а уж прислушиваться или нет-тебе решать. Ничего, что на ТЫ?

22 мая 2011 года
+1
Да не только ничего, что на "ТЫ", а и очень хорошо. Я ничуть не в обиде, и прекрасно понимаю, кто каждый говорит со своих позиций, это нормально. Только ослика я ооочень давно уже как метафору проработала (была она у меня один период в жизни очень активна, и совсем не в спорте ). Не, я дама исключительно вменяемая, и перепрыгнуть через голову не стремлюсь. Ориентируюсь только на самочувствие и ощущения, ну и прочие еще более объективные показатели - вес, % жира, % воды в организме (весы у меня их показывают), качество сна, работоспособность и прочее. А много внимания этой стороне уделяю потому, что нравится мне очень. По кайфу. Что ж мне его - обламывать что ли? Это не упертость. Так что нет, я не перешкалю ни по нагрузкам, ни по еде - я ж не собираюсь становиться качком (да и не сумею), или там моделью (ваще хахаха)... Все в адеквате...

22 мая 2011 года
+1
Да, она в полном адеквате. Я точно знаю!

22 мая 2011 года
+2
Все-все, больше не буду.
Ну, есть у меня аналогичные опасения, ну чего греха таить. Да и Вы сами это поняли.
Но поскольку у Вас совершенно другой настрой, есть чувство меры, Вы мотивированы (и уже по многим причинам) на стройность как нельзя четко, то я снимаю свой пост насчет "надежды на адекват". Сейчас отредактирую его...

22 мая 2011 года
+1
Вот и чудненько. Я и в самом деле наслаждаюсь упражнениями, и мышечная радость просто чудо как хороша. Опять же энергии лом - я сейчас работаю на нескольких проектах, везде успеваю, и еще резерв есть (как раз тут пара интересных предложений на днях поступила - одно приму, от другого откажусь, не вписывается). Ну и семейство опять же при внимании, особенно внучечка радует - такая забавная (скоро 1 год 5 месяцев ей, просто зайка). Ну и еще - очень нравятся новые одежки - весь гардероб сменила. Все никак не соберусь новые фотки сделать, а то прошлые месячной давности. Вот как соберусь - вывешу все в альбомах

23 мая 2011 года
+1
Ну тогда все нормально. Я против излишнего усердия, всё должно быть только в радость.А уж каким способом получить свою порцию радости, каждый сам лучше знает. Приятно читать такие оптимистичные комментарии. Даже в них чувствуется бьющая ключом энергия. В моей жизни, напротив, -спад.Может потому и осторожничаю.

23 мая 2011 года
+1
Фотографии ждём!

23 мая 2011 года
+1
Ой, сама жду А насчет излишнего усердия согласна на все проценты! Ну а спад и у меня бывает, я просто слушаю себя и делаю выводы - то ли просто подождать (бывает же, что просто надо прожить такой период и пройдет само собой), или какие-то действия надо сделать - ну типа порадовать себя чем-то, подарок сделать какой, или там с кем-то душевно пообщаться, или куда-то съездить и все такое. Все будет хорошо, я узнавала

23 мая 2011 года
+1
А там, где узнавала, про всех говорят?

23 мая 2011 года
0
Там только про всех и говорят. Про себя ни хрена не узнаешь

23 мая 2011 года
+1
Мне иногда кажется, что только неизвестно откуда свалившаяся куча денег может поднять тонус

23 мая 2011 года
+1
Хе. Тут тема работает наоборот: куча денег сваливается тогда, когда ты ТОЧНО знаешь, для чего они предназначены. Можно порой не деньгами получить, а тем самым, для чего они, т.е. натурой. Деньги никогда не приходят как просто деньги. Есть собственно масса всяких технологий для приманивания - вот симоронцы развлекаются, а еще Зеланд с его трансерфингом реальности тоже кое-какие технологии дает... По себе могу сказать: ежели то, на что нужны деньги, на самом деле тебе нужны - они непременно появятся, прям типа невесть откуда... Столько этому примеров было - у меня, моих друзей. Так что надо начинать не с подманивания абстрактной для подсознания горы бумажек (деньги же не съешь, и ваще - какой от них толк нашей душе, которая воспринимает образы), а с яркого представления о том, что сбудется при их наличии!

23 мая 2011 года
+2
Тонус могут поднять усилия, которые ты прикладываешь, чтобы заработать эти деньги, что-то придумать. Еще желательно, с пользой для других....Вот это и есть истинный драйв!

23 мая 2011 года
+1
Это точно, меня такие штуки тоже вставляют! А больше всего дает приток энергии, когда удается свои собственные проблемы превратить в источник дохода, заодно другим помогая - тут я просто прусь Иногда получается. Или еще такой вариант: когда делаешь то, что прям ну очень нравится - а за это еще и деньги идут... Тож ооочень радует. Это даже чаще у меня получается - может быть, потому, что проблем все меньше (тьфу-тьфу...)

23 мая 2011 года
+1
Полностью согласна с вами, но надо кое-что пояснить. Я художник. Занимаюсь в основном батиком и росписью стен.Но, как заметил Илья, я очень рассеянная, и доверчивая к тому же. Очень часто работаю по предварительной устной договоренности с обещанием от заказчика оформить договор через денёк-другой.В результате часто бываю обманута. Вот сейчас как раз похожая ситуация, когда вопрос о договоре затягивается, а сроки поджимают. Я из-за подстраховки не хочу начинать без договора. Но и тянуть дальше нельзя. Можно было бы плюнуть на клиента, но других пока нет. Получается, что и делом занимаюсь любимым и радостным, и толку-ноль. Так что на этом этапе мой тонус зависит как бы не от меня.Была бы ясность, я бы на вышке болталась от рассвета до заката . И предвкушение денежного вознаграждения меня дополнительно подстёгивало бы.Кстати, я говорю "деньги" условно, подразумевая "возможности". А сами бумажки меня не радуют,-есть картинки повеселее Красноярска

23 мая 2011 года
+1
Это очень такой коварный момент, когда мы говорим, что что-то зависит не от нас. Значит, настала пора учиться так общаться с клиентом, чтобы он сам начинал инициировать заключение договора... В работе свободного художника вопросы клиентских отношений самые сложные, но мимо них пройти никак, иначе так и будут обламывать, обманывать и все такое прочее. Т.е. к творческому началу просто необходимо добавлять административное. По крайней мере надо ставить эту задачу - а уж как поведет ее решать - вопрос следующий. Может жизнь подкинет какого-то администратора (мало ли???), или так и придется самой врубаться во все эти управленческие тонкости - непростая штука, надо сказать, но тоже ооочень творческая.

Кстати, и для меня деньги - это возможности. Возможности вполне конкретных позиций. Я как-то заметила, что если письменно зафиксировать свои притязания - они как-то быстрее срабатывают. С тех пор пишу регулярно. Очень интересная штука, проясняет. Настраивает бессознательное на решение актуальных в достижении поставленных целей задач.

23 мая 2011 года
+1
С администрированием у меня вечная проблема. Не умею я это делать-убеждать и дожимать. Не умею ставить условия. Хотя интуитивно всегда чую подвох, но не хватает твердости, чтобы четко проговорить свои условия. Не знаю, почему, но такие психологические игры не доставляют мне удовольствия. Может как раз потому, что я не умею в них вести? В общем, пока безрадостная и бестолковая полоса. Спасибо за поддержку и советы. Кажется, благодаря этой переписке я решила, как себя вести завтра...И правда работает твоя система с прописыванием проблемы!. Надо еще научиться делать это в одиночку, чтобы не напрягать никого.

23 мая 2011 года
+1
Ну - первый шаг в решении проблемы - принять факт, что она существует, а дальше - дело техники. Не любим же мы делать как правило то, что у нас не очень идет... А мастерство нарабатывается в процессе... Так что задача есть, ну а решение есть точно. Не одна же ты такая... А сколько людей смогли??? - значит, и ты сможешь. Это точно, я узнавала

23 мая 2011 года
+1
Что -то мое мастерство переговоров за 30 лет так и не наработалось... И сколько людей перепрыгнули тот ручей! ...в котором я боюсь замочить ноги...Да ладно, хватит обо мне. Я посмотрела фото в твоем личном альбоме.Потрясающие перемены даже по сравнению с фото в оранжевом, которая была выставлена в разделе ДО и ПОСЛЕ.

23 мая 2011 года
0
Гыыыы. Эти фотки были сделаны при слабом освещении, мобильником без вспышки, потому так выигрышно смотрятся. И настроение было просто суперское Спасибо за комплимент.

Кстати, а я ваще после 40 начала работать с управленческими вопросами. Никогда не поздно - уверяю!

23 мая 2011 года
+2
Верю! Хотя мне иногда пенсия снится и видится... Пусть и небольшая, но хоть какая-то стабильная подпорка...И отдых тоже нужен. По поводу психологии менеджмента и пр. -дело не в возрасте, а в характере.И в накопившейся усталости отчасти.Даже начинать пока не хочется...Пока переключаю внимание на здоровое питание, прогулки и т.п.Ищу позитивные эмоции , помогает природа-ммммать наша, Бассейн . Читаю расслаблялки. В общем-борюсь со стрессами всеми доступными способами.

23 мая 2011 года
+2
Ну да всему свой час. Все правильно. А усталость пройдет, все ж и впрямь - лето почти, мммать-природа опять же Ну и очень верно насчет ловли радости - она-то как раз и прибавляет энергии, а там и до личных подвигов недалеко

23 мая 2011 года
+1
На твоих фото действительно крупное зерно и темновато,но все прекрасно видно-молодость и стройность. Нужно уже сделать фото себя красивой и явить миру.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Здравствуй, лето!

TorySpelling
1 день назад
Девушка с Урала 1"Кто хочет, тот добьется."
ImbirinkaРазбуди в себе Волшебницу.
coolohnoДо 76 кг остался 20.9 кг! Работаю над собой!!
aleksa_32Новая весна. Новая любовь..
viktoriia22122020-1253Процесс - результат!
ИрискаСоленаяДаже сломанные часы способны показать точное время, как минимум, два раза в сутки.
Annyy_siПока не попробуешь, не узнаешь
вязалочка 001Каждую ночь я засыпаю с мыслями что завтра буду стройнее и красивее
FreeStyle VictoryЖизнь она не только здесь и сейчас, она ещё и завтра

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная