22 мая. День двадцать второй

22 мая. День двадцать второй СКАЖЕМ СВОЕЙ ДОСАДЕ: "НУ, НИЧЕГО"

В какой-то момент сбрасывания веса, мы можем почувствовать, что у нас опускаются руки. Возможно, это случится даже сегодня, когда на весах мы увидим не ту цифру, которую надеялись увидеть. Это может произойти и в тот момент, когда ужиная с друзьями, мы будем наблюдать, как они едят то, что нам нельзя. Иногда нам может показаться, что минусы и ограничения, которые мы испытываем во время диеты, перевешивают те преимущества, которые мы получаем! В такие моменты у нас может проявиться бунтарское настроение: "Почему я должен делать, как учит меня эта Программа, может быть, есть более легкий способ!"

Когда это случится, давайте вспомним, кто заставил нас сбрасывать вес. Это решение добровольное? Тогда нам нужно будет смириться со всеми трудностями, так как они - верные спутники любого способа похудения. ЛЮБОГО! И при здоровом сбалансированном питании нам придется столкнуться с ними в виде некоторых ограничений, а уж при жестких диетах... и подавно! А именно эта Программа и учит их преодолевать!

Скажем себе "Ну ничего"

В качестве примера Д. Бек рассказала историю о своем младшем сыне, когда он по рекомендации врача был посажен на очень строгую диету, чтобы обуздать эпилепсию. Вот тогда она и почувствовала то, что значит признать необходимость строго выполнять намеченный план, с какими трудностями это ни было связано! Представьте себе, что ребенок в течение шести лет (!) не съел ни одного продукта, содержащего сахар (ни конфетки, ни печенья, ни мороженого!) Он ни разу не съел ни одного целого фрукта, целого кусочка хлеба. Ему не давали добавки, и он НИКОГДА не перекусывал между приемами пищи. НИКОГДА!

Как удалось держать мальчика на таких условиях? Есть один такой прием: "Ну ничего." Всегда, когда ему хотелось что-то съесть, ему рисовали на диаграмме снижения веса звездочку, если он говорил "Ну, ничего". Это означало : "Да, мне это не нравится, но мне придется смириться с этим и двигаться дальше".
Но не подумайте, что эта внутренняя борьба продолжалась все шесть лет, нет! По происшествии нескольких дней (!) строгого соблюдения намеченного плана питания образ мыслей мальчика изменился. Он уже точно знал, что существуют такие продукты, которые ему абсолютно противопоказаны. Он смирился с необходимостью не есть их и успокоился.

Тоже самое может произойти и с нами. Чем больше мы будем работать над тем, чтобы принять неизбежное, тем быстрее мы достигнем душевного равновесия.

Предотвратить появление вредительских мыслей невозможно, зато можно правильно на них реагировать. "Ну, ничего" - это правильная реакция на мысли о несправедливости, что вы не сможете это съесть.

Если мы будем поступать именно так, наша внутренняя борьба стихнет, мы почувствуем себя лучше и сосредоточимся на чем-нибудь другом. И хотя нам иногда не хочется придерживаться какой-то определенной системы в питании, это именно то. Что мы должны делать, чтобы похудеть.

Давайте попробуем говорить себе так:

- Мне хочется съесть этот пончик. Ну, ничего.
- Я сильно проголодалась. Ну, ничего.
- Как мне хочется съесть гамбургер вместо салата. Ну, ничего.
- Эти чипсы так аппетитны. Ну, ничего.
- Мне так не хочется заниматься сегодня физическими упражнениями. Ну, ничего.
- Мне так не хочется писать план питания на завтра. Ну, ничего.

Этот принцип прост, но очень важен.


Не думаете, что это поможет? Слишком примитивно? Чтобы это проверить, не нужно много времени и усилий. Просто попробуйте. Что вы теряете?

В жизни есть много того, что мы делаем, но не любим этого делать (рано вставать на работу, убирать в доме, мыть посуду и т. п.), но мы приняли это как должное, а потому сомнения "делать это или не делать" уже не приносят нам большого дискомфорта.

Давайте, кроме необходимого перечня дел на сегодня, подведем кое-какие итоги. Вкратце повторим пройденное.

Давайте подумаем, как у нас идут дела.

- Нужно ли нам больше времени и сил отводить на соблюдение диеты
- Требуется ли нам произвести еще какие-нибудь изменения дома и на работе
- Вы регулярно советуетесь со своим помощником
- требуется ли вам еще раз пропустить прием пищи, чтобы научиться терпеть голод
- есть ли необходимость в том, чтобы попрактиковаться оставлять еду на тарелке
- если вы нарушили свой план, сразу же возвратились к соблюдению диеты

Задания на день:

Читать КП и другие необходимые карточки не менее 2- раз в день
Есть сидя, медленно и внимательно
Не забывать поощрять себя
Выполнять спонтанные и запланированные упражнения
Написать план питания на завтра
Письменно отметить, все, что съел
Есть только до достижения нормальной сытости
Сказать себе "Ну, ничего", когда хочется съесть что-то вредное
Взвеситься и адекватно отреагировать на изменения или отсутствие таковых в весе

Форма отчета

Всегда, когда меня будут одолевать сомнения по поводу съесть или не съесть, я...
Рейтинг:  +30
bagirra
21 мая 2011 года 13 883 48
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 22 мая. День двадцать второй
  СКАЖЕМ СВОЕЙ ДОСАДЕ: "НУ, НИЧЕГО"
В какой-то момент сбрасывания веса, мы можем почувствовать, что у нас опускаются руки. Возможно, это случится даже сегодня, когда на весах мы увидим не ту цифру, которую надеялись увидеть. Это может произойти и в тот момент, когда ужиная с друзьями, мы будем наблюдать, как они едят то, что нам нельзя... Читать полностью
 


Дневник группы "Думай и похудей!":



Комментарии:

22 мая 2011 года
+2
Всегда, когда меня будут одолевать сомнения по поводу съесть или не съесть, я буду вспоминать прошедшую пятницу 20 мая, после которой у меня добавилось 2 кг.

22 мая 2011 года
+3
Моя система питания позволяет мне есть абсолютно все. Но... не всегда и не в любых количествах. Запрещенных продуктов нет, но существуют определенные ограничения, которые необходимо соблюдать. Так что, когда меня будут одолевать сомнения по поводу съесть или не съесть, мне просто нужно будет принять правильное решение когда и как ЭТО съесть

24 мая 2011 года
0
Слизываю

22 мая 2011 года
+1
Если мне захочется съесть что-то вредное, я скажу себе: ничего, просто надо сесть и посчитать - когда, сколько и во сколько. И буду строго придерживаться намеченного плана.

22 мая 2011 года
0
То что надо.

22 мая 2011 года
+2
мой отчет:
Всегда, когда меня будут одолевать сомнения по поводу съесть или не съесть, я...буду думать насколько важно для меня съесть ЭТО, либо продолжать свой путь к стройной фигуре. Выбор очевиден! ))

и еще я взвесилась!!!!!!! -1,2 кг..за неделю ..Теперь мой вес 65.6. Итого за 50 дней - 7.6 кг!!!

22 мая 2011 года
+3
Всегда, когда меня будут одолевать сомнения по поводу съесть или не съесть, я... буду думать о своей цели и о том ради чего я все это делаю! и конечно же скажу себе "НУ НИЧЕГО! Зато я буду самая красивая!"

22 мая 2011 года
0
Отчет 22мая
Каждый раз когда ко мне будут приходить вредительские мысли и сомнения съесть или не съесть,я скажу себе "Ну ничего",перечитаю все карточки,вспомню о своей цели и прогоню прочь все сомнения!!!

22 мая 2011 года
0
Всегда, когда меня будут одолевать сомнения по поводу съесть или не съесть, скажу себе ну не чего и вспомню о цели

22 мая 2011 года
0
Всегда, когда меня будут одолевать сомнения по поводу съесть или не съесть, я... буду смотреть на своё фото "до",меня к этому муж приучил

22 мая 2011 года
0
- Нужно ли нам больше времени и сил отводить на соблюдение диеты
Мне надо время, много, чтобы составлять меню, чтобы соблюдать его чтобы у меня всегда дома были необходимые продукты - это вообще самая большая проблема, муж не покупает то, что нужноя с ребенком часто просто не успеваю воврем вес докупить или же донести элементарно как не банально, это самая большая проблема.

- Требуется ли нам произвести еще какие-нибудь изменения дома и на работе
Да. Сама система питания. Не идет никак у меня.

- Вы регулярно советуетесь со своим помощником.
Советуюсь, а толку оказало ноль. Я сестру и так и сяк уже подбиваю худеть вместе. В субботу встречались, она тоже толстеет во всю.

- требуется ли вам еще раз пропустить прием пищи, чтобы научиться терпеть голод
Голод... вот тут даже не зна, у нас премы пищи не регулярные и не пообедать, а например только поужинать. никак не отразится на мне.

- есть ли необходимость в том, чтобы попрактиковаться оставлять еду на тарелке
Наверное есть

- если вы нарушили свой план, сразу же возвратились к соблюдению диеты
неа, у меня вообще не идет никак диета никакая

Всегда, когда меня будут одолевать сомнения по поводу съесть или не съесть, я... буду читать карточку свою...
Меня ничего не мотивирует, наверное в этом проблема

30 мая 2011 года
0
Sue-new пишет:
Меня ничего не мотивирует
Просто выбраны не те мотивы. пересмотри свою КП. А может тебе и худеть вовсе не нужно?

22 мая 2011 года
0
ОТЧЕТ.
Всегда, когда меня будут одолевать сомнения съесть или не съесть, я скажу себе: "Ну, ничего! Если ты съешь это, радости будет на 5 минут, а если устоишь - сможешь носить юбочки и платья!!!! Всегда есть выбор!"

23 мая 2011 года
0
Отлично Свет, мне с тебя пример брать надо))))
Достану сарафан летний пойду.

23 мая 2011 года
0
!!!!!!

22 мая 2011 года
+1
и сегодня же вечером я не поела по плану.. и вчера сорвалась диета... и что самое ужасное, перед тем как поесть не по плану я как-то даже не задумалась толком, стоит ли мне это делать или нет.. съела неположеную порцию, хотела еще немного солёненького скушать но поняла что еще больше укреплю ненужную мышцу.. но почему я совсем не задумалась перед едой.. или не хотела задуматься... не знаю... но хвалю себя за то что хотя бы остановилась... видно надо более предусмотрительно составлять своё меню, что-бы таких ситуаций не возникало больше.. а то так 2 дня подряд уже нарушила.. НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ!!!!

22 мая 2011 года
0
Ну, ничего. Мы едим в спокойной обстановке, сидя, контролируя каждый кусочек.

23 мая 2011 года
0
xydelo4ka пишет:
но хвалю себя за то что хотя бы остановилась...
И я тебя хвалю. за то, что остановилась!!! Это гораздо полезнее, чем сказать себе "Я все равно уже нарушила, так что буду объедаться"

23 мая 2011 года
0
да! если все таки нарушила диету и съела ненужные калории это плохо.. но если не остановиться калорий станет нааамного больше..)

22 мая 2011 года
+1
Всегда, когда меня будут одолевать сомнения по поводу съесть или не съесть, я отвечу себе съесть, но только в те часы, когда мне это разрешает моя система питания!

22 мая 2011 года
0
Всегда, когда меня будут одолевать сомнения по поводу съесть или не съесть, я не съем и смирюсь с этим, сказав себе: "Ну, ничего".

23 мая 2011 года
0
Вот это сила воли!!!! Здорово!!!!

23 мая 2011 года
0
Вот я вчера пила шампанское нарушила все диеты , но я сказала себе: "Ну, ничего!". Я смирилась с этим! И сегодня опять буду придерживаться режима правильного питания!!!!

23 мая 2011 года
0
Всегда, когда меня будут одолевать сомнения по поводу съесть или не съесть, я подумаю прежде всего: занесено ли ЭТО в мой план питания, затем - полезно ли это блюдо для моего тела? Если нет, то есть не буду это однозначно!

23 мая 2011 года
0

23 мая 2011 года
0
Ой-ой, как так, я пропустила вчерашний день
Всегда, когда меня будут одолевать сомнения по поводу съесть или не съесть, я... Посмотрю сколько времени, подумаю насколько это полезно и подумаю насколько это каллорийно, а еще подумаю действительно ли я это хочу. Ну, в общем, я всегда последнее время так делаю.

23 мая 2011 года
+1
Всегда, когда меня будут одолевать сомнения по поводу съесть или не съесть, я взвешу пользу и вред и скажу себе "ну ничего!"
И что я выберу? Вот это "Ну ничего"
или вот это "Ну ничего"

27 мая 2011 года
+1
класс!
А сегодня у меня первое "ну ничего"

27 мая 2011 года
0
Ай- яя-я-яй!

27 мая 2011 года
0
я больше не буду

23 мая 2011 года
+1
Форма отчета

Всегда, когда меня будут одолевать сомнения по поводу съесть или не съесть, я.скажу себе : я сильно хочу, ну ничего я добавлю в свой план диеты и съем в определенный день.
Я решила для себя, теперь когда я села на диету доктора Дюкана - мне даны продукты, а что и когда есть я решаю сама.
Пишу обязательное меню на следующий день, как например в ресторане и когда придет завтра у меня не будет Альтернативы

24 мая 2011 года
0
Я ем абсолютно все. Но не всегда и не в любых количествах.

24 мая 2011 года
+1
Всегда, когда меня будут одолевать сомнения по поводу съесть или не съесть, я буду вспоминать историю про маленького мальчика, сына Д.Бек, который 6 лет не ел всякие детские вкусняшки! Неужели я, взрослая тетя, не смогу сдержаться??? Это нужно мне!

25 мая 2011 года
0
Всегда, когда меня будут одолевать сомнения по поводу съесть или не съесть, я скажу себе: неужели тебе так важен этот кусочек пищи? А как же то, к чему ты стремишься? Ну что, будем продолжать зарастать салом? Нееет!!! Я это не хочу!

25 мая 2011 года
0
Всегда, когда меня будут одолевать сомнения по поводу съесть или не съесть, я скажу себе: неужелидля меня это столь важно? А как же то, к чему я стремлюсь? Вспомню себя, когда было противно смотреться в зеркало и приму правильное решение!

16 июня 2011 года
0
Всегда, когда меня будут одолевать сомнения по поводу съесть или не съесть, я спрошу себя а действительно ли мне это надо и доживу до утра (обычно что-то вредное хочется съесть вечером после ужина) и если мое желание не пропадет, то включу этот продукт в план питания до 12 часов согласно системы минус 60.

20 июня 2011 года
0
Всегда, когда меня будут одолевать сомнения по поводу съесть или не съесть что-нибудь вне моего плана питания, я буду без колебаний отказывать себе тренируя "нужную" мышцу, и утешать себя тем, что включу это в план на другой день.

28 июня 2011 года
0
Всегда, когда меня будут одолевать сомнения по поводу съесть или не съесть что-нибудь вне моего плана питания,я вспомню свой опыт: То что мы хотим съесть прямо сейчас обычно не так вкусно,как мы себе это представляем, с течением времени вкус меняется, сладости кажутся переслащёнными как и сладкие питьевые йогурты,а печеньки и вафельки оказываются на вкус безобразно жирными. Всё относительно и наш вкус тоже! Так стоит ли ради сомнительного удовольствия нарушать Систему?

28 июня 2011 года
0
вот это ты правильно подметила Лида действительно я раньше майонез очень любила даже могла его на хлеб намазать и есть, а сейчас мне он кажется не вкусный и я уже его не ем просто потому что не люблю

29 июня 2011 года
0
Я вместо майонеза беру йогурт жирностью не больше 3-3.5 % без добавок не сладкий и подмешиваю чуток горцицы,можно ещё добавить зелени или огурчик солёный тёртый или что другое по желанию.Мне нравится.

16 сентября 2011 года
0
Если будет одолевать желань сьесть что-нибудь незапланированное, сначала успокоюсь, пройду мимо с мыслью "Да ладно, расслабься...))))" прочитаю КП (если ее действие ослабнет- сочиню новую) и поблагодарю себя за старания...

20 сентября 2011 года
0
С этим пунктом у меня уже возникали сложности. В таком слчае я пытаюсь заменить искушение другим продуктом и пообещать себе поощрение.

27 октября 2011 года
+1
Всегда, когда меня будут одолевать сомнения по поводу съесть или не съесть, я подумаю, а хочу ли я это съесть больше, чем хочу похудеть, чем быть красивой, стройной и привлекательной. Но даже в этой моей броне нашлась малюсенькая дырочка! Я сегодня ела на ужин не запланированные вредные, но так любимые мною 2 сосиски. Смогла себя остановить только на третьей! Хорошо хоть смогла остановить и на ужин, а не после 18.00. Да и на обед я провинилась - съела 2 конфетки не запланированные, и хоть было только 12.30, но всё же после 12.00. Но я возьму себя в руки, и постараюсь пережить стресс на работе не прибегая к сладостям и вредностям (кроме запланированных и до 12.00). Я знаю свою проблему - я начинаю есть много сладкого, когда нервничаю! А если я её знаю, значит смогу и одолеть! Никто не идеален!

27 октября 2011 года
+1
Тоже люблю сосиски, но сегодня вечером, купив их дочке с мужем, пила только кефир, потому что удалось не пропустить запланированный ужин в 19.00 и вечером смогла удержаться. Если бы не поужинала, то чтобы не слопать сосисочку на ночь за кампанию, пришлось бы вспоминать страшилки врача.
Правда на работе пришлось пропустить 2-й завтрак (чай с утра) и к 17 часам мы с моей заместительницей попили кофе со спрятанными мною с глаз долой, но благополучно найденными кексиками в форме зайцев (они предназначались на утро, но из-за аврала на работе пролежали до вечера). А ведь хотели оставить их на завтрашнее утро Но может быть они тоже помогли мне не слопать сосисек на ночь!

27 октября 2011 года
+1
Всегда, когда меня будут одолевать сомнения по поводу съесть или не съесть, я буду вспоминать, что мне недавно сказал гастроэнтеролог: если объедаться, то может развиться грыжа пищевода или желудок растянуться до размера пакета из супермаркета. Пожирая лишнее топаешь прямиком к этим двум болячкам, попутно наргужая суставы и вены, таская "рюкзак" спереди.

20 декабря 2011 года
0
Всегда, когда меня будут одолевать сомнения по поводу съесть или не съесть, я... скажу себе, ну ничего, нет так нет..)

17 февраля 2012 года
0
Когда меня будут ,одолевать сомнения ,как вчера, у мужа было день рождения сьела немного вредностей,Но сегодня себе сказала ,Катя если прежде что то сьесть будут одолевать сомнения ,я себе скажу"ну ничего и почитаю свои карточки.

13 апреля 2016 года
0
День 22.
Всегда, когда меня будут одолевать сомнения по поводу съесть или не съесть вредное, я.скажу себе : я сильно хочу, ну ничего стройней буду!


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

гармония

Ли 019
19 часов назад
fruktrikreset
НЕжныйАНГЕЛ-37 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Люданя33 кг минус за 7,5 месяцев на Интервальном голодании! иду дальше))
tarot omНаблюдатель
lila piskaridze...
Swetlana1987реклама запрещена
serebro 1766 КГ
laras-2019снова в строю!
AntoninaСкоро Новый Год! Скоро мои 85кг.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная