Продам кокосовое масло за кусок мяса (Дашина кетопись, глава хз-уже-какая)

Всем привет!

Анализирую свое кето, как обычно. Кстати, посты дублирую в Инстаграм, кому интересно и удобно - приглашаю. *@ketodzen*.

Интересный расклад получается: масла добавлю щедро (кокосовое, сливочное) - кетозю, но начинает расстраиваться пищеварение. Желчный опять показывает мне из-под ребер шиш, видимо.

Кокосовое вот закончилось, со сливочным было лениво что-то делать. Ела свинку, яйца, салат с каплей оливкового - кетоза ноль, голодно, но и посуше сразу стал живот. Инсулин, что ли, бушует?

С маслом композиция на глазах рыхлеет, волосы жирятся. Короче, я поняла, что мне не нравится много масла на кето, каким бы полезным оно ни было.

Мне бы мяска пожирнее. Бекон тоже не очень - из-за микроскопичности. Чем больше сала, тем лилипутнее порция. Ну нафик. Я лучше какую-нибудь самодельную котлетку с яичницей утром поджарю, хищник этакий.

Вчера ребяты-вожатые кетолагеря говорили о том, что со временем, после адаптации, ты естественным образом сокращаешь количество пищи - потому что она качественнее, и надо тебе меньше. Скорей бы настал этот божественный миг.

Раньше я много значения придавала эстетике момента. Думала, все эти бомбары, штучки от Excess free, колы зеро - это именно наслаждение вкусом и подачей. В кофейне, под неспешный разговор... Но действительно, насколько же фиолетово, если от этого немного отойти. Оно красиво, да. Вкусно - да. Но трепета никакого нет. Алина, я не устану петь дифирамбы тебе и твоей великолепной позиции. Отучи меня от кофе так же, а? Кстати, и на жирное мясо, хоть оно и чудесное, трепета нет. Уходят сами фантазии о еде.

И знаете, что думаю? У нас вообще много наносного в отношениях с едой. Вот не хочу пропагандировать, но кето и правда позволяет приблизиться к естественному восприятию и интерпретации своих потребностей.

Ложная эта эстетика, кайф от сладенького, стремление съесть красивую пироженку-мороженку - это вовсе не простые детские радости. Это уловки мозга, который всего лишь пытается утихомирить бушующий инсулин, подкинуть дров в топку. Сами себя по кругу гоняем. Овсянка с фруктами по утрам - чудесный способ в этом колесе стартануть на весь день, кстати.

У меня подруга сидела на вегано-фрукторианстве - эти килограммы бананов-мини, авокадо и вечный маньяческий огонь в глазах - пожрать! Срывы на картоху фри вприкуску с шоколадом. Плюс 15 в итоге. Естественно?

Я на кето не первый раз уже удивляюсь. Настраиваешься, что будешь планировать редкие вкусные блюда, делать их прямо волшебными, ждать обеда, завтрака... Но это неделя-две. Дальше - чем проще, тем прекраснее. Паштеты, овощи, мясо-гриль. И хлоп - отключаются думки и планы. Ешь с удовольствием, но столько, сколько потребно. Еда - лекарство, энергия, не более. И даже немного жаль своего аппетита, своей тяги к вкусному и красивому.

И еще один прикол: я же еще не окончательно перестроилась. Держусь коготками из привычные вкусняшки. И понимаю, что я все еще в круге. Инсулиновом. Я стала чутче и сразу вижу, кто мне подбрасывает инсулинчик и заставляет перебирать даже жирной еды. Всю неделю проверяла - как на ладони.

Если вы не можете "добрать" жиров на кето и впихнуть в себя лишний кусок бекона:

- Выпейте крепкого кофе
- Выпейте баночку любого напитка "зеро"
- Добавьте подсластитель (даже стевию) в чай-кофе
- Пожуйте жвачку для диабетиков с 0 углеводов (в аптеке продается)
- Съешьте большой кусок внепланового белка

Бинго! Вы настолько хотите есть, что в вас влезет хоть полкило бекона!

Я это к чему? Кто на кето переедает (как я) - давайте резко заканчивать с подделками! Тогда туман рассеется и станет понятно, сколько надо.

Как быть с кофеином, я не знаю. Кофе со сливками по прежнему для меня щщщщастье. Остальное к ногтю.

Вот такие наблюдения.
Рейтинг:  +7
Дарья2805
22 июня 2018 года 1 556 47
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Продам кокосовое масло за кусок мяса (Дашина кетопись, глава хз-уже-какая)
Всем привет!
Анализирую свое кето, как обычно. Кстати, посты дублирую в Инстаграм, кому интересно и удобно - приглашаю. *@ketodzen*.
Интересный расклад получается: масла добавлю щедро (кокосовое, сливочное) - кетозю, но начинает расстраиваться пищеварение. Желчный опять показывает мне из-под ребер шиш, видимо.
Кокосовое вот закончилось, со сливочным было лениво что-то делать... Читать полностью
 


Дневник Дарья2805:



Комментарии:

22 июня 2018 года
0
Про кофе не поняла: на кето нельзя кофе?
Дарья2805 пишет:
У нас вообще много наносного в отношениях с едой.
Святая правда даже не на кето.

22 июня 2018 года
+1
Привет! Кофе от чувствительности к инсулину, думаю, зависит. Лучше меньше, особенно если реакция, как у меня.

22 июня 2018 года
0
То есть кофе повышает инсулин? В таблице инсулинового индекса кофе я не нашла, а вот гликемический у него немаленький, и если я правильно поняла, при добавлении в пищу жира, гликемический и инсулиновый снижаются.

22 июня 2018 года
+1
У меня на него реакция не очень хорошая

22 июня 2018 года
0
Вчера слышала версию диетолога,что на кофе тянет тех-у кого есть проблемы с почками.Если обследоваться и решить проблемы с почками,желание пить кофе уйдет.Вот.

22 июня 2018 года
0
Я тут в Сплетении куда-то забрела и там пишут, что почки из кофе вырабатывают инсулин. Это швейцарцы исследовали. У меня низкий инсулин. На УЗИ почек вообще-то пора, посмотрим.

22 июня 2018 года
0
Мне наоборот от зеро есть не хочется вообще. Когда где-то гуляешь и тут внезапно срочно тянет пожрать)) нулевая кока-кола и красота, уже никто ничего не хочет)))

22 июня 2018 года
0
Я сразу тоже не хочу, коварная сволочь начинает действовать, когда я потом прихожу домой

22 июня 2018 года
0
Даша, мне ещё никто не пел дифирамбы Продолжай, пожалуйста)) Рада, что всё хорошо идёт!
Кофе пока мне не поддаётся..

22 июня 2018 года
0
пою вот, пою)) Сегодня вообще без замов, поразительно легко прет)

22 июня 2018 года
0
Ты не пробовала МСТ, кстати? Я пока нет, но уж какое-то оно волшебное по описанию.

22 июня 2018 года
0
Опытные кетозавры говорят, что это фигня, маркетинговый ход. Простое кокосовое - и порядок. И еще - от МСТ может быть расстройство желудка, как-то оно стремительно усваивается Я вообще поняла, что намучу себе мазика, потому что в обычном виде масло мне невкусно - ни в кофе, ни при жарке. Мне нравится посолить и сточить кусок сливочного, добавить его в брокколевую супер-пюреху, а кокосовое-оливковое просто так не хочется.

22 июня 2018 года
0
Вот я тоже к маркетинговому ходу склоняюсь и пробовать не буду, видимо.

22 июня 2018 года
0
Купила я МСТ, пью 2 капсулы в обед, пока особо разницы не заметила, но хочу купить жидкий вариант, чтобы майонез делать

22 июня 2018 года
0
Я, даже и не знаю, какой-такой эффект можно от него ожидать, просто попадается постоянно на глаза, и периодически задумываюсь Жидкий вроде должен быть без вкуса-запаха? Если так, то не плохо по идее - не люблю вкус ни кокосового, ни оливкового. С нейтральным было бы проще.

22 июня 2018 года
0
Я лучше какую-нибудь самодельную котлетку с яичницей утром поджарю, хищник этакий.
Подпишусь под каждым словом
Вот,кстати,рецепт для нас-такой себе мясоблин.Только на кетоманер надо сделать
https://www.diets.ru/post/1614780/

22 июня 2018 года
0
Мясоблин, я катаюсь))) Спасибо за рецепт! Надо словарь создавать. Был у меня и соеблин, и кетоблин, и кеторолл. Это очень похоже на бризоль, кстати, я делала с курофаршем.

22 июня 2018 года
0
Это очень похоже на бризоль,
Она и есть.Но по сути своей -мясоблин

22 июня 2018 года
0
Жирный индюшиный фарш сюда хочу!

22 июня 2018 года
0
Кстати, да, классный Я бы сама не додумалась добавить фарш в яйцеблин)

22 июня 2018 года
0
мне ооооочень нравился варик блина: 3 яйца + творожный сыр (70 граммов в тесто, 70 намазать сверху).

22 июня 2018 года
0
Пардон,Даша.140г творожного сыра-это мне на неделю.Хотя,может,и вкусно

22 июня 2018 года
0
Кто мне объяснит, что такое творожный сыр и чем он отличается от творога? А еще, что такое сливочный сыр.

22 июня 2018 года
0
Сливочный и творожный - одно и то же.) Сыр жирный, углеводов минимум. Кетосоотношение.
Вкусно ой как, Наташ))

22 июня 2018 года
0
Уболтала.70г мне жаба не позволит,но на 25г и одно яйцо можно попробовать

22 июня 2018 года
0
Оно того стоит, вместо кетохлеба к завтраку)

22 июня 2018 года
0
вместо кетохлеба
А с чем его есть-то?
Я лучше возьму кетохлеб попроще и сверху на него наложу всего,чего хочу-и наемся,и молочки много не будет,и бюджетно

22 июня 2018 года
0
Вот, поддерживаю. Если хлеб - то "пустой". Я лучше сверху всего намажу или положу и будет у меня 2 блюда - хлеб и намазка или закуска.

22 июня 2018 года
0
Ну,предположим,не 2 блюда,но полноценный бутерброд.
А то не понимаю,когда в хлеб уже сыр напихан,ветчина,оливки (или салат оливье с предыдущего праздника)

22 июня 2018 года
0
bandersha пишет:
А то не понимаю,когда в хлеб уже сыр напихан
Хотя я вот как-то испекла сырный пирог, намазала его маслом и поела. Вкусно получилось. Но это баловство, каждый раз так не будешь делать.

22 июня 2018 года
0
Дарья2805 пишет:
Сливочный
Подразумевает сливки
Дарья2805 пишет:
творожный
Створоженный белок молока.
Дарья2805 пишет:
Сыр жирный
Вообще непонятно, что это такое.

Пыталась гуглить, но так и не понимаю, что это за сыры.

22 июня 2018 года
0
https://almette.ru/tastes
У вас таких нет, Оксан?

22 июня 2018 года
0
Ну или та же Филадельфия..

22 июня 2018 года
0
Продают, но я не покупаю. Я наверное не понимаю, почему это называют сыром.

22 июня 2018 года
0
На английском (да и на других языках), творог в принципе сыром называют. Может из-за этого как-то получилось, не думаю, что изначально наш продукт.

22 июня 2018 года
0
Да, я вот тоже написала, а чуть позже подумала, что в украинском языке творог тоже сыром называется.

22 июня 2018 года
0
Ой, не, держусь подальше от молочки, но верю, что вкусно

25 июня 2018 года
0
А я так делала ,может, кому пригодится тоже. Как сварится костный бульон, снять с костей ,что снимется, перекрутить на мясорубку. Это фарш смешать с яйцом (всё вилкой) и поджарить с двух сторон. Очень вкусно и даже на омлет похоже, хотя тут нет ничего молочного.

25 июня 2018 года
0
Слишком заморочно ради одного блина
хотя тут нет ничего молочного.
Источник: https://www.diets.ru/post/1824803/#firstnew
Я омлет только с водой жарю

25 июня 2018 года
0
Как раз заморочено где-то фарш добывать. А бульон если все равно сварен и мясо с него снято? Не хочется крутить - подавить вилкой или посечь ножом.

25 июня 2018 года
0
А зачем? Я мясо прямо в бульон и бросаю,там его кот наплакал

25 июня 2018 года
0
Я не, я его отдельно складирую, а бульон отдельно. И мне понравилась эта яичница, она вкусная.

26 июня 2018 года
0
И мне понравилась эта яичница, она вкусная.
Источник: https://www.diets.ru/post/1824803/#firstnew
Как по мне,яичница невкусной не бывает,даже без наполнителя

26 июня 2018 года
0
Так нет же разницы добавлять сырой фарш или отварной. И для разнообразия яичницы что угодно сойдет. Я приготовила с этим фаршем на 1 яйцо, не наелась и дожарила просто яйцо. И после "омлета" яичница мне не понравилась

22 июня 2018 года
0
ой, супер-блин, мой вариант прямо - завтра же сделаю. Еще пармезанчику сверху щепоть.)

2 июля 2018 года
0
Сливочное масло можно смешать с любимой зеленью,можно с чесноком,затем охладить.

3 июля 2018 года
0
Да, тоже прекрасно) Я его и просто с солью с кофеечком ох как уважаю.)


Оставить свой комментарий
B i "