13 полезных советов для экономных хозяек!

13 полезных  советов для  экономных хозяек! 1. Если к смеси творога и яиц для сырников добавить немножко растительного масла, сырники получатся пышнее и вкуснее.
2. Шкурки от сала хорошо добавить при варке холодца (их можно сохранить в морозилке) - в свиной шкурке много коллагена - желирующего вещества.
3. Секрет борща. Очищенную свёклу заложить в холодную воду для будущего бульона прямо вместе с мясом! И варить вместе с мясом пока не сварится бульон. Затем вынуть мясо и свёклу, бульон процедить и далее варить борщ, как Вы привыкли, а в конце варки натереть свёклу на тёрке и положить в уже готовый борщ, дать закипеть и выключить нагрев. И вкус особенный -и цвет отличный!
4. Щи и борщ будут более насыщены, если предварительно сварить целую картофелину, а затем размять её в сковороде с пассеровкой для щей или борща.
5. Пожелтевшее или заветренное сало не выбрасывайте, а пропустите через мясорубку и храните в холодильнике в баночке. Его добавляйте в щи или борщ, предварительно смешав с промолотым чесноком. Примерно 1 ч л на 2-3 л супа.
Необыкновенный вкус супа обеспечен!
6. Чтобы из открытого ягодного пирога сок не вытекал - воткните в ягодную начинку несколько Толстых коротких макаронин - сок поднимется по макаронам, но не выльется. А из готового пирога макароны аккуратно вынуть - сок распределиться по начинке.
7. Горькие огурцы поместите на 1 час в холодное молоко и горечь уйдёт.
8. Чтобы в рисе не завелись жучки положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Банановые шкурки помогают при варке мяса. Попробуйте и вас приятно удивит результат!
10. Пробуйте потушить мясо с вишнёвыми листьями - оригинальный аромат обеспечен.
11. Если добавить в любой фарш на 1 кг фарша 1 ст л сахара , котлеты будут с ними всегда. А сушеный корень сельдерея тоже очень влияет на сочность фарша.
12. Мы обычно добавляем специи в супы непосредственно из баночки, а нужно их растирать с небольшим количеством пассеровки, так вкуснее!
13. Если хотите сварить рассыпчатую кашу, обязательно кладите промытую крупу в кипящую воду или бульон. А расчёт вода/крупа часто 2/1.
Рейтинг:  +41
Куся-Ленуся
21 мая 2018 года 18 671 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 13 полезных советов для экономных хозяек!
  1. Если к смеси творога и яиц для сырников добавить немножко растительного масла, сырники получатся пышнее и вкуснее.
2. Шкурки от сала хорошо добавить при варке холодца (их можно сохранить в морозилке) - в свиной шкурке много коллагена - желирующего вещества.
3. Секрет борща. Очищенную свёклу заложить в холодную воду для будущего бульона прямо вместе с мясом... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

21 мая 2018 года
+2
Интересные советы

21 мая 2018 года
+4
Мне тоже понравились - вот делюсь с вами

22 мая 2018 года
+2
В пункте 8 не поняла, что положить?
У меня беда с крупами, из всех пакетов моль полетела. Я все выбросила и купила новую. Ситуация повторилась ТРИЖДЫ :
Возможно я уже покупала заражённую крупу.
Может есть какие-то есть рекомендации от этой напасти?

22 мая 2018 года
+3
Несколько металлических пробок от пивных бутылок.
И крупу лучше из пакетов пересыпать в банки.

22 мая 2018 года
+3
Интересно. Попробую. Я всегда пересыпаю. В этот раз уже плюнула, если всё равно через две недели нести голубям, хотя банку не мыть.
Так и в пакете ячка уже с паутиной, и гречка под капроновой крышкой

Ну, хотя птицы сыты

22 мая 2018 года
+5
С уксусом надо промыть все полки,стыки в полках,положить ватные диски с уксусом .И я сейчас приспособила пластиковые бутылки из-под молока под хранение круп.И насыпать -в итоге удобнее.И плотная,завинчивающаяся крышка сверху!Удобнее даже,чем все банки под сыпучки!Конечно,бутылки промытые и высушеные от воды хорошо!Крупу других производителей попробуй купить!Часто на базах-все уже заражено!

22 мая 2018 года
+1
Спасибо, Валечка6 за идею с бутылками. Обязательно попробую
И тампоны положу, хотя до этого и с уксусом и с саниой даже все шкафы промывала.
Совсем обидно стало, когда через месяц хранения в герметичном контейнере В ХОЛОДИЛЬНИКЕ (как вычитала в инете) всё равно паутина была. Видно, и правда, еще до фасовки эта гадость заселяется в крупу.

22 мая 2018 года
+1
Это чтобы мы чаще покупали,про это писали!Я зимой так попала.В Пятерочке покупали крупы-она ближе всего к дому.Вот все повыкидывала,промывали,плюс муж купил Машеньку-мелок-внутри все разрисовали им.Стали покупать в другом магазине и других производителей,пересыпаю сразу в бутылки-и вроде нормально!Тьфу-тьфу-тьфу.А то и морозили,и в микроволновке прокаливала-бестолку!

22 мая 2018 года
+1
А в бутылках-мне так понравилось!И влезает в них много,и места даже на полках меньше занимают,чем все контейнеры для круп! Я тоже где-то про это вычитала!Сейчас кунжута много купили,я и его персыпала в бутылку.Так удобно выпечку посыпать!У меня муж пьет молоко -в бутылках ему больше нравится,их много бывает!Вот и в дело! Я и сыворотку в бутылки переливаю,после того,как сделаю творог!Можно и в морозилку положить,да и просто в холодильник если ставишь-удобнее!Потом -выкинул и все!

23 мая 2018 года
+1
Я тоже люблю бутылки, но до сих пор Только для жидких продуктов использовала.
И с кунжута в том года всё и началось. Ты права. Но покупала в ашане. А зараза до сих пор.
И сегодня опять потолок от них чистила
Они повсюду! Боюсь уже за воротники и сапоги на меху. Мне кажется, это такая же моль - бабочки

23 мая 2018 года
+1
Пищевая моль не ест ничего, кроме пищи.

23 мая 2018 года
+3
Какая привередливая тварь А то я думаю, почему же она вся на кухне тусуется.
Но это утешает. Спасибо

22 мая 2018 года
+2
Валюшка, отличные советы, спасибо, хозяюшка!!!


22 мая 2018 года
+1
Надо попробовать в сырники добавить масла. Спасибо за советы!

22 мая 2018 года
+1
Хорошие советы,Леночка!Спасибо!Многого не знала!Следующие сырнк-будут с маслом,никогда не добавляла!

22 мая 2018 года
+3
И я тоже многому удивилась - порадовалась, и сразу мысль - надо девчонкам моим все рассказать!
Мы уж все тут сестрёнки!

22 мая 2018 года
+2
Спасибо, Ленуся! Много полезного.
Тоже далеко не все знала.

22 мая 2018 года
+5
Всё для вас мои дорогие!
Сегодня я была в Храме и записочки про всех нас написала.... Николушка всех нас блюсти будет!

22 мая 2018 года
+2

22 мая 2018 года
+3
Спасибо, Леночка, я всегда чувствую твое тепло и добро

22 мая 2018 года
+2
Сахар в фарш интересно, надо попробовать в одну котлету добавить для начала , не, просто интересно , вдруг нереально вкусно

22 мая 2018 года
+4
На 1кг мяса - 1 ст ложку сахара!

22 мая 2018 года
+2
Советы интересные, спасибо, Ленуся особенно сахар в фарш.. Я для пышности сметану добавляю в фарш, очень вкусно получается.

22 мая 2018 года
+3
Куся-Ленуся пишет: Банановые шкурки помогают при варке мяса. Попробуйте и вас приятно удивит результат! И вот это заинтересовало..Кто нибудь пробовал, какой эффект от банановой шкурки будет?

23 мая 2018 года
+4
И меня тоже такая приправа для мяса заинтересовала. Пока не пробовала, но обязательно попробую!

23 мая 2018 года
+1
Бабушка в сырники всегда добавляла масло сливочное, где-то столовую ложку, размягченное.
Варить свеклу для борща с мясом - борщ действительно очень вкусный. Вот знаю же, но вечно все наоборот делаю, свекла в зажарку сырая... Привычка -вторая натура.
Спасибо за хорошие советы, Леночка!

23 мая 2018 года
+6
Как собирусь приготовить борщ - обязательно так сварю свёклу!
Будет у меня борщ с мясом, хотя супы готовлю уже очень давно все вегетарианские....

23 мая 2018 года
+1
Жена брата всегда так готовит. Вкусный борщ)))

23 мая 2018 года
+3
Куся-Ленуся пишет:
Как собирусь приготовить борщ - обязательно так сварю свёклу!
Вот и тоже хочу так попробовать. Буду скоро борщ варить, после рыбного супчика, который завтра собираюсь приготовить с лососевыми хребетиками. Рыбный четверг у меня всегда соблюдается


23 мая 2018 года
+4
По поводу второго пункта. В Китае очень популярно заливное из свиных шкурок.Выглядит так:




Добавляют в салаты, так едят, как закуску. Готовится на вытяжке из водорослей (агар-агар) с добавлением соевого соуса. Мне очень нравится. Коллагена хоть отбавляй, и для суставов, и для кожи. И вкусно к тому же.


Оставить свой комментарий
B i "