спорт при весе 100+

здравствуйте. подскажите можно ли начинать занятие фитнесом при весе 120 кг? насколько это опасно? или лучше сбросить хотя бы 20 а потом идти в зал...абонимент куплен. но боюсь убить колени. но делать то что то надо с этим вот всем((

всем заранее спасибо за помощь!
Рейтинг:  +10
Глория Вебер
5 мая 2018 года 880 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru спорт при весе 100+
здравствуйте. подскажите можно ли начинать занятие фитнесом при весе 120 кг? насколько это опасно? или лучше сбросить хотя бы 20 а потом идти в зал...абонимент куплен. но боюсь убить колени. но делать то что то надо с этим вот всем((
всем заранее спасибо за помощь! Читать полностью
 


Дневник группы "Худеем вместе: правильное питание, подсчет калорий и тренировки - мы похудеем 100%!":



Комментарии:

5 мая 2018 года
+4
Привет.У меня вес около 110кг. Месяц назад пошла на калланетик .Нет нагрузки на колени/позвоночник.Вырабатывается выносливость,гибкость,уходят килограммы( -5кг) и самое главное ОБЪЕМЫ!!!!(- 5бедра и -6см талия). Мне очень нравится!!!Перед треней хожу или на эллипсе или на дорожке с макс.подъемом(чтоб не было нагрузки на позвоночник,у меня грыжа 6мм поясничного отдела).
С трени выхожу вся мокрая.там нет силовых упражнений,только статика....

5 мая 2018 года
0
спасибо за ответ!

5 мая 2018 года
+1
А я с пилатеса начинала.
Сейчас еще хожу в ту группу раз в неделю - мне кажется, на фитнесе мне не хватает растяжек и скручиваний.
А после 8 часов сидячей работы тааак хочется потянуться...

5 мая 2018 года
+1
Мне кажется лучше в спец.группы (как девочки выше писали), в тренажерный зал еще рано. Я только когда 5 кг сбросила мне дали добро на занятия в тренажерке.

5 мая 2018 года
0
Мне кажется, можно начать с тренажерного зала, чтобы инструктор составил индивидуальную программу специально под Вас, учитывая вес и заболевания, если есть. Многие тренажеры же почти не работают с вашим собственным весом, соответственно нагрузка от вашего веса зависеть не будет. Тем более, в программе будет много упражнений на верхнюю часть тела, а не только на ноги. И инструктор должен проследить, чтобы Вы научились делать упражнения правильно.
А если групповые, то тут сложнее, конечно, нужно самой следить за своими ощущениями. Я даже на йогу ходить не смогла - очень тяжело было позы с головой вниз выполнять, но у меня травм не было, просто очень сильный дискомфорт был и я испугалась, что будут проблемы и бросила ходить.

5 мая 2018 года
+1
Lea Berada пишет:
А если групповые, то тут сложнее, конечно, нужно самой следить за своими ощущениями
Мне в этом плане очень повезло с тренером - группа маленькая,и она строго следит за каждой. Пошлым летом совпало,что я одна пришла на тренировку, ох мне тогда и досталось

5 мая 2018 года
+2
У меня группа была человек 15 точно, может и побольше, и зал маленький, то есть задние ряды из-за передних не видно. Но дело не в этом даже. Когда я индивидуальную тренировку покупала, у меня инструктор спрашивал о состоянии здоровья, а на групповых просто пришла и делаешь, а тренер смотрит только чтобы делали правильно упражнения, и то по возможности, в зависимости от величины группы. Ну и еще подбадривает, типа, давайте, не ленитесь... А я, может быть, правильно это упражнение делаю, но мне его вообще нельзя. Хотя и с индивидуальными тренировками тоже никто не застрахован, инструкторы же тоже неквалифицированные бывают.

5 мая 2018 года
0
Lea Berada пишет:
Хотя и с индивидуальными тренировками тоже никто не застрахован, инструкторы же тоже неквалифицированные бывают.
У меня есть не очень положительный опыт..
Во-первых - по деньгам, на тот момент 120 грн/занятие - у меня хватило средств только на два,потом поняла,что семью по миру пущу.
А во вторых, сейчас, сравнивая с моей нынешней тренером,мне кажется тот мальчик просто как робот, без души, делает свою работу и не более. И ему не интересно - достигну я результатов или нет.
И еще, что меня неприятно удивило в том пафосном клубе - если человек пришел заниматься просто по абонементу - никто в его сторону не смотрел - правильно он делает,не правильно... Дежурного тренера не предусматривалось.

Мой вывод из собственного опыта - все зависит от тренера. Сейчас мне говорят про другие клубы, там даже дешевле по деньгам ( и никто не заставляет отрабатывать пропуски, как у нас ), но я понимаю, что прикипела душой и ни на какой другой не променяю

ПС: видели б вы глаза моей тренера, как она смотрела вчера на меня в облегающей футболке - столько гордости за нас двоих

6 мая 2018 года
0
Каланетика, пилатес
Плавание - самое лучшее!
Прогулка ежедневная...
Если есть абонемент, то сходи, проконсультируйся с тренером, возможно он порекомендует упражнения без нагрузки на суставы!

18 сентября 2018 года
0
С таким весом запрещены только ударные нагрузки, это бег прыжки и т п. Начинай с ходьбы. Я люблю скандинавскую ходьбу ее можно всем даже бабушкам) талия формируются за неделю ежедневных часовых прогулок) проверено! А вообще ищи такие физ занятия, от которых будет кайф тебе, иначе отношения со спортом быстро закончатся)А ты наверняка хотела бы в течении всей жизни заниматься физической активностью))


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
alinysha2012 Olgessa57

Всего на сайте: 3
Статусы:

меняю себя, не изменяя себе

FreeStyle Victory
2 дня назад
gi5940672Один шаг назад и два шага вперёд
Fortuna_Ol_02Заново и только ВПЕРЕД!!!
diet136Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям.
mygoodnight777С 19 февраля 2024 года снова худею!С веса 109.500 кг!!!)
tnlonBe Happy
BadusikВозьми себя в руки!
КинсариновичЯ не доллар чтобы всем нравиться..
tess_22Цель - похудеть к 1 мая на 8 кг (65 кг)!
Pavlina_07Всем привет! Я новичок в вашей компании. Пока осваиваюсь.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная