проблемы со стулом при дробном питании

я прошу прощение...может кто то подсказать на счет реакции желудка на дробное правильное питание? если я начала нормально питаться. дробно через каждые 3-4 часа 4-5 раз в день. пью более 3х литров воды в день по утрам овсянка...вечером белок. сахар убрала. первые три дня на таком питании нормализовался ( простите) стул и даже легкость появилась. сейчас пошел 7й день и ужасная тяжесть в желудке + запоры. было ли у кого то так? это надо переждать пока организм привыкнет или менять что то? простите что спрашиваю об этом.
Рейтинг:  +8
Глория Вебер
9 сентября 2018 года 1938 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru проблемы со стулом при дробном питании
я прошу прощение...может кто то подсказать на счет реакции желудка на дробное правильное питание? если я начала нормально питаться. дробно через каждые 3-4 часа 4-5 раз в день. пью более 3х литров воды в день по утрам овсянка...вечером белок. сахар убрала. первые три дня на таком питании нормализовался ( простите) стул и даже легкость появилась... Читать полностью
 


Дневник группы "Худеем вместе: правильное питание, подсчет калорий и тренировки - мы похудеем 100%!":



Комментарии:

9 сентября 2018 года
0
как с овощами?

9 сентября 2018 года
0
кушаю в день пару овощей. либо сырые либо запеченные.

10 сентября 2018 года
0
пара овощей...
я бы вообще никуда не смогла сходить от пары штук, к сожалению, у меня в день около 400-500 граммов сырых обязательно должно быть, иначе трындец. Зимой спасаюсь квашеной капустой и белокочанной в салатах с разными вариациями. Сейчас то раздолье, сезон...

9 сентября 2018 года
+1
Я нашла у эвалара дренажный напиток. У меня стояла вода, и с белым другом тоже была не особая дружба. Мне очень помогает.
А так, нужно анализировать клетчатку, сложные угли и т.д.

9 сентября 2018 года
0
уменьшили количество еды?

9 сентября 2018 года
+1
скорее порции остались такими же. просто разделила их на большее количество приемов. ну и поменяла содержимое.

9 сентября 2018 года
+1
Причин может быть миллион и одна штука. Я в стрессе, например, все в себе держу и никому не отдаю) А можете дневник питания кинуть сюда, чтобы можно было глянуть и сказать?

10 сентября 2018 года
+1
я еще не разобралась примерно как его составить тут...ну утром овсянка запаренная + яйцо вареное или какой то овощ. могу пару кусочков брынзы съесть. иногда кофе без сахара. но не ежедневно. в последующие приемы пищи ( в 9 утра в 12 и в 3) запаренная гречка (или любая другая крупа. кроме белого риса) + овощи ( зеленые) + мясо курицы. вечером или рыба вареная/запеченная. или тунец консервированный с овощами или творог с печеными грибами. или яичные белки. на ночь (за пару часов до сна) кефир нежирный. в день выпиваю 3 литра воды.

11 сентября 2018 года
0
вот все так правильно, прям вообще молодец!
Вот сугубо по моим ощущениям, я бы в такой ситуации, утром добавила ложку оливкового масла натощак. Не знаю почему, но мне бы не хватало именно этого, при таком рационе. Почитайте зачем оно именно утром натощак, и прислушайтесь к себе. Может оно?

11 сентября 2018 года
+1
а я льняное масло приобрела...может ли оно иметь подобный эффект?

11 сентября 2018 года
0
ой, я не знаю) мне кажется, еще и лучше. но то, что при поедании белка, помощь организму с этим делом нужна это факт

10 сентября 2018 года
0
по утрам не овсянку , а 2 ст.л отрубей развести в 150,0 не жирного кефира . В теч дня , вместе с фруктами на перекус , еще 2 ст.л отрубей , не забывать запивать большим к-вом воды. и будет тебе счастье

10 сентября 2018 года
+1
отруби пью с кефиром вечером. фрукты ( кроме грейпфрута и зел.яблок) исключила и ем их не ежедневно.

11 сентября 2018 года
-2
утром нужно , так как отруби требуют большого к-ва воды. Причина запора - именно в неправильном временном употреблении отрубей .

11 сентября 2018 года
0
овсянка по утрам в любом случае мне нужна чтобы кишечник запускать...уж слишком я угробила его за 25 лет жизни...

11 сентября 2018 года
0
Ненавижу овощи. Поэтому как только на ужин белок, такая же проблема. И вообще когда мясо ем. Выручает 100% всегда, на утро уже проблемы нет: любая кисломолочная и пакетик очень мелкой клетчатки «Фитомуцил». Просто отруби и чернослив и все такое не помогают. А, ещё сливы

11 сентября 2018 года
+2
почитаю про это. спасибо. но а вообще это ведь не нормально - стимулировать кишечник? он должен сам как бы наладить работу. хотя я и не жалуюсь. раньше обычно раз в 2-3 дня ( простите) был "процесс". сейчас почти ежедневно...но вот именно дается это тяжело и тяжесть в желудке напрягает. еще раз простите за такие подробности.

11 сентября 2018 года
+1
Вообще когда держу пост - на растительной пище, стул лёгкий 2 раза в день. То есть все дело в питании и количестве белка. 2 овоща в день - это очень мало! Поэтому клетчатка - это не стимуляция, там нет слабительных компонентов, вроде, а именно для легкости как восполнение того, что овощи не ем, а фруктов много нельзя.

12 сентября 2018 года
0
поняла!) спасибо большое*))

14 сентября 2018 года
0
вот прочла :"Очень хороша овсянка и для нормальной работы кишечно-желудочного тракта. Жидкую кашу прописывают тем, кто имеет проблемы с пищеварением, запоры , а все мы прекрасно знаем, как зависит наш внешний вид от нормальной работы этих органов! Но, чтобы эффект был более заметным, овсянка должна быть жидкой, как кисель. Если запарить, чтобы была рассыпчатой, такого лечебного действия не будет."


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
Olgessa57 Лилечек_70 Майраша

Всего на сайте: 5
Статусы:

меняю себя, не изменяя себе

FreeStyle Victory
2 дня назад
gi5940672Один шаг назад и два шага вперёд
Fortuna_Ol_02Заново и только ВПЕРЕД!!!
diet136Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям.
mygoodnight777С 19 февраля 2024 года снова худею!С веса 109.500 кг!!!)
tnlonBe Happy
BadusikВозьми себя в руки!
КинсариновичЯ не доллар чтобы всем нравиться..
tess_22Цель - похудеть к 1 мая на 8 кг (65 кг)!
Pavlina_07Всем привет! Я новичок в вашей компании. Пока осваиваюсь.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная