Повышаем энергетику через еду и пищеварение

Пищеварение – процесс получения энергии из поступающих продуктов в ходе реализации пищеварительного процесса.

Чем хуже проходит этот процесс, тем меньше энергии получает организм из одного и того же количества продуктов и тем больше шлаков и токсинов образуется.

Как определить плохое качество пищеварения – это ваше личное самочувствие:

1. Слабость и тяжесть

2. Сонливость после приема пищи

3. Слабая иммунная система – частые болезни

4. Нерегулярная работа кишечника – стул постоянно в разное время

5. Резкие колебания аппетита

6. Белый налет на языке и отложения на нёбе рта после сна.


Все это говорит о том, что вы теряете на этом энергию. И очень большую ее часть, так как именно пища является основным источником энергии для нашего организма.

Это как бензин для автомобиля. Если постоянно заливать некачественный бензин, то очень скоро ваш железный конь может вообще не сможет завестись.

То же самое и с вашим телом. Если вы наблюдаете у себя какие-то из этих симптомов, значит необходимо исправлять эту ситуацию.

Качество пищеварения определяется 4 главными условиями:

1. качеством сознания – направленность и полярность ваших мыслей

2. правильный режим питания и его регулярность

3. количество пищи

4. качество еды



Определите качество своего пищеварения.

Основные правила приема пищи:

1. Ешьте в спокойной и привычной обстановке. Очень желательно, чтобы ничто в этот момент не отвлекало ваше внимание. Это значит, что ТВ, газеты и другие внешние раздражители необходимо убрать и целиком сосредоточиться на приеме пищи – вкусе, запахе, тщательном пережёвывании.

2. Каждую ложку блюда кладите в рот и пережевывайте так, как будто это очень важная для вас драгоценность. Смакуйте то, что вы едите. Представляйте что-то позитивное. Не надо думать о каких-то проблемах, которые предстоят вам далее на работе. Как говориться в рекламе «И пусть весь мир подождет». В пище тоже есть вода. А значит, думая о чем-то, вы тем самым заряжаете еду. И если это негативные мысли, значит вы получаете еду с отрицательной информационной составляющей.

3. Прием пищи должен быть регулярным. Если вы едите в одно и то же время, то организм подстраивается и процесс усвоения проходит проще и легче. Нерегулярный прием нарушает этот процесс, а значит качество пищеварения снижается.

4. Не ешьте стоя. Это приводит к излишнему напряжению тела и оттоку части крови и энергии от процесса пищеварения к мышцам. Принимайте еду сидя за столом в спокойной и комфортной позе.

5. Ограничивайте объем принимаемой пищи – не ешьте до отвала. Наш организм так устроен, что сигнал о насыщении поступает через 15 минут после реального его наступления. Поэтому вы рискуете переесть, а это ведет к лишним тратам энергии. Объем желудка здорового человека – 350 миллилитров. Увеличивая этот объем, вы растягиваете желудок, что способствует перееданию. Поэтому возьмите мерную посуду этого объема и контролируйте количество пищи. Ешьте 5-6 раз в день.

6. Не сваливайте все в одну кучу. За один прием пищи съедайте только одно блюдо. Полноценные обеды из первого, второго и третьего не эффективны.

7. Избегайте холодной пищи и напитков. Организму требуются дополнительные усилия на «разогрев». И пока он это делает, пища проходит дальше по кишечнику и качество ее переваривания снижается. Особенно это негативно влияет, если сделать это после основного приема пищи. В этом случае весь процесс пищеварения будет нарушен.

8. Когда я ем, я глух и нем. Эту поговорку все знают с детства. Во время еды ваш рот должен тщательно пережевывать пищу. Если он при этом будет еще и говорить, то пища будет пережевана плохо. Чем мельче пища, поступающая в желудок, тем легче ее переварить и тем больше энергии вы получите в результате ее усвоения.

9. Разделяйте приемы пищи как минимум 2 часовой паузой. Идеальный вариант есть тогда, когда возникает легкое чувство голода. Это необходимо для нормального переваривания предыдущего приема пищи.

10. После еды запланируйте полчаса времени на низкую активность. Несколько минут посидите спокойно. Не надо куда-то бежать. Пищеварение достаточно энергоемкий процесс. И ваша активность в первые полчаса будет забирать часть кровотока и энергии от него, снижая его общую эффективность.

11. Не ешьте в возбужденном состоянии. И не важно позитивное оно или нет. Потратьте 10—15 минут, чтобы успокоиться. Возбужденное состояние опять же отвлекает ваше внимание и часть энергии на причину этого возбуждения. А значит, опять произойдет снижение эффективности.

12. Ешьте не спеша. Это не тот момент, когда надо быстренько перекусить и бежать дальше. Ведь это главный источник поступления энергии в ваш организм. И на самом деле, ведь не даром придумано столько столовых приборов и посуды. От еды надо получать удовольствие, а в спешке сделать это достаточно проблематично.

Проверочный список для внедрения правил пищеварения (распечатать и повесить на видном месте).

1. Ешьте в спокойной и привычной обстановке.

2. Думайте о чем-то позитивном, а лучше смакуйте то, что едите.

3. Прием пищи должен быть регулярным.

4. Не съедайте больше 350 миллилитров за раз. Ешьте 5-6 раз в день.

5. Не сваливайте все в одну кучу.

6. Не ешьте стоя.

7. Ограничивайте объем принимаемой пищи – не ешьте до отвала.

8. Избегайте холодной пищи и напитков.

9. Когда я ем, я глух и нем.

10. Разделяйте приемы пищи как минимум 3 часовой паузой.

11. После еды запланируйте полчаса времени на низкую активность.

12. Не ешьте в возбужденном состоянии.

13. Ешьте не спеша.
Рейтинг:  +12
Tina77
21 мая 2011 года 9 756 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Повышаем энергетику через еду и пищеварение
Пищеварение – процесс получения энергии из поступающих продуктов в ходе реализации пищеварительного процесса.
Чем хуже проходит этот процесс, тем меньше энергии получает организм из одного и того же количества продуктов и тем больше шлаков и токсинов образуется.
Как определить плохое качество пищеварения – это ваше личное самочувствие:
1. Слабость и тяжесть
2... Читать полностью
 


Дневник группы "Думай и похудей!":



Комментарии:

21 мая 2011 года
0
Все правильно и четко!!! Теперь все прояснилось - почему у меня авитаминоз, хотя я ем очень много витаминов!!! Я соблюдала только половину правил питания!!!

21 мая 2011 года
+1
Tina77 пишет:
Не сваливайте все в одну кучу. За один прием пищи съедайте только одно блюдо. Полноценные обеды из первого, второго и третьего не эффективны.
Нас с детства учили есть особенно на обед - первое, второе и третье с пирожком
Мой папа не любил окрошку, он ел все продукты отдельно и говорил - пусть они там сами перемешиваются с желудке

22 мая 2011 года
0
Гениальный папа!!!

23 мая 2011 года
0
Очень познавательная информация!!! СПАСИБО!

23 мая 2011 года
0
На здоровье!

12 июня 2011 года
0
Тина! как всегда на высоте! спасибо Вам!


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
dublinthat EvaEv Kologrivochka mitrofashka Бэбита

Всего на сайте: 9
Статусы:

гармония

Ли 019
18 часов назад
fruktrikreset
НЕжныйАНГЕЛ-37 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Люданя33 кг минус за 7,5 месяцев на Интервальном голодании! иду дальше))
tarot omНаблюдатель
lila piskaridze...
Swetlana1987реклама запрещена
serebro 1766 КГ
laras-2019снова в строю!
AntoninaСкоро Новый Год! Скоро мои 85кг.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная