20 мая. День двадцатый

20 мая. День двадцатый ВОЗВРАЩАЕМСЯ К СОБЛЮДЕНИЮ ДИЕТЫ

Сегодня мы с вами должны научиться как реагировать на мысли, которые подталкивают к тому, чтобы забросить диету на целый день, после того, как мы съели что-то вредное.

Многие собираются продолжить диету завтра, "а сегодня позволю себе расслабиться, ведь день все равно уже испорчен!". Но на это нет никакой причины! Неужели так уж и все пропало? Конечно нет!

Что мы съели? Пончик? Кусок пирога? Но чтобы набрать 500 г веса, нужно съесть примерно 3500 калорий!! Лишних 500 калорий никак не скажутся на вашем весе! А вот если вы будете продолжать есть, то возможно к концу дня и наедите эти 3500 калорий! Лучше перестать есть как можно скорее! Продолжать есть не так, как вы запланировали, до конца дня только потому, что вы съели лишнее, ДЕСТРУКТИВНО!

Если вы подвергаетесь искушению продолжать еду, когда знаете, что этого делать не следует, поступите следующим образом:
1. Признайте, что допустили небольшое нарушение
2. Снова возвращайтесь к своей диете
3. Проведите символическую черту. Эта черта будет отделять от вас, тот период, в котором вы нарушили. Все! теперь вы за чертой от этого нарушения и можете спокойно продолжать диету. Эту черту можно чем-то обозначить, например, почистить зубы и после этого вы - в другом измерении! Вы оградились от нарушений!
4. Хвалите себя в любой момент, как только вы прекратили еду.
5. Остерегайтесь чувствовать себя неудачником, ни на что негодным человеком. Очень важно в такие моменты, чтобы вы напоминали себе, что ошибки неизбежны и это совершенно нормально время от времени нарушать диету. НИКТО не совершенен!
6. Продолжайте есть нормально. Некоторые считают, что если они нарушили, то теперь это можно компенсировать только тем, что до конца дня совсем не есть! Так нельзя! Продолжайте следовать своему пищевому плану, иначе возможен срыв!
7. Учитесь на своих ошибках. Проанализируйте свою ошибку вместе с помощником и извлеките из нее урок на будущее. Посмотрите, почему это произошло, что послужило причиной нарушения?

Чтобы подготовить себя к подобным ситуациям, давайте сделаем карточку "ВОЗВРАЩАЮСЬ К ДИЕТЕ" примерно следующего содержания: "Я съела вредное и непредусмотренное моим планом питания. Это еще не конец света. Я прямо сейчас могу вернуться к соблюдению диеты. Я ошиблась, но неразумно продолжать сегодня есть. Остановиться сейчас в миллион раз лучше!" и начертите на ней вертикальную черту, ту самую, которая вернет вас к нормальной жизни и отделит от нарушения.

Задания на день:

Читать КП и другие необходимые карточки не менее 2- раз в день
Есть сидя, медленно и внимательно
Не забывать поощрять себя
Выполнять спонтанные и запланированные упражнения
Написать план питания на завтра
Письменно отметить, все, что съел
Есть только до достижения нормальной сытости
Выявлять свои мысли, продиктованные самообманом и реагировать на них
Сделать карточку "ВОЗВРАЩАЮСЬ К ДИЕТЕ"

Форма отчета


Когда я сделаю ошибку и съем что-то вредное, я...
Рейтинг:  +33
bagirra
19 мая 2011 года 16 988 41
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 20 мая. День двадцатый
  ВОЗВРАЩАЕМСЯ К СОБЛЮДЕНИЮ ДИЕТЫ
Сегодня мы с вами должны научиться как реагировать на мысли, которые подталкивают к тому, чтобы забросить диету на целый день, после того, как мы съели что-то вредное.
Многие собираются продолжить диету завтра, "а сегодня позволю себе расслабиться, ведь день все равно уже испорчен!". Но на это нет никакой причины! Неужели так уж и все пропало? Конечно нет... Читать полностью
 


Дневник группы "Думай и похудей!":



Комментарии:

19 мая 2011 года
+2
Правильная статья. Но уточню, что чтобы набрать 500 г веса, нужно съесть примерно 3500 калорий свыше того, что ты потратил за сутки на обмен веществ и всю остальную жизнедеятельность.

19 мая 2011 года
+1
bagirra пишет:
3. Проведите символическую черту. Эта черта будет отделять от вас, тот период, в котором вы нарушили. Все! теперь вы за чертой от этого нарушения и можете спокойно продолжать диету. Эту черту можно чем-то обозначить, например, почистить зубы и после этого вы - в другом измерении! Вы оградились от нарушений!
Гениально! Как мне этого не хватало раньше!

19 мая 2011 года
0
Надо, надо научиться проводить эту черту. Завтра буду тренироваться)

20 мая 2011 года
+2
День 20. Возвращаемся к соблюдению диеты.

ВОЗВРАЩАЮСЬ К ДИЕТЕ

Я СЪЕЛА ЧТО-ТО, ЧТО НЕ НАДО БЫЛО. НО НЕ ВСЕ ПРОПАЛО. ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ СВЕТА. Я ПРЯМО СЕЙЧАС МОГУ СНОВА ВЕРНУТЬСЯ К СОБЛЮДЕНИЮ ДИЕТЫ. Я ОШИБЛАСЬ, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО Я ДОЛЖНА ПРОДОЛЖАТЬ ЕСТЬ. ЭТО НЕРАЗУМНО. ОСТАНОВИТЬСЯ СЕЙЧАС В МИЛЛИОН РАЗ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ПРОДОЛЖАТЬ ЕСТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ
.

Вредительская мысль: Не могу поверить, что я это съела! Так я никогда не похудею!
Полезный ответ: Что бы мне сказал мой помощник, если бы узнал, что я это съела? Он бы сказал: «Не расстраивайся. Каждый время от времени переедает. Ты можешь начать все сначала прямо сейчас. Не велика беда. Не укоряй себя»

Вредительская мысль: Это очень трудно. Я не могу. Я никогда не смогу перестать есть так, как ем. Я наверное, сдамся.
Полезный ответ: Ну ладно, я ошиблась. Это было неизбежно. Бессмысленно было ожидать, что я буду всегда на высоте. Я не неудачница. Из этого опыта я что-то извлеку, что поможет мне в будущем.

20 мая 2011 года
0
bagirra пишет:
НИКТО не совершенен!
К сожалению, но стремиться нужно.

20 мая 2011 года
0
МОЙ отчет:

Когда я сделаю ошибку и съем что-то вредное, я... скажу себе, Настя, это и правда не катастрофа, все поправимо, с этой минуты мы продолжаем соблюдать план питания и все у нас получится! ))
а я кстати...сегодня все по плану кушала...ничего вредного!!! ))

20 мая 2011 года
+1
Ну нет у меня такой проблемы Я не отступлюсь от цели только из-за того, что по каким-то обстоятельствам нарушила свой план. У меня уже давно не возникает мыслей типа "а сегодня позволю себе расслабиться, ведь день все равно уже испорчен!". Ну съела и съела. Не слона ведь. Перевариться. Такое не часто случается. Мне не сложно придерживаться диеты или системы питания, пока есть мотивация.

20 мая 2011 года
+4
Форма отчета 20 мая

Когда я сделаю ошибку и съем что-то вредное, или больше чем запланировала, я подойду к этому спокойно и постараюсь сразу переключиться на другую работу, а потом продолжу диету.
Кстати и у меня есть старые брюки на которые я смотрю, если нарушаю диету

20 мая 2011 года
0
потрясающий результат

20 мая 2011 года
0
Отчет 20 мая
Когда я сделаю ошибку и съем что-то вредное,я:- не буду себя упрекать за это;-признаю факт нарушения как таковой;-прочитаю карточку"ВОЗВРАЩАЮСЬ К ДИЕТЕ";и уверенно буду идти дальше

20 мая 2011 года
+1
Когда я сделаю ошибку и съем что-то вредное, я... обязательно себе скажу, что должна продолжить день в соответствии с планом питания!!! (у меня сегодня именно это и получилось съела пару-тройку семечек и продолжила свой день по диете!!!)
Я умница, я смогла!! У меня все получится!!

21 мая 2011 года
+1
mivona пишет:
Я умница, я смогла!! У меня все получится!!
Я в тебя верю и горжусь тобой!

20 мая 2011 года
+1
Когда я сделаю ошибку и съем что-то вредное, я проанализирую и вернусь к своему плану

20 мая 2011 года
0
Когда я сделаю ошибку и съем что-то вредное, я... немедленно бегу читать свою карточку!!!!
у меня раньше часто такое бывало..) съешь что-то а потом думаеш... ей... гулять так гулять!) буду избавляться от таких действий и мыслей!

20 мая 2011 года
0
отчет 20 мая!!! сегодня как раз такой день - у меня все по плану СОГРЕШИЛА - осознанно - так что все ок. карточка сделана и я все равно в своей системе (впринципе и мой косячок с пивом и куском пироженного в прикуску - вписывается по калориям за день - но это вредительская мысль...)
Девочки у меня вопрос, если под рукой нет карточек, что вам помогает кроме мотивации в таких случаях (я говорю не о срыве, а о расслаблении) - хотя ведь расслабляться надо..а лучше конечно не напрягаться..чтоб потом не расслабляться

20 мая 2011 года
0
Меня на данном этапе мотивирует только то,что пройдена большая часть пути в похудании.Это большая работа над собой.Расслабляться однозначно иногда надо.Но пока не достигнута цель-сила воли берет верх

20 мая 2011 года
0
снимаю шляпу!!!!!

21 мая 2011 года
0
Когда я сделаю ошибку и съем что-то вредное, я тут же возвращаюсь к здоровому питанию по своему плану.
Я научилась ограничивать порции.
Я вообще не читала свои карточки. У меня на это есть причина. начитаю завтра вдвойне. И сделаю новую карточку. "Возвращаюсь к диете"

21 мая 2011 года
0
ОТЧЕТ.
Когда я нарушу план питания, я скажу себе: "Хорошо! Нарушила план, а теперь продолжаем как наметили!!!!" И за возвращение себя поощряю.

21 мая 2011 года
+1
Когда я сделаю ошибку и съем что-то вредное, я постараюсь отнестись к этому спокойно и продолжить кушать по системе дальше.

21 мая 2011 года
+1
Когда я сделаю ошибку и съем что-то вредное, я скажу себе: "Ну подумаешь - проблема! У меня есть цель, и я продолжаю к ней идти! Дальше питаюсь строго по своему пищевому плану! Я молодец, что не махнула рукой на все и не пустилась во все тяжкие!"

21 мая 2011 года
+1
РыжаяЛиса пишет:
Я молодец,
похвально!!

21 мая 2011 года
+1
Спасибо, Наташ

22 мая 2011 года
0
ОТЧЕТ
Когда я сделаю ошибку и съем что-то вредное, скажу себе: Я не нарушила план, а чуть расслабилась! Но я худею, а значит возвращаемся в строй стройняшек!

Я действительно сегодня расслабилась...Но до 18! Завтра будет как всегда система питания!

23 мая 2011 года
0
Когда я сделаю ошибку и съем что-то вредное, я скажу себе СТОП! А как же то о чем ты мечтала? Давай ка продолжать следить за собой!

24 мая 2011 года
0
Ну вот, это про меня сегодня Я съела кое-что не предусмотренное планом, хотя и по диете и у меня не появилось мыслей забросить диету!!! В обед и на ужин следовала плану!
Так что за этот день зачет!
Когда я сделаю ошибку и съем что-то вредное, я вспомню, что никто не совершенен и продолжу следовать диете и своему плану питания!

24 мая 2011 года
0
Esenina пишет:
и у меня не появилось мыслей забросить диету!!! В обед и на ужин следовала плану!
Молодец!

25 мая 2011 года
0
Очень хорошая статья. Я анализировала свое поведение, когда отступаю от диеты. Себя не ругаю, анализирую ошибки, продолжаю дальше диету, но срывы иногда повторяются Мыслей бросить диету не приходит

12 июня 2011 года
0
Когда я сделаю ошибку и съем что-то вредное... я нисколько не буду себя изводить мыслями о том, что это конец. Я со спокойной совестью буду продолжать свою диету на следующий день. мне не потребуется никаких подводящих черт. Вижу цель - иду к ней. Редкие шаги вправо или влево не сломают моего общего настроя.
Вообще-то я не помню ,чтобы меня хоть раз по этому поводу грызла совесть

15 июня 2011 года
+1
Когда я сделаю ошибку и съем что-то вредное, я не буду ругать себя просто я остановлюсь, прочитаю свои карточки и продолжу свою диету и запланированный образ жизни чтобы достигнуть поставленной цели и стать стройной

19 июня 2011 года
0
Если я съем что-то незапланированное и вредное, я себя немножко поругаю,а потом напомню себе, что не всё потеряно и никто не совершеннен.
Следовать своему плану - и моя мечта рано или поздно исполнится!

27 июня 2011 года
0
Если согрешу и отступлю от плана питания,скажу:"Йех!" Прочту карточку ,открою воображаемую дверь,переступлю через порог и буду жить дальше по СИСТЕМЕ,

15 сентября 2011 года
0
Когда я сорвусь, постараюсь успокоиться, прочитать КП (обновлю ее) и продолжу жить и питаться по-плану

20 сентября 2011 года
+1
Здорово!

20 сентября 2011 года
+1
Когда я сделаю ошибку и съем что-то вредное, я остановлюсь, похвалю себя, что не стала есть запретные вещи дальше и вернусь к своему плану питания.

25 октября 2011 года
+1
Когда я сделаю ошибку и съем что-то вредное, я подумаю: "Ах, мой бедненький желудочек, моя многострадальная печень, простите. А желудок и печень мне ответят: "Если бы у нас были руки, мы бы задушили горло".
А серьезно, наверное подумаю - это не трагедия, чтобы изводить себя самобичеванием, если буду себя ругать, то эта еда точно пойдет во вред. Пусть она идет на пользу. Но её достаточно. Иначе следующие куски уже реально пойдут во вред.
Я сегодня очень загружена была на работе и не отмечала в плане, что съела. А в конце рабочего дня торопилась в бассейн и вообще забыла блокнотик с планом на работе. Так вот, думаю, все равно ничего, что съела, не отмечала и не отмечу уже сегодня . Съем-ка я после бассейна вместо запланированного яблока что-нибудь по-существеннее. И съела фаршированный кабачок. Но дальше нарушать не стала - вспомнила задание.
Олечка, ты где, ау!!! Как твои успехи?

25 октября 2011 года
+1
Когда я сделаю ошибку и съем что-нибудь вредное, я вспомню, что никто не совершенен и не стану себя винить за совершенное. Я решила следовать системе -60, и я буду продолжать ей следовать, не обращая внимания на отступления и прогоняя вредительские мысли прочь. А если я захочу чего-нибудь эдакого, я запланирую это на завтрашнее утро, а утром подумаю: "Я точно этого хочу? Не могу ли я заменить это чем-нибудь другим?" Если ответ будет: "Нет, я очень хочу именно это!" Я спокойно это съем, а дальше буду продолжать кушать по системе на обед и ужин.

25 октября 2011 года
0
А я вчера, представляешь, нашла на этом сайте таблички по диете - 60 с меню на завтрак, обед и ужин. Решила соединить её со своей лечебной № 5 (она какая-то скучная и меню там не очень, типа: перед сном - кефир с сахаром, а я кефир с сахаром терпеть не могу). Они друг другу не противоречат вроде бы. Думала, что утащила в избранное. А сегодня не могу их найти

25 октября 2011 года
0
Ура!!! Нашла!!!

18 декабря 2011 года
0
когда я нарушу диету я как можно быстрее почищу зубы, и забуду то что случилось и приступлю обратно к соблюдению плана!

11 апреля 2016 года
0
День 20
Как раз в тему! После воскресного дня с вкусняшками возвращаюсь на правильный путь!
Сделала карточку: "Все в порядке, идем дальше!"


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Новый старт к легкой жизни!

Artalen
14 часов назад
lila piskaridzeГлавное, чтоб в результате диет вкусовые предпочтения менялись, а уж фигура - приложится!
gvg1820Последняя попытка вернуть себя
FreeStyle VictoryЧеловек принимает на свой счет только то, что есть у него внутри. (Норбеков)
a miladПолный живот тянет спать — переполненная голова заставляет действовать.
apelsinka1977Жирный пингвин.
romashka_n_nnКрасивое тело - это не самоцель, а всего лишь приятный сопут-щий продукт в работе по форм-ю личн-ти
Zarina Minбулимичу.
ponochka238если у вас есть хотя бы 2 лишних кг, то это не голод, это жажда.
Ли 019гармония

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная