Тушеные кабачки с рисом

Тушеные кабачки с рисом В сковороду влить масло на глаз, дальше положить вымытый рис, дальше кладем кабачки, тертые на терке, дальше лук, дальше помидор) все это ставим на сильный огонь. Поджарить 5 минут, перемешать, после этого огонь убавить и тушить на среднем огне минут 20. Проверяете готовность сами на вкус, пробуя разварился ли рис. На средний огонь обязательно надо поставить, чтобы кабачки при тушении дали сок. и тогда воду добавлять не надо. Я вот сегодня добавила все таки водички сразу, до того как поставила тушиться на плиту, вообщем на ваше усмотрение




Извините если коряво написала рецепт Будут вопросы обращайтесь

Попробуйте очень, вкусное блюдо) мои родители его часто готовили, правильного названия этого блюда я не знаю) родители называли просто кабачки
Всем приятного аппетита
Рейтинг:  +14
elena j15
8 января 2018 года 14 641 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тушеные кабачки с рисом
  В сковороду влить масло на глаз, дальше положить вымытый рис, дальше кладем кабачки, тертые на терке, дальше лук, дальше помидор) все это ставим на сильный огонь. Поджарить 5 минут, перемешать, после этого огонь убавить и тушить на среднем огне минут 20. Проверяете готовность сами на вкус, пробуя разварился ли рис. На средний огонь обязательно надо поставить, чтобы кабачки при тушении дали сок... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты для 90-дневной диеты раздельного питания":



Комментарии:

8 января 2018 года
+1
Ага, я помню этот твой рецептик, готовила так и не в диету,мне очень нравится, как готовлю, тебя вспоминаю

8 января 2018 года
+1
я тоже люблю часто готовить) муж первый раз попробовал) ему понравилось, ни разу такого не ел. хотя у него мама работала поваром)))

17 марта 2018 года
0
Утащила к себе, спасибо

21 марта 2018 года
0

23 апреля 2018 года
+1
Лена,скажите,вот например,такие пропорции,нормально будет:100 г риса,средняя луковица и один средний помидор,кабачок гр на 300 и 2 ст л раст. масла.Или хотя бы примерное количество продуктов,из которого Вы готовите это блюдо.

24 апреля 2018 года
0
да стакан риса, можно чуть меньше стакана и 3-4 маленьких кабачка патисона ( просто у меня глубокая сковорода и специально я не замеряла граммы , всегда на глаз это делаю)
и да можно 2 стл ложки масла)
по граммам тоже как то не замеряла... главное нужно чтобы рис закрывал дно сковороды...и чтобы его не было много.. а кабачки шинкованные должны заполнять сковороду полностью и сверху я кладу помидорки и лук и солю...сразу же... накрываю крышкой... минуты 3-4 на сильном огне жариться, после крышку снимаю все перемешиваю... и ставлю на средний огонь... передоичеки помешиваю и смотрю...если сок кабачки плохо дают..то подливаю водички, можно водички даже сразу добавить чуть чуть)

хотя думаю стакана риса будет много) чуть больше половины стакана ну грамм 150 -200 я беру обычно

24 апреля 2018 года
0

24 апреля 2018 года
+1
Спасибо за разъяснения,уже приготовила,очень понравилось

25 апреля 2018 года
0


Оставить свой комментарий
B i "