Исповедь. Часть 1. Договор с телом. Мотивирующий аргумент к похудению.

Просто ответить на вопрос о мотивации на управление врученной вам машиной, под названием тело, сложно. Наверное это целый букет всевозможных предположений и "самсебе" ответов типа да или нет. Я обнаружил, что в этом монологе участвует некто, который предъявляет претензии, чтобы "ничегонеменять". И как вы уже догадались, это оно - наше тело.

Главной силой нажима с его стороны на вас является окрик - пропаду, помру, заболею и пр. А мысль, которую вам навязывает тело - его гибель, останавливает ваши помышления на какие либо изменения в его "личной жизни" враз!. То ли похудение, поправление, обретение других навыков (сыроедение, вегетарианство и пр.) вызывает у него обратную реакцию в виде кучи апеллирующих запросов, которые вы считаете своими типа:- Не хватало а ) оставить детей; б) больных (здоровых) родителей и близких в) заболею г) я еще не пожило;и много других и, наконец, самый сильный аргумент ПОМРУ. Этот аргумент самый верный и бьет вас в больную точку самосохранения и вы подчиняетесь. Почему? Потому, что с той стороны еще никто не подтвердил о правильности вашего выбора.

Но может врачи подскажут? Мой лечащий врач, каждый раз, когда я лежу в больничке, говорит одно и то же, что мне надо похудеть. Только на вопрос "как?" дается простенькая схемка то можно, а то нет и, судя по припухлости у него в районе живота, явно без опробования этих рекомендаций на себе. Обращаешься к диетологу, он такой разговорчивый и вроде даже хочет помочь, но узнав, что я перенес сложный инфаркт, машет на меня руками, что должно было означать-"ну что поделаешь батенька. Так уже и и доживайте свой век".

О чем это я? А вот о чем. Моей мотивацией, которой я убедил тело похудеть что так нужно и оно согласилось, была образная картинка его похорон и что неудобно будет перед носителями тела на похоронах иметь такой неприличный вес,. Будут нести и говорить о тебе."Жирный кабан. Мог бы и похудеть." И все. Тело сдалось и больше аргументами не откликалось.

И потому у меня были развязаны руки для действий.
Рейтинг:  +33
troset
8 ноября 2017 года 640 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Исповедь. Часть 1. Договор с телом. Мотивирующий аргумент к похудению.
Просто ответить на вопрос о мотивации на управление врученной вам машиной, под названием тело, сложно. Наверное это целый букет всевозможных предположений и "самсебе" ответов типа да или нет. Я обнаружил, что в этом монологе участвует некто, который предъявляет претензии, чтобы "ничегонеменять". И как вы уже догадались, это оно - наше тело... Читать полностью
 


Дневник troset:



Комментарии:

8 ноября 2017 года
+1
troset пишет:
Тело сдалось и больше аргументами не откликалось.
Неее... оно затаилось!

9 ноября 2017 года
0
Об этом я узнал несколько позже...

9 ноября 2017 года
+1
troset пишет:
судя по припухлости у него в районе живота, явно без опробования этих рекомендаций на себе.
Ещё когда от врача, бывает и женщины, табаком пахнет, а он(а) проповедует - ЗОЖ!

9 ноября 2017 года
+1
Про сопротивления тела и мозга, мотивацию и много всего полезного можно прочитать в этой книге "The Ultimate Diet 2.0 Lyle McDonald", мне понравилось.

9 ноября 2017 года
0
много буков. Интерес видимо для тренирующихся. Для себя почерпнул,что надо в процессе экзекуции (читай диете) делать двухнедельные передышки. А я гоню.. А оно стало...Но об этом дальше в дневнике.

9 ноября 2017 года
+1
troset пишет:
надо в процессе экзекуции (читай диете) делать двухнедельные передышки
не обязательно. Можно раз в неделю устраивать себе так называемый читмил - день без ограничений, но 6 дней в неделю надо трудиться над собой, чтобы позволить послабление... психологически очень помогает - все свои хотелки можно отложить на этот день

10 ноября 2017 года
0
Может, читмил - это не день, а один приём пищи, чтобы не увлечься?

10 ноября 2017 года
0
Кому-то, может и одного приема будет достаточно... В неделю

9 ноября 2017 года
+1
Вспомнилось интервью с пластическим хирургом. Когда он спросил пациентку зачем она хочет лечь под нож , то последовал ответ;"Хочу быть красивой в гробу"

9 ноября 2017 года
+1
Сразу на ум пришёл фильм Гиллиама "Бразилия" - матушка Сэма. Похороны - это что-то.

9 ноября 2017 года
+1
Разница в том,что они хотят быть красивой,а я хочу облегчить жизнь окружающим

9 ноября 2017 года
+1
troset пишет:
они хотят быть красивой,
стройная фигура- разве не красота
так что 2 в 1

9 ноября 2017 года
+1
А еще есть один из ранних фильмов Джонни Деппа "Что гложет Гильбертат Грейпа". Там дети не смогли спустить со второго этажа мать, что бы похоронить.Так они решили дом поджечь. В этом фильме Ди Каприо совсем молодой отлично играет!

9 ноября 2017 года
+1
Ага. В доме три бабы - некому за мальчишкой присмотреть. Жалко Гилберта - пропащая душа. Фильм подзабыла, а Ди Каприо запомнился - молодчинка, как сыграл.

9 ноября 2017 года
+2
Когда в прошлом году я начала активно худеть, то приходила в голову мысль, что жить-то осталось два понедельника, может, и не получится испытать удовольствия от лёгкого тела. Но и другая чёткая мысль: зато тем, кто выносить станет, будет легче. Меньше придётся людей собой нагружать!

9 ноября 2017 года
+1
vielle297 пишет:
сталось два понедельника
это что за настроения такие?женщина-то молодая!

9 ноября 2017 года
0
Кстати,по вашим данным до исполнения вашей мечты вам осталось пол-кило похудания. Это или ошибка или сохранение мечты? В свое время у меня была мечта зайти в море по-горло и выпить банку пива. Однажды я решительно зашел в море ,но вышел с закрытой банкой. На вопрос,что случилось,я ответил,а как можно жить без мечты?

9 ноября 2017 года
+2
Нет, это, разумеется, не ошибка и даже не окончательная мечта Я основательно подошла к вопросу: нельзя всё сразу, нахрапом. Следующей весной начнётся третий этап, а с ним и следующая мечта. Всё должно проходить постепенно. Но на 24 кэгэ я уже людям работу облегчила!
А вот пиво я бы обязательно в море выпила! Вскоре бы новая мечта нарисовалась!

9 ноября 2017 года
+1
Никогда не рано думать о вечности!

9 ноября 2017 года
+1
Дааааааааа

12 ноября 2017 года
+1
вечность и похороны -разные вещи . для вечности вес не важен-в отличие от команды похоронщиков.

12 ноября 2017 года
+1
Ахаха, я себя сразу вспомнила, мне тоже не раз приходила в голову мысль что если я буду слишком тяжелая, то мой гроб придется нести шести или даже восьми людям . Не удобно как-то за себя не хочется создавать людям трудности.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

До 76 кг остался 21.7 кг! Работаю над собой!!

coolohno
3 дня назад
03040809Стройнею!!!
verba krasivaВсе победы начинаются с Победы над собой.
permyakova1712Вижу цель и иду к ней!
tolma4ka"Не может быть!" - кричал, читая орфографический словарь.
FreeStyle VictoryОт повторения поступка возникает привычка, формируется характер, созидается судьба. (М.Норбеков)
MaRiBuВижу цель, а препятствия преодолею!
vfhbyf399стать легкой , как пёрышко , что бы можно было летать.
Julia_KydriХудеем к лету) снова
pupЖду всех у себя в инстаграм, мой ник ne_slaba4ka

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная