Исповедь. Часть 2 Опыт первого голодания

В 1982 году (мне 33 годика) я обнаружил!!! лишний вес порядка 20 кг.

В это время были модны Шелтон, Чупрун и другие сыроеды. Я опробовал несколько диет. Мука. Издевательство над собой.
Так я промучился несколько месяцев. Однажды, в технической библиотеке (как там она оказалась?) мне СЛУЧАЙНО (ничто не случайно) попалась работа Ю. С. Николаева о лечении голодом, кого вы думаете? - психических больных.

Сам метод был настолько красив и нетрадиционен, что я просто был очарован. И, проштудировав, я решился.
Там есть некоторые предупреждения, которые я не принял во внимание (Эх молодость). Главное -это обязательно при длительных голоданиях нужно наблюдение врача. Пока молод и здоров -то все в порядке. При длительном голодании вылазят, проявляют себя все болезни, в том числе и латентные. Это как своеобразная диагностика. Если проходишь криз, то болячки исчезают.(А это уже лечение), Если криз не проходишь, то болячки могут и вернуться. При некоторых болезнях НЕЛЬЗЯ голодать.
Если будет интересно, я опишу весь процесс голодания подетально или отвечу на вопросы.

В результате 21 день голода. Криз на 14 день. Потеря 17 кг.14 дней до криза до 1 кг и после криза по 200 - 250 гр.в день. Писча -вода.

Процесс происходил без отрыва от работы. А работа была такова, что не всегда можно было сделать очистительные процедуры. Главная трудность, как ни странно, это родственники, Мама та и плакала и умоляла не заниматься этим. Помрешь и все тут. Ну и насмешки от коллег на работе. Но эффект превзошел все мечты.

Я пришел на свидание с девушкой. Она пришла и стояла от меня на расстоянии 10 метров. Она меня не узнала! Я выглядел, с ее слов, как минимум на пять лет моложе.
Рейтинг:  +18
troset
9 ноября 2017 года 339 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Исповедь. Часть 2 Опыт первого голодания
В 1982 году (мне 33 годика) я обнаружил!!! лишний вес порядка 20 кг.
В это время были модны Шелтон, Чупрун и другие сыроеды. Я опробовал несколько диет. Мука. Издевательство над собой.
Так я промучился несколько месяцев. Однажды, в технической библиотеке (как там она оказалась?) мне СЛУЧАЙНО (ничто не случайно) попалась работа Ю. С. Николаева о лечении голодом, кого вы думаете... Читать полностью
 


Дневник troset:



Комментарии:

9 ноября 2017 года
+1
Это был единственный опыт голодания? и сразу 21 день?

9 ноября 2017 года
0
Это был первый

9 ноября 2017 года
+1
Так вы хотите снова голодать? Меня вообще интересует вопрос голодания. Я недавно голодала сутки с лечебной целью, 14-го снова планирую голодание, уже 36-часовое.

9 ноября 2017 года
0
Вы голодали с очисткой,слабительным или без ничего?

9 ноября 2017 года
+1
Я хотела сделать чистку перед голоданием, но утреннее время проспала, а попозже уже некогда было. Но, на удивление, голодание прошло очень так легко, что у меня была мысль продлить до 36 часов. Лет 20 назад голодание мне давалось труднее, не смотря на чистки.

9 ноября 2017 года
0

Так я голодаю.На графике совмещено и питание и затраты на скандинавскую ходьбу.24 часа не получается.Если начинать с утра без завтрака ,то надо добавлять 6 часов сна.Получается 40 часов.Но здесь легче провести и 45-46 часов. Если с вечера, то через 24 часа опять вечер и снова нежелательно есть на ночь.И те же 40 часов. В среднем без еды один день в неделю. Сейчас небольшой передых.18 кг с 1 июня долой.
Спешу вас разочаровать. Однодневное голодание не лечит. Такое голодание дает передышку органам,особенно ЖКТ. Желудок сокращается до минимума. И после этого в первые дни после вы не переедаете. Лечебный же эффект только при длительном голодании.

9 ноября 2017 года
+1
А что это за график? Название я прочитала, но не понятно что каждый график означает. На Диетсе такого нет, кажется.

9 ноября 2017 года
+1
Вертикальное - ккал,потребляемые во время еды. Оранжевое-это ккал -еда .Горизонтальное даты, время.Внизу зелененьким затраты на спорт. А вверху желтым -добавка по ккал,за счет спорта.Ккал на нуле-дни,когда я голодал.Максимальные -переед. (Виновен- два раза на юбилеях)

9 ноября 2017 года
0
troset пишет:
Однодневное голодание не лечит
Да, я знаю это. Дело в том, что сейчас я только начинаю периодически голодать, начала с 24 часов, потом 36, потом больше. Постепенно, в зависимости от самочувствия, дойду до трёх суток. А весной, если найду врача, который согласится наблюдать более длительные голодания, попробую и больше голодать. Думаю, найти такого врача, будет проблемой. Но без врача, наверное, не рискну. Но, до этого ещё далеко, поэтому пока только подготовка. Голодала в день экадаши, может быть поэтому так легко прошла первая голодовка.

9 ноября 2017 года
+1
Как быстро вернулись потерянные кг?

9 ноября 2017 года
+1
через 5лет

9 ноября 2017 года
+1
А криз это что? Конькиотдавание?

9 ноября 2017 года
0
Заканчивается ацидоз. У меня переход был ночью,когда я спал. Организм переключился со сжигания всего ненужного на самостоятельный синтез нужных ему белков. Состояние полета. Такая легкость,трудно передать. И в то же время очень экономно распределяются запасы. Нужно быть внимательнее по расходу на жизнедеятельность. (Резко встал -обморочное состояние.Обострение чувство холода. Рассеянность. Молчаливость.)

9 ноября 2017 года
0
Как поняла по графику,дни по голодованию были не подряд 21 день.Через каждые 3 дня голодный день,так?Это где-то раз в неделю?Пробовала,отличное состояние,действительно легкость в теле,продержалась до трех раз.

9 ноября 2017 года
0
Этот график _это сейчас 2017 год. А 21 день это в 33 года т.е. в 1982 году.

9 ноября 2017 года
+1
В чем смысл голодания если ваш вес 105кг? Это случайно у вас не зависимость? Может быть организм уже привык к таким встряскам?

9 ноября 2017 года
0
Мне бы не хотелось забегать наперед. В следующих постах я все подробно расскажу.

11 ноября 2017 года
+1
Fkbcf-50 пишет:
В чем смысл голодания если ваш вес 105кг?
Такой же вопрос возник сразу.
Не видела еще ни одного человека, который бы голодал и не вернул потом свой вес. Возвращается и с большим плюсом

12 ноября 2017 года
0
В исповеди часть 4 я рассказал про эпизод в моей жизни,когда я похудал от интенсивного физического воздействия. В том случае речь о диете не шла. В этот период я ел даже больше,чем в обычной жизни.(переедал). А потеря веса происходила.Вывод таков,что при физнагрузках можно жить без ограничений в питании. Банально,но факт. Так я и жил,не считаясь с изменениями процессов в теле, и ,конечно, без регулярных физнагрузок,вот вес и рос бесконтрольно.
Мне непонятен ваш вопрос о весе 105 кг.(это много,мало или норма?). Это вес на сегодня. На 1 июня 2017 года вес был 121,7 кг.
Я ответил на вопрос ?

12 ноября 2017 года
+1
Смотрите, у вас рост 178, а вес 105. Это очень много. Вы разве сами не чувствуете? Суставы сердце не беспокоит?
Вы худеете , потом набираете вес,качели. Организм привык к этому. Набрать все легче , сбросить все тяжелее.
Смысл голодания то какой? Ем-ем а потом голодаю?

12 ноября 2017 года
0
В следующих постах я постараюсь все расписать. Сейчас,вырвать с контекста инфу мне трудно. Хочу все обстоятельно изложить.Чуточку потерпите.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

шагаю к лучшей версии себя

Хася
1 день назад
Alina CheriА никто не говорил, что будет легко ...
какаястройнаяВЛЮБЛЕНА В ПРОЦЕСС СТАНОВЛЕНИЯ ЛУЧШЕЙ ВЕРСИИ СЕБЯ
Дарья ЖуковаВынуждена отказаться от мяса
lila piskaridzeВера - это знания, собранные по крупицам и подтверждённые опытом.
zinulja-2Я творю чудеса!!!
дваждымамулькаЯ здоровая, стройная, спортивная, счастливая, богатая!!!
FreeStyle VictoryНе надо жить кому-то на зависть. Надо жить себе в удовольствие!
ЛаураЯ- 40кг цель достигнута ! идем дальше к 75 кг !!!!
Рыжая_ОсеньПривет

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная