Сливовая нутелла.

Сливовая нутелла. Вы готовили сливовую нутеллу? Если нет, то делюсь рецептиком
Слив у меня было совсем немного, их я хорошенько помыла


убрала косточки, это не обязательно делать аккуратно, на весах видно сколько у меня получилось слив уже без косточек


перекрутила подготовленную сливу на мясорубке


в перекрученные сливы добавляю сахар, у меня 550 грамм и на это количество слив 25 грамм какао-порошка


Все хорошо перемешиваю и ставлю на медленный огонь, как закипело варила еще минут 40, но сильно кипеть не давала и надо постоянно помешивать. Остудила.

В остывшую массу добавила 60 грамм сливочного масла и поставила на медленный огонь еще минут на 20, так же перемешивала


разложила в баночки, получилось вот таких 2 штучки


Но когда я покушала эту вкуснотищу, очень пожалела что слив было так мало


Сливово-шоколадный вкус, очень густой консистенции нутелла


Если вы не пробовали еще готовить такую нутеллу, рекомендую хотя бы небольшую порцию приготовить.



Приятного чаепития!!!
Рейтинг:  +84
zolotaia
12 октября 2017 года 106 1629 117
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сливовая нутелла.
  Вы готовили сливовую нутеллу? Если нет, то делюсь рецептиком
Слив у меня было совсем немного, их я хорошенько помыла
убрала косточки, это не обязательно делать аккуратно, на весах видно сколько у меня получилось слив уже без косточек
перекрутила подготовленную сливу на мясорубке
в перекрученные сливы добавляю сахар, у меня 550 грамм и на это количество слив 25 грамм какао-порошка... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


12 октября 2017 года
+1
интересно,жаль поздно.
у нас в этом году слив было много, не знали что из них делать.
спасибо за рецепт, заберу, может когда-нибудь пригодиться.

12 октября 2017 года
+2
Только сейчас получилось выложить рецепт

12 октября 2017 года
+1
Очень интересный рецепт! Жаль,что применить можно будет только в следующем году!

12 октября 2017 года
+2

12 октября 2017 года
+2
Очень интересный рецепт! А я вчера как раз купила много сливы..Обязательно приготовлю.Спасибо.
Вот только вопрос - если сделать больше, то как будет храниться?И где?Или нутеллу в ближайшее время надо съесть?

12 октября 2017 года
+1
У меня в холодильнике немного осталось. Но там где увидела рецепт, автор пишет что до года хранится и без холодильника.

12 октября 2017 года
+1
Я просто думала закатать под крышку, но смущает слив.масло в рецепте.)А подвала или погреба у меня нет..

13 октября 2017 года
+1
Все пишут, что хорошо стоит. Но это пока сам не проверишь, как говорится

12 октября 2017 года
+1
Понравился!!!
Взяла на заметку!!!

12 октября 2017 года
0
На здоровье

12 октября 2017 года
+2
Интересный рецепт!
Надо посмотреть какая сейчас цена у слив

12 октября 2017 года
+1
Танюша, рада что заинтересовал рецептик

12 октября 2017 года
+1

12 октября 2017 года
+1

13 октября 2017 года
+1

12 октября 2017 года
+3
Сливу люблю, обязательно попробую так сделать!
Спасибо!

12 октября 2017 года
+2
Готовьте на здоровье, это очень вкусно

12 октября 2017 года
+1
Ой, Леночка! Нельзя же так!! Я слюной чуть не подавилась, меня всем вагоном откачивали...пока не прочитали рецепт. Дружно потянулись за водой

12 октября 2017 года
0
Я не хотела

12 октября 2017 года
+1
Сегодня отчитаюсь о нутелле и покажу варенье шоколадное,Ленусь!Спасибо тебе,дорогая!Вот пошерстила везде-никто не пишет сколько она хранится.У меня получилось 1,8кг-но в субботу,наверное,раздам,мне останется баночка только..Приедут девочки с сайта в гости на наши посиделки.Долго не получится хранить,но если не раздавать-то срок хранения???????Ведь хочется в сезон наварить побольше!Варенья я сварила из 3кг уже очищенных слив-и тоже не ясно о сроке хранения.Поставила в обычных условиях,где храню все варенье.Посмотрю как себя поведет,чтобы уж самой точно знать!

12 октября 2017 года
+1
Валечка, там где я увидела рецепт автор пишет что до года хранилось даже в прохладном месте в шкафу. Но пока сам не проверишь как говорится, у меня немного стоит в холодильнике, уже одну съели баночку

12 октября 2017 года
+1

12 октября 2017 года
+1

12 октября 2017 года
+2
Ленусь,я варила такое варенье на зиму из сливы "венгерка"(укр.угорка). Хранится как все обычное варенье.Не переживайте.

12 октября 2017 года
+2
Ленусь!А хранила его в погребе или в холодильнике?

12 октября 2017 года
+2
Просто в шкафу. Тогда еще не было погреба,мы жили в квартире.

12 октября 2017 года
+2
Спасибо,дорогая!А то в холодильник поставила ,хоть и 3 банки-а там и так все забито всякими ягодами,которые свежие,прокрученные и с сахаром смешанные.Столько всего наготовила,ужас!

12 октября 2017 года
+2
Девочки,варенье хорошо проварено,чему там пропадать?

12 октября 2017 года
+1
и я так думаю

12 октября 2017 года
+2
А масло сливочное в нем?Я на 1.5кг сливы положила пачку масла сливочного!

12 октября 2017 года
+1
Мамуль,а как же масло перетопленное стоит? Раньше помню ,мама перетопливала масло и оно хранилось просто в кладовке,и маргарин тоже также.

12 октября 2017 года
+1
Вообщем-то да.Но тогда Ленусь масло было маслом-а сейчас у нас только,по-моему на упаковке надпись и деньги с нас дерут не малые!

12 октября 2017 года
+1
У меня одна баночка, так и в холодильнике стоит, да и долго не задержится А Валечка побольше сварила

12 октября 2017 года
+2
Ой какая прелесть!
если дождусь слив в следующем году, то попробую такую сделать!

12 октября 2017 года
+2
У тебя своя слива?

12 октября 2017 года
+2
Бывает, ага. Немного слив и тернослив

12 октября 2017 года
+1
У нас еще продают настоящую сливу, но цена уже хотя и была дорогая она у нас.

13 октября 2017 года
+2
А у меня есть варенье, которое делала давно, а не едим.. Может его на это дело пустить?

13 октября 2017 года
+2
Попробуй,Аллусь,ведь ничего не потеряешь!Не понравится -всегда в пирог пропустишь,даже вот по тому варианту,что ты пекла!

13 октября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Не понравится -всегда в пирог
Точно!

13 октября 2017 года
+2
Попробуй, тем более если не едите

13 октября 2017 года
+2

14 октября 2017 года
+1

12 октября 2017 года
+2
не забыть бы к следующему году- рецептик интересный!

12 октября 2017 года
+2

12 октября 2017 года
+2

12 октября 2017 года
+2
Очень понравился рецепт!
вкусняшка! Я варю из терновника с яблоками, блендрю, в стерелизованные банки, стоят замечательно в шкафчике всю зиму

12 октября 2017 года
+2
наденька_57 пишет:
Очень понравился рецепт!

12 октября 2017 года
+1

13 октября 2017 года
+2

13 октября 2017 года
+4
Надо было, конечно, для начала посмотреть, что такое "нутелла", а я зацепилась за слово "сливы" Сделала я эту нутеллу, семье понравится , для меня- очень сладко. Лучше бы какой-нибудь джем сливовый и сахара вполовину меньше
А за рецепт- спасибо, вот мой отчетик:


14 октября 2017 года
+2
Вкусы у всех разные
Да, конечно сладко, ну так его же не ложками есть
Спасибо за отчет

14 октября 2017 года
+3


zolotaia пишет:
у всех разны
zolotaia пишет:
не ложками есть

семья ест ложками со вчерашнего вечера: вчера просто "попробовать", сегодня - с гренками

14 октября 2017 года
+2
Амаргарита пишет:
семья ест ложками со вчерашнего вечера: вчера просто "попробовать", сегодня - с гренками
Вот я и имела ввиду, что с чем то очень вкусно, у нас с оладушками и т.д. к чаю-кофе

14 октября 2017 года
+3
zolotaia пишет:
с оладушками
я с оладушками не дружу

А вообще- зима длинная, все "подберет"

14 октября 2017 года
+2
Амаргарита пишет:
я с оладушками не дружу
почему?
Амаргарита пишет:
А вообще- зима длинная, все "подберет"
Это точно

14 октября 2017 года
+3
zolotaia пишет:
почему?

14 октября 2017 года
+2
В смысле не получаются?

14 октября 2017 года
+3

15 октября 2017 года
+3
Вот Таточкины оладушки, всегда получаются, только их теперь пеку https://www.diets.ru/post/1687449/

15 октября 2017 года
+4

15 октября 2017 года
+3

20 октября 2017 года
+3
чот не получилось у меня и с этими оладьями

20 октября 2017 года
+1
Прям все как написано по рецепту делали?

20 октября 2017 года
+2
все-все

20 октября 2017 года
+1
Тогда даже не знаю что и сказать, я их уже оооочень много раз делала всегда получаются вкуснейшие, очень пышные и никогда не опадают

20 октября 2017 года
+2
не опадают. Форма не очень красивая, но главное- сырое тесто в зажаренной корочке
Видно, нет у нас взаимной любви с оладиками

20 октября 2017 года
+1
Амаргарита пишет:
но главное- сырое тесто в зажаренной корочке
Может на сильном огне жарили

20 октября 2017 года
+2




20 октября 2017 года
+1
Вы их на сухой сковороде жарили?

20 октября 2017 года
+2
60 г масла на два раза ( перед первой и третьей порцией)

20 октября 2017 года
+2
Я тоже не много масла лью, но они никогда такие белые у меня не бывают
Они же высокие получаются я их еще и на бочок переворачиваю, со всех сторон румяные
А так по виду похоже что жар был сильный корочка чуть даже подгорела, а внутри не прожарились

20 октября 2017 года
+2
zolotaia пишет:
жар был сильный
спасибо, учту

20 октября 2017 года
+2

16 октября 2017 года
+3
Спасибо за рецепт. Сливы еще есть и обязательно сделаю для начинки в пироги. Тесто делаю творожное: пачку творога (180-200г) + пол пачки масла + 1 яйцо + 1 чайная ложка соды (без фанатизма) + 5-6 с горкой муки. Тесто раскатывать в 2 лепешки. На лепешку начинку ( резаные яблоки и сливы) закрыть второй лепешкой и смазать яйцом. выпекать обычно.

16 октября 2017 года
0
Галина из Курска пишет:
Спасибо за рецепт.
На здоровье!!!
Галина из Курска пишет:
Тесто делаю творожное: пачку творога (180-200г) + пол пачки масла + 1 яйцо + 1 чайная ложка соды (без фанатизма) + 5-6 с горкой муки. Тесто раскатывать в 2 лепешки. На лепешку начинку ( резаные яблоки и сливы) закрыть второй лепешкой и смазать яйцом. выпекать обычно.

16 октября 2017 года
+2
Вот сегодня и сделала только без масла.. Очень вкусно. Домочады заценили на 5+

17 октября 2017 года
+1
Рада что понравилось

18 октября 2017 года
+3
Спасибо за рецепт,приготовила. Слив было всего 1 кг но сладкие, обескостила их на 750 гр,сахар мне всегда жалко поэтому "щедро" 400 гр отмерила,масло-долго думала добавить или нет,по сути так я варила повидло, достаточно плотное густое получилось, но мне показалось что масло даст мягкость или шелковистость вкуса, добавила ровно 30 гр и не пожалела! Очень вкусно получилось! Понравилось даже дочке с зятем, она фитнес инструктор. Спасибо, теперь буду обязательно пользоваться этим рецептом! Жалко что сезон закончился.

18 октября 2017 года
+1
На здоровье!!!
очень рада что рецепт пригодился и нутелла пришлась по вкусу

19 октября 2017 года
+1
Спасибо большое за рецепт,Леночка! Уже сделала! Все заценили! Сливы сейчас много на рынке(и недорогая!)-пойду куплю и сделаю двойную порцию))))))

20 октября 2017 года
+1
На здоровье!!!
Очень рада что вам понравилось

16 ноября 2017 года
+2
вот что еще хочу сказать- открыла вторую баночку ( и последнюю, к сожалению ) так ведь какая вкуснотаааа Может, этой нутелле надо время, чтобы все "схватилось"? настоялось- пропиталось? Короче, плохо одно- баночка маленькая осталась а сливы у нас уже нет
Спасибо большое за рецептик и мои что не распробовала с первого раза

16 ноября 2017 года
+1
Вот и у нас капелька уже в баночке осталась, на следующий год точно много буду делать

16 ноября 2017 года
+2

16 ноября 2017 года
+2
Решила поэкспериментировать,сделала из яблок из антоновки,сахара 300гр масла 30гр но получилось ооочень вкусно! Спасибо что поделились рецептиком очень нравится!

16 ноября 2017 года
+1
Здорово
tumbox пишет:
Спасибо что поделились рецептиком
Всегда на здоровье!!!

6 февраля 2018 года
0
А яблок сколько вы брали?

8 февраля 2018 года
+1
Так как это был эксперимент взяла всего 1 кг

28 ноября 2017 года
+3
Свеженькая



На этот раз взяла сахара меньше ( грамм 350-400), сразу почувствовала вкус и сливы, и шоколада , но показалось, что жидковато получилось, может, настоится?

29 ноября 2017 года
+1
Амаргарита пишет:
жидковато получилось, может, настоится?
ну вообще у меня сразу загустела, может со временем чуть гуще станет

29 ноября 2017 года
+1
да, если доживет

29 ноября 2017 года
+1
Это точно

10 февраля 2018 года
+1
А калорийность этой сливовой нутеллы подсчитанная есть у кого -нибудь?

10 февраля 2018 года
0
Я не считаю


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "