Тем, у кого еще есть свежие сливы. Сварим сливовое шоколадное варенье и благодарность Леночке за сливовую нутеллу!

Тем, у кого еще есть свежие сливы. Сварим сливовое шоколадное варенье  и благодарность Леночке за сливовую нутеллу! Хочу начать пост с благодарности нашей Леночке за вкусную шоколадную сливовую нутеллу. https://www.diets.ru/post/1766929/ https://www.mycharm.ru/post/31662/
Леночка, спасибо, тебе дорогая!
Варила из 1,5 кг слив(это уже очищенные, без косточки). Получилось вкусно! Уже поставила в холодильник! Получилось 3 банки по 0,5л и 1банка-250г.



Что-то я в этом году много всего наварила, и никак не могу успокоиться!
Муж с дачи привез очень спелую сливу и надо срочно было ее перерабатывать!
Начиталась всего-решила сварить шоколадное сливовое варенье.
Его можно сварить с шоколадом, можно сварить с какао. Я варила с какао "Золотй ярлык"-по сей день, пока лучше не встречала какао у нас в Москве!






Потребуется(норма на 1кг):
-слива без косточки-1кг
-сахар-0,7-1кг
-какао-порошок -30-50г(на Ваш вкус)
Чистим сливу от косточки. Засыпаем сахаром. Даем сливам дать сок. Пусть она постоит в сахаре несколько часов. Добавим какао и ставим на тихий огонь! Доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Делаем это деревянной ложкой или лопаточкой! Дадим прокипеть 5 минут и выключаем. Дадим остыть. Второй раз провариваем точно так. И опять дадим остыть! В третий раз от момента закипания варим порядка 20 минут и перекладываем в простерилизованные банки. Закрываем-как решите Вы сами. Можно законсервировать, а можно закрыть п/э крышками. Хранить там, где Вы храните все варенье!
Рейтинг:  +23
Ваша мамочка Валя
12 октября 2017 года 13 356 29


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:


12 октября 2017 года
+1
Валюша ! как всегда вкуснятину предлагаешь , слив нет, а значит и нутеллы не будет, разве что сливовое варенье в неё переварить
Спасибо к сведению взяла

(автор поста)
12 октября 2017 года
+1
Возьми,Галюнь!Слушай,я вот думала-а если взять и переварить,ведь можно попробовать,Галюнь!Я наварила простого-а мужу понравилось шоколадное!Поздно попал рецепт!У меня он в эти выходные ездил закрывать дачу на зиму-и вот на одной сливе были сливы.Уже совсем зрелые,привез 5 кг-вот и сделала по Леночкиному варианту нутеллу и просто варенье с какао.По вкусу-как вот покупаем конфеты-слива(курага)в шоколаде-вот именно так!А на нутеллу-надо остудить,добавить масло и еще проварить!Точно можно добавить масло и какао,настоится и будет здорово!И проблендерить погружным блендером можно!

12 октября 2017 года
+1
Будем пробовать!

(автор поста)
12 октября 2017 года
0

12 октября 2017 года
+1


(автор поста)
12 октября 2017 года
+1

12 октября 2017 года
+1
Валечка, как уже писала, только на здоровье Всегда рада быть полезной

(автор поста)
12 октября 2017 года
+1
Целую много раз,Леночка!

13 октября 2017 года
+1

12 октября 2017 года
+3
А я сливу варила с корицей Получилось 2 баночки по 750 мл. Вкуснота! А запах...
С какао тоже очень вкусно и необычно!

(автор поста)
12 октября 2017 года
+1
Леночка!Учту и насчет корицы!Теперь-уже до нового урожая!Спасибо,дорогая!

12 октября 2017 года
+2
Мы с мамой вчерася 2-ю порцию сливового соуса к мясу закатали...
Импровизационно от себя добавили корицы....
Это было божественно

12 октября 2017 года
+1
Блин, хоть не заходи....дразнилки!!

(автор поста)
12 октября 2017 года
0
Танюша!Пусть будет в закладочках!Масику сваришь!

12 октября 2017 года
+1
Валюш, а ты сливочное масло не добавляла?
У меня терновник уже заморожен, да и банок уже нет свободных попозже сварю нутеллу. Понравился рецепт!

(автор поста)
12 октября 2017 года
+2
Надюша!В нутеллу добавляла.А это просто шоколадное варенье и я не блендерила здесь ничего.Варила в три приема-по вкусу получилось, как конфеты-слива в шоколаде,продаются такие!

12 октября 2017 года
+1
Одни соблазны в постах...

(автор поста)
12 октября 2017 года
+1
Да,Леночка! Что-то мы разыгрались !

12 октября 2017 года
+1

12 октября 2017 года
+1
А из старого варенья можно сварить?

(автор поста)
12 октября 2017 года
+1
Аллусь!Нутеллу я думаю-можно!А если переваривать старое варенье,добавив какао-очень засахарится!

12 октября 2017 года
+1
Рецепт отличный
Я подобное летом закатала
Ща даже постик свой поищу...
Но в 2-х словах...
Я свое варила с желатином, шоколадом случайно завалявшимся (1-я порция от дона рошена, друггая - швейцарский) и апельсинами...
Это божественно было

(автор поста)
12 октября 2017 года
+1
Я помню твой вариант,Милочка!Здесь-не так богато!Здесь слива,сахар и какао.. Но вкусно получилось!

12 октября 2017 года
+1
https://www.diets.ru/post/1749899/
Ой. Валечка. Засмущали "богато" нашли...
Все как у вас почти..
Шоколад да апельсин...
А вот с випивкой по желанию

(автор поста)
13 октября 2017 года
+1

10 февраля в 14:50
+2
А можно мне такой рецепт?

10 февраля в 17:03
+2
Конечно. Я только рада буду
Можно идти смотреть

13 октября 2017 года
+2
у меня это раньше мама готовила-такая вкуснятина
жаль,что такого у нее больше нет (((

10 февраля в 14:49
0
А калорийность этой нутеллы подсчитана у кого нибудь?


Оставить свой комментарий


Статусы:

Боюсь еду)

ursunata1982
2 часа назад
svetikkkkkЯ ем, чтобы жить! А некоторые живут, чтобы есть!
belochka zimaЕсли внутри у тебя всё в порядке, то и снаружи всё встанет на свои места.
Снег в маеЧем сильнее мощь камня, брошенного в воду, тем больше рябь от него
Тане4ка_КарпенкоСнова на Дюкане. День 4
iolanta ionovaДирижабль нынче не в моде!
ieliena fiedorchuk 78Вперед!ни шагу назад.
ЯсонияМеньше вкусняшки - стройнее ляжки!
Я-ангелНу вот и пост
МиукHappiness in the madness

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная